Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


8 Подпольных Советов Простой Домохозяйки Начинающим Инфобизнесменам

Эта  Информация Изменит Вашу Жизнь, И Завтра Вы Начнете  Зарабатывать Деньги в Интернете, Сидя В Трусах Перед Своим Компьютером.

Совет 1. Создайте сайт со светло-желтым фоном и Большим Красным Заголовком С Заглавными Буквами.
Ученые доказали, что людьми управляют рефлексы. Как только посетитель видит светло-желтый фон и Большой Красный Заголовок, он сразу соображает, что тут ему собираются втюхать какое-то дерь… поделиться чем-то ценным.

Совет 2. Поверх светло-желтого фона и Большого Красного Заголовка разместите вплывающее окно с формой подписки на рассылку. Посоветуйтесь с опытными программистами, как сделать так, чтобы окно быстро мельтешило из стороны в сторону, не давая себя закрыть. Самые профессиональные программисты сделают так, чтобы окно с вашим информационным курсом продолжало мотаться по рабочему столу, даже если посетитель уже закрыл сайт.

Совет 3. Ограничивайте предложение своих инфотоваров до 100, максимум 300 копий. Всем известна проблема загрязнения окружающей среды и выброса токсичных веществ при производстве CD-дисков. Ограничивая предложение, вы даете понять вашим покупателям, что охрана природы значительно важнее для вас, чем какие-то бабки. Это и называется «доверительный маркетинг».

Совет 4. Устраивайте распродажи  до даты икс, 23 часов 59 минут. После чего смело поднимайте цену в два раза. Неважно, что это раздражает всяких умников. Дураков всегда больше, и они готовы платить.

Совет 5. При выпуске писем рассылки всегда вставляйте имя подписчика в тему письма. Письма с именем в заголовке похожи на почту от друзей (ведь они всегда вставляют в заголовок ваше имя, замечали?), и поэтому такое письмо никогда не удалят как спам.

Совет 6. Будьте фиолетовой коровой. Ни один интернет-предприниматель, типа Артемия Лебедева или Ашманова с партнерами не додумался публиковать на сайтах гарантии возврата денег, написанные на бумажке от руки. Вы будете первым! Неважно, что сами вы пишете от руки, как курица лапой. Поручите написать письменную гарантию от своего имени знакомой девочке-восьмикласснице, получится красиво.
А еще лучше воспользоваться супер-программой «Pen Friend Generation Pro», которая сгенерирует вам тысячи рукописных гарантий за секунду. Купить программу «Pen Friend Generation Pro» можно только сейчас и только у нас по цене 999$. Осталось 10 копий.

Совет 7. Дарите ценные подарки. Поищите в старых папках на своем компьютере какое-нибудь барахло полезные электронные книжки, которые вы скачали бесплатно, бродя от нечего делать по всемирной паутине. Назначьте им хорошую цену и предлагайте в качестве бонусов к своему инфопродукту. Не забудьте указать, сколько именно экономит клиент, заказывая ваш продукт за 20$, и получая его вместе с бонусами на общую сумму 3458$.

Совет 8. Показывайте клиенту то, что он никогда в жизни не видел. От рождения до глубокой старости человека окружают самые разнообразные вещи — от погремушки до космического корабля. Единственное, что он никогда не видел — это фотографий коробок, в которые вы упаковываете свои диски, нежно запеленывая их в полиэтилен с пупырышками.

И Уже Сегодня Вы Начнете Зарабатывать Деньги в Интернете, Сидя В Трусах Перед Своим Компьютером. Поехали:)


Комментарии

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 1 июля 2009, 23:13

Ещё один важный момент: обращайтесь и пишите письма своим подписчикам как можно чаще! Идеально если вы будете присылать по несколько писем в час. Разумеется в каждом письме нужно ставить максимальное колличество ссылок на свои замечательные, унылые и однообразные сайты. Будте уверены- пипл это обязательно схавает и вы добьётесь успеха в кратчайшие сроки:)

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 1 июля 2009, 23:36

Инфо-предприниматели Вас сейчас, Екатерина, закидают грязными тапками, сняв их с босой ноги 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 июля 2009, 23:38

Да, и еще заплесневевшими маринованными помидорами:)))

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 1 июля 2009, 23:40

Хорошо не носками:)

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 2 июля 2009, 00:15

Катя, держись!
Мы с тобой 🙂
БУдем держать оборону от инфомаркетеров вместе! 🙂

Комментарий от Людмила
Когда: 2 июля 2009, 05:04

Екатерина, Вы в ударе. Такой креатифф! Что-то должно быть причиной этому. По-моему, Вы проверяете рунет на прочность — надо же чем-то будоражить общественность. Уважаю Вас глубоко. Но такой сарказм, кажется, не к лицу. Тем более, кое-чему Вы, наверно, тоже учились у этих же ребят… Они просто используют законы человеческой психологии в своих предложениях, как и ВСЕ, кто что-то продает. Право любого человека — (покупать) принимать это или нет. Как и право продавца быть креатиффным.

Комментарий от Александра
Когда: 2 июля 2009, 05:51

Я еще никогда так не смеялась от души. Спасибо!!!
Вопрос: А почему сами не используете такие замечательные советы? Вот была бы умора.

Комментарий от Людмила
Когда: 2 июля 2009, 06:50

А я -то думала, что только меня достали плавающие окна, уворачивающиеся от нажатия. Скользят как головастики, понимаешь.

А может нам использовать наш менталитет и вставлять персонажи руских народных сказок в продающиеся тексты?

Например, нарисовался такой образ — витязь на распутье. Сидит возле камня у трех дорог. Вернее, прямо под заголовком продающегося текста.

А перед ним мучительный выбор на какую ссылку ему нажать.- кликнет на левую ссылку- там одно. Кликнет на среднюю ссылку(прямо идти) — там билеты на семинар. Кликнет на третью ссылку (направо )- а там его пошлют …пошлют… куда Макар телят не гонял.

Комментарий от Сергей Лазарев
Когда: 2 июля 2009, 08:32

Долго хохотал! Очень подняло настроение с утра!
Спасибо, Екатерина!

Комментарий от Андрей Черногоров
Когда: 2 июля 2009, 09:01

Прикольно 🙂

Но именно благодаря сайту с жёлтым фоном и красным буквами, например, Азамат Ушанов и набрал свою базу подписчиков почти в 20 000.

Диск с записью семинаров Смакотина и того же Ушанова продаётся по партнёрке Акинцева и именно с ограничением в 300 копий, после чего цена возрастёт. 🙂

Поищите гарантию, написанную от руки, там же)))

И т.д…

Можно провести аналогию, Екатерина:

Вы относитесь к старым классчиеским фишкам Инфобизнеса примерно также, как новое поколение сетевиков 2.0 относятся к старым методам работы в СМ 1.0 🙂

Вот можно даже статью, я думаю, сварганить по вашему «шаблону» только про СМ 1.0 )

Короче, считаю, что не стоит видеть везде крайности. А именно так позиционирует ваша статья старые добрые фишки Инфобизнеса. 🙂

Комментарий от Валерий
Когда: 2 июля 2009, 10:47

Замечательно! Всё это преподносится как «ПРАВИЛЬНО НАПИСАННЫЙ ПРОДАЮЩИЙ ТЕКСТ!». И ведь действует! Сколько уже сам мусора купил именно по таким текстам. Читаю английские варианты, так нашим русскоязычным до них как до неба. Тренируйтесь «копирайтеры». Стоит подумать, как КРАСОЧНЕЕ размалевать предложение. И объявим соревнование, да, Екатерина?
А Совет 9 и Совет 10 в дополнение могут быть сформулированы из записок по поводу того, как меня из интернета MLM-у УЧАТ:Метафоры 1 http://tinyurl.com/cj3dnb и Метафоры 2 http://tinyurl.com/qrzs8y

Комментарий от Светлана Остапенко.
Когда: 2 июля 2009, 10:57

Здравствуйте, Екатерина!
С огромным удовольствием читаю Ваши статьи. Это во многом помогает мне в развитии бизнеса и вообще, в отношениях с людьми.
Подкупает Ваша манера писать — просто, доходчиво, без «звёздности» и всегда есть подтекст 😉
Дальнейшего Вам творчества, вдохновения и успехов во всех делах и в обычной человеческой жизни! 🙂 Спасибо за то, что ВЫ есть!

Комментарий от Мукомол Вадим
Когда: 2 июля 2009, 11:00

«Быть заметным любой ценой» — и не важно что эту цену платят один раз…
Методы, дававшие результат в прошлом — не гарантия успеха в будущем, думаю эта статья именно про это.

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 2 июля 2009, 11:13

Действительно, прикольный чеклист если воспринимать его с юмором, и очень хорошее пособие для маркетолого-копирайтеров, т.к. эти «фишечки» по-настоящему работают и продают! 🙂

И все равно вижу противоречия, Екатерина.

Ведь, все-таки даже Ваш диск «как за 3 года построить сеть в 10000 человек» тоже написан в таком стиле, по всем «законам жанра»! 🙂

— Красный заголовок
— текст с желтым фоном
— Красивая коробочка
— и даже бонусы — книги Брайана Трейси, которые можно найти также в свободном доступе в Интернет! 😉

И я понимаю, что этот текст, возможно, писали не Вы, а БК Шанс, но все-таки, Вы ведь не против такого подхода и не возмущались, почему же Вашу видеокурс был оформлен так банально и слишком по «инфобизнесменски»? 🙂

Вы этого не делаете, т.к. понимаете, что хороший продающий сайт — это Ваш личный продавец, которому хорошо удается продавать Вашу работу. И это, действительно, так, ведь Ваш диск раскупается в Рунете на УРА!

И я не говорю про «Античайника», который Вы продвигали в нескольких постах на Блоге. Фактически Ваша работа — просто приветси людей на страницу продажи, а всю остальную сложную работу по продаже делает за Ваш продающий текст.

И теперь я совсем запутался 🙂 Зачем объявлять войну тому, что приноси Вам прибыль и пользу окружающим? Ведь, те же диски Азамата Ушанова принесли много пользы в плане понимания бизнеса в Интернет, в том числе и мне, имхо…

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 2 июля 2009, 11:35

Привет, Алишер! Обрати внимание, как я продаю свой диск (нажми на баннер с диском на блоге или сайте). Баннер ведет на мой текст, дальше ссылка на оформление заказа. Никаких красных заголовков или бонусных книг мой покупатель не видит. По поводу продающей страницы, сделанной БК Шанс, я уже высказывала неоднократно свои комментарии Игорю.

Рекомендуя «Античайник», я ссылаюсь на стандартную продающую страницу просто потому, что никаких других вариантов эта партнерка не предоставляет. Та же ситуация с другими партнерками, в которых есть хорошие товары, но рекламные страницы сделаны по стандартному идиотскому шаблону.

Эта статья — не «объявление войны», это просто мой способ посмеяться над миром (и в том числе над собой:)

Комментарий от Мила Лукьянова
Когда: 2 июля 2009, 11:36

Спасибо, Катя!
Весело и интересно. Действительно сочетание желтый фон и красные буквы заголовка привлекают,
ты для нас домохозяек написала настоящий тренинг-инструкцию к действию, потренируемся и повеселимся.

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 2 июля 2009, 11:59

Да, заметил страницу с диском на Вашем сайте — ведёт на страницу оплаты.

Но мне интересно, если сделать простое тестирование конверсии продаж (как это любят Инфобизнесмены и маркетологи) с Вашей страницы описания диска и со страницы БК Шанс, где будет больше процент отношения посетитель/покупка. Просто пробежавшись по тексту, мне кажется, что страница БК продаёт Ваш курс лучше, не смотря на то, что Ваш текст тоже классный 🙂

Сейчас я не говорю о том, что раздражает людей, а что нет. Просто мое мнение, что продающий текст — это отличный способ повысить уровень продаж и отличный способ сэкономить деньги на трафика 🙂

P.S. Насчет всплывающих «незакрываемых» или «не уходящих» попап-окон — согласен, жутко бесит. Но они чаще применяются на дурацких новостных или порно сайтах (простите). Никакой нормальный бизнесмен в Инете не будет их использовать, только нормально закрывающиеся попапы, где-нибудь слева от экрана. Иначе рискует потерять всех читателей…

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 2 июля 2009, 12:18

Алишер, я не знаю, чей текст продает лучше, подозреваю, что мой. Но дело в том, что тут сложно сравнивать — на мою страницу заходит лояльная аудитория — подписчики рассылки и постоянные посетители сайта, на текст от БК Шанс — «холодная» публика, которую приводят партнеры.

Что касается продажи инфопродуктов, то я предпочитаю учиться у людей, которые не создали ни одного «одностраничника», и не позиционируют себя как гуру инфомаркетинга, но они профессионалы в своей нише.

Например: финансовый консультант Сергей Спирин (80 тыс. подписчиков); мастер спорта, тренер Алексей Фалеев (92 тыс. подписчиков). Ссылки на них можно легко найти в поиске.

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 2 июля 2009, 12:44

Согласен с Вами, Екатерина, что Ваши Подписчики будут покупать с Вашей страницы лучше. Только я имел ввиду, что будет, если поставить на «холодную» публику Ваш текст и текст от БК Шанс? Т.е. если бы эти люди не были бы Вашими Подписчиками или даже не знали бы ничего о Вас. И я почти на 100% уверен, что такая аудитория будет гораздо активнее покупать Ваш курс с продающего сайта БК…

Насчет Спирина, не знал, что у него 80 тыс. подписчиков — круто! 🙂 Да, сильные ребята — не спорю.

А как насчет Сергея Жуковского, чьи тренинги и семинары Вы посещаете не в первый раз. Просто я слушал «1000$ c Блога», Вы были слушателем его кастов и он часто обращался к Вам по ходу вещания 🙂 Сергей тоже делает одностраничники. Ну и Азамат тоже.

Комментарий от Сергей Жуковский
Когда: 2 июля 2009, 12:48

Алишер, не ведись на провокации )))

Комментарий от Мищенко Марина
Когда: 2 июля 2009, 12:54

А мне статья, как для начинающего инет сетивика помогла.
У меня не стыковалось: вроде умные ребята, говорят интересные вещи, а продающие тексты так странно оформлены. Кстати именно это меня и останавливало от покупки.
Статью читала с улыбкой. Спасибо Екатерина.

Комментарий от Мищенко Марина
Когда: 2 июля 2009, 12:59

В предыдущем коментарии ошибка, «сетевика». sorry

Комментарий от Евгения Киянова
Когда: 2 июля 2009, 14:06

Статья прямо «в кассу».

Все это действительно раздражает.
Думается, что очень скоро (несколько месяцев) эти технологии перестанут работать в рунете-очень уж много одноформатных предложений.

Понятно, о ком статья-все мы общаемся в одном кругу, покупаем одни диски…

Катерина, у меня тоже не состыковывается ваша позиция по этому вопросу и то как «выглядит ваше отношение» ( в инете это отношение принимает определенный образ) к этим предпринимателям.

В инете к вам прислушиваются как к мастеру в сетевом бизнесе. И одно ваше «присутствие» рядом с этими людьми ставит знак качества на их предложение. Да, именно так.

Статья — шаг довольно смелый 🙂 Или это новое слово в новых технологиях? 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 2 июля 2009, 14:19

Евгения, я и сама не знаю, о ком статья:) Большинство моих друзей и партнеров, которые продают отличные продукты (и я их рекомендую), используют те или иные методы, показанные в статье.
Просто эта тема назрела — пора посмотреть свежим взглядом на клонированные приемы американских копирайтеров. Как сказал Сергей Жуковский на последнем семинаре: «Если фишку начинают использовать все — она перестает работать».

Комментарий от Светлана Фролова
Когда: 2 июля 2009, 15:58

Спасибо, Екатерина! От души посмеялась! Ведь и и я не раз попадалась на эти крючки. Но ведь как не странно — работает!! Может это как мыльная опера- завораживает?
Думаю это будет еще долго работать, но кому это не нравиться путь ищет новые подходы!!
Успеха нам всем!!

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 2 июля 2009, 16:21

A-a-a…
Просто супер!

Комментарий от Алексей
Когда: 2 июля 2009, 16:54

Делаем красный фон и ярко-желтый заголовок — уже новая метода…

Да, и не забудьте продавать Ваш товар за $3458 и обязательно предлагайте кучу бонусов на $20 )))

Комментарий от Валерий
Когда: 2 июля 2009, 18:42

Купил N-е количество материалов по таким тестам. Что получил? Разочарование в «гуру». Классный опыт:»Делай Сам или Задай Вопрос на Форуме»
Все продающие странички ОДНОТИПНЫЕ и приобретения ОДИНАКОВЫЕ как ЗАЙЦЫ! Полезной информации 0.1%
Гораздо больше приобрёл, когда ВСЕГО ПАРАБЕЛЛУМА(открытого) прочитал и ВСЕ статьи доступные ЖУКОВСКОГО. Когда подкаст прослушал Екатерина-Дмитрий-Антон и пр.
И ГЛАВНОЕ:
1. Продающие одностраничники ПРОДАЮТ ТОВАР
2. Екатерина и её тексты ПОКУПАЮТ КЛИЕНТОВ!
3. РЫНОК — это ЛЮДИ, которые ЧЕГО-ТО хотят!

Комментарий от Александр
Когда: 2 июля 2009, 19:48

И то и другое нужно делать с умом. Вот продающий сайт: http://www.php-mysql-video.ru/ . А то что люди начинают рассылки пачками открывать и пишут там всякую шнягу это тож не гуд.

Также к вопросу «нужно больше работать или меньше?». Нужно работать с умом и понимать ради чего.

Комментарий от Валерий
Когда: 3 июля 2009, 01:15

Это Евгений Попов ( ссылка у Александра в комментарии)

Евгений Попов — этим ВСЁ(!) сказано.

Женя отдаёт уже, пожалуй, на ПЯТЫЙ миллион

И его 10% с этого законно.

P.S. По буковкам расписано в продающем листе, что с Вами станет, если Вы останетесь без этой покупки!!!

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 3 июля 2009, 07:44

Блин, тут с таким придыханием произносится «Евгений Попов», как будто это как минимуму «Филип Котлер» или «Сет Годин».

До вчерашнего дня я этой фамилии даже не слышал. Сегодня погуглил и посмотрел на его творения. Я не могу назвать их плохими, но они ОДНОСТОРОННИЕ. Они заточены на использование узкого круга строго определенных фишек. Благодаря этому он стабильно имеет свои копейки, но отказывается от возможности заработать намного больше.

Главная ошибка этих сайтов – они сделаны человеком с философией программиста. Программисту кажется, что все люди мыслят как роботы. Что достаточно написать правильный алгоритм и люди станут на него откликаться. Правильно, некоторые люди-роботы будут. А те, кого коробит отношение к ним, как к роботам, плюнут и уйдут. И уходит с таких сайтов, на самом деле, намного больше людей, чем покупает. И еще очень многие закрывают такие сайты, даже не дочитав до конца первой страницы. Потому что большинству людей не нравится, когда с ними обращаются, как с роботами на конвейере.

Евгений Попов мог бы увеличить свои продажи в десятки раз, если бы понял, что НА САМОМ ДЕЛЕ нужно людям, и вместо этих дурацких одностраничных сайтов начал давать людям то, что им действительно нужно.

Вместо того чтобы РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми, он расставил по Интернету автоматы для продажи мелочевки типа кока-колы и чипсов. Это работает? Да, это работает. Но только для продажи кока-колы и чипсов и прочей дешевой ерунды. Что-то более серьезное (и намного более дорогое) через эти автоматы продать невозможно. Нельзя через автоматы продавать часы, сложную технику, туристические поездки и любые дорогие товары. А можно только примитив.

Нормальному человеку, не роботу, не нравится и не нужен одностраничный сайт, где его как деталь для обработки пропускают сквозь конвейер и голова пухнет уже через несколько минут. Человеку хочется иметь возможность выбора – что читать, а что не читать. Что читать сейчас, а что – потом. Эти длиннющие сайты перегружают человека избыточной информацией, лишая его возможности выбора. А человеку нужен выбор, это только роботу нужен последовательный алгоритм.

А потому Евгений Попов и его последователи так и будут продавать мелочевку, упуская свой шанс выйти на продажу действительно дорогих товаров и услуг и поднять свои продажи на порядок.

Вот этот его диск про HTML-PHP-MySQL можно было бы продавать не за 1799 руб, а раз в десять дороже, если бы он продавал его не как диск, а как обучающий курс-семинар с интерактивной поддержкой и выстроенным вокруг него сообществом программистов. И если бы его «продающий» сайт был не этой одностраничной дешевкой, а интерактивным сообществом, где HTML-PHP-MySQL-программисты (и не только купившие курс, а со всего интернета!) общаются друг с другом, делятся секретами мастерства, публикуют свои идеи и алгоритмы и обучают друг друга.

Он думает, что людям нужен HTML-PHP-MySQL, а на самом деле людям нужно ОБЩЕНИЕ с им подобными. А вот как раз ОБЩЕНИЯ эти дурацкие одностраничные сайты людей лишают. В результате продажи в несколько раз меньше, чем могли бы быть.

500 человек, говорите, у него на форуме зарегистрировано? Купивших диски по 1799 рублей? Это же крохи от того, что могло бы быть…

И куча идиотов смотрят на сайты Евгения Попова, как на образец для подражания, и копирует их, не понимая, что это – примитив, тупик, четко видимый потолок в доходах.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 июля 2009, 08:27

«Вместо того чтобы РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми, он расставил по Интернету автоматы для продажи мелочевки типа кока-колы и чипсов» — Сергей, это фантастически-точная метафора! Спасибо огромное:)

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 3 июля 2009, 10:04

Здравствуйте, Сергей!

Сразу видно, что Вы Евгения узнали только вчера, и кроме его продающих однстраничников не заходили на другие его сайты.

Зайдите, хотя бы просто для интереса, и Вы увидите, как много даёт Евгений в бесплатном доступе, там же и Блог и общение. И поверьте мне, люди не роботы, а вполне себе живые (я про клиентов Попова), это можно увидеть в комментариях на его журнале или Блоге:

http://evgeniypopov.com/magazine.php
http://ruseller.com/
http://evgeniypopov.com/blog.php

Лично я научился именно у Евгения создавать простые сайты, даже купив в то время ни одного из платных дисков.

Да и сайт у него заточен именно для людей, которым нужны эти PHP, HTML, аудитория такая.

И откуда у Вас информация, что Евгений продаёт 500 копий? У Евгения сейчас почти 60000 подписчиков и кол-во проданных копий его курсов одни из самых высоких в Рунете в его нише.

P.S. Я не фан Евгения Попова. Просто парень хорошо делает своё дело 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 июля 2009, 10:29

Алишер, не горячись:) С Женей мы знакомы лично, он умница, мне очень помог его диск «Как создать свой информационный бестселлер». Речь здесь не о нем. А о тупом копировании шаблонных одностраничников, которые заполонили рунет.

К сожалению, пока практически никто не учит продавать по-другому.

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 3 июля 2009, 10:33

2 Сергей Спирин — ваш камент — самый длинный который я когда либо видел и когда либо читал. Это как раз тот случай, когда каменты могут быть интереснее постов. Спасибо, что не поленились 😉

Комментарий от Александр
Когда: 3 июля 2009, 10:45

«Вот этот его диск про HTML-PHP-MySQL можно было бы продавать не за 1799 руб, а раз в десять дороже, » — Если бы да кобы.

Я же написал что все нужно делать с умом. Что и делает Евгений Попов и делает по методу известных интернет предпринимателей. И спасибо ему за это. И этот метод очень хорошо работает на холодном рынке.

Просто Екатерина описала случай как делать не нужно, но это не значит что метод вообще не верный и не работает. И нужно отдавать себе отчет для чего он вообще нужен. С таким же успехом можно раскритиковать новые блоги и рассылки начинающих которые пишут там непонятно что.

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 3 июля 2009, 10:48

Алишер, да посмотрел я все это, прежде, чем написать. Если это вы считаете примерами «продающих сайтов», значит вы просто продающих сайтов не видели.

Мне вот интересно, блог с полным отсутствием комментариев — это что??? Это сознательно отключенные комментарии (и тогда автор банально теряет деньги только на этом) или это полное отсутствие интереса у публики это комментировать? Блог без обратной связи – это не общение. Это вообще хрен знает что такое. Потому что общение – это процесс двусторонний. А не трансляция в одну сторону текстов, написанных для роботов.

Если вы хотите научиться PHP, то, наверное, диски Евгения Попова – это хороший учебник. А он сам — хороший программист и учитель, который может научить программированию. Но если вы хотите научиться продавать, то вы учитесь не у тех людей.

Хороший пример продающего сайта, с моей точки зрения, это, например, http://tema.livejournal.com/. Но программисты-по-жизни это вряд ли смогут понять.

Или вот еще пример продающего сайта — http://www.gilbo.ru. И если вам этот сайт покажется некрасивым, корявым и сделанным на коленке, то вы, как программист, будете правы. 🙂 Но только не забудьте обратить внимание на стоимость продаваемого продукта. 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 июля 2009, 11:28

Не знаю, что у Жени с комментариями, но RSS-лента его блога с одними только заголовками, без поста, ужасна. Я подписалась и через 2 сек. отписалась.

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 3 июля 2009, 11:35

Сергей, Вы все-таки смотрели не очень внимательно. Комментарии на Блоге включены, и их много, просто нужно открыть сам пост (по ссылке «Читать заметку полностью») 🙂

Да, у Евгения Попова я хочу научиться, именно, PHP и сайтостроению. Учиться продавать у Евгения я и не собирался. 😉 Есть куча других специалистов, которые «заточены» на продажах и маркетинге. Мне нравится учиться продавать у Парабеллума или, например, у Мрочковского, ну или emai-маркетингу у Азаматыча. Это те, кто наиболее популярен.

Понимаете, я вообще не говорил, что Евгений Попов — это хороший продавец. Он в большей степени «технарь», не спорю. Просто я считаю, что не стоит принижать заслуги этого парня, он зарабатывает вполне приличные деньги, но при этом не отдаёт себя этому делу полностью. Т.е. я не видел от него никогда какой-либо «показухи» или стремления пропиарить где только угодно и продать столько, сколько ещё никто не продавал!

Вы написали: «Вместо того чтобы РАЗГОВАРИВАТЬ с людьми, он расставил по Интернету автоматы для продажи мелочевки типа кока-колы и чипсов. Это работает? Да, это работает. Но только для продажи кока-колы и чипсов и прочей дешевой ерунды. Что-то более серьезное (и намного более дорогое) через эти автоматы продать невозможно. Нельзя через автоматы продавать часы, сложную технику, туристические поездки и любые дорогие товары. А можно только примитив.»

А Вы думаете, что Евгений претендует на что-то большее? Вы думаете он хочет продавать дорогие часы или путевки? Зачем? Быть может для кого-то сайтостроение — это и примитив (для меня нет), но это, что он умеет делать хорошо и также хорошо умеет донести до людей.

Я бы не сказал, что он расставил «автоматы с газировкой», у него сейчас не более 5 обучающих курса за 3-4 года. Поэтому, я считаю, что он правильно делает, что пишет одностраничники для продажи. Но люди приходят на них ПРЕИМУЩЕСТВЕННО с его обучающих сайтов с КУЧЕЙ бесплатного контента. Там же есть и общение, и ответы на вопросы, и небольшой оффтопик! Большего и не нужно.

Вы написали: «Нормальному человеку, не роботу, не нравится и не нужен одностраничный сайт, где его как деталь для обработки пропускают сквозь конвейер и голова пухнет уже через несколько минут. Человеку хочется иметь возможность выбора – что читать, а что не читать.»

Тут я согласен с Вами, Сергей! Нам не нужен одностраничник. Мне нужна возможность читать и узнавать новое. Это я и делаю на 3-ех сайтах, ссылки на которые я давал выше. А те, кому нужно будет больше, те и зайдут на его продающие одностраничники!

По большому счету их даже можно не читать, если голова пухнет, а сразу делать заказ, ибо Вы уже знакомы с автором…

И это мое субъективное (конечно) мнение 🙂

P.S. Сорри за такое длиннющее сообщение. Обещал себе не читать Блоги сегодня, но не смог. Убегаю — сегодня у меня важный экзамен по английскому, решается судьбы поездки на Гавайи 🙂

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 3 июля 2009, 11:37

Да, насчет комментариев я ошибся, признаю. Действительно, они там есть. Хотя не вывести наружу ссылки на них – крайне странная идея.

А насчет PHP и MySQL рискну дать совет: если вас интересует не трудоустройство в качестве программиста, а сами сайты, как конечный продукт, то гораздо продуктивнее будет разбираться не с PHP и MySQL, а с принципами работы современных CMS. Да, они все написаны на PHP и MySQL, но для их использования знание собственно PHP и MySQL уже не является необходимым.

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 3 июля 2009, 11:46

Алишер (и другие), повторюсь: у меня нет вопросов к Евгению Попову как к хорошему программисту и хорошему учителю программирования. Я не имел дело с его продуктами, но верю, что это так.

Но у меня есть большие вопросы ко всем, кто видит в страничках Евгения Попова образцы «продающих сайтов», копирует этот примитив по всему Рунету, и собирается учиться по ним принципам успешных продаж. Поверьте, продажам нужно учиться на совсем других примерах и у совсем других людей.

И об этом, собственно, и был исходный пост Екатерины и мои комментарии к нему.

Комментарий от Сергей Жуковский
Когда: 3 июля 2009, 12:46

Сергей, продажам учиться не надо ни у кого. Надо брать что работает с нужной аудиторией и внедрять.

Если тебе кажется, что такие страницы не работают, а блог Лебедева — это отличный продажник, не блин, флаг в руки.

Всё познаётся в результатах. Ни Попов, ни Азамат не делали бы их, если бы это было невыгодно.

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 3 июля 2009, 13:43

Разумеется, Сергей, все познается в результатах.

Такие как Вы или Попов получают крохи по сравнению с тем же Лебевым (даже если сравнивать только доход от блоггинга), однако, имеют наглость проводить семинары по раскрутке блогов. Люди верят вам, и расползается этот одностраничный маразм по Рунету. И продолжают люди плодить одностраничных уродцев с большими красными буквами, кучей неискренних отзывов, и рукописными гарантиями возврата средств.

Ну и где Ваш блог в рейтинге Яндекса? На какой позиции? Киньте ссылку на ваше место в рейтинге Яндекса, плиз?

Или счетчик на Вашем сайте сделайте открытым, чтобы можно было посмотреть Ваши успехи в его раскрутке?

Или вполне достаточно только говорить, что это работает?

Разумеется, некоторые копейки вы с этих одностраничных уродцев и с семинаров имеете. Но, ребята, это же прожиточный минимум, не более. Удивить этим вы можете разве что вчерашних студентов.

Комментарий от Андрей Черногоров
Когда: 3 июля 2009, 14:51

Согласен с Сергеем Жуковсикм, подобные одностраничники и прочее работают на определённую аудиторию.

Если сейчас тот же Азамат, Попов и т.д. возьмут модели Лебедева или ещё кого-то, кого Вы, Сергей, назвали, то это, скорее всего, просто не будет работать.

Все мы растём и развиваемся. Возможно, через несколько лет мы будем работать также, как Вы, а Вы будете кричать, что мы занимаемся какой-то хренью и что сейчас это не работает и всех достало.

А может просто дело в том, что мы на разных высотах? У нас разные аудитории? + все вытекающее…

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 3 июля 2009, 14:53

Да, спасибо за совет, Сергей! Вообще самим PHP и MySQL я не интересуюсь, для меня слишком сложно, да и не требуется мне таких знаний для бизнеса, просто привел пример диска Попова. Да, CMS сейчас рулят, конечно.

И я рад, что мы пришли к «общему знаменателю», Сергей! 🙂 Я тоже не хотел доказывать, что он хороший продавец, но недооценивать одностранички, а тем более как то их критиковать, лично мне кажется неразумным.

Одностраничники — это только один элемент системы, и разновидность архитектуры интернет-ресурсов (сказал запутанно :). И это только один из способов оформления «продажных» сайтов, который ничем не хуже других!

И я не думаю, что Попов зарабатывает «прожиточный минимум». Свои пару десятков тысяч в месяц он делает. Кому как, но в технарьской теме, да ещё и в Рунете Попов преуспел и занял свою нишу основательно. И студентов, чувствую, для обучалок Попова с каждым годом будет все больше…

Ну я отошел от темы…

А вообще, дело ведь не в самих одностраничниках, как я понял, а в их оформлении (красные заголовки, желтый фон, п.с-ки и дедлайны). Это вопрос для автора Блога. Ведь, если просто взять этот же контент и перенести его из одностраничника на полноценный сайт — Ваше отношение будет к нему таким же? 😉

Не хочу снова «мусолить» эту тему, просто интересен сам ответ Екатерины и Сергея тоже. Фэнкс.

Комментарий от Борщева Ольга
Когда: 3 июля 2009, 15:04

Ну и ну! Вот это дискуссия. Хотела от себя дописать совет № 9 для простой домохозяйки, а зачиталась так, что и мысли разлетелись. Не в коей мере не претендую на гуру в данной области и все таки рискну:
Совет 9. Все слова в красных заголовках пишите с заглавных букв, причем номер шрифта заглавной буквы обязательно в три раза больше следующей.

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 3 июля 2009, 15:06

Алишер, вопрос не в количестве страниц и не в цветах сайта, а в том, как автор сайта относится к своим клиентам. Это спор о разнице подходов, назову их условно подходами «программиста» и «гуманитария».

«Программист» пытается сделать из сайта конвейер по втюхиванию своего товара.

«Гуманитарий» ориентируется на конкретных живых людей, разговаривает с ними.

Анекдот вспомнился.

Приехал фельдшер-осеменитель на колхозную ферму. Прошелся с бидоном спермы и шприцем по всем коровам,
задрал им хвосты и влил им, что положено от быка-призводителя. Заканчивает, садится в машину, уезжать, но замечает, что машина со всех сторон окружена коровами. Одна из них смотрит на него, засовывает ему голову в окно машины, и печально произносит: «А поговорить?»

Вот эти авторы одностраничных сайтов – они как тот самый фельдшер, который вливает вам в мозги порцию того, что хочет влить. А «поговорить» с вами по-человечески они, увы, забывают.

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 3 июля 2009, 15:19

Не хотел продолжать эту дискуссию, но Вы меня вынудили, Сергей! 🙂

Вы себе немного противоречите. Вы говорите, что вот Попов, мол, плохо продает и Вы бы указали ему на несколько пунктов, которые нужно исправить, чтобы продажи возросли. В тоже время, Вы говорите, что Попов сделал свой сайт по втюхиванию товаров!

Правда состоит в том, что, Попов, пожалуй, один из немногих людей, кто никогда не использует «агрессивный маркетинг». На его сайтах с КУЧЕЙ КЛАССНЫХ БЕСПЛАТНОСТЕЙ И ПОЛЕЗНОСТЕЙ (кажется я повторяюсь 🙂 даже фиг найдешь эти самые продажные SL-одностраничники!

Нет, честно, Сергей! Вы попробуйте уличить Евгения, когда бы он даже рекламировал свой курс. Как правило он ограничивается парой Имейл писем при релизе и всё.

Я это к тому, что он как раз-таки и ориентируется НА ЛЮДЕЙ, ничего им не впаривает и продает мягко. Вот почему я сказал, что он не самый лучший продавец. Но я могу сказать с 100% уверенностью, что в его интернет-ресурсах больше общения и ориентировки на живого человека, чем у 90% предпринимателей, которые что-то «предпринимают» в Рунете.

Не могу Вас как-то сравнивать или судить о Ваших методах продаж, но даже зайдя на сайт: http://www.fintraining.ru/, то сразу бросаются в глаза коробочки с дисками, тренингами, курсами и семинарами. Практически треть сайта заполнена Вашими предложениями.

А просканировав Ваши статьи я увидел 2-3 комментария в каждой…

Стоит ли теперь как-то критиковать одностраничники Попова или якобы впаривающие и «бесчеловечно-впаривающие роботам» сайты, где всегда минимум рекламы и сотни комментариев на одну заметку от благодарных подписчиков?

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 3 июля 2009, 15:21

Да и вообще, не честно судить об авторе по одному только продажному одностраничнику и закрывать глаза на отличные сайты? Ведь, по сути это обычная страница, вырванная из сайта, и размещенная отдельно от него.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 июля 2009, 15:33

Тут так жарко становится, что хоть от компьютера не уходи:))))

Алишер, хочу пояснить цель этого поста. Цель простая — донести до «инфобизнесменов» идею, что утром говорить о бренде, фиолетовости и доверительном маркетинге, а вечером лепить одностраничники по американскому шаблону 15-летней давности — довольно смешно. Продающие одностраничники были придуманы тогда, когда каждую страницу посетитель грузил по 15 минут, и естественно, его терпения могло не хватить для полного знакомства с предложением.

Что касается всех этих приемчиков с распродажами, бонусами и др. — то они действительно работают «для пионерской аудитории» (термин Ивана Трапезникова), но в интернете есть и ДРУГИЕ ПОКУПАТЕЛИ.

Например, я купила диск Евгения Попова не потому, что он его отлично расписал на своем продающем сайте (я его даже не читала), а потому, что мы познакомились с ним в Праге на семинаре, и он там говорил об этом диске.

Есть хорошие продукты, в которых я потенциально заинтересована, но когда я вижу, что его рекламируют в лучших традициях конвейера по втюхиванию товара — я просто его не покупаю. Потому что не хочу поощрять эти приемчики. И не хочу участвовать в таких партнерках.

Я не одна такая. В интернете полно адекватных и ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ потенциальных покупателей, которых просто тошнит от вашего одноклеточного подхода. Не пора ли обратить на них внимание?

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 3 июля 2009, 15:36

Алишер, мы же здесь, на самом деле, не Евгения Попова обсуждаем, а одностраничные сайты. Началось все с того, что один участник дискуссии (Александр) дал ссылку на http://www.php-mysql-video.ru/ и назвал его «продающим сайтом», а другой участник (Валерий) с ним восторженно согласился. Я пошел по этой ссылке и увидел, что этот сайт, с моей точки зрения, ну никак нельзя отнести к числу образцов для подражания в продажах. А напротив, является примером того, как, с моей точки зрения, делать не надо.

Вот вокруг этого и завертелся дальнейший разговор.

Возможно, Евгений Попов где-то еще делает что-то еще полезное и грамотно встраивает продажи. Я могу многого не знать. Вы же тоже, видя сайт fintraining.ru, видите лишь очень малую частичку того, чем занимаюсь я.

Еще раз: это не наезд лично на Евгения Попова и не обсуждение лично его достоинств и недостатков. Это обсуждение достоинств и недостатков одностраничных сайтов.

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 3 июля 2009, 15:51

ОК, я рад, что мы вернулись к теме поста. Ведь разговор о Попове не я завел, и хотел его закрыть 3-мя постами ранее…

По теме, я предлагаю каждому остаться при своем 🙂 Просто я вижу много преимуществ в одностраничниках, если их, конечно, делать с умом. Но и одними ими я не ограничиваюсь, как и никто другой в Рунете в принципе. Для меня все способы хороши, будь то продажа с Блога, с рассылки или с одностраничника…

Всем спасибо! 🙂

Комментарий от Александр
Когда: 3 июля 2009, 20:20

То что Сергей Спирин зашел на сайт Евгения Попова и не увидел идеала продажного сайта потому — что идеала нет. Да и вообще Сергей зашел с предвзятым мнением. И вообще это — субъективное мнение. Сайт продает и не мало, можете познакомиться с Евгением поближе. С таким же успехом можно зайти на любой сайт и его забраковать потому что так захотелось.

Нужно бороться с глупостью, с которой штампуют одностраничники. Но продажная страница она и есть продажная страница. Не важно на сайте она или отдельно. Вот пожалуйста: http://www.pro-mlm.ru/disc/index.html

и выгоды и отзывы классика продающией страницы )))))

Комментарий от Макс Хигер
Когда: 3 июля 2009, 21:55

Жуть… Заметка из класса — как привлечь к себе внимание на обесценивании каких-то устоявшихся и эффективных вещей. Или еще — как добиться внимания за счет черного пиара.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 июля 2009, 21:59

Привет, Макс! Рада, что ты заглянул.
Эта статья — попытка показать, как выглядят «устоявшиеся и эффективные вещи» с другой стороны экрана, глазами некоторой части аудитории.

Комментарий от Макс Хигер
Когда: 3 июля 2009, 21:59

Хотя с другой стороны — конечно перл :). Вопрос всегда стоял не в том, что именно (какие элементы) использовать, а как их грамотно использовать. Обесценивать основы копирайтинга — глупо. А вот прикалываться над тупым их использованием — разумно. Но в заметке идет уклон именно на обесценку основ копирайтинга.

Комментарий от Макс Хигер
Когда: 3 июля 2009, 22:16

Не важно по сути каковы элементы технологии. Они могут быть шаблонными. Но это просто работает при умелом применении и дает результат. Вот и всё 🙂 Зачем изобретать что-то новое, если уже итак все изобретено? Есть лист бумаги, с него удобно читать, он должен быть белого или приближенного к нему цвета. Есть заголовок, который сразу дает понять — интересно будет дальше или нет (падает это в сферу потребностей). Есть подзаголовок, который далее фокусирует на дополнительных выгодах. Есть сам текст, который ведет человека к определенной цели. Ну да, 95% людей спят. И нужно нечто, чтобы их оттуда выудить и разбудить. В текстовом формате — эта технология вывода из транса — это копирайтинг. И это работает прекрасно в течение более 100 лет. Те, кто хотят получать результат и быстро идти к своим целям — изучают готовую технологию и приобретают навык ее применения, остальные страдают фигней и получают низкие статистики. Выбор всегда за человеком. Ну а если мы везде видим минисайты с элементами копирайтинга, так это замечательно! Наконец сразу можно на таком сайте понять что к чему и определить — надо оно или не надо. Быстро можно вникнуть в суть и дойти до действия, если существует потребность.

А если применяются все элементы, но их содержание кривое, то тут скорее надо прикалываться над людьми и их способностью все искажать и вносить свой уровень развития (часто деградации) во все, за что бы они не брались.

Имхо — таково мое мнение 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 июля 2009, 22:24

Если основы копирайтинга — это наука о том, как максимально быстро и эффективно остричь стадо баранов, то мне бы очень хотелось обесценить эти основы.

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 3 июля 2009, 23:32

Как я, обычный пользователь Рунета, неПрограммист, умная, образованная женщина (врач, к.м.н.), лидер в одной из МЛМ-компаний, жена и мать очаровательного сына покупаю обучающие диски через интернет.

Таких как я, прошу заметить, миллионы.

Меня искренне тошнит от сайтов-одностраничников.
Тошнит от всего того, что перечислила Екатерина и добавил (грамотно и вдумчиво) Сергей Спирин.

Я видела сайт с презентацией диска Стратегия Победителей от БК Шанса.
Но купила я его только потому, что прочла искренний отзыв об этом диске в одной из рассылок Екатерины.
Диск супер! Я часто использую его в своей работе, но неделей раньше я его не купила.

То же самое произошло с покупкой дисков «Секрет», такая там продающая чушь написана….

Диски В.Авденина я купила на его семинаре. Хотя тоже раньше читала «продающую» информацию в интернете.
Купила, потому что я ЛИЧНО узнала автора и поняла, что эти диски пригодятся мне в повседневной жизни!

Это происходит сейчас, т.к. мои менеджеры ничего не знают ни о банках, никогда не задумывались о своем фин.будущей и только благодаря этой информации я горжусь своей грамотной в этом плане структурой. Ведь они теперь знают, что банк это не сбербанк в одном лице и что там не только можно квартплату-пенсию получать-платить:) да и сберегать стали, слава богу!

Диск самого автора поста, Екатерины, я, нетрудно догадаться, купила сразу же, потому что к тому моменту была преданной поклонницей её рассылки и вообще ни разу не заходила на «продающую» страницу партнеров. Даже не знаю где её искать.
И, кстати, я стала одним из «продающих» рецензентов http://www.pro-mlm.ru/disc/index.html этого диска.

Но что важно. Весь мой отзыв Екатерина скопировала с моего личного письма ей лично, где я искренно выражала благодарность.

Быть может, мне, женщине, привычнее делать покупки «по рекомендациям» людей, чье мнение для меня авторитетно или, как минимум, я их знаю лично и смогу решить надо оно мне или нет.
Не важно, интернет ли это или реальная жизнь.

А, быть может, я просто думающий покупатель.

Комментарий от Дмитрий Смакотин
Когда: 4 июля 2009, 00:21

Дох Кихот воевал с мельницами, Катя — с одностраничными сайтами 🙂 Забавно!

Только мельницы после атак славного испанца продолжали стоять и дальше. Так и одностраничные сайты были, есть и будут. Да, они будут видоизменяться, да будет меньше текста, а больше мультимедийных фишек. Но суть копирайтинга и продаж не меняется. Весьма недальновидно обесценивать мировой опыт интернет-маркетинга.

В психологии это называется обобщением. Когда берется единичные аспекты опыта и потом переносятся на все случаи. Такой подход может привести к весьма печальным жизненным обстоятельствам: изменила, к примеру, мне девушка, и я решаю, что все женщины …. (вырезано цензурой!)

А вот учиться делать продающие тексты качественными и полезными — это большая наука. И овладеют ей те, кто будут ПЫТАТЬСЯ делать. Пусть и с ошибками первое время.

Здесь я полностью согласен с Максом Хигером — надо критиковать не метод продаж, а его конкретные исполнения.

Они действительно в массе своей сыры. Ну и что? Придет время и Рунет дозреет до уровня 🙂

И мы (те кто в теме) научимся делать хорошие продающие сайты, либо будем их заказывать у тех, кто это умеет делать!

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 4 июля 2009, 00:48

Дмитрий, а не вы ли обесцениваете весь опыт МЛМ, как вы говорите 1.0, в более чем пятидесятилетней историей?

Это к вашей цитате «Весьма недальновидно обесценивать мировой опыт интернет-маркетинга»

Да, да, в психологии это называется обобщением 🙂

Комментарий от Игорь Балановский
Когда: 4 июля 2009, 01:04

Я разделяю мнение и Екатерины и ее оппонентов. Как говорилось в старой притче: «И вы правы и вы правы». Давай те вспомним печальный опыт значков Гербалайфа «Если хочешь похудеть -спроси меня как». Как методика привлечения заинтересованных потребителей она безусловно сначала срабатывала. Но когда поголовно все дистрибюторы фирмы начали их везде носить — незаинтересованные люди стали сторониться «носителей». Если тупо, в массовом порядке, без личностного влияния, без привнесения авторских мыслей, наработок, копируется нечто, что срабатывает у мастеров — это перестает работать у дилетантов. Азамат — мастер, но остальные не азаматы! Смакотин прав — привнеси свой бренд, покажи себя. Делай с умом, и все получится.

Ну вот так, как то. 🙂

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 4 июля 2009, 01:04

Дима, надеюсь на Ваше Чувство Юмора:

«А вот учиться делать МЛМ 1.0 — это большая наука. И овладеют ей те, кто будут ПЫТАТЬСЯ делать. Пусть и с ошибками первое время.

Здесь я полностью согласна с Вами, Дмитрий — надо критиковать не метод продаж, а его конкретные исполнения.

Они действительно в массе своей сыры. Ну и что? Придет время и Рунет дозреет до уровня 🙂

И мы (те кто в теме) научимся делать МЛМ качественно!»

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 4 июля 2009, 01:11

Дима, у меня не получится воевать с одностраничниками и уж тем более обесценить мировой опыт интернет-маркетинга по превращению клиентов в баранов. Когда на одной чаше весов мнение домохозяйки, а на другой — кошельки «инфобизнесменов», то понятно, кто перетянет.

Единственное, на что я надеюсь — это то, что не до конца зазомбированные обещаниями «Миллионов Уже Завтра В Трусах У Компьютера» начинающие интернет-предприниматели узнают о том, что некоторую часть заинтересованной и платежеспособной аудитории уже тошнит от одноклеточников и их продающих «фишек».

Комментарий от Наталья Ямщикова
Когда: 4 июля 2009, 03:38

Когда я впервые в жизни наткнулась на одностраничный сайт, рекламирующий какой то инфопродукт, я честно прокрутила его до конца. Помню, поток продающих абзацев то и дело прерывала фраза «заказать прямо сейчас». А после все новые и новые аргументы-уговоры. Потом я видела ещё много таких сайтов, а может это был всё тот же. 🙂

Пользуясь случаем, хочу принять поздравления: 2 недели назад из печати вышла книга, которую мой муж (музыкант-барабанщик) сам написал, отдал в издательство и прорекламировал на своём блоге, не имея никакого представления об одностраничниках, копирайтинге и проч.мировом опыте интернет-маркетинга .

На этой неделе у нас было 8 заказов по Москве и, сегодня пошли первые заказы по России, от незнакомых людей! Заказы идут со страницы, непохожей на универсальные шаблоны столетней ценности и написанной от души для своей будущей аудитории: http://www.duk577.ru/?page_id=441

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 4 июля 2009, 10:14

Привет, Наташа! Поздравляю! 🙂 Твой Дима создал уникальный продукт в своей нише, он востребован, и для его продажи не нужны никакие впаривающие «фишки».

Вот бы собрать конференцию интернет-предпринимателей, но не из тех, кто обучает американским мошенническим приемам продаж, а из тех, кто продает через интернет свои профессиональные продукты и услуги, уважая своего клиента.

Комментарий от Валерий
Когда: 4 июля 2009, 12:19

Так забавно: Оппоненты сравнивают КВАДРАТНОЕ с ЗЕЛЁНЫМ !

Untitled Meaning-Lessness
Так что ли написать?

«Бессмысленность Слов Без Названия» «Не Названная Бессмысленность Слов»

То что в природе Латиницы — Заголовки писать заглавными буквами , в Кириллице приводит К ТОМУ, О ЧЁМ ПИШЕТ Екатерина Бокитько.

Перестаньте ТУПО копировать. Экспериментируйте.

Английские тексты с заголовками, в которых слова начинаются с большой буквы, ЧИТАЮТСЯ от НАЧАЛА и ДО КОНЦА только по заголовкам
На Кириллице такой прием ФОРМИРУЕТ ПОЛЯНУ, по которой скачут кузнечики. В глазах рябит.

P.S. Вопрос, видимо, в умении… А не в кавалерийском наскоке

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 4 июля 2009, 14:36

Валерий, спасибо, Дмитрий Честных писал об этих заголовках еще 3 года назад: http://old.sellme.ru/2005/06/03/dont_ever_use_title_case_in_russian

А здесь советы по хорошему стилю от редакторов DMOZ:

• Писать с заглавной буквы первое слово в заголовках на русском языке, а также те слова, которые сами по себе пишутся с заглавной буквы — то есть всё как в обычных предложениях. Единственная особенность: в двойных названиях, разделенных словом «или», вторая часть названия пишется с заглавной буквы:
Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
Ирония судьбы, или С лёгким паром!

• Начинать в заголовках на английском языке каждое слово с заглавной буквы, не считая артиклей, предлогов и союзов, если они не стоят в начале заголовка или новой части составного заголовка:
Star Wars: The Phantom Menace
Sunlight on Snow: The Dangers of Glare and Eyestrain

Источник: http://www.russiandmoz.ru/?page_id=12

Комментарий от Людмила Кшнясева
Когда: 4 июля 2009, 16:52

Поутихли страсти, поубавились… все разбрелись по своим нишам… в раздумьях (или уверенности в своей правоте, скорее)… о прекрасном Будущем Рунета…

Добавлю тут еще. Не могу не добавить.

«КАК наладить связь со своей целевой аудиторией?
МЕТОДЫ, которые работают в настоящее время.
Этот фильм сделан для вас!» – из продающего текста известного диска.

К этому посту имеет также прямое отношение, ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ?

«Наука о том, как максимально быстро и эффективно остричь стадо баранов» – Вы, Екатерина, преподнесли отличный урок, браво!

Будучи «Брендом» Рунета, можно было не сомневаться, какой отклик получит этот пост. Представьте, если бы то же самое написала какая-нибудь тетя Маня (та самая домохозяйка), которую никто не знает, да просто бы никто об этом и не узнал… А тут – Бокитько!

Странно мне одно – если желать изменений к лучшему, надо заводить конструктивный разговор, сообща решать назревшие проблемы, на тех же семинарах. А этот – похож на скандальную желтую прессу (что-то ЖЕЛТЫЙ цвет сегодня в моде :)), лишь бы выделиться.

Знаете, о Вас я узнала недавно, через семинар «Сетевой маркетинг 2.0» – ТАМ, вы, все выступавшие, были одним целым, Авангардом, на который хотелось равняться. ЕДИНАЯ команда.

А здесь… – Вы сначала «подпольно» (косвенно) хаете то, что делают Ваши партнеры, а потом мастерски снова к ним «присоединяетесь» (как только человек появляется на горизонте). Какая-то двуликость что ли?

У меня возник образ: «Собрала Екатерина всех (многих) мастеров Рунета под своей крышей (хороший результат!), к чаепитию пригласила. Да только разговора душевного не получилось… прохладно как-то за столом, не уютно…» – Копирайтинг проклятый виноват.

«Эта статья – не “объявление войны”, это просто мой способ посмеяться над миром (и в том числе над собой:)» – спасибо, все нахохотались и взбудоражились. Теперь – за дело! «Учить продавать по-другому»!

P.S. Простите, если что… Когда не можешь смолчать, надо высказываться. Для здоровья. Еще многому буду у Вас учиться. По-хорошему. Я против насилия. И цензуры. И серости.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 4 июля 2009, 17:02

Здравствуйте, Людмила! К счастью, на конференции «Сетевой маркетинг 2.0» никто из спикеров не призывал делать одноклеточные сайты с их шаблонными атрибутами.
Что касается многих моих партнеров, которые делают такие сайты — я им всем уже высказывала отношение к происходящему. Не слышат:)

«А что нужно молодым львам?
Что нужно молодым львам?
Когда весь мир готовится лечь к их ногам,
И им нечего делать сейчас!

Но я не скажу им ни слова,
Я не приму этот бой, потому что это не бой.
Все равно, все, что сделано нами, останется светлым,
Все равно, все, что было моим, возьмет себе кто-то другой!

Так вот вкус наших побед,
Вот зелень нашей травы…
Екатерина смотрит в окно,
За окном продолжают идти
Молодые львы».

(Аквариум)

Комментарий от reagent
Когда: 4 июля 2009, 23:17

Ещё вы забыли упомянуть в посте, что нужно взять самый дешёвый фотоаппарат, а лучше мобильник, снять себя на фоне своего любимого компьютера (вспышкой в лоб), можно для важности надеть кэпку или даже дедушкин костюм, сфоткаться рядом с автостоянкой, а лучше всего просто вырезать фотку из старых застольных посиделок с корешами, с красными рожами.
Это произведёт очень сильное впечатление.
Ведь человек зарабатывает огромные деньги, а графьям не пристало ходить в фотостудии, он сам себе и фотограф и дизайнер.
Кстати, да. Нанять (всего один раз) хорошего дизайнера для оформления сайта или диска, графьям тоже впадлу, вот ещё, тратиться, на пиво бы хватило.

Немного злой коммент, но тоже накипело.

Комментарий от Александр
Когда: 5 июля 2009, 20:51

http://www.bk-shans.com/mlm-internet.html

Комментарий от Валерий
Когда: 5 июля 2009, 21:24

Система управления автомобилем — известна и опробована большим контингентом водителей. По-сути, та же система управления и у болида. Только, вот, Шумахер только один!
P.S. И к чему это я?

Комментарий от Соков Сергей
Когда: 7 июля 2009, 01:08

Сегодня только вернулся из Севастополя и сразу пишу:-)) Типа меня заждались!
Катя, когда начал читать вашу статью на блоге, первая мысль была — «Наверно творческо-коммерческие противоречия с Б.К. Шансом»?

Моя оценка этих красно — жёлтых длинных сайтов негативна!!!
Единственный диск, который я купил у Игоря — это Ваш!Но я реально его искал… Диск…

Дальше, добровольно разводительная покупка «Всё гениальное просто» и «Стратегия победителей» — опирающаяся на мнения супер — пупер корифеев(имена не назову, не ждите).

Короче диски, кроме Катиного, лежат под столом, извините, Игорь.

А от красно-жёлтых-длинноговорящих продающих страничек бегу быстро и без оглядки. Дорого, да и блажь это, господа!!!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 7 июля 2009, 01:33

Сергей, спасибо за коммент. Этот пост не про кого-то конкретно, он против примитивного одноклеточного маркетинга, распространившегося в рунете.

С диском «Стратегия победителей» мы работаем в структуре, диск для нас полезный. Самое смешное, что с помощью совершенно дурацких сайтов и дешевых приемов часто выставляются на продажу качественные и уникальные в своей нише продукты, как например диск о блогах Сергея Жуковского, для рекомендации которого мне пришлось самостоятельно сделать страницу на своем сайте: http://pro-mlm.ru/kino/jukovskiy/index.html

Я готовлю статью о маркетинговых приемах, принятых в рунете, чтобы показать «инфобизнесменам» то, как их трюки воспринимаются глазами аудитории. К сожалению, большинство из них живого клиента никогда в глаза не видели, и даже не подозревают о реакции людей на их «фишки».

Комментарий от Сергей Соков
Когда: 7 июля 2009, 01:52

Катя! Вот именно это я ожидал увидеть — «Этот пост не про кого-то конкретно, он против примитивного одноклеточного маркетинга, распространившегося в рунете.»
Я недавно приобщился к гениальному сообществу под названием MLM, поэтому взгляд, слух и нюх не замыленный, и интуиция пока не подводит. Оттого и ткнувшись разок, другой на продающие сайты-визитки различных инфопродуктов, в очередной раз убедился, что «не всё золото, что блестит»! Поэтому и закрываю их без сожаления, может и с ущербом для себя 🙂 Но как говорят автослесари — «Хороший стук сам себя покажет» 🙂 Удачи!

Комментарий от Владимир Офицеров
Когда: 8 июля 2009, 11:30

Екатерина как всегда на высоте!

Комментарий от Елена
Когда: 8 июля 2009, 12:14

Исходя из всего выше сказанного, я лишний раз убедилась, почему не хочу зарабатывать сайтом! И лишний раз порадовалась правильному выбору способа приличного заработка: http://… (ссылка на говносайт удалена цензурой).
Всем успехов и удачи!

Комментарий от Дмитрий
Когда: 8 июля 2009, 12:42

Здравствуйте всем!
Честно, немного удивило резкий выпад Сергея Спирина в сторону одностраничника. На земном шаре нету двух одинаковых людей. Все мы абсолютно разные. И восприятие товара, продукта, текста и так далее, у каждого свое. Я, например, зашел на http://tema.livejournal.com/ с первого раза не понял, что там именно продается, кто то уйдет с одностраничника… Это было, есть и будет! Ниша у каждого разная, плюс направление продажи товара рассчитано на разную категорию людей. Да и вообще, кто говорит, что после удачных продаж на одностраничнике, автор не пойдет дальше в собственном развитии? Интересно было прочесть разные мнения известных предпринимателей, только все они когда то начинали с самого малого, а не сразу с портала. А агрессия в обсуждениях, вряд ли придает лишние плюсы к имиджу.
Екатерине – название «Эта Информация Изменит Вашу Жизнь, И Завтра Вы Начнете Зарабатывать Деньги в Интернете, Сидя В Трусах Перед Своим Компьютером» было взято плагиатом специально для провокации?))) Она у Вас получилась!

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 8 июля 2009, 12:58

Пока шла данная дискуссия, Артемий Лебедев так же высказался на тему использования жёлто-красных заголовков для привлечения внимания. Правда у него речь идёт о дорожных знаках, которые могут спасти не одну жизнь на дорогах, но принцип тот же: http://tema.livejournal.com/398396.html Катиным оппонентам это как бы намекает….

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 8 июля 2009, 12:58

Дмитрий, это не плагиат, а пародия. Чувствуете разницу?:)

Комментарий от Владимир Офицеров
Когда: 8 июля 2009, 13:05

Этот пост и комментарии -классика: : Как написать пост с провокацией и развить бурную дискуссию . Спасибо Екатерина за урок.

Комментарий от Александр Мананников
Когда: 8 июля 2009, 13:07

Понятно, что статья Екатерины — провокация. Но как интересно!!! И сколько мнений, сколько эмоций!!!
А у меня по ходу чтения статьи сразу возникли ассоциации по жизни.
Девчонки красят губки. Девушки поступают так же само, еще глазки подрисовуют. Женщины тоже поступают так же, при меняя еще больше прибамбасов. А для чего? А чтобы привлекать. Чтобы нравиться. И что, что это старо. Но действует по-прежнему!!! И будет действовать!
Появляются новые парфумы, украшения… Но смысл остается прежним — ПРИВЛЕКАТЬ.
Или, скажем, все знают, что если продавец привлекателен, доброжелателен, улыбается, доходчиво отвечает на вопросы, с ним приятно иметь дело. У такого продавца больше шансов совершать много продаж. Это старо, как мир. Это знали и древние торговцы. Но никто не скажет: да это все фигня, пора придумать что-то новое.
А продающий текст — это Ваш улыбающийся, доброжелательный продавец, отвечающий на все вопросы. А цвет фона, цвет заголовков… Ну кто скажет деловому человеку: слушай, как надоел твой строгий костюм и эта ежедневная выбритость! Пора бы сменить на что-нибудь повеселее, поцветастее))))) Да кникто до такого не додумается. Есть определенные правила. И их никто не собирается менять.
Так и с продающим сайтом. Над тем, что сегодня здесь высмеивается, трудились, изучали те, кто пришел в инфобизнес раньше. Да, они продают свои знания за деньги.
Ну-ка, смельчаки, кого раздражает подобный продающий сайт, свергните устоявшиеся догмы! Сделайте свой продающий сайт с черным фоном и яркими желтыми буквами! Ну или что-то в этом роде. А потом и скажете, что желтый фон и красные заголовки — фигня)))))))

Комментарий от Феликс
Когда: 8 июля 2009, 13:13

Честно говоря, когда первый раз прочел пост Екатерины, то подумал, что это какой-то розыгрыш. При втором посещении и когда прочитал коменты (может старею, доходит только на второй раз) — понял, что все очень серьезно. Мне нравится позиция Сергея Спирина. Ко мне через блог приходят люди и я веду с ними переписку, отвечаю на их вопросы и лишь потом, в дополнениях предлагаю то, что мне нужно. Конечно, когда вопросов слишком много такое, наверное, не позволительно но, я за личное общение. В наше время обилие различных продуктов и человеку трудно ориентироваться в море информации. Тут и необходимо личное общение.

Комментарий от Роман Воробьёв
Когда: 8 июля 2009, 13:27

Екатерина, что Вы наделали??? Вы же раскрыли все карты инфобизнеса? Как же теперь дальше бизнес развивать? 🙂

PS Инфобизнесменам и блогерам ПРИВЕТ!

Комментарий от Александр
Когда: 8 июля 2009, 13:37

Шикарно. Добавить нечего )

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 8 июля 2009, 13:47

Отличная тема! Спасибо Екатерина за то, что подняли такой интересный и нужный вопрос для Рунета! 🙂

Я давно уже вижу как товарищи «гуру» и «профи» по продаже лох-дисков по заработку, водят за нос Рунет. Уже тошнит от всего этого бреда, если честно. Нет желания покупать эти все диски по причине того, что сами продавцы не искренне ведут себя с теми, кому хотят продать.

Недавно один такой «гуру» выпустил видео где он с будуна, хотел показать свои фотки после окончания института. начало вроде ничего, всё нормально. Но в середине видео бац! Пошла реклама нового продукта. Сразу пропал интерес и стало понятно, что продажи у него не идут, если даже рекламу в благородное дело решил всунуть.

Правильно сказал Сергей Спирин, что людям нужно общение. А что мы видим в итоге? Только одностороннюю связь. Продавцы дисков и другой муры, трусят своими «мёртвыми» базами подписчиков перед аудиторией, но общаться с подписчиками не желают. Только выгодное общение.

Никто из них не расскажет, что их базы подписчиков на 20-30 тысяч человек, на 97% просто мёртвые. Но базами трусят по Рунету. 🙂
Получаешь очередное письмо и ссылку на блог. Когда пишешь в блоге сообщение, его просто не размещают в большинстве случаев. Только постоянный круг одних и тех же людей, которые нахваливают этого «гуру».

Вот и получается, что наши Рунетовские «гуру» и «профи» не хотят вести диалог с теми, кому они хотят продать свои товары, а только продавать и слушать хвалебные оды от приверженцев. беличье колесо получается. Сами обманываются и других обманывают.

Я уже более пять лет в интернете, но так и не увидел армию тех, кто с помощью всех этих книжек стал счастливым и богатым.
Вывод: все эти инфотовары сомнительного качества. Реально они не могут помочь людям разбогатеть. Все эти инфо-продукты приносят пользу продавцу и отнимают время на суету у купившего.

Людям нужно общение и помощь в разрешении их проблем. Людям нужна поддержка! А в Рунете сегодня видно только лицемерие в большинстве случаев. Я не отрицаю тот факт, что есть полезные диски и книжки, но хлама намного больше.

P.S. Моё мнение не претендует на истину в последней инстанции потому, что это только моё мнение. Я никого не хочу обидеть своими словами. Я лишь хочу, чтобы Рунет стал чище, лучше и дружелюбней! А для этого нужно перестать обманывать себя, в первую очередь. Люди всё видят и понимают, что их хотят поиметь. Вот и топчется Рунет на месте в сфере бизнеса.

Комментарий от Maria
Когда: 8 июля 2009, 13:59

Привет. я принадлежу к той категории людей, кому и хотят продать свои товары инфо-предприниматели. Сама инфо-бизнесом не занимаюсь, есть собственый бизнес «в реале», поэтому учусь постоянно и на семинарах-тренингах, и литературу читаю, но НИКОГДА! еще не приобретала курс с одностраничника! Раньше даже не могла дочитать до конца ни один из них. Сейчас подписалась на несколько рассылок упоминаемых выше профессионалов. Понятно стало, из их разъяснений, зачем они пишут этот бред, называемый продающей страницей. Я с удовольствием куплю у вас. уважаемые гуру, ваши продукты, только разбейте одностраничник на несколько страниц, я сама выберу, что читать: отзывы, описание, или еще что-то! Просто крик души!

Комментарий от Maria
Когда: 8 июля 2009, 14:08

И еще добавлю: на кого расчитаны Ваши рукописные подписи??? Например, договор на обучение ребенка в школе уже печатается на принтере. Где вы вообще в жизни используете рукописные тексты? В поздравительные открытки и то текст впечатывают, а тем более документы. Это что, всеобщий интернет-бред?

Комментарий от Владимир Офицеров
Когда: 8 июля 2009, 14:11

Согласен Мария с Вами в плане того что один и тот же товар должен быть представлен по разному, я к примеру на свой курс сделал и такой сайт http://www.coachinglife.ru/

Комментарий от MrSoy
Когда: 8 июля 2009, 14:51

Жесть! Супер! Сам покупал дважды для пробы. Что называется сам дурак. Простите за вольность. Очень понравилось. В самую точку. Так держать.

Комментарий от Евгений Екимов
Когда: 8 июля 2009, 15:37

Могу продолжить эти «вредные советы».

Совет 11. Как можно чаще используйте превосходные степени в описании своего товара. Попросите своих знакомых делать это же в отзывах, которые вы публикуете.

Совет 13. Сделайте у себя на сайте какую-нибудь очевидную ошибку. Скажем, пропустите один пункт в нумерованном списке. Или напишите слово «профессиональный» через две буквы «ф» и одну «с». Пусть читатель почувствует себя умнее автора. Пообещайте ему что-нибудь, если он сообщит об ошибке. Затем исправьте её… и сделайте следующую.

***

Если же говорить серьёзно, то можно провести довольно простой эксперимент — продавать один и тот же товар с двух различных сайтов, вкладывая в продвижение каждого одинаковое количество времени, усилий и денег. Только сделать один из них «по всем правилам инфобизнеса», а другой — наоборот, вопреки им. И посмотреть на результаты.

Комментарий от Роман
Когда: 8 июля 2009, 15:44

Екатерина права на 100%, но что самое плохое — нельзя этим инфобизнесменам это в нос пихнуть. Так как они тут же начнут ссылаться на западных специалистов миллионеров, а западные специалисты миллионеры ссылаются на «во всех книгах по маркетингу написано» и остаются «белыми и пушистыми»

Комментарий от Олег Нефискалов
Когда: 8 июля 2009, 17:41

Браво! Екатерина! Браво! Более простых и толковых советов по продаже инфопродуктов не встречал, снимаю шляпу!

Комментарий от Александр
Когда: 8 июля 2009, 19:10

Лично мне не совсем понятно, о чем весь этот сыр-бор. Статья хорошая, дельная статья. Можно понимать ее как вредные советы, а можно и как полезные. Ведь некоторые пункты четко работают.

Похоже, многие увидели в ней себя, а поскольку чувствуют себя не уверенно и сами слабо верят в то, чем занимаются, то так болезненно отреагировали. Дело не в тех нескольких инфоторговцах, о которых упоминали, а в тех эпигонах, которые делали вроде бы то же самое, но остались ни с чем. Потому что не хватило или настойчивости, или последовательности, или веры в себя. Или просто удачи.

Не надо расстраиваться. Все образуется к лучшему.

Комментарий от Дмитрий Олехнович
Когда: 8 июля 2009, 19:59

Екатерина, разницу прочуствовал!)))
Отличный пиар получился! А инфобизнес жил, и будет жить в разных вариациях….

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 8 июля 2009, 20:48

Олег Нефискалов, спасибо, наконец-то кто-то оценил полезность представленного материала:) Я теперь думаю дополнить эту заметку подкастами и скриншотами, залить на диск и продавать как революционный инфопродукт.

Кстати, я совершенно упустила из виду еще один совет начинающим инфобизнесменам: на продающей странице должно быть побольше баксов. Они должны располагаться веером в руках, осыпатся сверху и сбоку сайта, и лежать большими пачками на фотках. Без этой небольшой, но принципиальной детали весь мегасайт насмарку.

Комментарий от Александр Мананников
Когда: 8 июля 2009, 22:28

Странное дело: сколько всякой гадости приходится слышать о сетевом маркетинге, о самих сетевиках…
Когда общаешься со своими партнерами, принимаешь участие в семинарах, осознаешь, что хорошим делом занимаешься, несешь в мир добро…
Но вот сменились декорации: в совершенно ином обществе слышишь нелестные отзывы об МЛМ, о продукции сетевых компаний. Кажется, народ прямо ополчается против такого, казалось бы, прекрасного дела — сетевого маркетинга. И понятно, что все разговоры о том хорошем, что таит в себе сетевой маркетинг, в такие моменты бесполезны.
Вам ведь знакомы эти ситуации, Катя? Но Вы ведь не бросаете сетевой маркетинг, а наоборот — продолжаете успешно развивать. Потому что это РАБОТАЕТ. И Вы это знаете. Ну и пусть кого-то раздражает сетевой маркетинг! Ну и пусть говорят о нем гадости, сколько хотят! Ведь все равно найдутся люди, которые поверят Вам и пойдут за Вами.
А разве мало людей взялись за это дело — строить свою сеть, а в результате ничего не достигли и потом громко говорят: Да фигня все это, это не работает.
Как же мне напоминает сложившаяся вот на этой странице ситуация с тем, о чем я говорю. Только теперь в роли уставших от «навязчивых сетевиков и сетевого маркетинга» Вы)))))) Ну только немного с другой позиции. И вокруг Вас точно такой же гомон: «Надеоли… Раздражают… Да и продукция их — полное г…»))))
А я так думаю: а нужно ли бороться? Боролись с пьянством, алкоголизмом, курением… И что? Прибавилась еще и наркомания, и СПИД. И теперь с этим тоже идет борьба. И чем активнее борьба, тем больше распространяется явление))))))
И к чему я это? Да к тому, что если у Вас есть идея по поводу новшеств в ведении продаж в Интернете, так осуществите ее и расскажите нам: Я знаю самый лучший способ осуществления продаж в Сети, он никого не раздражает, он приносит реальные продажи… И наверняка, народ потянется от желто-красных к Вам. И никакой борьбы. Атавизмы и рудименты отмирают за ненадобностью)))))

Комментарий от Андрей
Когда: 8 июля 2009, 22:33

Здравствуйте Друзья,

Решил поучасвствовать в вашем задуманом плане.
Лихо вы всё делаете. Ведь к бабушке не ходи, Благодаря Екатерининой Статье так
называемой провакации о которой лихо описует Сергей, вы все подняли свои рейтинги в инете,
и я в вязался в эту «драку» что бы поднять свой. Молодцы использовав человеческий
ресурс и задиристость многих. Смотрю на всех вас, СЕТЕВИКОВ как МЛМ-щиков, так и
на ИНЕТСЕТЕВИКОВ и прикалуюсь. Вы мне напоминаете фильм дети Шпионов часть 2-я.
Когда сын (Бандераса вышел ) с инет-игры и увидел тех мальчиков и девочек с кем он
в игре играл и был удивлён что оказываеться они совсем другие не такие уже и крутые
перцы. Может мне хоть кто то ответить???

Вот вы говорите к Примеру, Екатерина у вас более 6000 подписчиков а какой процент
из подписанных стали Дистрибьюторами? И какой товарооборот они делают. И какой ежемесячный
чек вы получаете от них.?

Алишер и Андрей Черногоров а сколько из ваших подписчиков, люди стали дистрибьюторами,
и сколько ваши подписчики делают товарооборот и сколько они вам денег приносят.
Почему я за деньги спрашиваю, да все вы это делаете не за спасибо конечная цель ведь
деньги или дистрибьюторы или продажи но деньги !!!!!

Ведь если ты человека за нос водишь а потом в итоге всёравно деньги требуетешь в мягкой
форме типа вот тот то автор класный купи у него ( аты за это типа получишь копейки:-)))
Смешно ребята так делают обычно начинающие млм-щики, и начинающие продавцы, знаете что
человек чувствует??? Что его поимели! И собственно инет-бизнес ничем не отличаеться от
МЛМ1.0.
Хотя я являюсь професионалом МЛМ1.0 Может не сильно большим но за прошлый год от своей сети я
получил 200 000 долорей. А оборот сделал больше 2 000 000 долорей. Но всё же благодарен вам
многим инет-предпринимателям вы меня учите чего не нужно делать в инете. Моё убеждение
следуещее
было есть и будет что бы научится бизнесу прийди в МЛМ пораздавай листовки посиди на телефоне
проведи за первый год более 1000 встреч а за три года более 3000 встреч и станешь профи и инет
ничем не отличаеться. Мне вся эта ситуация напоминает МЛМ в середине 90-х. когда появились
первые МЛМ-щики и начали нас всех учить как нужно бизнес делать, а многие из них даже 10 000
дол.
не зарабатывали. Но пытались чему-то научить тех кто уже давно перешагнул доход более 10 000
долорей/мес.
От МЛМ структур.

К чему я это всё нарисовал.???? Есть основы достижения успеха не поняв основ, успех может
быть краткосрочный.
А основы или база основываеться на конкретных мечтах и целях. И способность увидеть реализацию
намеченого.
Очень класно об этом пишет Трамп в своей книге «Думай как Милиардер». Так что ребята все мы в
инете
за тем что бы создать сети но есть такая фраза Заработать деньги любой дурень способен а
сохранить
и преумножить это искуство. так и с сетями вы можете создать тысячи и десятки тысяч подписчиков
а удержать и преумножить только МЛМ стратегия это может позволить. Не обманывайте себя братцы
и сестички :-)))

А если мы желаем сети создавать так и не надо народ дурить типа вы им всё бесплатно даёте.
Если ты в сетевом так и не стесняйся если ты дисрибьютор так и не прикидуйся автром. Я лично
горжусь тем что я дистрибьютор и 11 лет я дистрибьютор и кто чурается этого слова это его
проблема
главное то что ты из себя представляешь. И сколько ты стоишь и что ты делаешь для того что
бы стоить больше. И опять же приходим к МЛМ или к успеху. Доход это показатель твоей работы
а вот Твоя квалификация это то какому кол-ву ты смог изменить жизнь и помог стать на свой
уровень.
Задумайтесь над этими фразами. Я всегда использую свою технологию привлечения в бизнес и она
работала как в МЛМ1.0 так и в МЛМ 2.0 т.к уже есть результат за 40 дней почти 1000 дистр.
а у моих лидеров у jlyjuj более 200 дистр. за 25 дней а у http://mergem.viperson.net
больше 300 дистр. за 30 дней. http://2sidesmlm.ru/

так что необманывай людей , они прийдут на то что ты им предлагаешь. Моё предложение всегда
такое я предлагаю создавать активы с помощью МЛМ и я реальный показатель и пример того что я
добился если хочешь уже в течении 12-24 мес. выйти на доход от 50 000 до 150 000 дол/год.
постоянного дохода Используя на 100% сетевой маркетинг, Присоединяйся.
и пишу свой сайт http://kaf.at.ua/ и свой емайл, скайп-имя, тел.
Что такое для меня одностроничник это таже листовка, флаер, или Банер перед входом в универмаг.
Это как первая встеча с человеком за 5 мин. Кстати кто из вас проводил встречу за 5 мин.
и что бы ваш потенциальный клиент шёл с вами до вашего авто и ещё
задавал вопросы, вы садитесь в авто а он хочет за вами бежать???
Теперь я понимаю почему вы Екатерина устали от МЛМ 1.0 Вы и там
наверное эти принципы не использовали на 100% с виденьем конечного
результата:-)))
В общем ребята вы веселитесь а я пошёл смотреть на вас со стороны.
С большим уважением к вам Андрей.

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 8 июля 2009, 22:50

Я сегодня написал о том, что продавцы книжек-дисков не искренне ведут себя с теми, кому хотят продать свои «шедевры» и нашел этому подтверждение, очередной раз столкнувшись с невежеством такого «гуру».

Утром получил письмо от Сергея Жуковского, из этого письма я и узнал об этом топике. В блог Екатерины я конечно захожу периодически (на блог подписался только сегодня), как и на другие сайты, чтобы быть в курсе жизни Рунета и получать полезную информацию, но это не каждый день происходит.

Прочитал тему, оставил комментарий и вернулся в блог Сергея Жуковского, чтобы оставить в его блоге комментарий, о котором он сам попросил в письме рассылке.
Комментарий я оставил, но он так и не появился. Через время я зашел в блог Жуковского, чтобы посмотреть, но комментария моего нет, хотя есть комментарии тех кто писал позже. Естественно, наступило разочарование в человеке… 🙁

Екатерина о комментариях не просит, но комментарии проходят. Жуковский сам просил написать комментарий, а его не пропустили. Интересно получается. 🙂

Я решил написать ещё один комментарий, но уже с вопросами к Сергею. Вот текст:

«Здравствуйте, Сергей!
Написал сообщение в Ваш блог, по Вашей же просьбе в рассылке, но оно не появилось. Нормальное позитивное сообщение, без оскорблений или претензий, как говорится не хуже других. Смотрю, что уже появились сообщения тех, кто писал позже, а моего нет. Почему?

Я так понял, что Вы не искренне ведёте себя с подписчиками и размещаете только выгодные сообщения для себя? Или Вы видите во мне конкурента, если моя ссылка будет в Вашем блоге? Вы что неуверенный в себе человек? Тогда зачем в подписи позволяете размещать ссылки на собственный сайт?
В чём суть просьбы написать в блоге сообщение? В том, чтобы я принёс Вам бесплатный трафик своим посещением и потерял веру в Вас, как в человека который хочет добра мне?

Скажите, а как я могу Вам после этого доверять? Как Вы меня теперь можете заинтересовать купить Вашу книгу или посетить семинар, если Вы меня игнорируете, хотя сами просили написать комментарий в блоге? Вам не кажется, что Вы в первую очередь себя обманываете и собственным невежеством и неуважением к людям, отталкиваете их?

Получается, что Вы меня как подписчика изначально обманываете и хотите меня использовать, как презерватив, только в собственных, выгодных для себя целей, чтобы я у Вас купил продукт и всё?

Поясните, если несложно. Может я не так понимаю?

Вадим Демченко.»

Ответа естественно не последовало. Да я собственно этого и ожидал. Просто хотел убедиться в том, что Жуковский не тот за кого себя выдаёт на самом деле.

Я не собираюсь гнать негатив или бегать по всему Рунету, мне это просто не нужно. Будет страдать моя душа, в первую очередь. Мне приятней жить позитивной и радостной жизнью! 🙂 Но выводы я для себя сделал…

Жуковский хороший парень, но от рассылки его я отписался потому, что не хочу принимать участие в том, чтобы быть «жертвой» его бизнеса и приносить ему на блог трафик, без обратной связи.

Зато я с удовольствием подписался на блог Екатерины Бокитько. Спасибо Екатерина! Вы настоящий профи и у Вас есть чему учиться! Мне пригодились Ваши практические советы из книги «Азбука MLM блогера». Я без проблем создал подписку через feed. 🙂

Вывод: чтобы продать 1 книгу или диск, продавцы убивают сначала веру в себя у 1000 человек. Вот поэтому, базы из десятков тысяч подписчиков на 97% просто МЁРТВЫЕ! Продажи рассчитаны на новичков, кто ещё не успел столкнуться с невежеством и обманом продавцов.

Врут, врут и ещё раз врут! Но во всём нужно видеть позитив! 🙂 Вот и я его увидел в том, что мне не нужно ехать теперь на семинар Жуковского (хотя собирался). А эти деньги можно потратить на конфеты дочери. 🙂

P.S. Написал и задал себе вопрос: тогда же в чём эффективность e-mail маркетинга о котором так все много говорят? Но это уже другая тема. 🙂

Комментарий от Сергей Босый
Когда: 8 июля 2009, 22:56

Катя, Вы молодец! Задели аудиторию за живое. Никогда еще не видел таких длинных комментариев.

Комментарий от Сергей Жуковский
Когда: 8 июля 2009, 23:00

Вадим, вашего комментария я не видел. Возможно он сошёл за спам и аниспам система его заблокировала. Бывает.

Комментарий от Сергей Жуковский
Когда: 8 июля 2009, 23:11

Вадим, ваши коменты восстановил. Они реально были в спаме как и пара других.

Фильтр как-то жёстко реагирует даже на нормальные коменты. Всё поправил 🙂

Сами понимаете, много ботов спамят блоги, поэтому фильтр иногда путает нормальные и не совсем.

В общем сори. Всё нормально.

Комментарий от Валерий
Когда: 8 июля 2009, 23:26

Прочитал дельный пост у Жуковского про ПРОВОКАЦИИ, продолжил чтение данных комментов, наткнулся на продающий текст Екатерины (Блоги Жуковского предлагает, обратите внимание, без мельтешащих красных …)
А потом вдруг грустно стало:
http://sheba.spb.ru/lib/krylov03.htm Здесь картинка

Да, а грустно стало вот по такому поводу:

Кукушка и Петух

«Как, милый Петушок, поёшь ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманёк, век слушать я готова». —
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я не дождусь,
Чтоб начала ты снова…
Отколь такой берётся голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни — что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поёшь ты лучше райской птички.
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

P.S. И сказать то после Андрея Крылова больше уже нечего

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 9 июля 2009, 00:01

> Вадим, ваши коменты восстановил. Они реально были в спаме как и пара других.

Фильтр как-то жёстко реагирует даже на нормальные коменты. Всё поправил 🙂

Сами понимаете, много ботов спамят блоги, поэтому фильтр иногда путает нормальные и не совсем.

В общем сори. Всё нормально. <

Привет, Сергей! Приятно, что Вы оперативно отреагировали. Видно, что ИМЯ для Вас не пустой звук. В общем, я не держу обид и не держал их изначально, и даже снова на рассылку сейчас подписался.

Но выводы нужно сделать наверное всем, кто имеет ресурсы на движке WP: чаще проверять папку СПАМ, чтобы не оказаться без вины — виноватым. 🙂

Комментарий от Маргарита Николаева
Когда: 9 июля 2009, 00:04

Интересная дискуссия, спасибо, Екатерина за полученное удовольствие от тонкой иронии (совершенно беззлобной). И за возможность увидеть эту тему развернутой сразу обеими сторонами.

Лично мне это помогло определиться с тем, какую линию для продвижения своего бизнеса в интернете выбрать лично для себя, невзирая на все установки гуру.

Несомненно, одностраничники сегодня работают, у них даже есть своя целевая аудитория.
Это прежде всего молодые ребята, которым проще перенять и копировать буква в букву технологические цепочки (сделай А, сделай B), нежели входить в тонкости психологии общения и выстраивания отношений.

А учитывая, что по статистике в рунете рулит сейчас прежде всего юная публика, то недостатка в покупателях у таких одностраничников не имеется.

Но это положение быстро меняется. И Екатерина правильно пишет, что самая платежеспособная публика не в восторге от используемых шаблонов.
И воспринимает их скорее как знак антикачества предлагаемого продукта.

Конечно во многом, что касается интернет-бизнеса, в рунете публика ПОКА ЧТО просто неискушенная и не знает других гуру. Как только другие появятся (а они уже появляются, просто не так громко как авторы одностраничников), то расстановка сил поменяется.

Все эти одностраничники — это способы агрессивной продажи. Такие способы хоть в интернете, хоть в оффлайне вызывают отторжение.

И тем не менее, на мой взгляд, не нужно ничего менять в этом, пусть каждый сам выбирает свой способ и свою целевую аудиторию.

В то же время ниша «гуманитарного» подхода к продажам
на сегодня в рунете практически свободна. Ау! Кто ищет новые ниши! Это шикарная возможность для новых интернет-бизнесменов занять ее.

И тогда у каждого покупателя будет свой продавец.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 9 июля 2009, 00:14

Маргарита, спасибо, Вы все очень верно подметили. На самом деле «гуманитариев» в рунете уже достаточно, но они не бросаются в глаза:) Тот же Сергей Спирин — я была на его семинаре благодаря его рассылке, а семинар не самый дешевый — около 12 тыс. руб, если не ошибаюсь. И никаких одностраничников:)

Комментарий от Маргарита Николаева
Когда: 9 июля 2009, 00:32

Кстати, Екатерина, спасибо за наводку на два интересных имени, уже оформила подписку на обоих. На кого-то в рунете натыкаешься на каждом углу, а кого-то приходится находить почти что как промываешь золото. 😉

Конечно «гуманитарная» стезя не для тех, которые за 4 месяца планируют выйти на доходы в 5 тысяч долларов (просто и быстро, сидя в трусах, не выходя из дома). Этот вариант предполагает постепенную наработку, но гораздо более надежную и, главное, гораздо перспективнее во времени.

Комментарий от Геннадий
Когда: 9 июля 2009, 09:01

Забыли к способам добавить следующие пункты.
а. Одностраничник должен быть такой длины, чтобы полностью передать мысль автора, донести до читателя основной замысел и мотивацию для читателя.
Примером может служить пост Толстого «Война и мир». Договорившись с теми же программистами можно сделать для такого одностраничника градуировку на полосе прокрутки или возможность оставлять закладку на интересном месте.
б. Отзывы минимум 100 человек с конкретным указанием имени и адреса, типа Вася — Москва или Россия. Вася — а кто его не знает?
Для упрощения написания можно взять справочник по именам и карту России.

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 9 июля 2009, 09:21

О, я смотрю, дискуссия продолжается.

Тогда еще несколько слов «гуру копирайтинга», в том числе Максу Хигеру, Диме Смакотину и другим людям, которых я уважаю, но которые почему-то не могут понять очень простых вещей.

Ребята, вы сами себя загнали в очень тесные рамки с названиями «инфобизнес», «копирайтинг» и т.п. И теперь убеждаете себя и друг друга, что это работает, и не можете вылезти из этого болота. Вместо «бизнеса» вы занимаетесь каким-то странным «инфобизнесом». А вместо «маркетинга» — его очень узким и малозначимым подразделом — «копирайтингом». В результате узость ваших подходов приводит к тому, что вы разводите на мелочевку наиболее тупую часть вашей аудитории, готовую стать роботами, зомби, и упускаете наиболее выгодных клиентов, которых от таких подходов шарахаются.

Большинство из вас занимается МЛМ (многоуровневым МАРКЕТИНГОМ), но, боюсь, вы уже забыли (или и не знали?) исходный смысл слова «маркетинг», уделяя столько внимания «копирайтингу». И куча МЛМщиков, как зомби, повторяют заученные тексты, которые они считают «продающими» (и от которых их клиенты шарахаются). А теперь наиболее продвинутые и знакомые с новыми технологиями МЛМщики смекнули, что работу по зомбированию можно поручить компьютеру и насоздавали однотипных уродцев-автоматов. Выше прозвучала очень верная аналогия: одностраничный сайт с Большим Красным Заголовком – это как назойливый зомби со значком гербалайфа, который хватает вас за пуговицу и начинает выдавать вам наизусть заученный текст. Желание возникает только одно – отделаться от него как можно скорее.

Проблема ваша в том, что вы вместо общения с клиентами сосредотачиваете свое внимание на «копирайтинге».

Посмотрите, как работает та же Екатерина. Она что, делает «продающие тексты», занимается «копирайтингом»? Нет, она в своем блоге ОБЩАЕТСЯ с людьми, рассказывая им про Крым и Гребенщикова. После этого она легко продаст свои шампуни даже тем, кому они нафиг не нужны – сами придут и сами купят. Оптом. А то, что отдельные страницы у нее пока еще похожи на «продающие», так, я уверен, она этим скоро переболеет. Когда она поймет, что после ее блога людям, в общем-то, уже пофигу, что написано на ее «продающих страницах». Люди все равно пролистывают эту муть, не читая, в поисках кнопки «Заказать».

Пора вырастать из тесных штанишек «инфобизнеса» и «копирайтинга». И будут у вас совсем другие результаты.

Комментарий от Роман Воробьёв
Когда: 9 июля 2009, 12:24

Все больше и больше удовольствия получаю от прочтения этой темы. Любят все таки многие люди обсудить работу других.

Немного жаль, что сетевики высказываются негативно о инфобизнесе. Да я понимаю, что возможно у Вас был негативный опыт взаимодействия с дилетантами, но поливать негативно всю область инфобизнеса…

Именно так в свое время подмочили репутацию сетевому бизнесу. И многие сетевики до сих пор с этим сталкиваются. У меня вопрос к тем кто недоволен инфобизнесом: А зачем Вы так негативно о нем высказываетесь? В чем смысл Ваших действий?

Вам важно как продается продукт или какую пользу он Вам приносит? А в инфопродуктах часто есть 100% гарантия. Если он не принес результат деньги возвращаются.

Знаю по себе и опыту тех кто бывал у меня на тренингах, что польза от этого точно есть. Конечно не все получают 100% результат. В МЛМ кстати тоже достаточно людей уходят из этого бизнеса недовольными. Но это не повод говорить, что сетевой маркетинг не работает.

PS Люди будьте осознанными )

Комментарий от Сергей
Когда: 9 июля 2009, 12:36

Да-а… Заглянул на огонёк… Так и не понял: не-то тут Женю Попова пиарят, не-то одно-страничники хают?
Можно «Чайнику» слово молвить?
Посидел, почитал: басня
«Кукушка и Петух» получается. А по моему, вероятнее всего,
все выше грубо высказывающиеся » гуру» на этих же цветастых одностраничниках учились(каждый в своё время). А теперь своих же учителей и хают.
Не вежливо это как-то, не почтительно.

Комментарий от Маргарита Николаева
Когда: 9 июля 2009, 13:11

Мне кажется в процессе дискуссии происходит подмена понятий — критика одностраничников и критика авторов, кто эти одностраничники использует в своей работе.

Не надо смешивать все в одну кучу!

Критикуется МЕТОД.
А не компетенция конкретных авторов или гуру.

Если человек профессионал своего дела, то у него стоит поучиться. И надо сказать одностраничники на это дело никак не влияют, т.е. их просто не читаешь, или читаешь только то, что тебя интересует в конкретном продукте.

А покупаешь автора.

Но таких, у которых учишься невзирая на методы продвижения , единицы.

Остальные же много теряют у определенной категории покупателей (которая становится все многочисленнее), потому что им просто не доверяешь.
И в том числе за то, что делается ставка на длину продающей страницы со всякими прибабахами вместо того, чтобы улучшать качество предлагаемого. И прежде всего себя.

Комментарий от Александр
Когда: 9 июля 2009, 13:16

Как всегда, Екатерина, одним постом все секреты раскрыла!!!
А вот Сергею Спирину, наверное, стоит Хелберта читать повнимательней…

Комментарий от Владимир Офицеров
Когда: 9 июля 2009, 13:36

Любой бизнес -это люди, а люди это отношения. А у Сергея Спирина ,что то слишком агрессивная позиция, на мой взгляд. Его рассылка в моём в списке «читать» и критика обоснованная по поводу поста. но как то не профессионально.

А Екатерине ещё раз :Браво

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 9 июля 2009, 15:14

«Немного жаль, что сетевики высказываются негативно о инфобизнесе.»
«Вам важно как продается продукт или какую пользу он Вам приносит?»

Роман, речь идёт о методах продвижения продуктов в первую очередь. Люди видят изначально, что их хотят «поиметь». Отсюда происходит недоверие.

Заглянул к Вам в гости и в глаза сразу кинулось — Доступна для бесплатного скачивания моя книга для сетевиков и интересующихся МЛМ: «Азы сетевого маркетинга.»

Вроде бы благородное дело, всё ОК! Начинаю искать ссылку для скачивания и натыкаюсь на это «Для скачивания книги необходима регистрация на сайте.
P.S. C нетерпением жду Ваших отзывов.»

Всё, на этом энтузиазм скачать сразу угасает. Если за бесплатную книгу от меня требуют регистрацию, значит меня хотят «поиметь». Естественно, что я не буду регистрироваться и качать теперь. Я не вижу доброго лица автора, а вижу изначально его корысть.

А разве нельзя просто дать ссылку для скачивания, без всяких обязательств? Если книга действительно интересная, я сам приду на сайт и оставлю свой отзыв, без всяких регистраций. И кто знает, может я сам добровольно зарегистрируюсь на сайте потому, что автор мне показал своё бескорыстие. Для этого можно в конце книги попросить читателя оставить отзыв (если понравилась книга), разместив ссылку на сайт. Вот так для меня будет понятней и я начну доверять автору.

Закон процветания прост: чем больше отдаёшь, тем больше получаешь! Но наши местные «гуру» этого понять пока не могут.
Лично я отказался недавно от рассылки вообще (через сервис рассылок). Не вижу смысла рассылать мотивационные письма по мёртвой базе на 97%.
Вместо этого я подключил Feed, чтобы люди свободно могли подписаться или отписаться, без всякой выгоды с моей стороны.

За первый месяц я получил 27 подписчиков и одного партнёра в бизнес. Теперь я понимаю, что это куда лучше, чем набирать через мотивацию скачать «халяву» подписчиков, и по мёртвой базе рассылать письма.

Новый подход мне больше нравится. Я теперь буду двигаться исключительно в таком направлении и через время я буду иметь не только подписчиков на сайт и стабильные регистрации в бизнесе, но и друзей получать.

Комментарий от СеоБенефит
Когда: 9 июля 2009, 15:26

Отличный пост! Действительно так оно и есть, просто все бездумно копируют, а своего ничего не вносят…

Комментарий от vik
Когда: 10 июля 2009, 02:29

Самые профессиональные программисты сделают так, чтобы окно с вашим информационным курсом продолжало мотаться по рабочему столу, даже если посетитель уже закрыл сайт.
==========
Так вот оказывается где находится ОНА — страна Идиотов -спаммеров. Раскаленный паяльник вам в одно место, на время пока будет » мотаться».
Но верное Идиоты не поймут, что люди инетом пользуются не для того, чтобы ваши «мотающиеся» дурацкие предложения удалять. Надеясь на «потенциально» раздраженных вашим предложением пользователей.

Комментарий от Владимир Кох
Когда: 10 июля 2009, 03:44

Улыбатетельно наблюдать как строители миллионодолларового состояния глумятся над собой. Конечно понятно, что это антагонистическая наброска, но заметно что половину этих методов используют сами клоуны втой или иной форме

Комментарий от Николай
Когда: 11 июля 2009, 07:13

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Позвольте добавить .
Совет 9. Добавьте хвалебные отзывы нескольких таких же «краснобаев», как и Вы. Обязательно в них должно быть написано, что Ваша информация настолько ценная, что должна стоить в несколько раз дороже, или хотя бы на 1 $. Чтобы наверняка получить такое отзывы своих коллег, отправьте им аналогичное свое краснопение.
Ребята! Вам не надоело продавать туфту, которая имеет мифическую ценность, только когда о ней читаешь на сайте или в рассылке, а когда закроешь страницу, то об зтой «ценности» забываешь!

Комментарий от Александр
Когда: 11 июля 2009, 08:18

Екатерина, впервые зашел на ваш сайт, спасибо посту Жуковского.
Очень классная провокация, это да! 🙂

Вы уж простите, но я ненавижу сетевиков. Бесят меня они, ой как бесят! А вот на Вас смотрю и не верю, что млм занимаетесь.

Теперь о статье и комментах. Раз уж прочел все комменты, скажу, что в основном есть две позиции (которые Вы и умело столкнули):
1.Одностраничник — это г., надо по-другому людям продавать.
2.Одностраничник продает, так что будем пользоваться и ни е.

Люди с первой позицией, де-факто, не сделали второго важного шага — не сказали, а как надо делать. Были попытки, но очень слабые.

Люди со второй позицией, во многом правы, когда говорят, что легко критиковать, когда ты уже гуру, когда есть большая клиентская база. А как ее собрать, эту базу? И без нее продавать много и дорого вряд ли получиться. Но то, что вторая группа не хочет экспериментировать, не пытается пробовать новые вещи — это, конечно, их косяк.

И еще, что с той, что с другой группы, были люди, которые пытались сказать, мол, одностраничник — это малая часть, что он — звено в цепи. Просто кто-то считает это звено архиважным, кто-то считает его вполне заменяемым.

Вот вам и мысль для компромисса! Сосредоточьтесь на том, что нужно делать помимо одностраничника.

Ну и моя мысль проста : тупое, бездумное копирование убивает любое хорошее дело.

Комментарий от Владимир Офицеров
Когда: 11 июля 2009, 12:33

От ненависти Саша надо избавляться. Она разрушает, работайте над собой!

Комментарий от Александр
Когда: 11 июля 2009, 12:50

Жизнь должна быть полна эмоциями! И смех, и грусть, и любовь, и ненависть, и прочее, прочее. Быть в одной позитивной струе — не интересно, да и вряд ли получиться, потому что нужно стремиться к гармонии, к равновесию. А равновесие невозможно, если только положительное на одной чаше, а на другой чаше — ничего.

Я может быть, чуть резок был (-Бац!- капля стыда. стыд — разрушает или совершенствует человека, Владимир?). И хотел больше комплимент сделать Екатерине, но получилось то, что не получилось 🙂

Ненавижу я прямое втюхивание, по формулам, без малейшей пробы разобраться в потребностях человека, что у 99% млмщиков. Я точно так же ненавижу рекламщиков, кстати. 🙂 Но среди рекламщиков — у меня хорошие друзья. А тёща, кстати, год назад ушла в млм.

Так что я любя ненавижу. И ненавижу что-то в общем, млм или рекламу, к примеру. А люблю и уважаю конкретных людей, все равно откуда они — реклама или млм.

Но думаю, на этом закончим. А то комменты совсем не по теме 🙂

Комментарий от Владимир Офицеров
Когда: 11 июля 2009, 13:04

Понятно Александр! Теща виновата… Современный анекдот.

Старые методы продвижения себя изжили, Вы правы, но возможно слышали о концепции » Сетевой маркетинг 2.0″?, так вот Екатерина яркий представитель, подскажите теще. Мне кстати, понравился ваш сайт и уже слушаю ваши уроки, очень грамотно и практично-спасибо.

Комментарий от baranov
Когда: 11 июля 2009, 13:42

Кто сказал, что Азамат — мастер?! Как он узнал мой адрес, не знаю, но вот уже год он меня чему-то учит. А я ведь ни разу не давал обратную связь! Либо робот, либо глухарь на токовище…

Комментарий от Валерий
Когда: 12 июля 2009, 15:24

Если вы судите кого-либо, то
у вас не остаётся времени
его любить.
Мать Тереза

Комментарий от Виктор Коломиец
Когда: 13 июля 2009, 03:22

Три часа ночи, блин, а не смог оторваться, не дочитав всё до конца.

Что касается меня — не важно что послужило поводом для такого количества комментариев — крик души или тайный сговор. Важно одно — сколько людей столько и мнений. И слава Богу. Только так сможет родиться истина, которая так нужна нам всем.

Как сетевой так и инфобизнес всегда будут иметь и последователей и противников. И у каждого есть право на собственное мнение. И каждый по-своему прав. Поэтому у каждого будут свои последователи. И покупатели.

Я искренне благодарен Екатерине за то, что она, возможно, сама того не ожидая, действительно открыла карты во многих вопросах как электронной комерции так и МЛМ-индустрии. То, что планировалось как провокация или как PR очередного мероприятия, сработало на руку нам всем.

Я первый раз посмотрел на свои сайты с точки зрения «одноклеточного» маркетинга. Нашёл их тоже одноклеточными в большинстве. Но теперь понятно что с ними делать и почему они были не успешными. В любом случае — благодаря этому посту я избежал многих часов напрасно потраченого времени.

Кстати — по-моему достаточно ёмкий термин получился — «Одноклеточный маркетинг». Скорее всего, он приживётся. И через весьма недолгое время на эту тему появятся первые книги. Не забудьте потребовать гонорар за пищу для их написания 🙂

Думаю, что такие перепалки в комментариях гораздо ценнее тренингов, так как сразу видны мнения абсолютно разных людей. Особенно интересны высказывания профессионалов, получивших заслуженное признание в рунете как с помощью одностраничных сайтов, так и без оных.

Так что, Екатерина, не останавливайтесь на достигнутом — ждём новых интересных провокаций!

Комментарий от Максим
Когда: 14 июля 2009, 11:39

Согласен с предыдущим постом. Спасибо, Екатерина, за интересный пост. Мне было действительно интересно читать в первую очередь потому что, это живая дискуссия, мнения профессионалов. А по личному опыту, как студент, дискуссии на парах или в комментариях, очень эффективная вещь. А также спасибо ВСЕМ, кто оставил свой отзыв.

Комментарий от Михаил
Когда: 14 июля 2009, 13:17

Да. Интересно.
Как раз сейчас осваиваю вот эту технологию мини-сайтов.
Насчёт красных букв, мне и самому они не нравятся, но заголовок всё равно должен выделяться и быть большим достаточно.

Всё правильно, есть элементы, а как их исполнить, это зависит от исполнителя.

Про Евгения Попова :))
Он, как раз, всё делает правильно.
Продавать его продукт, как тут говорилось, в 10 раз дороже… не думаю, что лучшая идея. Цена у него достаточно высокая, если учесть, кто у него целевая аудитория (не очень люблю это слово).

И одностраничники у него как раз те, которые нужны! Там есть и продажи (причём, совсем не такие навязчивые, как бывают), но там есть и ПОДРОБНЕЙШЕЕ описание того, что на дисках. Это важно. Он просто подробно написал, что есть на дисках.

Я сам купил у него диск, и очень доволен. Просто наглядно всё объясняется.

А сам пост Екатерины, и все эти комментарии, было интересно читать.

О многом задумался.

О том, например, что технологии и готовые решения — это одна сторона монеты. А ЛИЧНОСТНОСТЬ — это другая, тоже обязательная сторона.

То есть, по большому счёту, одностраничник — это СТАТЬЯ о товаре. Это предложение, это разговор.

Он должен быть живой и ЕСТЕСТВЕННЫЙ.

Но! Технология, каркас уже есть, и он хорош и проверен.

Короче, вывод: одно другому не мешает 🙂 А наоборот! УСИЛИВАЕТ.

(Кстати, у Виктора Орлова хорошо написано про это, мини-сайты, копирайтинг…)

Комментарий от Светлана
Когда: 14 июля 2009, 13:21

Господи, ну почему всё так!!!! Только сделала блог, как и полагается))) — в красно-бело-жёлтом цвете, неделю его причёсывала… И надо же было сегодня, — пройтись по ссылке Максима Спиридонова, за которым я фолловинг на твиттер (да и за другими гуру тоже), и попасть в это пекло! Да, страсти кипят, что надо! А пост, действительно -отличный! И комментарии к нему — супер!!! А мне-то теперь, что делать — перекрашивать свой одностраничник?!!! Как я поняла, в этом сезоне в моде другие оттенки копирайта…

Комментарий от Михаил
Когда: 14 июля 2009, 13:40

Светлана, если по хорошему и по честному, то надо проверять все варианты, и выбрать лучший.

Это дополнительная работа, конечно 🙂

Комментарий от Светлана
Когда: 14 июля 2009, 15:04

ОК;), Михаил! Если по-хорошему, и по-честному, у меня есть собственное мнение.
У кого, конечно, что болит… Поэтому я про однострничники, в целом, и про цветовую гамму, в частности:))) На территорию технологии продаж инфопродуктов вторгаться не буду — так, вскользь;))):
1. «По сеньке — и шапка» — если у человека есть идеи и способности их воплощать, то начинать можно и с одностраничников. В любом случае, при хорошем трафике, результат, выраженный в денежном эквиваленте, будет получен. Кого-то раздражают такие «портянки»? Меня лично, нет. Все люди разные. Раскрутился – отлично! Создавай ещё и сайт. Пусть у тебя (и на тебя!) работает и то, и другое!
По большому счёту, какая разница, где и что ты продаёшь! Только говори на одном языке со своей аудиторией. Под солнцем места всем хватит – и авторским бутикам, и базарным рядам.
Интернет — это такая огромная площадь, что даже в голове не укладывается, сколько всякого народУ здесь ходит. Поэтому не надо думать, что все, что-либо ищущие, — большие эстеты и почитатели мастерского слога + к тому же, ещё и продвинутые покупатели инфопродуктов (что, чаще всего наоборот, не уживается в одном индивидууме).
А значит! — Хочешь зарабатывать много денег (а чего ж ещё здесь все хотят?), создавай новые проекты, сохраняя и продолжая «двигать», уже работающие на твой карман -как поступают все по-настоящему богатые люди;)).
2. Цвет. Дело не только в рефлексах, которые нами управляют, но и в нашем вкусе. Я даже не о том, что эстетично, а что нет, а в том ВКУСНО или НЕ ВКУСНО это воспринимается.
Я бы не против оформить и свой блог в благородной гамме (экспериментировала конечно и так), но для меня это была бы непозволительная роскошь, которая доступна только мэтрам и гуру – заходят-то ведь к НИМ, а не на их сайты и блоги.
А если нет у тебя имени – ДАВИ на подсознание;))!
И чем чаще, тем больше, в итоге у тебя шансов делать не так как надо, а как бы тебе хотелось – хочешь вкусно, хочешь — не вкусно.
Твой сайт — это уже будет так — рамка — серая и невзрачная. Яркое и запоминающееся произведение искусства теперь ты! Но ведь к этому надо ещё прийти!
А пока не ТЫ яркое и запоминающееся, в твоих интересах, оформить повкуснее свой блог — поэтому и выбираем цвета посочнее, а буквы — покрупнее. По содержанию-то это может быть и дрянь, конечно, зато по-форме — вкусно (для мозга посетителей, конечно!)
В общем – талантам нужно помогать – бездарности пробьются сами – вне зависимости от модных тенденций, эстетических предпочтений и рефлекторных движений окружающих. И пробившись, будут поступать так, как считают нужным, и, увы, мало не обращая внимания на мнение профессиональной общественности.

Комментарий от Михаил
Когда: 14 июля 2009, 15:39

«Поэтому не надо думать, что все, что-либо ищущие, — большие эстеты и почитатели мастерского слога»

Точно!

И вообще, согласен.

Комментарий от Светлана
Когда: 14 июля 2009, 15:49

Спасибо, Михаил, за «единомыслие»;))) Заходите в гости!!!!;)))

Комментарий от Владимир Офицеров
Когда: 14 июля 2009, 16:16

Надо иметь цель и работать в направлении к ней. Основным показателем успешности является рост продаж. Время «дикого рунетовского инфобизнеса» подходит к концу, появились новые тенденции, всё меняется.

Комментарий от Михаил
Когда: 14 июля 2009, 16:35

Да, Владимир! И это приятно, что всё меняется.

Конечно, лично мне, например, приятно видеть стильный дизайн… какого-нибудь промо-сайта одного продукта.

Но, я — не типичный покупатель.

Комментарий от гость
Когда: 14 июля 2009, 18:43

все прочитал все ок!!! братва учитесь у интеренета как нада делать сайты — многие сайтоделы недодают да ине могут все дать на диске….интернет в своем пространстве огромен. я лично никаких дисков не выписывал все интернете информацию брал….и у меня получилось делать сайты….над выпуском диска пока думаю….но нада сказать таких как я умников много….если кто не умеет учиться сам так диски покупайте и учите места под солнцем всем хватит….

Комментарий от Богдан Шевченко
Когда: 15 июля 2009, 09:29

Отлично написано, Екатерина!!!
Просто супер. Когда-то это было ЧТО-ТО ТАКОЕ!!! Это было Ноу-Хау. Как со временем многие вещи начинают становиться привычными и одинаковыми…
Главное — поиск новых идей, новых подходов.
Велосипед-то изобретен давно. Только его теперь модернизировать нужно.
Екатерина, думаю, что этот пост неслучаен, потому что грядут большие перемены. И кто-нибудь в скором времени придумает ОБЯЗАТЕЛЬНО что-то новое.

«Если ноу-хау не приходит тебе в голову — жди, когда оно придет в чужую голову!!! И не упускай свой шанс этим воспользоваться!!!» 🙂

Комментарий от Виктория
Когда: 15 июля 2009, 14:48

А меня вот эти тексты не сподвигают ни к каким покупкам. Может и большинство таких как я? 🙂 И не надо паниковать, потому как бесполезные тексты только маленькую часть особо чувствительных заставляют сразу бежать деньги платить…

Комментарий от Ирина Новикова
Когда: 15 июля 2009, 22:47

Люди мечутся по Интернету……ищут денежку…..

Толпы народа, в одних и тех же «трусах», ринулись в Яндекс Директ проталкивать партнерские программы в надежде на быстрый результат. А не тут то было! Всего на всех не хватает.
И Директ не так уж покладист, как казалось на первый взгляд, да и денег вложить надо не мало.
А результат не радует.
Да.

Что делать?

Тут – то Гуру интернет бизнеса новую идею подкидывают. А не замахнуться ли нам на самого……., на Вильяма, да на Шекспира? Будем все блоги писать, да монетизировать. Вот так, Точка!

Это событие привело меня в состояние неимоверного экстаза, что и породило эти строки (читай — будущего блога).

В одночасье в себе копирайтера почувствовала, дай думаю, и я напишу, что-нибудь бессмертное.

Екатерина, не зарастет к Вам народная тропа. Так держать!

Комментарий от Светлана Жмакина
Когда: 16 июля 2009, 11:54

Re: Комментарий от Ирина Новикова
Понятно, Ирина, что цель Вашего комментария — опубликовать на сайте Гуру своё «бессмертное творение»- ведь своего личного «рупора» у Вас нет, а тот, на который даёте ссылку — англоязычный.
Если через него Вы рекрутируете кандидатов, которые Шекспира в оригинале читают, то Ваши будущие дистрибьюторы, безусловно, получают представление о бизнесе компании ***. Но есть предположение, что ссылаясь на англоязычный сайт, Вы пытаетесь также привлечь внимание и более широкой аудитории.
А учитывая, что в МЛМ, прежде всего, — это коммуникации, «метаться по интернету в поисках денежки», гораздо эффективнее, с предложением, которое изложено на языке, доступом для понимания, всё-же своей целевой аудитории.

Поэтому именно Ваш сарказм в адрес людей, которые не только обсуждают идеи Гуру интерент-бизнеса, но и стремятся стать более результативными
(не все сетевики – дизайнеры и копирайтеры, но ВСЕ сетевики когда-то были новичками в МЛМ 1.0 или в МЛМ 2.0),
НЕ ПОНЯТЕН.

Про «трусы». Чтобы, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, правильно СОРИЕНТИРОВАТЬ своего потенциального бизнес-партнёра, выходить к нему со СВОИМ ДЕЛОВЫМ предложением, желательно и гораздо уместнее, всё же в «трусах», чем без них…

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 16 июля 2009, 18:11

Сегодня получил очередное письмо одного из местных «гуру» и очень долго смеялся. 🙂

Вот текст:
«Сейчас проверяя статистику, я заметил,
что осталось только 12 копий видео-курса
по e-mail маркетингу «Золотой Актив»,
обладатели которых получают прямой
доступ ко мне в виде коучинга…

Успейте схватить одну из таких копий!»

Блин, они наверное все замечают только тогда, когда остаётся всего-лишь 12 копий? Очень часто сталкиваюсь именно с цифрой 12. Ну и мастаки же врать!

Не пойму одного, зачем нагло врать людям о том, что только 12 копий? Если нужно будет, он запишет и 20 и 100 дисков. Вот это и есть лживый копирайтерский «гуру-маркетинг». 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 16 июля 2009, 18:19

Вадим, сегодня многие, кто получил это письмо, от души повеселились:) Но в конце концов, нужен же людям праздник!

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 17 июля 2009, 06:15

Вы правы Екатерина, лето в этом году весёленькое получилось. 🙂
Интересно, чем нас будут веселить осенью и зимой? Неужели эта туфа будет и в новом сезоне пролазить?

Комментарий от Богдан Шевченко
Когда: 17 июля 2009, 08:46

Re: Комментарий от Ирина Новикова

Ирина, а что Вас больше всего выводит из себя: «гуру», «бизнес» или «в трусах»? 🙂

Лично Вы можете предложить РуНету идею, которая принесет пользу большому количеству людей?

На мой взгляд, даже если это будет «Гуру в трусах и в бабочке» — сути дела это не меняет.

Всегда были и будут люди, которые превносят в интернет-бизнес новые идеи.

Только они в этом случае не держат их в секрете — они делятся этими идеями с другими.

Поэтому они и зарабатывают деньги, потому что не нарушают главного Закона Природы — прежде, чем что-то получить, нужно сначала отдать.

И с Вашей фразой «…А не тут то было! Всего на всех не хватает….» мало кто согласится.

Всего для Всех в достатке — и Информации, и Денег…

Просто Вы так считаете потому что пока еще не научились их зарабатывать. Почему? Потому что еще не ответили себе на главный вопрос: «Зачем они Вам», а следовательно и не готовы к большим деньгам.

Комментарий от Нюта
Когда: 17 июля 2009, 09:22

Катенька! Вы просто прелесть! Вот так вот в десяти пунктах отписать о том, что давно скрепит на зубах! Спасибо… И действенный пост — пойду занесу дневник ваш в закладки)))

Комментарий от Ирина Новикова
Когда: 17 июля 2009, 17:01

До чего отзывчивый народ в Интернете!
Не успеют прочитать 3 строчки – уже все знают о человеке и советы дают.
Да.
У нас страна Советов!
А знаете, меня ничего «не бесит»! Мне нравится дискуссия. Каждый вываливает на обозрение свой взгляд и, спасибо огромное Екатерине, что она нам такую площадку предоставила. http://www.gemlifestyle.ru

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 17 июля 2009, 18:29

Опа, Димок сослался на этот пост. Рекомендует каменты перечитать своим читателям:
http://blog.dimok.ru/interesnoe-iz-tvitera
Ждём ссылок и каментов от Тёмы Лебедева;)

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 18 июля 2009, 18:59

Если я знаю автора — по его рассылкам или блогам — то мне по барабану какие у него там буквы и фон на продающем сайте. Если его продукт решает мою проблему — я его покупаю.

Дело не трусах, а в профессионализме. А о профессионализме судят не по одностраничникам.

P.S. Да у профессионалов и одностраничники профессиональные — без криков и истерик.

Комментарий от Александр Коржанов
Когда: 19 июля 2009, 13:42

Даже не знаю. Неужели если делать всё так, что раздражает потенциальных покупателей (желтый фон, красные провакационные буквы, мелтешащие окна) от них можно чего то получить в плане денег?

Я бы наверно забыл бы навсегда адрес такого сайта. ИМХО

Комментарий от Владимир Офицеров
Когда: 19 июля 2009, 16:34

Если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути, а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха.
Джон Д. Рокфеллер

Комментарий от Димитрий
Когда: 19 июля 2009, 17:40

http://help-mlm.com/2008/11/bolshebukvenniki-i-vebdvanol-imperiya-nanosit-otvetnyj-udar.html
может и не так профессионально..но еще в ноябре писал про это явление, что ж можно только порадоваться- что наконец-то дошло..

Комментарий от Руслан
Когда: 20 июля 2009, 13:51

Встречая критику с видом непогрешимости, можно лишь усилить её. А внимательно к ней прислушиваясь, можно обратить её в хороший совет.
Враждебное неприятие критики может вызвать ещё более резкую критику и породить бесконечную словесную перепалку.
Не важно, в чём именно она заключается, — в ней может содержаться разумное зерно.

Комментарий от Олег Нефискалов
Когда: 20 июля 2009, 17:50

Все заходим на мой блог! Осталось 12 дней до переезда на новое место! (оказывается)

Комментарий от Пузат
Когда: 24 июля 2009, 09:14

Спасибо за рекомендации, некоторые попробую реализовать на днях для своих инфопродуктов.

Комментарий от Дмитрий
Когда: 26 июля 2009, 16:23

То есть я понял, что мне срочно нужно менять дизайн моего сайта, сделать его желтеньким и заголовки красненькие))))

Комментарий от Дмитрий Латушкин
Когда: 31 июля 2009, 22:35

Я хоть и не инфобизнесмен (до поры до времени, ибо пока в своей жизни могу научить гораздо меньшему, чем тот же Парабеллум), но в своём бизнесе активно внедряю то, чему у разномастных инфобизнесменов учусь…
И текст у меня с красными заголовками, хоть и не на жёлтом фоне… И бонусы я предлагаю, хоть и не традиционные… И гарантию даю, хоть и не рукописную…

И что самое важное — продаёт… Причём во вполне себе автоматическом режиме…
А я в это самое время, как правило, сижу в трусах перед компьютером…

Комментарий от Сергей
Когда: 12 августа 2009, 10:36

Екатерина, диск понравился!!!

Комментарий от Rimmich
Когда: 13 августа 2009, 15:05

А что желтый и красный отличные цвета.

Комментарий от Похудевший Толстяк
Когда: 17 августа 2009, 13:27

Да, все по своему правы, грустно…

И Екатерина, которой «надоели» одностраничники, и Макс, который создал для таких одностраничников неплохой сервис, и Евгений, который первым проторил дорожку к очень крупным заработкам именно посредством сети.

С другой стороны — это ЖИЗНЬ!

И, как говориться в старой пословице: «Кому поп, кому поподья, а кому — попова дочка». Евгений и Зинаида, простите за получившийся каламбур 🙂

С другой стороны, этот пост сподвиг меня на небольшое открытие, которое я изложил у себя в блоге «Как Екатерина Бокитько подкинула мне хорошую мысль!» — http://skazhi-zhiru.net/post_1250502750.html

Заинтересованных — милости прошу!

Комментарий от Николай В.
Когда: 27 августа 2009, 11:10

Всем привет! Я немного припозднился с комментариями, поздновато ссылочка попалась.

Дискуссия хороша, и seo-эффект от нее тоже хороший ;).

Тезисно хотел бы отметить вот что. Сам пост очень справедлив. И важно также то, что Екатерина сделала акцент не на продающих одностраничниках как маркетинговом инструменте в принципе, а на способах его реализации.

Внимательно читаю инфобизнесменов Павла Давыдова, Дмитрия Кота и Даниила Гридина, что-то даже покупаю у них. Ссылок не даю, чтобы не показалось рекламой.

Так вот. Копирайтинг существует, директ-маркетинг существует, инфобизнес существует. Но _успешно_ существуют они лишь будучи с человеческим лицом.

Комментарий от Нелли
Когда: 30 августа 2009, 02:49

Знаете, Екатерина, читала Ваш пост и просто холодела вся изнутри. Я ведь не поняла, что это пародия! Не пугайте начинающих СМ 2.0 предпринимателей:)))
«Мы пойдём другим путём». Где-то я уже это слышала…:)))
Спасибо за поднятую тему!!!

Комментарий от Нелли
Когда: 30 августа 2009, 20:09

Всё, поняла! Щас объясню!
Здесь идёт спор двух моделей бизнеса, какая лучше, эффективней: одна — извне наружу, вторая — наоборот, вовнутрь.
Поясню : упругая молодёжь с «одностраничной психологией» ( насчёт технологии создания и эффективности одностраничного сайта речь не идёт, это здесь не обсуждается, методика замечательная!) предлагает привлекать людей рекламой, которая чем ярче, громче, красочней, тем, как известно, лучше.
А с другой стороны баррикады люди, которые вкладывают силы и умения в развитие своего личного брэнда (вовнутрь). Даже не в развитие брэнда, как такового, а просто в себя : увеличивая свои знания, умения, навыки. Таким образом они становятся настолько привлекательными, что на них и на их продукты люди САМИ, как на мёд, летят!
Вот и посмотрите, что лучше: бегать за человеком, придумывая всё более изощрённые способы удержания внимания, чтобы потом, используя очень точные и изящные методы манипуляций ( да просто используя психологические техники, которые-таки да, работают!), продать-таки товар.
Или.
Становиться всё более и более интересным и ЭТИМ притягивать их в такой степени, что они у вас, такого интересного, с потрохами возьмут всё, что только вы ни предложите! Чтобы получился СМ 3.0, как у Екатерины!
Я прям сейчас рассылку готовлю, где одно из писем прямо и построено на сравнении » что лучше…»Щас пойду к себе пост писать на эту тему, более развёрнутый.
Как раз вот этот случай отлично работает в качестве примера!
Катерина Бокитько — брэнд, Евгений Попов — брэнд, Дмитрий Смакотин — брэнд! И мой любимый Алишер Кошеков, по курсу которого я сейчас с удовольствием учусь работать в интернете, тоже брэнд!
И вы, такие, вовсе не нуждаетесь в каких-то ещё дополнительных мерах по привлечению внимания публики!
Вам достаточно писать-говорить то, что вы пишете-говорите, и люди за вами пойдут и в огонь и в воду! И пролем с продажами ваших интеллектуальных товаров абсолютно не будет! Уверяю вас! Можете назначать любую цену! И Вам, Евгений, совершенно необязательно полчаса перечислять бонусы, которые мы при этом дополнительно получим. Да мы и так возьмём! Без бонусов! А вот, когда я читаю перечисление Ваших бонусов, то начинаю понимать, что меня разводят, что мной манипулируют. И тогда вы получаете обратный эффект тому, что задумывался.Поверьте! Нет человека, которому бы нравилось, что им манипулируют. Если он сразу этого не поймёт и поддастся на Ваш рекламный ход, то потом, одумавшись, закроет к Вам дверь навсегда. Всё вот это яркое оформление начинает работать в другую сторону, оно отталкивает интеллектуальных, интеллигентных, думающих. Может, конечно, вам они без надобности. Может, конечно, покупки делают люди с другой психологией, а мы сидим и рефлексируем, вместо того, чтобы бодренько шагать вперёд. Не буду спорить.
Но мне, например, хочется видеть в своей команде настоящих лидеров. Такие люди не падки на внешние эффекты, им суть подавай. С такими и работать удобней. Рассказал, в чём смысл бизнеса, они и попёрли вперёд, сметая все препятствия на пути.
А с эими сврекающими перед глазами лампочками получается прямо противоположный эффект.
Вы как будто говорите нам: » Смотри, какой я хороший! Я тебе бесплатно даю!» И у меня сразу же начинает сосать под ложечкой, и я понимаю :» Врёт, как сивый мерин!»
Это же общеизвестно! Если ты такой хороший, так давай! Просто давай, без подчёркивания своей » хорошести». А если ты кричишь о том, какой хороший, то сразу же возникает сомнение в этом.
И Екатерине совершенно не надо обнародовать свои счётчики! У Вас, Катерина именно поэтому большие цифры, что Вы другим заняты. Вы привлекаете их сами по себе. Люди чувствуют Вашу искренность и идут за Вами.
А я в июне только вошла в интернет, чтобы стать здесь своей, наподписывалась на кучу обучающих курсов, которые с каждой страницы кричат, как мне нужно себя позиционировать для успеха. А внутри сопротивление. Я так не хочу! И вдруг попадаю на пост Екатерины, которая как бы подтверждает это. И я холодею от тоски, потому, что поняла, что это и есть тот самый способ, которым в инете продвигают всё. Я ж не знаю, как тут у вас принято! Может, только так и не иначе!.
Начало потихоньку отпускать, когда ТОЛЬКО ПО КОММЕНТАМ я поняла, что это пародия.
А сегодня ночью пробило: вот думаю, о чём тут спор!
Может, потому, что смогла сваять свою первую рассылку и как-то почву под ногами почуяла. И меня теперь не сдувает на яркое, потому что, оно действительно, одинаковое…
Извините, что так много! Всё пошла к себе, дописывать!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 30 августа 2009, 20:19

Нелли, спасибо за грандиозный комментарий:) Подписалась на Ваш блог, чувствую, будет что почитать!

Комментарий от Валерий
Когда: 30 августа 2009, 22:30

Желаю Всем Счастливых Мыслей!
Здоровски у Нелли все в голове сложилось!
И на бумаге для нас представлено.

Правда в том, что при всем уважении к тем ребятам, чьи имена перечислены, читать их ленты я перестал. Просматриваю, чтобы найти нечто важное для себя, чему стоит уделить внимание.

Но платить за предлагаемую продукцию уже больше желания НЕТ!
Бонусы (возможно, только в тех продуктах, что я купил) такие некчемные перепевы своих же архивов. Конечно, все ли читают архивы данных авторов? Я перечитал очень много.

Вот последнее. Евгений выдал большую работу по WordPress.
И продающий текст по всем правилам. Купить? Зачем, я с английского читаю про все плагины и прочее. Ладно, думаю, куплю. Своей команде отпадет необходимость объяснять…

И тут ненавязчиво получаю от Артема Беляйкина подробнейшую инструкцию по WP в рассылке. Так красиво все со скриншотами и с предложением подержки. И темы у Артема нестандартные
Совсем иной подход. Артёму 25 лет. И его блог я в Шестой позиции видел и уже давно
Я с удовольствием почитаю блог Нелли

Комментарий от Нелли
Когда: 30 августа 2009, 23:35

Это Вам — рекламу увидела. Не могла устоять. Ещё интересней, по-моему:)))

Самые Лучшие МЛМ Компа…
«Бесплатный онлайн курс (стоимостью 47$) — только сегодня»
webmillionairesgroup.com

Комментарий от Виктор Коломиец
Когда: 31 августа 2009, 02:24

Банжур Вашей хате!

Нелли — Вы прелесть!

Да поростят меня мэтры, но именно Ваш коментарий заставил меня взяться за перо и чернильницу дабы вскрапить пару лимонов пикселей чёрненьким.

Большое Вам человеческое спасибо за столь простое и понятное для «простых смертных» толкование нависающих сверху 13 метров текста.

Вы не одиноки в этой Вселенной! Кто-то же раскрутил эти все галактики!!! А это значит, что цивилизация где-то должна быть!

А если серьёзно, то то, как Вы ведёте свой блог уже свидетельствует о том, что Вы успешны. Успешны хотя бы потому, что идёте СВОИМ ПУТЁМ!!!!

Вы искренни, просты и душевны! За Вами народ точно пойдёт! Вернее, уже идёт! (я тожа закладочку поставил. тепло какое-то исходит от буквов на вашем блоге. и свет).

Если често, сначала даже думал, что именно такой текст должен был составить матёрый пиарщик (сеошник, то бишь). Маскируясь под новичка, дабы привлечь свой трафик отсюда на свой ресурс). Но, думаю, вряд ли. Уж больно глаза у Вас добрые!

Вы, сами того не ведая, применили цельную кучу разных маркетингово-энэлпишных примочек. И весьма эффектно утёрли нос «сильным мира сего». Виртуального мира.

То есть, у Вас есть всё необходимое для успеха Вашего бизнеса в интернет: Более-менее качественный и, уж точно, востребованный товар, прорисовывается классный бренд, Вы выходите на СВОЮ ЦА (причём абсолютно правильно выходите) и уже овладеваете автоматизацией.

Вы уже в СМ 2.0. В самом правильном его варианте. С чем Вас и поздравляю!

Прочитав Ваш блог до конца, (особенно про «жить здесь и сейчас!») не устоял от соблазна написать Вам простое спасибо.

Спасибо за то, что столь простыми словами подытожили такую серьёзную тему, в которой «на смерть» сошлись «мучёные ужи».
ДА ЕЩЁ И В СЕМЬ УТРА!!!!!!!!

По-моему Вашим коментарием можно смело закрывать тему.
Очень во всех отношениях приятное завершение было бы!

Екатерина — как считаете?

За сим разрешите откланяться,
искренне Ваш,
Виктор К.

З.Ы. Большого Вам счастья и здоровья в личной жизни!

Комментарий от Елена Личагина
Когда: 31 августа 2009, 08:33

Ух ты!!! Вот это зрелище!
Если в драке сойдутся слон и кит — кто кого победит?
Первый раз в жизни полтора часа, не вставая, читала комментарии к посту на блоге!
Катюша, СПАСИБО огромное! Абсолютно в точку, как всегда!
Нелли, умничка, так ясно определила и обозначила предмет спора!
Раз уже месяц эта изящная пародия Кати так будоражит интернет-сообщество, то какая-то больная мозоль обозначилась, так?
Мне повезло прочитать эту страницу после коллективного мозгового штурма, вот что я поняла:

Действительно, есть две разные команды с условными названиями Инфобизнес и МЛМ 2.0.

Для Инфобизнеса характерно оттачивание агрессивных методов продаж.
Инфобизнесу абсолютно неважно качество продаваемого продукта. (Лучшее, что можешь сделать, выкладывай бесплатным фронт-энд продуктом, для заманухи, качество того, за что деньги просишь, может быть на порядок ниже, все равно 90% назад денег не попросят.)
Инфобизнес действует стремительно — ведь любые фишки быстро замыливаются, халтура становится явной, нужно «успевать рубить бабло». Скорость рулит.
Инфобизнес уважает многостаночников. Одновременно в продаже должен быть не один продукт, лучше несколько, а еще лучше — много. (Как в том анекдоте: «Да, убил старушку, а получил всего рубль, но зато сто старушек — сто рублей!»)
В Инфобизнесе принято жестко обращаться с покупателями — должны знать свое место «у параши». Секрет успеха — возвыситься самому за счет унижения других. Периодически нужна показательная порка очередной жертвы — причем, чем она несправедливее и кровавее, тем выше твой авторитет, тем больше денег заработаешь от «отстроенных» остальных.
Зато зрелищность — феноменальная. Экшен, триллер, боевик — в одном флаконе. Кричащие заглавными буквами лозунги, яркие неоновые краски, запах дорогих сигар и вкус многолетнего виски — адреналин зашкаливает.

Команда МЛМ 2.0 культивирует интеллектуальные продажи. Когда продаешь человеку что-то новое для него, прежде объясняя в чем новизна, почему ему это нужно, побуждая принять решение, но уважая отказ.
МЛМ 2.0 «задвинута» на качестве и уникальности.
МЛМ 2.0 стоит долгосрочные отношения — и партнеры и клиенты приходят надолго, со временем становятся друзьями.
МЛМ 2.0 избирателен и не приветствует одновременное участие в нескольких проектах-компаниях.
Для МЛМ 2.0 принципиально важен личный бренд. Здесь всегда помогут с самоопределением.
МЛМ 2.0 — как сосновый лес из мачтовых сосен, каждый может вырасти большим среди других, но не за счет других.
Зато какая удивительная атмосфера, однако. Как в древнем городе, где каждый камень имеет историю, воздух наполнен поэзией и звуками музыки, люди не спешат и улыбаются, стоит тонкий запах кофе, и где хочется остаться жить навсегда.

Ну, и как можно представить себе спортивный матч между командой хоккеистов и командой синхронного плавания?

23-26 октября в Москве одновременно будет проводиться две Инфоконференции. Одну организовывает Андрей Парабеллум (команда Инфобизнес) — http://infobusiness2.ru/InfoConference2009
Другую — Акинцев и партнеры (команда МЛМ 2.0) — http://akintsev.com/333/
У каждого есть возможность выбрать для себя, что кому ближе.
А вот победа в этом споре, похоже, не достанется никому — совсем уж в разных системах измерения существуем.

Анекдот на эту тему:
ООН, проводя всемирный опрос, задавала представителям разных стран вопрос: «Выскажите, пожалуйста, ваше мнение насчет нехватки продовольствия людям из других стран».
Во всем мире возникли проблемы с ответом на данный вопрос по следующим причинам:
В Африке никто не знает значения слова «продовольствие».
В Западной Европе никто не знает значения слова «нехватка».
В Восточной Европе никто не знает значения слова «мнение».
В Южной Америке никто не знает значения слова «пожалуйста».
И, наконец, в США никто не понимает, что означает «люди из других стран».

Комментарий от Валерий
Когда: 31 августа 2009, 19:30

«Ну, и как можно представить себе спортивный матч между командой хоккеистов и командой синхронного плавания?»

Армянскому радио давно уже задали вопрос:
-Что произойдет, если скрестить АРБУЗ и МУХУ?
-Понятно, что.- Отвечает АР.
-Вы разрезаете арбуз, а СЕМЕЧКИ — ФЫР-Р-Р! И разлетелись

Я знаком с работами Андрея, Сергей Жуковский явно в том же жанре работает, но с другим рынком, и несколько своеобразно. Катерина с Сергеем сотрудничают…

В общем, это я к тому, что «внутри меня СЕМЕЧКИ уже С КРЫЛЫШКАМИ»
Спасибо Елене Личагиной. Теперь я точно знаю, что , где и как буду скрещивать…
Можете назвать это направление
«Юный Мичуринец!
Всем счастливых мыслей!
V.Zharkov

Комментарий от prosumer
Когда: 19 сентября 2009, 22:35

Позабавил меня сетевик Андрей своим постом «и я реальный показатель и пример того что я
добился если хочешь уже в течении 12-24 мес. выйти на доход от 50 000 до 150 000 дол/год.
постоянного дохода Используя на 100% сетевой маркетинг, Присоединяйся.»

который мульены имеет от своей сети, одно слово МИЛЛЛИАРДЕР и ругает инет, мол вы тут просто дети
а в конце тычет свой дешевый сайтик на укозе. Красавец. Что на хостинг денег не хватает?

А по поводу мини-сайтов, то они на самом деле эффективны. И они продают. Другое дело что все пионэры
ринулись клепать их бездумно, это по неопытности. Все эти смешные гарантии и отзывы чего стоят. У нас так всегда любое дело загадят в жадном порыве
за копейкой. Совок еще долго будет выветриваться.

Так что время одностраничников проходит.

С ув. equil.biz/onas.html

Комментарий от Олег Нефискалов
Когда: 20 сентября 2009, 12:11

«Знаете, Екатерина, читала Ваш пост и просто холодела вся изнутри. Я ведь не поняла, что это пародия! Не пугайте начинающих СМ 2.0 предпринимателей:)))
“Мы пойдём другим путём”. Где-то я уже это слышала…:)))
Спасибо за поднятую тему!!!»

Как пародия?! Это прямое руководству к действию! Единсвенное, что у меня не получается это сидеть в трусах перед компьютером и ждать своих денег, а в остальном я преуспел.

«А по поводу мини-сайтов, то они на самом деле эффективны. И они продают. Другое дело что все пионэры
ринулись клепать их бездумно, это по неопытности. Все эти смешные гарантии и отзывы чего стоят. У нас так всегда любое дело загадят в жадном порыве
за копейкой. Совок еще долго будет выветриваться.

Так что время одностраничников проходит.»

А вот совок трогать не надо, в Союзе как раз халявы было мало, другое дело перестройка во главе с «меченым пимокатом»

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 7 октября 2009, 08:37

Екатерина, а могу я опубликовать этот текст у себя в рассылке «Использование интернет в бизнесе» (http://subscribe.ru/catalog/job.careerist.binternet)? Разумеется, с указанием авторства, источника, с гиперссылкой и т.п.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 7 октября 2009, 12:00

Здравствуйте, Сергей! Конечно можете, буду очень рада:)

Комментарий от Дмитрий Назаров
Когда: 17 октября 2009, 00:21

Здравствуйте, Екатерина !

Очень Вас уважаю, Ваши посты читаю с удовольствием.
Подача замечательная,с юмором,воспринимается на «ять»-))

Недавно наткнулся на рекламу Вашего диска
«Как за 3 года…». И удивился.. Она тоже на одностраничном сайте, как раз в стиле,рекомендованном Вами-)))

Вот ссылка: http://www.bk-shans.com/mlm-internet.html
-Большими Красными Буквами…

Это не выпад,прошу Вас не «вступать на тропу войны» и машу белым флагом-))

З.Ы.: От поста в восторге.. и.. традиционно
-Могу Ли Я Использовать Ваши Материалы (Со Ссылкой) У Себя ?-)))))

Над созданием блога уже работаю,благодаря Вашим материалам и «Азбуке…»

С искренним уважением (хоть коммент и форматирован)-))
— Дмитрий Назаров.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 17 октября 2009, 00:29

Здравствуйте, Дмитрий! Реклама диска сделана моим партнером в полном соответствии с рекомендациями этого поста, она работает, что и следовало доказать:)

Кстати, я недавно наткнулась на восхитительный пост примерно на эту же тему — «Большие возможности лопаты»: http://bablorub.blogspot.com/2009/03/blog-post_4649.html

А материалы со ссылкой используйте, конечно. Нужно нести дальше разумное, доброе, вечное:)

Комментарий от Дмитрий Назаров
Когда: 17 октября 2009, 02:40

Мучас спасибас!!!

А можно ли Вам написать куда-нибудь в личку, дабы не флудить бессовестно ?

Я молодой «Тяньшист»..Или юный..Да чего уж там — новорожденный!.. Ничего, что не из Вашей Компании? Приёмышей советами «угощаете»? :0

Комментарий от Трубадур
Когда: 18 октября 2009, 18:09

Екатерина, здравствуйте.

ЗдОрово Вы школьнЕГов-киберсантов отделали:). Большой респект.

Комментарий от Ольга
Когда: 8 ноября 2009, 19:57

Мдааа..
Я познакомилась со всем этим обсуждением уже несколько месяцев спустя, после выхода поста. Читала два дня и ночи прихватила. Правда были и перерывы на другие дела. Ура! Дочитала!
Мне понравилось. Мне, как начинающему блогеру есть с чем работать.
Спасибо всем.
Шикарное пособие получилось. Меня это ос,уждение тоже на кое какие мысли натолкнуло.
Катерина, я с Вами знакома заочно. Имею и Ваш диск. Он мне так же помогал при создании блога. Сегодня приняла решение просмотреть его ещё раз. Думаю после всего того,что я сегодня узнала, плюс материалы диска, это то что мне нужно.Это ответы на многие вопросы.
Ещё раз огромное всем спасибо.

Комментарий от Ольга
Когда: 8 ноября 2009, 20:00

Очепяточка вышла: Обсуждение, а не осуждение.

Комментарий от Михаил
Когда: 14 ноября 2009, 16:12

Отлично!
Прочитал с большим удовольстием. Очень понравилась Ваша позиция. Уважаю!
С Вашего позволения, сейчас-же размещу этот пост у себя на блоге (конечно со ссылкой).
Большое спасибо!
Михаил.

Комментарий от Юлия
Когда: 8 декабря 2009, 18:41

В точку! опубликовала в твиттере

Комментарий от Nadina
Когда: 6 января 2010, 14:35

Забавно!
Как раз пересматриваю свои продающие тексты с тем, чтобы выглядели профессиональнее.
А теперь подумала — а надо ли?

Недавно получила письмо от одного состоявшегося покупателя, «мол, не доверяю я вашим рекламам — уж больно они яркие, как новогодние фантики.»

Однако, факт остается фактом — денежки он выложил и программой доволен.
«Слишком блестят ваши крючки — только дурак на них клюнет», — сказал рыбка, выглядывая из рыболовного ведерка.

Комментарий от Артур
Когда: 15 января 2010, 00:26

Еще один совет.. Поздновато конечно, просто вот непонятно как меня сюда занесло, не люблю я весь этот сетевой маркетинг 2.0, собственно не об этом речь. Вот совет, для тех кто продает что-то «ценное» для людей работающих в многоуровневом маркетинге — Обязательно добавляйте на свой односРаничник комментарий «великого» Александра Синамати

Комментарий от Сергей
Когда: 30 мая 2010, 21:07

Спасибо за советы! Очень полезные! Но я думаю, стоило бы выделить как самое главное условие успеха бизнеса — всё нужно делать именно сидя в трусах перед своим компьютером. Если оно не будет выполнятся — все усилия коту под хвост!

Написать комментарий: