Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Как избавиться от стресса и переехать на gmail.com

К сожалению, довольно большой процент консультантов из моей структуры использует почту на  сервисе mail.ru, который мало того, что демонстрирует им аляповатые мигающие баннеры и новости желтой прессы, но и решает, какие письма пользователям читать полезно, а какие — вредно. Последнее время админы mail.ru  начали уничтожать письма от дискуссионных групп Google —  белых и легальных рассылок, на которые люди подписались, и ПОДТВЕРДИЛИ ПОДПИСКУ, не имеющих никакого отношения к спаму.

Все это мешает нашему общению с консультантами через дискуссионные группы, люди не могут вовремя получить информацию об интернет-конференциях и др.

Думаю, основная причина, почему люди пользуются  сервисом mail.ru — они не знают, что есть что-то  значительно лучшее.

Между тем практически  все известные мне интернет-бизнесмены  давно используют почту от Google —  http://gmail.com. О достоинствах ее я писать не буду, так как это выльется в статью на полкилометра:).  К тому же лучше один раз увидеть, чем семь раз прочитать.

Единственное, что останавливает многих, кто не решается бросить уродливое порождение отечественного сервисостроения  mail.ru, вместе с Его Миром, Агентом и прочим хламом, и выбрать лучшую на сегодняшний день почту — это страх потерять письма, которые будут приходить на старый адрес, контакты, и другие связи.

На самом деле эта проблема давно решена. Пользуясь новым ящиком, вы можете получать на него все письма, которые будут отправляться по старому адресу (и отвечать на них уже с нового е-мейла), можете скачать весь архив старых писем, и все контакты.

Дальше идет информация для чайников, продвинутые пользователи могут покурить в сторонке:)

1. На сайте http://gmail.com нажмите на кнопочку «Создайте аккаунт».

2. Заполните простую анкету, в которой чайника могут подстерегать 3 засады:)

Первая. После заполнения анкеты вы можете обнаружить, что картинка с буквами, которые надо ввести для защиты от автоматических регистраций, представляет из себя нечитаемую кашу. Поэтому вы можете неправильно ввести буквы, и придется начать все сначала. Чтобы этого избежать, убедитесь, что на картинке виден на 100% читаемый набор букв, если нет — обновите страницу, и только затем приступайте к заполнению анкеты.

Вторая. При выборе логина для новой почты  потренируйтесь на кошечках на своих знакомых и родственниках. Произнесите вслух свой предполагаемый новый адрес почты, и проверьте, смогут ли они  правильно его записать. Тренируйтесь до тех пор, пока не найдете незанятый,  легко и точно воспроизводимый на слух новый адрес электронной почты.

Третья. Если вы не уберете галочку с пункта «Сделать Google моей главной страницей по умолчанию», то вы рискуете больше не увидеть свой любимый mail.ru или что у вас там стоит в качестве стартовой, в самом начале сеанса в интернете. Мой день начинается именно с почты на gmail, но у чайников изменение  стартовой страницы может вызвать ощущение невосполнимой утраты привычного уютного мира:)

Вот собственно и все. После нажатия на последнюю кнопочку  аккаунт будет создан, можно начинать пользоваться почтой.

Понимая, что многие пользователи переезжают на gmail не от хорошей жизни, гугловские специалисты заботливо разместили в ваш новый аккаунт приглашение легко и просто перенести все письма и  контакты со старой почты на новую:

«Теперь вы можете перенести в Gmail контакты и письма из аккаунтов Яндекса, Mail.ru, Yahoo и многих других! По вашему желанию мы можем продолжать автоматически переносить в Gmail все ваши новые сообщения из этих аккаунтов в течение следующих 30 дней после перехода.
Импорт контактов и почты »
Мы понимаем, насколько болезненным может быть переход с одного аккаунта электронной почты на другой, и надеемся, что это поможет сделать процесс перехода на Gmail немного проще.
Команда Gmail»

С переносом контактов, почты, импортом всех писем, которые будут продолжать поступать на старый адрес, справится даже чайник:)  Попробуйте!

«Есть одна забавная вещь в жизни. Если выбираешь только лучшее, то, скорее всего, получишь именно это». Сомерсет Моэм.


Комментарии

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 2 февраля 2010, 13:41

У нас вон у Дмитрия Буряка (президента компании Визион) на мейлрушичке бложек забанили и даже не извинились и не объяснили причины, а ты говоришь дискуссионные группы…

Вывод однозначен: мейлу фтопку — джимейл рулит ! 🙂

Комментарий от Светлана Билецкая
Когда: 2 февраля 2010, 13:42

Спасибо за полезную информацию.

У меня давно уже ящик на gmail.com, но я им редко пользуюсь. Не доходят руки разобраться с ним. Пользуюсь ukr.net. Уже не первый раз слышу хорошие отзывы о почте gmail.com.

Пожалуй, стоит с ней разобраться, тем более если можно импортировать контакты.

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 2 февраля 2010, 13:47

Светлана,

Интерфейс ukr.net. один к одному содран с gmail.com, что как бы намекает нам….

Комментарий от Светлана Билецкая
Когда: 2 февраля 2010, 14:37

Денис, о чем намекает?:) я совсем не догадливая:)

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 2 февраля 2010, 14:40

Светлана, намекает на то, что gmail.com всё же лучше и удобнее чем ukr.net. Хотя это только моё личное мнение 🙂

Комментарий от Светлана Билецкая
Когда: 2 февраля 2010, 15:07

Спасибо за объяснение, Денис. Поскольку вы уже 4, из авторитетных для меня источников, говорите об удобстве этого почтового ящика — то я пошла разбираться

Комментарий от Фолькман Павел
Когда: 2 февраля 2010, 15:12

Был случай:
При создании рассылки на Mailtux, был создан тестовый ящик на mail, чтобы получать выпуски и следить за ними.
Так вот спустя пару дней, начали приходить письма от имени автора рассылки. Но при этом продвигались разные mail-темы.

Мне кажется, что это можно назвать преступлением, т.к. если кто-то из подписчиков имеет mail почту, то он будет завален спамом, какбы от имени автора!

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 2 февраля 2010, 15:17

Светлана, спасибо за авторитетный источник 🙂

Если остались у кого сомнения относительно мейл.ру, то почитайте здесь: — http://b23.ru/sm3o Хорошая статья по теме!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 2 февраля 2010, 16:05

Да, эта статья — настоящее сокровище :)))))

Комментарий от Ильдар Тимербаев
Когда: 2 февраля 2010, 16:31

Я уже почти два года пользуюсь gmail.
Честно говоря, даже не представляю как бы сейчас я держал свой ящик на майл.
Спасибо Диме Смакотину, тогда толково объяснил что к чему.
Очень удобно работать с почтой.

Комментарий от Екатерина Клименко
Когда: 2 февраля 2010, 16:39

Да, в свое время я тоже очень тяжело переходила на gmail.com, правда с Яндекса. А теперь думаю: как я раньше без него жила?

Комментарий от vadim
Когда: 2 февраля 2010, 17:29

Я тоже не однократно удивлялся, что почтовый ящик mail живёт сам по себе, давно перешёл на gmail.

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 2 февраля 2010, 19:15

А я только собрался делать в камтаське инструкцию по регистрации на gmail, и вот этот пост. Екатерина, прямо, паралельно своевременно праивльное мышление 🙂

Денис, за сслыку на статью — СПАСИБ! Офигенная статья.

Комментарий от Елена Зуева
Когда: 3 февраля 2010, 09:10

Можете закидать меня тапками, но 10 лет пользуюсь мейлом. Никогда не было проблем ни со спамом, ни с потерянными письмами. Нравится безразмерность ящика. Нормальный поиск.
Есть ящики и gmail и на яндексе. Но пользуюсь мейлом. Наверное, я чайник 🙂 Или блондинка 🙂

Комментарий от viola212
Когда: 3 февраля 2010, 10:13

У меня, как и у Елены Зуевой, 3 ящика. На мейле, яндексе и гугле. Странно, но проблем нет ни с одним — спама везде мало, никаких вопиющих «чужих» писем не приходит по подпискам. Но пользуюсь я в основном мейлом. И всю почту переадресовываю как раз туда. Основная причина: жалобы моих корреспондентов, что с гугловской почты на наши российские ящики письма приходят в виде черточек-кружочков-кракозябров и прочей нечисти. Не всем. Но через одного. Промучившись несколько месяцев, я ушла обратно на мейл. Речь идёт не о рассылках, а об индивидуальных ответах. В чем секрет?

Комментарий от Зоя Кузнецова
Когда: 3 февраля 2010, 10:55

Добрый день, Екатерина.

Прочитала твою статью и комментарии, и вспомнила басню Крылова «Мартышка и очки»

Оказывается до сих пор очень актуальна!

«К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,— цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк всё к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.»

Всем привет!

Зоя Кузнецова

Комментарий от Светлана Молодежникова
Когда: 3 февраля 2010, 11:26

О достоинствах Gmail написано хорошо, но я столкнулась с недостатками, у кого их нет?
1. Цепочки, причем не длинные( 8- 10 писем) и в них некоторые письма … не видны с самого начала. появляются тольеко после того как начинаешь искать.
2. Были случаи, когда письмо до адресата на этой же почте доходило с одними ссылками (текст вообще не виден). При этом ( так как я знала уже, что есть такое, я посылала копию письма на Майл.ру и на свой другой ящик Gmail) На Майл.ру письма доходили нормально, а на Gmail — Без текста. Служба поддержки написала- что это глюки сервера… но мне от глюков не легче.

Комментарий от Наталья Каныгина
Когда: 3 февраля 2010, 12:08

Денису спасибо за статью-грубо, но по теме! Был ящик на майл и действительно утомил спам. Попробовала gmail понравился и к тому же открывая аккаунт можно найти много полезных сервисов службы. Все письма приходят нормально и без кракозябров. С цепочками проблем не было, а вот разные браузеры делали ведут себя… не одинаково

Комментарий от Денис
Когда: 3 февраля 2010, 12:53

Я пользуюсь майл.ру, только потому что к нему прикриплен агент. Он сразу пиликает когда приходят письма.Это очень удобно когда чем-то дома занят, а тут пилик и услышал что письмо. Скажите есть ли ему замена. Я пользуюсь многими Гугловскими инструментами и завел бы ящик там с удовольствием. Кто знает агенту замену напишите, тем более что он у меня не работает неделю, что я только не делал.

Комментарий от Сергей Жуковский
Когда: 3 февраля 2010, 15:59

Катя! Молоток! Хорошая тема. Людей надо приучать к правильной почте. Без спама и с нормальными фильтрами. Я тоже сделаю у себя пост на эту тему!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 февраля 2010, 16:03

Привет, Сергей! Напиши про фильтры, ярлыки, папочки, поиск и другие примочки:) И еще бонусный совет, как зарубить там всю рекламу:)

Комментарий от Сергей Жуковский
Когда: 3 февраля 2010, 16:17

Я скринкастами лучше. Мне так удобнее.

Комментарий от viola212
Когда: 3 февраля 2010, 20:39

to Наталья Каныгина. ПРИХОДЯТ письма действительно все нормально. А вот ИСХОДЯЩИЕ — через одно просят повторить, потому что нормально проходят только цифры 🙁
Никакой выбор кодировки не даёт возможности это исправить. Неужели я одна столкнулась с такой проблемой?

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 4 февраля 2010, 01:29

Я вообще удалил свой аккаунт на «Мой Мр». Уже достал СПАМ в этой социальной сети. По часу каждый день тратишь на этот сервис, а толку от него нет.
А вот почта гугловская действительно отличная! :

Комментарий от Наталья Каныгина
Когда: 4 февраля 2010, 12:00

to viola212. Не хотелось засорять тему Екатерины, но прямого контакта не нашла-Вы можете увидеть по комментариям, что видимо у Вас одной такая проблема.
Насчёт агента есть в сервисе gmail Офлайн.

Комментарий от Быкова Анастасия
Когда: 5 февраля 2010, 15:24

Я давно уже использую мэйл только для подписки на рассылки, так как на него приходит в основном рекламная информация, ящик засветился на социальных сайтах, сейчас уже ничего не поделаешь..

Но мэйл меня разочаровывает уже давно, только агент нравится, удобно, так как знакомые им тоже пользуются, а так перешла бы на скайп например, там файлы передаются нормально..

В мэйле ничего не возможно изменить..с «дуру» подписала свой ящик на gmail на подписку Рассылки mail: Школа своего дела. Как я только не пыталась отписаться, бесполезно:((( Такая же история с настройками анкеты в моем мире и т.д…этот сервис живет сам по себе..

Google в этом плане лучше, что блоги, что почта.. Мне очень нравится, что можно тему для почтового ящика сделать, у меня горы фоном:)) А ящик использую в основном для деловых контактов..

Комментарий от Лапшин Павел
Когда: 5 февраля 2010, 20:03

Почтой gmal.com пользуюсь давно, наравне с другими ресурсами Гугла: талк, группа, блоггер, пикасса, хром, аналитик, ридер, аддвордс и другие. Рассказываю об удобности каждого ресурса на своей интернет-школе.

Комментарий от Нелли
Когда: 5 февраля 2010, 22:05

Статью прочитала, рекомендованную Брайловским.
Уф, сколько ж эмоций!
Я упарилась:)

Комментарий от Нелли
Когда: 5 февраля 2010, 22:09

А инструкция, как переехать на gmail — потрясная: всё чётко и ясно. Как впрочем, и всегда:)

Комментарий от Георгий Марков
Когда: 7 февраля 2010, 09:20

Абсолютно согласен насчёт мэйл ру. Особенно раздражают новости. Которые так и лезут в глаза. Будь там — позитив. За всегда рад. А то в 90% случаев всякая бредятина. В этом отношении Gmail — лучшие. А насчёт рассылок, на которые я подписан, так давно от mail.ru отказался. Действительно, некоторые пропадали. Ну а то, что их мэйл в спам заносит, так это вообще постоянно.

Комментарий от Тимур Ахмедьянов
Когда: 7 февраля 2010, 18:39

Здравствуйте, я смотрю тут бурные дебаты по поводу ящиков 🙂 сам всегда пользовался mail.ru никаких проблем не испытывал gmail тоже пользовался и тоже успешно. Сейчас купил себе хостинг где успешно пользуюсь своим именным ящиком 🙂

Комментарий от Сергей
Когда: 14 февраля 2010, 23:49

Еще один довод в пользу Gmail. Недавно у них появилась «Живая лента». Стоит обратить на нее пристальное внимание.

Комментарий от Сергей
Когда: 15 февраля 2010, 00:00

Тимуру. Не долго радоваться придется своим именным ящиком. Спамеры завалят. Уже проверено на мастерхосте.

Комментарий от Наталья Каныгина
Когда: 17 февраля 2010, 11:19

Mail ru агент-Google Desktop

Комментарий от нана
Когда: 21 марта 2010, 19:50

Вместо MAIL.RU Агента можно добавить прямо в QIP учётную запись Google Talk (по имени своего ящика). Он тоже оповещает о новых письмах.

Комментарий от ua2602001193
Когда: 29 июля 2010, 10:19

Екатерина, здравствуйте! В тему Вашей статьи позвольте предложить решение проблемы, с которой я столкнулся при импорте почты из Mail.ru на Gmail:
http://ua2602001193.blogspot.com/2010/07/mailru-gmail.html
Если коммент выглядит спамом — прошу стереть.

Комментарий от Юлиан Цезарь
Когда: 11 августа 2010, 00:04

У меня самый первый ящик, которым я до сих пор отчасти пользуюсь на мэйл. Впринципе проблем не было, но иногда дейтсвительно банит как спам полезные рассылки. Плюс система фильтров стала дублировать отсортированные сообщения во входящии, что ужасно путает.
Так же есть ящики на gmail и yandex — оба сервиса можно прикрутить к своему домену, что я и сделал(пользуюсь яндексом).
Совет: используте ОТДЕЛЬНЫЙ ящик для всех регистраций, отдельный для сомнительных сайтов(для спама) и отдельный личный.
Например у меня это ящики вида yulian@yulian-caesarru, registration@yulian-caesarru и spam@….
Всех благ!
У всех 3х сервисов есть свои плюсы и минусы

Комментарий от Татьяна
Когда: 7 февраля 2011, 14:58

Завела ящик на .gmail и попыталась импортировать контакты так, как мне рекомендовали. Получила нечитаемую чушь. Теперь ничего не могу-ни прочесть, ни повторить попытку импорта, т.к. «ваш аккаунт уже импортирован». HELP! Что делать, научите чайника! Неужели вручную переносить?!

Комментарий от Аделаида
Когда: 20 июля 2015, 23:14

БОЖЕ МОЙ, МЕЙЛ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ДЖИМЕЙЛОМ ПРОСТО НЕВЫНОСИМАЯ ВЕЩЬ. МОЙ ПУКАН СЕЙЧАС ГОРИТ ТАК ЯРКО, ЧТО ДАНКО СО СВОИМ СЕРДЦЕМ УТРЕТСЯ И БУДЕТ ПЛАКАТЬ В УГЛУ.
100 РАЗ ПЫТАЛАСЬ ПРОСТО ЗАЙТИ В ГУГЛ ПЛЕЙ С КОМПА. ПРОСТО. ЗАЙТИ.
СИЖУ УЖЕ БИТЫЙ ЧАС.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ТЕЛЕФОНЕ Я ЗАРЕГАНА В ГОВНОМЕЙЛЕ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО. НУЖЕН ЧИСТЕЙШИЙ МЕЙЛ БЕЗ ПРИМЕСИ ПОЧТЫ И ПРОЧЕГО ОТБРОСА. ОКАЗАЛОСЬ, НАДО ПЕРЕВЕСТИ ГМЕЙЛ НА МЕЙЛ, СДЕЛАЛА. ОК. ЗАЙДЕТЕ НА СВОЮ СТРАНИЦУ. ОК. ПОСМОТРИТЕ ТАМ. ОК. ЗАГЛЯНИТЕ ТУДА. ОК. ЗАШЛА С ТЕЛЕФОНА. ОК. НА ПОЧТЕ НИЧЕГО. ОК. ПОБРЕЙ ГОВОРЯЩЕГО ЕДИНОРОГА. ОК.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО БЕЗ ЭТОГО ИДИОТСКОГО САЙТА МНОГОЕ НЕВОЗМОЖНО.
Ладно, сейчас уже проходит. Я должна была высказать свою проблему. Простите те, кто это увидел. Мне так легче. И да, мейл… не размножайся, пожалуйста.

Написать комментарий: