Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Какая гадость эта ваша заливная рыба

Я вообще не люблю нововведений, модных сервисов, гаджетов и совершенно не увлекаюсь новыми технологиями, хотя в это никто не верит:)

Несколько лет назад, когда я читала рассылку Дмитрия Смакотина и встречала там упоминания слова «блог», это слово вызывало у меня неподдельное отвращение:) Но прошло время, и и я пишу вам об этом на своем собственном блоге, а всего в рунете на сегодняшний день более 7 млн блогов.

То же самое было с рекомендованными Димой почтой gmail, Мозиллой, Punto Switcher’ом, дискуссионными группами и еще невообразимым количеством всяких нужных вещей. Штуки эти   поначалу вызывали у меня гамму противоречивых чувств, затем они постепенно набирали огромную популярность у пользователей, и одновременно   становились моими  любимыми игрушками, а потом как-то плавно, непостижимым  образом,   помогали мне зарабатывать деньги:)

Точный механизм этого процесса неизвестен. Тем не менее, все, что рекомендует Дима, работает:) Поэтому, когда недели 2 назад Дима сказал мне, что нужно осваивать Twitter.com — сервис микроблоггинга, который скоро наберет бешеную популярность,  я там зарегистрировалась.

Твиттер — это такая кошмарная штука… впрочем, посмотрите сами. Суть этого сервиса похожа на ICQ, где вы обмениваетесь короткими  репликами с собеседниками, но при этом ваши сообщения могут видеть все желающие. Одновременно это же похоже на строку статуса «Вконтакте» или в «Одноклассниках».

Когда я спросила у одного известного интернет-предпринимателя, что он думает о Твиттере, он написал, что это сервис, предназначенный, чтобы делать из людей стадо баранов. Мне полегчало, и я поняла, что логика  меня не подвела:) Артемий Лебедев отозвался о Твиттере еще более конкретно.

Так вот, Дмитрий Смакотин говорит, что эта штука скоро наберет сумасшедшую популярность и превратится в один из сильнейших инструментов интернет-маркетинга. А еще он считает Твиттер мощным инструментом личного роста. Его вдохновляющее выступление на эту тему можно посмотреть здесь.

Когда я езжу в разные страны, или вижу что-то интересное, или встречаю какое-то  необычное изречение,  мне хочется поделиться этим с миром. И я пишу СМС своим друзьям и родственникам, типа:  «Гуляю по берегу Атлантического океана, любуюсь закатом, собираю ракушки».

Коммуникатор, (который я купила опять же по рекомендации Димы), позволяет отправлять такие сообщения не по СМС, а прямо в Твиттер, через интернет. Поэтому теперь круг моих друзей, которые будут в курсе, на каких океанах я гуляю, какие книжки читаю, с кем общаюсь,   и какую музыку слушаю, значительно расширится. Читать мои короткие заметки можно на Твиттере  , а можно прямо на главной странице моего сайта.

Как написал мне вчера Дмитрий Смакотин (в Твиттер, конечно): «Можно сопротивляться вторжению армий. Вторжению идей сопротивляться бесполезно!» 😉

Короче, присоединяйтесь.

12 апреля,  в Москве, пройдет семинар Дмитрия Смакотина и Азамата Ушанова «Искусство создания отношений с помощью Интернета. Как незнакомцев превращать в преданных покупателей».

Астрономы знают уникальные дни, когда на небосклоне встречаются какие-то планеты — Марс с Сатурном или что-то вроде того:) Семинар 12 апреля, в День Космонавтики, в ряду семинаров по интернет-технологиям вполне претендует на роль мега-события года.

Такие разные, и оба успешные обладатели раскрученных брендов, проведут в Москве совместный семинар. Мне пока сложно даже представить, как все это будет происходить, так как я знаю лично и Диму, и Азамата (по семинару в Праге), и понимаю, насколько они отличаются по стилю подачи материала. Тем интереснее будет все увидеть своими глазами:)

Семинар будет рассчитан на тех, кто хочет  зарабатывать деньги с помощью интернета, выстраивая отношения с людьми. Он будет интересен как сетевикам, так и остальным.

Тут программа семинара, цена и все мельчайшие подробности.


Комментарии

Комментарий от Миха Нешер (Израиль)
Когда: 7 апреля 2009, 22:18

Зарегистрировался на Твитере год назад. И только с месяц просек тему. Очень удобно следить за событиями и интересными людьми поставив их в фавориты, налаживать контакты, и раскручивать свои темы. Так же есть много инструментов позволяющих автоматизировать процессы. Подготавливаю первый Кон русскоязычных Мани мейкеров в Израиле. Катя спасибо Вам, вы меня вдохновляете.

Комментарий от Миха Нешер (Израиль)
Когда: 7 апреля 2009, 22:20

Чуть не забыл, мой твитер: http://www.twitter.com/MichaNesher присоеденяйтесь.

Комментарий от Раиса Синицына
Когда: 7 апреля 2009, 22:37

Катя, у тебя столько разных новостей каждый день, что уже счетчик зашкаливае от посетителей! До встречи на https://twitter.com/rasmarket

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 7 апреля 2009, 23:42

Мой пост про твиттер: http://antonagafonov.com/blog/mister-twitter

Комментарий от Виталий Гуменников «Как стать миллионером»
Когда: 8 апреля 2009, 05:10

Что можно сказать относительно твиттера — это то, что любопытство людей по отношению к другим людям и тому чем они занимаются, конечно берет свое. Думаю сервис скоро станет действительно мега популярным. Присоединяйтесь http://twitter.com/gymennikov

Комментарий от Наталья Бурыкина
Когда: 8 апреля 2009, 07:44

Екатерина,огромное спасибо за новости,сразу зарегистрировалась. Ты для меня- «Окно в Европу»!!!

Комментарий от Елена Шапиро
Когда: 8 апреля 2009, 09:07

Катя!Вот так и запоминается Последняя новость. 🙂

А я хочу высказать своё восхищение твиттером!
Какая мощная информационная штучка!
Утром в куплете — и утром в Инете!

Ощущаешь себя участником интересных событий, новые идеи получаешь горстями, новости разлетаются мгновенно!

Чего стоит одно упоминание о новой добротной электронной книге “Азбука МЛМ-блоггера”, которую вы с Денисом Браиловским вчера выпустили в свет! Мы тут же передали её участникам семинара Димы Смакотина в Челябинске через Дискуссионную группу. 🙂

Вот они — прелести автоматизации — донести нужную информацию быстро и сразу всем заинтересованным!
И главное — так просто!

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 8 апреля 2009, 14:36

Спасибо за пояснение! Прочел Ваш Блог, блог Жуковского и наконец видео на Блоге Андрея Полухина — всем спасибо, теперь вся ясно и будем дружить я думаю 😉 Создадим сообщество Интернет Сетевиков и будем шпионить друг за другом, по-дружески конечно 😉

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 8 апреля 2009, 20:08

Екатерина, а как это все щебетание Вы на сайт ухитрились транслировать???

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 8 апреля 2009, 20:13

Привет, Марина!

Все просто — http://twitter.com/widgets Здесь можно взять коды для вставки щебетания в разных дизайнах на сайт:)

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 8 апреля 2009, 20:47

Ничего себе оперативность у Вас — в пределах 1 поста в твиттере;)
До кодов я не додумалась, просто rss канал прописала на блоггере.
Пойду красоту наводить:)))

Комментарий от Светлана
Когда: 8 апреля 2009, 22:34

В плане «расширения интернет-пространства» хочу дополнить, что микроблоги пишутся на многих ресурсах, в т.ч. я открыла эту возможность и на http://mmm-tasty.ru/. Здесь несколько расширены возможности: не только можно текстом ограничиться, но и картинку поставить или видео/аудио.
Хотелось бы узнать мнение специалистов по этому поводу. Нет-нет, нисколько не ущемляю Твиттер, он по-своему хорош. Но иногда только текста бывает недостаточно…

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 9 апреля 2009, 19:29

Светлана, блогов с картинками и видео — пруд пруди. Вот мой например:)
Твиттер интересен тем, что не предусматривает таких возможностей, а значит, предоставляет равные права продвинутым и непродвинутым блоггерам. Именно за счет детсадовской элементарности он и набирает популярность среди широкий слоев населения.
Отношение у меня к нему неоднозначное.

Комментарий от Лера
Когда: 10 апреля 2009, 01:43

А недавно придумали русскоязычный аналог — Твитс.

Комментарий от Дмитрий Латушкин
Когда: 10 апреля 2009, 02:01

Да, Твиттер воистину набирает стремительную популярность… Мы в секретном чате Сергея Жуковского понатирали мозоли на пальцах обсуждая, как можно использовать «щебеталку» в своих целях.
Пока коллективно используем вот этот инструмент http://tweetergetter.com/DmitryLatushkin

Комментарий от Crusader
Когда: 10 апреля 2009, 23:35

Twitter — это своего рода зараза из стиля вконтакте и одноклассников. Если один раз там зарегишься — то точно долго из него вылазить не будешь 🙂

Комментарий от Елена Шемарова
Когда: 11 апреля 2009, 09:27

Есть любители сто раз на дню менять статус в аське:пью чай, работаю, мою голову….Кому-то важна такая публичность.
Твиттер — та же аська, только публичная. ИМХО.
Я не очень люблю Артемия Лебедева, но единственный случай, когда согласна в оценке чего — либо, это Твиттер.
Вот такая я непозитивная 🙁

Комментарий от Geo
Когда: 12 апреля 2009, 13:52

А какая-то практическая польза в плане получения информации есть? Т.е. мне совершенно нет дела, чем занимаются другие люди, если это никак не пересекается со мной (у меня в аське меньше десятка активных контактов, а часто общаюсь с 2-мя 3-мя из них). На данный момент есть 2 темы, которые я хотел бы изучить по глубже, это сео и покер (техасский). Есть хоть какие-то шансы, что этот твиттер мне окажется полезен?

Комментарий от Дмитрий Чинёнков
Когда: 6 июня 2009, 09:25

А почему Вы не используете русские мини-блоги? Ведь есть же http://delayu.ru/ и http://mblogi.qip.ru/.

Второй, кстати, позволяет импортировать сообщения с других мини-блогов, с того же твиттера, например.

Комментарий от aa
Когда: 12 июня 2009, 14:59

To:Дмитрий Чинёнков
Да вы что!
Там же сплошное быдло!
Не то что на мерликанских асечках.

Написать комментарий: