Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Кто не обслуживает клиентов, тот не пьет шампанское

30 декабря уже прошедшего года я села в поезд Москва-Феодосия, который повез меня на встречу с зимним Черным морем. Встречать Новый год на крымской даче, у камина, без телевизора,  непременного «Голубого огонька» и новогодней банной истории, входит в моду в нашей семье:)

И только успела я расположиться в купе, позвонить всем родственникам, поздравить их с наступающим Новым годом и дать ценные указания, как мой мобильник зазвонил снова…

Тут придется вернуться месяца на 3 назад. Именно тогда я купила программу «Соло на клавиатуре» Владимира Шахиджаняна.
Я не владею методом слепой печати, но за годы знакомства с компьютером научилась печатать довольно быстро, глядя на клавиатуру. Так как мне не приходиться перепечатывать с листа чужие тексты и пишу я исключительно то, что приходит мне в голову:), отсутствие навыка слепой печати особенно меня не напрягает. Но зайдя на сайт http://ergosolo.ru , я увидела в продаже эту программу, ее цену — 150 рублей, и решила, почему бы не прикупить, тем более, что благодаря участию в партнерских программах, у меня всегда есть электронные деньги на карманные расходы:)

Скажу честно, что я не была прилежной ученицей Владимира Владимировича Шахиджаняна, и успела пройти  спустя рукава пару уроков, до того момента, как мой компьютер пришлось переустанавливать из-за каких-то технических проблем. После переустановки программа слетела, и я благополучно о ней забыла до 30 декабря, до звонка в поезде Москва-Феодосия.

Итак, звонил менеджер «ЭргоСоло», поздравил с наступающим  и поинтересовался, как продвигается мое обучение, есть ли вопросы и т.п. Я сказала, что дела не очень, прога слетела. Молодой человек был очень расстроен, сказал, что мне нужно было позвонить в компанию, что мне обязательно  помогут восстановить программу и т.д.  Если честно, я была в шоке (положительном), так как не предполагала, что какая-то компания будет заниматься послепродажным обслуживанием клиентов, купивших продукт за 150 рублей.

До этого звонка, за весь 2008 год, только одна компания  поинтересовалась моим мнением по поводу покупки —  автосалон, где я купила автомобиль Ford Fiesta. Это было приятно, но не удивительно.

«Я не подражаю другим. Вместо этого я представляю на рынок свою уникальность. Я заявляю о ней, и торгую ею. Я подчеркиваю свою непохожесть и скрываю свое подобие.
Это правило я применяю и в отношении своих товаров. Торговцу и товару, отличным от прочих, есть чем гордиться.»

О. Мандино «Величайший торговец в мире»

После звонка от менеджера «ЭргоСоло», я, воодушевленная таким послепродажным сервисом,  поделилась впечатлениями об  этой компании  с соседкой по купе. Она заставила меня вспомнить точный адрес их сайта и записала его в  блокноте:)
А сегодня я поделилась этой рекомендацией с вами.

А вы обслуживаете своих клиентов?


Комментарии

Комментарий от Светлана
Когда: 3 января 2009, 16:45

С Новым Годом! Теперь уже с Наступившим и скажу вам, что без этого круг клиентов не будет существовать.
К этому Новому году, я лично доставила подарки каждому своему клиенту и планирую уже после Рождества позвонить и узнать, как оценили подарок мои клиенты.
Так я делаю не только в государственные праздники, но в профессиональные, а так же в день рождения.
Эту хорошую привычку мне привил , увы, не сетевой, а воспитание. Но в полной мере это правило воспитания «окупилось» в сетевом…

Комментарий от Раиса Синицына
Когда: 3 января 2009, 16:53

Да, это отличительная черта русского бизнеса, продать и забыть. Многому надо учиться, а у сетевиков, где повторные продажи — основа бизнесса, это вообще тема номер 1.
Могу похвастаться «буржуйскими» штучками: я клиентка оператора мобильной связи «Movistar» , и мне, как постоянному клиенту 31 декабря, совершенно бесплатно поменяли мой мобильник «Mitsubishi» на новый, «Motorola K1», кстати, тоже РОЗОВЫЙ!
Ну что поделать, блондинка, она и в Испании блондинка!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 января 2009, 17:10

Подозреваю, что в Испании блондинок не так много:)

Комментарий от Андрей Полухин
Когда: 4 января 2009, 18:17

Когда автосалон звонит, то это понятно, они хорошо заработали. Случай с программой «Соло на клавиатуре», конечно, поражает, ведь это дает колоссальный результат. Я уже скачал демо-версию, и моему примеру последуют многие. Катя сделала отличный промоушн этой программе. Прекрасный пример как работает сетевой маркетинг.

Я периодически звоню своим старым клиентам, и они с удовольствие заказывают продукт, но чаще они сами звонят, когда он у них заканчивается.

А вам звонят ваши клиенты?

Комментарий от Вадим Вип
Когда: 4 января 2009, 21:58

Поздравить с праздником — это очень простой прием, но я считаю его очень важным. Это приятно, запоминается, устанавливает отношения. При этом отнимает очень мало сил и времени. Напоминание в органайзере, минутный звонок и все. А однажды, одна женщина, которой я так, мимоходом, позвонил и поздравил с днем рождения, с очень сильным волнением сказала, что я единственный, кто позвонил. Я вобщем-то сам был сильно растроган.

Комментарий от Лидия Сироткина
Когда: 5 января 2009, 09:25

Хочу дополнить, что обслуживающее отношение к клиенту зародилось в Древнем Египте, где всё подчинялось строгой иерархии. Далее, это начинание поддержали Греция и Рим. Это средние века. Но, особенно хочется отметить, что и на Руси старались быть всячески полезными ближнему. Хоть в общении русичи проявляли определённую осторожность, но, тем не менее, высоко чтили обещания, в том числе и своим клиентам. То есть, на Руси всегда было «Слово крепко» (иначе «слово замок»), так как всё идущее от дьявола порицалось окружающими. Недаром главными добродетелями в ту эпоху считались покорность, смирение и богобоязненность. Однако смирение и аскетизм, которые проповедовало христианство, зачастую входили в противоречие с языческими традициями. Вот почему строгие правила нарушались, а со временем забылись совсем. А в последние годы действительно появилось заметное качественное обслуживание среди разных компаний. И лично я склонна считать, что восстановление русской православной церкви играет в этом первую роль. В связи с чем увеличилось количество добродетелей.

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 5 января 2009, 11:55

У нас в городе есть одна туристическая фирма, услугами которой мы с супругой один раз воспользовались.
Так вот, с тех пор, кроме писем и поздравительных открыток, менеджеры этой фирмы звонят и поздравляют нас со всеми праздниками на протяжении нескольких лет.
На сегодняшний день эта фирма разрослась, от клиентов нет отбоя, однако они продолжают аккуратно напоминать о своём существовании всем, кто хотя бы один раз воспользовался их услугами. Уверен, что такое отношение к своим клиентам сыграло не последнюю роль в увеличении их бизнеса.
Стараюсь так же использовать любую возможность, чтобы поздравить своих клиентов и напомнить им о себе. Другое дело что это у меня не всегда получается;)

Комментарий от Жилинская Наталья
Когда: 6 января 2009, 14:10

В ноябре 2008 получила по почте долгожданный диск
«Как за 3 года построить сеть в 10000 человек, используя интернет» и не получается его открыть, хотя руководствуемся всеми рекомендациями…

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 6 января 2009, 18:40

Наталья, ответила на почту.

Комментарий от dgrach
Когда: 7 января 2009, 16:04

Жаль, что приведенная история лишь случайность, а остальным это и не не надо.
Сам в офлайне работал до 31 и после праздников начал работать 3-го, при этом работа с клиентами тоже велась.

Комментарий от Shket86
Когда: 8 января 2009, 11:52

а молодой человек красавец! прорулил. и поднял продажи. ну не на данный момент, а кто-то да пойдет и купит эту программу. сарафанное радио на Руси, ой как популярно…
на мой взгляд иделальный вариан работы: продавать одну нужную вешь за рубль штучка, чем за тыщу одну но безпалезную для 95% населения.

Комментарий от Liubov
Когда: 9 января 2009, 22:55

Два последних американских примера. Пару недель назад подписалась на коучинговую программу, потому что меня соблазнили громким именем якобы основателя. До оплаты мне звонили каждый день. После оплаты долго не могла достучаться и в конце концов решила отказаться от курса, чтобы не тратить лишнюю энергию. Теперь придется долго стучаться, чтобы забрать деньги. Больше я в эту сторону не ногой, а заодно еще пара десятков таких же новичков.

Второй пример — United Airlines, которые по каким-то причинам не перечислили мне бонус при открытии кредитной карты. Я на них ворчала… собиралась отказываться… А они по первому сигналу сделали все, что нужно, и я теперь лечу в Россию бесплатно. Уйду ли я теперь от них? Вряд ли…

Комментарий от Контент Иваныч
Когда: 10 января 2009, 20:49

Работая в такси приходилось 5 лет работать в новогоднюю ночь

Комментарий от Кристина
Когда: 11 января 2009, 14:44

таких компаний мало, но они тем самым набивают себе клиентов, хотя это задача не из простых, ведь клиентов может быть множество…попробуй за каждым уследить!!!!

Комментарий от Сяглова Татьяна
Когда: 12 января 2009, 18:06

Я считаю, это просто необходимо — проводить послепродажное обслуживание. Я об этом методе прочла в журналах чужой компании. Метод мне понравился. Но там предлагалось поздравлять клиентов обычными почтовыми письмами. Я люблю писать письма, тем более, что в конверт можно положить и другие интересные статьи. Но, к сожалению, на письма отвечают очень мало. А вот моя новенькая консультант в ответ на свои письма-поздравления получила уйму ответных телефонных звонков. Значит, все-таки, система работает!

Комментарий от Антон
Когда: 13 января 2009, 12:38

Сяглова Татьяна — этот комент к вам.
не всем приятно получать письма, большая компания пользуется большим спектром услуг, и если будет много обратных писем. замучаешь разбираться во всем.

Комментарий от Extasy
Когда: 13 января 2009, 12:55

Кто не обслуживает клиентов, тот не пьет шампанское это прям в точку попали

Комментарий от Егор
Когда: 20 января 2009, 12:32

Здравствуйте.
Это явное везение…Я только могу предпологать, что это как-то связано с кризисом..Многие компании дабы не потерять клиентов поступают сейчас имено так…БЕСПОКОЯТСЯ о своих клиентах!

Комментарий от Светлана Нем
Когда: 4 февраля 2009, 19:08

Внимание к клиенту-это одно из правил «этикета» маркетинга.Однако , это не должно быть заискиванием.Это планомерная работа ,с увеличением количества клиентов ее качество не должно страдать ,поэтому ее желательно автоматизировать.Но ,чем большему количеству людей вы можете уделить личного внимания ,участия ,тем это ценнее и ваша структура будет копировать вас без вашего в этом участия.Но ,это должно быть бесхитростно ,это должно быть вызвано действительной позитивной симпатией.Люди это сразу чувствуют.Чем незначительнее покупка ,тем трогательнее будет воспринято ваше внимание.Я так думаю…

Комментарий от Светлана Нем
Когда: 4 февраля 2009, 19:23

Внимание к клиенту-это одно из правил «этикета» маркетинга.Однако , оно не должно быть заискиванием.Это планомерная работа ,с увеличением количества клиентов качество не должно страдать ,поэтому ее желательно автоматизировать.Чем большему количеству людей вы можете уделить личного внимания ,участия ,тем это ценнее и ваша структура будет копировать вас без вашего в этом участия.Но ,это должно быть бесхитростно ,это должно быть вызвано действительной позитивной симпатией.Люди это сразу чувствуют.Чем незначительнее покупка ,тем трогательнее будет воспринято ваше внимание.Я так думаю…

Комментарий от sokol_pet
Когда: 11 июня 2010, 18:03

Да, соло на клавиатуре — хорошая программа, а ЭргоСОЛО — интересная и неординарная фирма. Я прошёл программку «СОЛО» около года назад. Совсем недавно узнал про круглосуточную трансляцию из их офиса:
http://ru.blogtv.com/People/ergosolo/

Там иногда (обычно в 22:00 по МСК) вещает сам В.В.Шахиджанян — известный психолог и журналист, преподаватель в МГУ на фак. журналистики.

Комментарий от Денис
Когда: 19 июня 2010, 07:21

Я прошел соло на клавиатуре за 1.5 месяца — до конца, чего не могут многие. Это очень помогает. Скорость моей печати такова:»если вы мне диктуете текст, а я его печатаю, то я вас буду подгонять».

Написать комментарий: