Остров Сахалин
В июле я впервые побывала на Сахалине. Слетать туда хотелось уже давно: во-первых, просто интересно, во-вторых, на Сахалине в конце 40-х годов жила семья моей бабушки, а в-третьих, Людмила Скорик, мой консультант Фаберлик из Южно-Сахалинска, активно развивает на острове свой бизнес, и весной в ее группе был открыт агентский пункт Фаберлик в Долинске.
Поездка была короткой, но очень насыщенной. Спасибо Людмиле и Игорю за радушный прием! Фотографировала немного, но кое-что есть:) Смотрите короткий фоторепортаж.
Ландыш — майский цветок, но на Сахалине его можно увидеть в начале июля. Лето приходит сюда на месяц позже.
![]() |
Побережье Охотского моря. Здесь стоит знак, предупреждающий об опасности этого берега в случае цунами. Точно такие знаки я видела в Таиланде, и по другую сторону Тихого океана — в Калифорнии. Видимо, они изготовлены по международному стандарту.
![]() |
Крабика не желаете?
![]() |
После поражения России в русско-японской войне, с 1905 года вся южная часть Сахалина перешла под контроль Японии, и фактически стала территорией Японии. Она заселялась японцами и корейцами, Япония строила инфраструктуру. В те годы была построена знаменитая узкоколейка — железная дорога, созданная по японским стандартам, со значительно меньшим расстоянием между рельсами, чем привычная нам. Она до сих пор функционирует и связывает юг и север острова.
![]() |
В 1945 году Сахалин и Курильские острова стали частью СССР. Японцев постепенно стали переселять в Японию, а на остров плыли паромы с советскими специалистами, призванными наладить новую жизнь по новым правилам. В 1947-49 годах здесь жила моя бабушка — она приехала из Москвы, и работала в порту г. Корсакова переводчицей, занималась международной документацией. Моя мама вспоминала японских друзей, с которыми они играли во дворе и общались на японском и русском, их мам, одетых в традиционные сандалии на платформе и кимоно. До сих пор в нашей семье остаются сувениры, привезенные тогда с Сахалина — толстый смеющийся Будда с мешком за плечами, изящная статуэтка японки с зонтиком… На Сахалине родилась младшая сестра моей мамы, моя тетя.
Порт Корсаков (40 км от Южно-Сахалинска). Где-то здесь работала бабушка:
![]() |
Как-то раз у одной кошечки на курильском острове Итуруп родился котенок с коротким хвостиком. И от этого котенка пошла популяция короткохвостных кошек — они расплодились на Курилах, затем были привезены на Сахалин, и на материк. Энтузиасты-фелинологи зарегистрировали отдельную породу кошек — курильский бобтейл. По улицам города Корсакова разгуливает кошка с хвостиком-помпоном:
![]() |
Неизвестный, но креативный памятник в Корсакове:
![]() |
А это Южно-Сахалинск. Скамья примирения:)
![]() |
Иероглифы на камне:
![]() |
Краеведческий музей Южно-Сахалинска расположен в красивом японском здании. Здесь предполагалось создать музей губернаторства Карафуто в городе Тоёхара (японское название Южно-Сахалинска). Хотелось бы добавить синего неба и солнца, но климат Сахалина таков, как он есть… Низкая облачность и мелкий дождик.
![]() |
Внутри музея чего только не водится:
![]() |
Знаменитые сахалинские лопухи:
![]() |
Канатная дорога «Горный воздух». К сожалению, сама канатка была на реконструкции, и покататься не удалось.
![]() |
Очень фотогеничные лопухи:
![]() |
Вид на Южно-Сахалинск:
![]() |
Небо Сахалина в ясный летний день:
![]() |
На сопке:
![]() |
В Долинске, на встрече с консультантами. Здесь Людмила Кочетова открыла агентский пункт Фаберлик, и мы устроили встречу с ее группой:
![]() |
Редкие жаркие солнечные дни жители Южно-Сахалинска стараются провести на природе. Многие едут на дачи, а кто-то — искупаться в теплом заливе Анива:
![]() |
Цветут «огоньки»:
![]() |
Сопки, небо:
![]() |
![]() |
Фотографиии в лучшем качестве и большем количестве живут в фотоальбоме на Яндексе.
13.08.2013, рубрики: Мой бизнес, Путешествия, Фотография.
Комментарии: 12
Комментарии
Комментарий от
Когда: 13 августа 2013, 14:46
Катя, привет!
Не поверишь — именно сегодня решила написать тебе и спросить, где же отчёт по Сахалину? А он вот :)))
Ну, снова волны ловим :)))))
Комментарий от
Когда: 13 августа 2013, 17:24
Нелли, привет! Я еще тебе обещала отчет по Вьетнаму, доберусь и до него:)
Комментарий от
Когда: 13 августа 2013, 19:14
Давай, буду ждать! 🙂
Комментарий от
Когда: 13 августа 2013, 19:35
Какая же КРАСОТА! Спасибо, что смогли поймать ее для нас в фокус объектива! Катя, кстати, не могу не отметить новую фигуру. 🙂 Обалдеть, как постройнели!!!
Комментарий от
Когда: 14 августа 2013, 03:53
Екатерина, еще можно было съездить на Бусе (остров с устрицами) и поеть морских ежей. От Корсакова километров 10 — завод СПГ очень красиво выглядит ночью. И газавозы, крупнейшие в мире. А так вы просто большую программу выполнили.
Приезжайте еще на Сахалин, у нас замечательно!
Комментарий от
Когда: 14 августа 2013, 08:25
Оксана, привет! Спасибо! Думаю, не выложить ли записи моих конференций по снижению веса для всех читателей блога?
Комментарий от
Когда: 14 августа 2013, 08:35
Здравствуйте, Сергей! До завода не доехали, но в следующий раз обязательно! 🙂
Комментарий от
Когда: 14 августа 2013, 10:43
супер, я восточнее Новосибирска в России не был, надо тоже убрать этот пробел).
Обожаю сетевой маркетинг и путешествия связанные с ним
Комментарий от
Когда: 14 августа 2013, 13:42
Екатерина, какие замечательные фотографии! А лопухи — ну, просто красавцы! А ведь действительно, как много в России необыкновенных мест. Даже если поначалу они кажутся совсем обычными.
Успехов Вашему новому агентскому пункту!
Комментарий от
Когда: 14 августа 2013, 15:27
Катерина! твоя форма — супер!!!
Комментарий от
Когда: 29 августа 2013, 10:08
Красивые фотографии!
Комментарий от
Когда: 12 сентября 2013, 09:08
Здравствуйте, Екатерина!
Поздравляю Вас с новым, 5774 годом.
Послезавтра будет Судный день, Всевышний будет решать судьбу каждого человека на предстоящий год. Желаю, чтоб Вам в небесной канцелярии были утверждены большие успехи и крепкое здоровье.
Написать комментарий: