Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Паразиты сетевого маркетинга

Я не скрываю своего отношения к разнообразным «бизнес-тренерам», «Великим Гуру», «Наставникам Мультимиллионеров» и другим паразитам сетевого маркетинга. 99% подобных «специалистов», мо моему твердому убеждению — обыкновенные жулики, целевой аудиторией которых являемся мы с вами, сетевики. (Достойных бизнес-тренеров, которые действительно могут дать практический результат, можно пересчитать по пальцам одной руки).

Все эти гуры не хотят рекрутировать и обучать людей реальным навыкам развития бизнеса, да и не могут. Они просто стремятся жить  красивой жизнью за наш счет. Гораздо приятнее стоять в красивом пиджаке на сцене, произносить красивые избитые фразы, и ни за что не отвечать, чем обучать людей проведению акции  на улице, или проводить бесплатный вебинар для своей группы, от товарооборота которой получаешь чек, или выезжать в регион для поиска наиболее эффективных способов рекрутинга и развития людей.

В приватном разговоре одна дама призналась мне, что вся ее группа в российской сетевой компании развалилась. Но это не мешает ей рекламировать некие «инфопродукты», которые «ускорят ваш бизнес в сотни раз!» Не «на 20%», и не «в два раза» — а чего уж мелочиться — «в сотни раз»!  Можно было бы написать и «в миллионы раз» — лох схавает и это. 

Но в последнее время у группы товарищей наметился кризис жанра. Видимо из-за усиления конкуренции настали сложные времена. Им, Великим Миллионерам Сетевого Маркетинга, приходится прибегать к методам подлога и спама,  лишь бы донести до «целевой аудитории» свои «секреты управления инстинктами» и «золотые правила поднятия социального статуса».

Второй день приходит рассылка, на которую я, якобы, подписалась 27 мая.  Отписаться от нее невозможно — появляется сообщение об ошибке. Указанный в рассылке телефон проигрывает мелодию. Обратный емейл молчит.

Надеюсь, публикация  скриншотов из моего почтового ящика в блоге попадет к автору этой рассылки, и возможно, избавит меня и моих коллег от дальнейшего получения этих  замечательных приглашений:


Комментарии

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 29 мая 2015, 18:27

Сурово. Но справедливо. Добровольно-принудительный маркетинг = спам.

А фильтровать тех у кого учиться — и вовсе жизненно важно для бизнеса.

Комментарий от Marina
Когда: 29 мая 2015, 20:47

Очевидно у всяческих «мастеров внутренней игры» с «ближними кругами» тоже начинает не хватать на сладкую жизнь. Не потому что лохи перевелись, а потому что кризис затрагивает всех. И действительно приходят рассылки, на которые ты никогда не подписывался. Жаль, что сервисы, предоставляющие свои платформы для таких «деятелей» нельзя привлекать к ответственности за спам.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 29 мая 2015, 20:51

Привет, Марина Мазуренко! Я отфильтровала себе 3-х бизнес-тренеров, и только их сейчас рекомендую, если спрашивают. Плюс книги:)

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 29 мая 2015, 20:56

Marina, привет! Как поживают мастера внутренних игр и их ближние круги, и на что они живут, не знаю — давно отписалась, и теперь на ящик приходят только сообщения от нескольких интернет-магазинов и сервисов, где я реально иногда что-то покупаю. Плюс, конечно, переписка с консультантами.
Такие наглые рассылки, как эта, давно не приходили. Симптоматично.

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 29 мая 2015, 23:51

… и главное — невозможность отписаться!
Интересный рекламный ход :))))

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 29 мая 2015, 23:53

Нелли, привет! Я-то конечно отпишусь — владея фильтрами в почте. Но дело не во мне, а в засорении общего информационного поля.

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 30 мая 2015, 00:02

Конечно, Катя, ты и не с таким задачами справлялась! 🙂
Мне тоже приходили письма, я сильно удивлялась потому, как точно знала, что не подписывалась.
Но чтобы невозможно было отписаться — это крутой ход, конечно!
Интересно, какой эффект они предполагают получить от разъярённого получателя?
На что рассчитывают?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 30 мая 2015, 00:07

Анекдот в тему. Умер мужик, попал на небо. И говорит: «Господи, я ведь ежедневно молился, чтобы ты послал мне хоть немного денег!»
Ответ: «Так я каждый день присылал тебе ссылки «Как получить миллион, лежа на диване», а ты не открыл ни одной!»

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 30 мая 2015, 00:13

:))))
Пойду, перешлю своим!

Комментарий от Марина
Когда: 30 мая 2015, 09:51

Именно так — невозможно отписаться. Часто ссылка «отписаться» ведет попросту на сайт или на новую подписку. Отправляю в спам.

Комментарий от Игорь
Когда: 30 мая 2015, 10:27

Здравствуйте!
Здесь скорее всего такая схема…
Только не подумайте, что я защищаю В. Татаринова. Сейчас все люди, которые проводят живые семинары, тренинги и всякие обучения имеют на своих сайтах партнерские программы.
И люди которые владеют технологиями спама регистрируются в этих партнерках и начинают слать спам. Здесь единственный способ — это фильтровать своих партнеров самим хозяевам этих партнерок, а это сделать практически невозможно.
Я на 100% уверен, что это письмо пришло не от Татаринова, а от спамера, который и зарегистрировался у него в партнерке, чтобы получить комиссионные выплаты.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 30 мая 2015, 10:37

Здравствуйте, Игорь! Письма приходят с адреса info@vsevolodtatarinov.com
Я уже написала в EcommTools жалобу на спам, но вряд ли это поможет. Этот сервис позволяет подписать на рассылку любого пользователя, при этом подтверждение подписки не приходит на емейл. В отличие от Смартреспондера, например.

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 30 мая 2015, 10:54

Катерина, а еще я думаю что дело скорее в криворукости админа, который заведует раскруткой у данного бизнес-тренера (вряд ли у тренера есть время делать все самому).

А админ оооочень не подумавши отбирал ЦА в свою добровольно-принудительную рассылку. Возможно, это была его последняя ошибка на работе у данного бизнес-тренера;))

Комментарий от Константин
Когда: 30 мая 2015, 15:40

Катя, а Вы действительно считаете, что Вс. Татаринов — «гура, что не хочет рекрутировать и обучать людей реальным навыкам развития бизнеса, да и не может»?

Комментарий от Ольга Прокопова
Когда: 31 мая 2015, 10:02

Действительно, регулярно натыкаясь в интернет-пространстве на бесчисленные предложения от «бизнес-тренеров», я всегда удивлялась их огромному количеству. Мысли о том, что дело попахивает обманом, давно зрели в моей голове. Ну, вот теперь я понимаю, что не только в моей и что это полная правда. Спасибо!

Комментарий от Мария
Когда: 1 июня 2015, 10:19

Катерина, Вы подняли, я бы сказала, злободневную тему! Тоже приходят письма от 2-3 авторов от которых не могу отписаться!

Интернет привлекает очень многих людей, которые поддаются импульсу, мифу, что в интернете все легко и просто, и они просто начинают спамить — в соц.сетях, в скайпе, в рассылках.
Ведь работать грамотно, по системе, набирать подписную базу — это требует неких усилий к которым многие оказываются не готовы!

Думаю, что письмо Вам шлет не Всеволод Татаринов, который помог многим людям, а горе-инфобизнесмен, который зарегистрировался в его партнерке, нашел где-то базу е-майлов и шлет всем без разбора в надежде получить свой миллион!

Удачи, Вам, Катерина!

Комментарий от Татьяна Сяглова!
Когда: 1 июня 2015, 10:43

Добрый день, Катя! Внесу небольшое пояснение. Всеволод Татаринов лидер компании Vision с многолетним опытом работы «в поле» — в основном в России и в Польше. Он действительно очень опытный и грамотный сетевик. Но, соглашусь с Мариной Мазуренко, такая рассылка, которую получили Вы, Катя, скорее всего, дело рук малограмотного админа — и дело завалил, и человека опозорил. Это ни в коем случае не снимает ответственности с самого Татаринова — надо же проверять, кто твой бренд продвигает. И надо отметить, что в последнее время невероятно участились случаи таких рассылок. Мне кажется, что дело здесь, действительно, в кризисе. Народ бросился в интернет «за быстрыми дармовыми деньгами», о которых трубят безответственные горе-предприниматели. Но всякому делу надо учиться. А на это нужно время. Так что быстрых денег в интернете, на мой взгляд, не бывает.
Но все это, в принципе, рассуждения «у парадного подъезда». А отбиваться-то от спама приходится в реале.

Комментарий от Игорь Сидоров
Когда: 5 июня 2015, 13:08

Катя, Вы подняли интересную тему. И очень важную. Сейчас очень популярный тезис «Если тебя нет в интернете, то ты не состоялся» как водоворот втянул в себя и реально успешных людей. И, следуя интернет-тренду, они нанимают админов, которые гарантируют заказчикам раскрутку и в интернет-пространстве. А эти админы, отрабатывая деньги (и очень не маленькие) не гнушаются и воровством чужих материалов, размещаемых на ресурсах Заказчиков, и откровенных спам-рассылок. И я согласен, что любой Заказчик несет ответственность за тех, кто якобы помогает ему в бизнесе.
Вчера этот пост Катерины прочитали вместе с успешным нашим коллегой, который имеет огромную структуру, опят и, как следствие, очень приличный доход. При этом, у него нет ни сайта, и он не выступает за границами своей компании. На мой вопрос «Почему ты не светишься на общесетевом пространстве», он мне ответил; «Миллионеры машины имеют, но частным извозом не подрабатывают». Конечно, фраза хоть и жесткая, но я по новому стал смотреть на Гуру, Гурих и Гурочек.
Спасибо, Катерина, за поднятую тему.

Комментарий от Александр Скороход
Когда: 5 июня 2015, 15:35

Это еще что!
Особенно доставляют приглашения во всякие млм проекты по раскрутке ВАШЕГО бизнеса, где вы можете собрать огромную структуру, и потом, типа, вся эта структура будет вместе с вами строить ваш основной бизнес… Ага, щас, они на строят… Даст Бог — 5% заинтересуются основной компанией. а остальные поскачут дальше.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 5 июня 2015, 16:18

Здравствуйте, Игорь! Админ этой рассылки написал мне такое письмо:
«Добрый день, Екатерина, меня зовут Дмитрий.
Я руководитель службы технической поддержки Всеволода Татаринова.
Приношу извинения за ошибочное получение Вами серии писем по теме мастер-класса сегодня.
Проблема возникла по причине технического сбоя в системе рассылки.
Пожалуйста напишите Ваш email на который приходили письма, чтобы я смог удалить его полностью, хотя письма не должны приходить более и без этого.
Всеволод крайне внимательно относится к вопросу этикета общения с подписчиками, в связи с этим я повторно приношу извинения и со своей стороны и гарантирую что более Вы не получите ни одного письма от Всеволода.
По итогам проверки на различных системах кнопка «отписаться» работает нормально, прошу по возможности сообщить каким браузером Вы пользуетесь, чтобы мы смогли нормализовать её работу на системах, подобных Вашей»

«Технический сбой» повеселил. Смеялась.

Насчет гур и гурих. Я не вижу ничего ужасного в том, что успешный сетевик где-то иногда выступает и рассказывает о своем опыте, пусть и за деньги. К сожалению, 99,9% гур и гурих — обычно бывшие сетевики, чей бизнес давно развалился, и они решили подзаработать на «целевой аудитории», не неся абсолютно никакой ответственности за результат.

Комментарий от Игорь Сидоров
Когда: 5 июня 2015, 18:50

Полностью согласен с тем, что передавать опыт (за деньги в том числе) это правильно. Но, к сожалению, большинство тех, кто гнет пальцы веером, обещая, что после их курсов все сразу начнет развиваться само собой, на самом деле не имеют реального успешного опыта (да и не успешного тоже), а их все курсы и курсики — это перепевки других.

Комментарий от Rony
Когда: 27 октября 2015, 21:04

Мой спонсор называет все эти курсы и школы обещалкиных «костылями для инвалида» — с их помощью новые ноги не отрастишь и быстро бегать в своей дисциплине эти костыли мешают.

Комментарий от Елена
Когда: 7 февраля 2016, 13:08

Согласна, есть мудрость-Кто может, тот делает, кто не может, тот учит, а кто не может ни того ни другого пишет книгу.
Все на опыте от дела к обучению а потом к книгам.
Когда у таких тренеров спрашиваешь об опыте их работы они оказываются теоретиками повторяющими чужие мысли и знания.
Только те, кто опытным путем прошел этот путь в бизнесе от продаж к супер пупер статусам может учить других.
Думаю это новое направление бизнеса обучение всему и вся!
На гребне волны популярности!
А книг сколько пишут продают их , лекции и семинары.
Так что выбирает только практиков!

Написать комментарий: