Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


1000$ в месяц с сайта домохозяйки

Не так давно   Денис Браиловский интересовался, сколько я зарабатываю на партнерских программах. Вот я и решила подвести итоги, сделать скриншоты и все подсчитать.

Для начала небольшое введение.

Три года назад  я купила уже заполненный  сайт с интернет-магазином. На нем стояли ссылки на какие-то сайты. Как оказалось, это были платные ссылки, за которые ежемесячно начислялась небольшая денежка. Люди, которые оплачивали эти ссылки, связались со мной, как с новым администратором сайта,  и предложили продолжать их размещение. Для очередной оплаты им был  нужен  номер моего кошелька вебмани…

Никаких кошельков вебмани у меня до этого не было, и я понятия не имела, где их берут, и как ими пользоваться. Но у меня появился хороший  стимул разобраться в этом вопросе:) В тот же день, 5 февраля 2006 года,  у меня появился электронный кошелек, а затем и первые деньги на счету.

Я   не занимаюсь «манимейкингом» и партнерскими программами  профессионально, скорее это попутный заработок, так как значительно более интересные результаты  мне дает основной бизнес. Что касается партнерок —  представьте, что вы отъезжаете на своей машине от дома по каким-то делам, а тут сосед — просит подвезти в том же направлении, да еще готов оплатить бензин. Вы ведь не откажетесь, правда? Вот и я не отказываюсь:)

Что вообще представляют из себя  партнерки?  Фактически, это сайты, которые предлагают установить на ваш сайт или блог различные  рекламные материалы (ссылки, баннеры).  По условиям партнерок за каждый клик (или чаще — за каждую реальную оплаченную покупку), сделанную через такую рекламную ссылку, партнер получает вознаграждение. Таким образом, имея популярный сайт, блог, или рассылку, можно рекомендовать своим посетителям какие-то товары  и  получать дополнительный доход. Собственно, партнерские ссылки и баннеры установлены  на большинстве популярных сайтов.

Для начала я ставила своей  целью с помощью партнерок оплачивать хостинг и домены для сайтов, затем еще и заработать на оплату интернета, затем —  на сотовую связь. На сегодняшний момент мой партнерский заработок прибилизился к среднестатистическому доходу среднестатистического «манимейкера» (по крайней мере, именно такие цифры озвучил сегодня Вадим Ласто).

Я решила выложить скриншоты с двух основных партнерок — это «БК Шанс» и «Акинцев и партнеры», так как они дают 90% всех доходов.  Тематика этих двух партнерок (обучающие диски для сетевиков) идеально совпадают с тематикой моего сайта, блога и рассылки, рассчитаны на мою целевую аудиторию, соответственно, они и дают максимальный эффект.

Сумма заработка за последний месяц подчеркнута красным.

«БК Шанс». За последний месяц: 518, 4$ (18.144 руб)
С этой партнеркой я сотрудничаю уже 2 года. Регистрация в партнерке «БК Шанс».

«Акинцев и партнеры». За последний месяц: 378$ (13.252 руб)
Эта партнерка начала свою работу только в январе 2009 года, но уже полностью оправдала все ожидания. Регистрация в программе «Акинцев и партнеры»

Считаем:

518$ БК Шанс
378$ Акинцев и партнеры
Около 100$ — другие партнерки (Гугл Адсенс и т.п.)

Общий итог: 1000$ или 35.000 руб — заработок за последний месяц на партнерских программах в интернете.

Если бы у меня был талант Сергея Жуковского, я написала бы книгу «Как домохозяйке зарабатывать 1000$ с блога«:)
Но книгу на эту тему я вряд ли напишу, пожалуй, ограничусь несколькими  советами для тех, кого интересует подобный попутный доход.

1. Не делайте ставку на заработке с партнерок:) Сайты, созданные исключительно  с целью размещения партнерских ссылок, на языке интернет-предпринимателей называются «говносайтами». Их внешний вид (помойка с мигающими разноцветными фантиками) и содержание (ворованные тексты) обычно целиком оправдывают этот термин. Заработок соответствующий.

2. Не кидайтесь во все партнерки, о которых вам расскажет поисковик, и не тащите на сайт все ссылки и баннеры, которые удастся найти.

3. Подбирайте партнерку строго по тематике своего сайта. Если ваш сайт (или другой ресурс, например рассылка) посвящен вязанию крючком — размещайте рекламу по теме рукоделия, если сайт  о собаках — размещайте рекламу клубов, ветеринаров, выставок и собачьей еды:)

4. Изучите сами продукт или услугу, которую  рекомендуете. Никогда не рекомендуйте ничего, что вы сами не видели (не читали, не использовали).

5. Книги по копирайтингу сожгите в печке. Если вы хотите научиться продавать — идите в поле  и активно продавайте реальные товары  в оффлайне хотя бы год. Через год активных продаж вы научитесь понимать, что нужно клиентам, и как им рассказывать о том, что вы предлагаете. После этого вы начнете писать нормальные продающие тексты. К слову, собственные тексты  работают в 10 раз лучше, чем стандартные тексты от партнерок.

6. Никогда Не Создавайте Офигительные Продающие Страницы С Огромными Красными Буквами, Как Это Рекомендовали Американские  Мега Гуру Интернет Маркетинга 100 Лет Назад. По моим наблюдениям, в данный момент такие мини-сайты не вызывают у посетителей ничего, кроме рвотного рефлекса.

7. Анализируйте статистику, делайте выводы, вносите коррективы.

8. Наберитесь терпения.

9. Развивайте основной бизнес.

10. Забудьте о заработке с партнерок:) Пишите о том, что вам интересно, о чем вы не можете не писать, и чем горите. Думайте не о том, что и как  продать  читателям, а о том, чем вы можете с ними щедро и бесплатно поделиться.

Да пребудет с вами сила:)


Комментарии

Комментарий от Виктор Капитанов
Когда: 15 марта 2009, 10:02

Екатерина, спасибо за конкретные цифры — теперь я сно, к каким результатам следует стремиться. Что удивительно, так это процент конверсии. 20% — это же получается, что каждый пятый, кликнувший на баннер, купил рекламируемые материалы.

В то время как в нише целевого зарубежного фарматрафика конверсия составляет 1/15 в лучшем случае. Т.е. у вас конверсия в 3-5 раз лучше, чем в ведущих зарубежных партнерках.

Как вы думаете, с чем связан такой результат — с особенностями аудитории вашего сайта или с самой партнерской программой?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 15 марта 2009, 12:47

Здравствуйте, Виктор! Высокая конверсия связана, во-первых, с очень точным совпадением предложения и интереса целевой аудитории, доверием аудитории, которое создавалось не один год, а также с тем, что я являюсь автором (соавтором) рекламируемых продуктов, а у автора всегда покупают лучше.

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 15 марта 2009, 13:17

Круто! И как всегда с инструкциями и пояснениями для всех интересующихся. Катя, спасибо большое!

Комментарий от Раиса Синицына
Когда: 15 марта 2009, 14:54

Сегодня с утра прочла у Конфуция (в подлиннике)

» Делай что тебе нравиться и ты никогда не будешь работать».

После двух лет сидения в интернете, Слава Богу, теперь знаю куда идти.

Комментарий от Раиса Синицына
Когда: 15 марта 2009, 14:56

Я не понимаю. С такими результатами тебе надо каждую вторую неделю месяца отдыхать в Испании…

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 15 марта 2009, 15:04

Вчера прочитала у Коносоке Мацусита (в подлиннике:) :

«Мы должны полноценно проживать каждый день, чтобы, оглядываясь назад, испытывать удовлетворение.
Часто ли мы говорим себе в конце дня: «Сегодня я поработал на славу»? Дни, в которые мы получили прекрасный результат и знаем, что сработали отлично, приносят нам в жизни наибольшее удовлетворение. Нам надо просто попытаться делать каждый день что-то, с чем мы можем себя поздравить».

Комментарий от Раиса Синицына
Когда: 15 марта 2009, 15:06

Я рада что мы все читаем в подлиннике… далеко пойдем.

Комментарий от Ольга Трошина
Когда: 15 марта 2009, 18:36

Привет из Омска! Да цифры впечатляют!
У меня пока кликов много, а заказа ни одного!
Да, на доверие надо работать и не один день!

А у меня вопрос: Катерина,Вы разместили мой отзыв на свой диск, а у меня в рекламном баннере его нет! Подскажите, как сделать, что бы появился!
Спасибо!

Комментарий от Алексей Новиков
Когда: 15 марта 2009, 19:36

Здравствуйте, Екатерина!

Я только что понял одну гениальную вещь!

Мне кажется, что еще подобные комментарии:
— «Вчера прочитала у Коносоке Мацусита
(в подлиннике:) :» тоже очень хорошо продают — они интригуют — люди потом спрашивают где почитать книги этого автора — мы продаем — ГЕНИАЛЬНО!

Комментарий от Бизнес-бабушка
Когда: 15 марта 2009, 23:15

А я всё раздумываю, стоит ли мне включиться в партнерскую программу. Хотя мечтаю о пассивном доходе.
Но мой сын СЕО-шник очень пренебрежительно отзывается об этих программах, правда о рассылках и блогах тоже не верит, что на этом можно построить бизнес

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 16 марта 2009, 01:21

Катя, блестящий результат!
А комментарий от бизнес-бабушки показывает, увы, типичную для нашей страны ( и не только) модель мышления.
Так люди и о сетевом думают: «вот Миша, Петя и Катя заработали денег с помощью МЛМ, а я все еще в него не верю!»

Комментарий от Ангелина Spergen
Когда: 16 марта 2009, 12:56

Не плохо. Весьма не плохо. И это только на продаже дисков 500 с копейками баксов? Или это и реферальские?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 16 марта 2009, 14:48

Ангелина, 40% от этой суммы — реферальские.

Комментарий от Сергей
Когда: 19 марта 2009, 11:31

Приглашаю участвовать в конкурсе «Статьи, которые изменят вашу жизнь».
Думаю вам есть что выставить на конкурс:)
Первый приз — 1000р.

http://mazanov.biz/?p=59

Если интересно — пожалуйста сделайте запись о конкурсе в своем блоге.

Комментарий от Яна
Когда: 25 марта 2009, 02:30

Супер! У вас талант!

Комментарий от Валентина
Когда: 29 марта 2009, 20:29

Спасибо, Екатерина, за конкретные советы по работе с Партнерскими программами.

Комментарий от Владимир Кох
Когда: 31 марта 2009, 21:18

Да, для партнерки результаты весьма и весьма, но все-таки это не совсем партнерка. Я так понял , Екатерина, партнерки продают ваш же товар. А это уже не партнерки. Екатерина, поделитесь, пожалуйста информацией, какую программу вы используете для записи действий с монитора?

Комментарий от Sekret
Когда: 8 апреля 2009, 00:16

Спасибо большое за пояснение о партнерках, у вас это хорошо получается =)

Комментарий от vituson
Когда: 12 апреля 2009, 20:57

Ну, как заработать, знают многие, но совершенно не факт, что у тех, кто это прочитает и сделает, получится так же.

Комментарий от Сhudo
Когда: 31 декабря 2009, 17:11

Спасибо, статья отличная))) Вдохновляет на новые начинания!

Написать комментарий: