Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Edelstar Drive начинает и выигрывает

Как уже знают мои постоянные читатели, весь 2010 год в моей структуре Edelstar проходил онлайновый финансовый тренинг, в ходе которого участники накапливали денежные средства для поездки в Таиланд. До окончания тренинга остается всего 2 недели, и сейчас я уже могу озвучить предварительные итоги.

Но сначала немного истории. Вот какое письмо я отправила ровно год назад, в декабре прошлого года, в нашу дискуссионную группу «Миллион Друзей»:

***

Здравствуйте, друзья!

Пишу вам из замечательной теплой страны — Таиланда, с тропического острова Ко Чанг. Здесь лето: природа цветет, зреют кокосы на пальмах, в теплейшем море плещутся рыбки.

Путешествия для меня — не только отдых, но и возможность расширить знания о мире, научиться лучше понимать других людей, почувствовать, что мир многогранен и многовариантен. Когда маленький ребенок растет, он впитывает, как губка, традиции и мировоззрение членов своей семьи. Когда подрастает — он уже знает точно, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что — нет. Между тем, в разных семьях и разных культурах взгляды на мир разные. Но человек, повзрослев, часто считает свое мировоззрение единственно верным, а взгляды человека, выросшего в другой семье, другой культуре и традициях — неправильными, а иногда враждебными.
Я думаю, что путешествуя, мы не только  отдыхаем, но и учимся понимать других людей, мыслить масштабнее, глобальнее. Мы больше узнаем о нашем прекрасном земном шаре и людях, которые его населяют.
Например, если во многих странах мира «решать вопросы» принято методом «кто кого перекричит», то в Таиланде не принято повышать голос — здесь это считается признаком бескультурия.

В Таиланде есть все. Теплое море, вкусные фрукты, цветущая природа, НО ЗДЕСЬ НЕТ ВАС! И с первого дня путешествия я думаю о том, как помочь нашим консультантам каждый год, а лучше — даже несколько раз в год, ездить в отпуск в замечательные уголки мира.

Сегодня я вспомнила свою первую попытку съездить за границу. Это было в 1995 году, в то время я сотрудничала с компанией Гербалайф, где очень многому научилась. Компания организовывала так называемую «Экстраваганзу» — большой съезд дистрибьюторов всего мира, эта Экстраваганза должна была состояться в Лондоне. Мой доход на тот момент составлял 300-400$ в месяц. Для России середины 90-х это был очень существенный доход. Авиаперелет, виза, билет на событие, и самый дешевый отель в Лондоне, без питания — такой турпакет на 5 дней обходился тогда примерно в 700$. Несколько месяцев я собирала эти деньги, складывая в копилку по 50, 10, а иногда и по 1-долларовой купюре.

Я и мои два дистрибьютора сдали по 700$ турфирме, и в назначенное время приехали к английскому посольству за визой. Но оказалось, что визу получить не так-то просто, посольство принимало в день только около 20 человек, а желающих поехать на Экстраваганзу со всей России набралось значительно больше. Три или четыре дня мы по очереди дежурили в очереди в посольства, в том числе ночью, но оказалось, что визу получить мы все равно не успеваем. Турфирма, которой мы сдали деньги, возвращать их назад отказалась. Это был мой заработок за 2 месяца. Таким был первый опыт «загранпоездки». Конечно, очень обидно было потом слушать восхищенные отзывы тех, кто все-таки смог побывать в Лондоне.

Но жизнь, само собой, продолжалась:)

И через несколько лет, в 1999 году, вместе с семьей, я смогла побывать в первой дальней поездке — в Египте. Конечно же, она оставила неизгладимые впечатления — начиная от клумбы, на которой цвели кактусы (первое, что мы увидели, сойдя с трапа самолета), заканчивая египетскими пирамидами.

Сегодня, вспоминая, как я вела строгий домашний бухгалтерский учет и накапливала деньги на первые поездки (следующая была на Кипр, в 2001 году), я также вспомнила и об источниках своих тогдашних доходов. Львиную долю моего дохода, т.е. около 90%, в то время составляли доходы от розничных продаж. И на доходы от продаж я могла оплачивать семейные расходы, покупать одежду (именно так я купила в то время первую шубу, с гордостью одев ее после китайского пуховика), и даже ездить в загранпоездки!

Сейчас, чтобы путешествовать, мне уже не нужно строго экономить — ведь у меня большая сеть консультантов. Но я знаю, что продажи — фундамент, на котором держится наш бизнес. И я продолжаю обслуживать своих постоянных клиентов, регулярно снабжая их свежими каталогами Edelstar, развозя их заказы, от 250 до 400 баллов в период. Я знаю, что не у всех пока получается рекрутировать и строить большую сеть в Эдельстар. У кого-то еще нет опыта, кому-то не хватает смелости, убедительности или чего-то другого. Друзья, у нас есть вид дохода, который зависит только от нас, и ни от кого другого — розничный доход!

Да, розничный доход может быстро «утечь сквозь пальцы», если его не фиксировать, не просчитывать, не откладывать часть денег. В то же время, в розничных продажах нет ничего сверхсложного. В каждой семье чистят зубы, стирают белье и пользуются косметическими товарами. Знакомьте людей с нашей продукцией, создавайте круг постоянных покупателей, продавайте не 150, а 500, 1000, или почему бы даже 1700 баллов в месяц, как делает участница нашей дискуссионной группы Наталья Маслова! Зарабатывая, например, 5-10 тыс. рублей на рознице, вы сможете откладывать каждый каталожный период несколько тысяч рублей на отдых в прекрасных местах мира.

Друзья, я очень хочу, чтобы мы встретились с вами в Таиланде в следующем году!  Давайте подумаем, как нам провести следующие зимние каникулы ВМЕСТЕ!!!

***

Что получилось из моей мечты, я вам сегодня расскажу:)

Всего в тренинге Edelstar Drive зарегистрировалось чуть меньше 200 человек. Каждую неделю участники должны были заходить на специально созданный сайт, и оставлять там несложный финансовый отчет о прошедшей неделе — сколько консультантов подписано в первую линию, личный объем продаж, розничный доход и т.д. Чтобы участники не забывали оставлять отчеты, каждый понедельник я высылала им специальную рассылку-«тормошилку», где помимо напоминания, были интересные статьи о природе, культуре и достопримечательностях Таиланда, ссылки на видео, фото и т.д.

Как я и предпологала еще в самом начале, до финиша дошло только 10% участников. Только самые дисциплинированные и целеустремленные не бросили на полпути, не плюнули, продолжали вести еженедельную статистику, и самое главное — они предприняли шаги для осуществления  цели. Заказали загранпаспорта, банковские карты, регулярно откладывали деньги. Кто-то из финалистов отложил деньги на поездку в Таиланд, кто-то — на другие цели.

И сейчас, когда уже куплены авиабилеты и забронированы отели, я уже знаю, что в начале февраля в Таиланде нас будет 11.  Восемь человек поедут в составе основной группы (для этой группы  организовываю поездку я), и еще трое примкнут, добравшись до места встречи самостоятельно.

Финансовая цель нашего тренинга была в том, чтобы накопить для двухнедельной поездки 2000$. Так как я решила не пользоваться услугами турагенств (это было бы намного проще в плане организации, но значительно дороже), мы уложились в 1300$ на все основные расходы.  Еще 700$ я рекомендую нашим  «драйверам» взять  для оплаты экскурсий, ресторанов и сувениров, но при разумном подходе можно потратить и меньше.

В сумму 1300$ вошли:

— Авиаперелет Москва-Бангкок и обратно.
— 3 ночи в Бангкоке, в отличном отеле в деловой части города, с завтраками.
В Банкоке мы планируем посетить Королевский Дворец, близлежащие храмы, покататься на лодках по знаменитым каналам Бангкока, съездить в чудесный парк и поужинать на вершине самого высокого небоскреба Таиланда. Экскурсии в цену не входят, но они недорогие.
— Местный авиаперелет Банкок-Краби и обратно.
— 9 ночей в гестхаусе в курортном городке Ао Нанг в провинции Краби, завтраки включены.  Мы будем жить в двухместных бунгало (домиках) с кондиционерами, горячей водой и всеми удобствами, в 10 минутах пешком от восхитительного пляжа:)
— 1 ночь в Банкоке перед отлетом в Москву. В день перед отлетом наши участники успеют посетить знаменитый океанариум, или просто погулять по близлежащим магазинчикам.
— Страховка.

Чем мы будем заниматься в провинции Краби, вы можете узнать из этого видео. Если не понимаете по-английски, не пугайтесь, достаточно один раз увидеть:)

Если ролик не видно — заходите жмите сюда.

Цель нашего тренинга Edelstar Drive была не только в накоплении нужной для поездки суммы. Мы ставили цели развития самодисциплины, сплочения нашего сообщества, планирования и анализа деятельности. Несомненно, мы достигли и этих целей тоже.

Но пожалуй, наибольший опыт и личностный рост получила от тренинга я:) Ведь я занималась организацией процесса, начиная с техзадания для сайта тренинга, заканчивая покупками авиабилетов. Весь год я читала блоги и форумы путешествеников по Таиланду, изучала маршруты, курорты, экскурсии, достопримечательности… Смотрела фотоальбомы, снятые в разных уголках Таиланда, просматривала видеоролики, изучала карту в Гугле. Еще и совершенствовала английский:)


Комментарии

Комментарий от Любовь Алимова
Когда: 12 декабря 2010, 00:31

Екатерина, согласна, что больше всего выиграла ты и те, кто дошел :)). И, главное, многократно: и дисциплине научились, и ленность преодолели, и денег накопили, и отдохнут с единомышленниками, и мир посмотрят. и фотосессию сделают для памяти, и замотивируются для следующей поездке :). Короче. усилия маленькие, а результат…..классный. Удачи и хорошей поездки в Таиланд.

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 12 декабря 2010, 00:32

Катя, ты супер!
Думаю, путешествие будет отменным.
Напишешь, как вернётесь?
Думаю, те, кто не дошёл до финиша, будут в отчаянии кусать себе локти и другие жизненно важные органы:)

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 12 декабря 2010, 00:37

Нелли, я думаю, мы будем писать и выкладывать фото по ходу:)

Комментарий от Татьяна Воробьева
Когда: 12 декабря 2010, 00:43

Катерин, супер!

Комментарий от Юлия
Когда: 12 декабря 2010, 11:00

Замечательная идея и достойная мотивация была в таком тренинге. Удивительно, что только 10% дошли до финала. Показательный пример! Вроде как все хотят что-то, а реально выкладываться и шуршать ластами совсем не хочется. Тоже обожаю путешествовать. Сделала свой блог на тему поездок.

Комментарий от Катя Стоцкая
Когда: 12 декабря 2010, 15:35

Отличный ролик. А я все думала, где же найти в Тайланде незаплеванное место за нормальную цену с доступным для наблюдения животным миром, качественным дайвингом и снорклингом. С удовольствием проконсультируюсь у тебя после вашего возвращения в Москву.

Комментарий от Станислав Уваров
Когда: 12 декабря 2010, 18:37

Екатерина, отличная идея для стимулирование своих партнеров!

У нас намечается 3-х дневный семинар в январе, правда не в столь экзотической стране как Таиланд ….

И очень бы хотелось, чтобы на этот семинар попали как можно больше партнеров из нашей структуры !

После прочтения Вашего поста, у меня появилась отличная идея ….

Комментарий от Айгюн Рустамова
Когда: 12 декабря 2010, 19:35

Этот опыт доказывает лишний раз, что хотят многие, а вот делают и стремятся изменить свою жизнь- единицы!
Очень красивые места, настоящий Рай! Вы, Катя, и Ваша команда-молодцы!буду с нетерпением ждать фото-отчет поездки.

Комментарий от Руслан Гильманов
Когда: 12 декабря 2010, 20:44

Я рад за всех тех кто будет отдыхать в экзотике. Получайте максимум из всего. Молодцы! Все это здорово

Комментарий от Марина
Когда: 12 декабря 2010, 23:11

Катя! Большой привет Таиланду от снежной Москвы!
Тебе никогда не приходила в голову мысль: «Королевство маловато!», как говаривала Раневская в «Золушке»?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 12 декабря 2010, 23:16

Привет, Марина! Королевство Таиланд только на карте кажется маленьким, на самом деле там очень много интересных и совершенно непохожих друг на друга мест:)

Комментарий от Марина
Когда: 13 декабря 2010, 13:26

Катюша, я не о Таиланде!
Я о твоём подходе к решению любых вопросов.
С таким профессионализмом, знаниями, творческим подходом, умением организовать массу людей, можно вполне рулить государством или хотя бы городом:))

Комментарий от Галина Борисова
Когда: 14 декабря 2010, 08:40

Я как раз тот участник тренинга, который дошел до финала.
Присоединяясь к тренингу, я не думала, что действительно смогу накопить нужную сумму, работая в EDELSTAR. Учет — великая вещь!
Большое спасибо Екатерине, которая все-таки заставила нас вести учет.
УРА! Я еду в Таиланд!

Комментарий от Татьяна Румянцева
Когда: 27 января 2011, 22:18

Екатерина,я все больше и больше «влюбляюсь» в вас!!! Вы молодец! Буду брать с вас пример! СПАСИБО за чудесную экскурсию в Таиланд! Думаю что наяву он будет еще лучше! Спасибо вам! УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ!!!

Комментарий от Татьяна Карнаух
Когда: 16 января 2012, 13:00

Екатерина, присоединяюсь к комментариям по-поводу вас как Лидера, действительно Вы источник энергии и вдохновения! Хочу еще сделать Вам огромный комплимент — с каждым годом Вы все больше хорошеете:)) Совершенству нет предела!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 16 января 2012, 13:28

Татьяна, спасибо! Надо будет поменять парадное фото на сайте — результат косметики Фаберлик налицо:)

Комментарий от Ольга
Когда: 20 января 2014, 08:53

Екатерина, добрый день. Поделитесь ссылкой на источник, где вы покупаете билеты на поездку и бронирование отелей. Спасибо.

Написать комментарий: