Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  


Hotconference рулит:)

Сегодня — последний день подготовки перед мастер-классом Владимира Довганя и  международным форумом Edelstar. На праздник 5-летия компании, который мы будем отмечать в спорткомплексе Измайлово в Москве, съезжаются консультанты из разных стран и регионов. С нетерпением жду встреч с нашими партнерами, со многими из которых знакома пока только заочно!

У нашей команды уже есть дискуссионная группа в интернете, объединившая более чем 500  консультантов, директоров и руководителей СПО.  Мы активно пользуемся возможностями интернета для публикации новостей, ответов на вопросы новичков и различных обсуждений.

Создана  учебная рассылка для новичков — каждый новый консультант  структуры, подключенный к всемирной сети,  может подписаться и получать в течении первых 2-х месяцев серию обучающих материалов.

А несколько дней назад, специально к празднику компании,  я начала использовать еще один мощнейший инструмент для связи и обучения  группы. Мы очень успешно  провели первую голосовую интернет-конференцию с сервисом Hotconference.

Сегодня только «старички» компании помнят, что история интернет-конференций Edelstar началась в 2004 году. Тогда мы, да и многие другие компании в тот момент,  использовали сервис Yahoo Messenger. При всех его неоспоримых достоинствах (бесплатность, относительно хорошее качество связи) этот сервис имел несколько глобальных недостатков. Во-первых, официальная версия была англоязычной, что сразу сокращало круг потенциальных пользователей. И во-вторых, прежде чем начинать пользоваться программой, ее нужно было скачать и установить на свой компьютер. Причем при установках «по умолчанию» программа подсовывала пользователю стартовую страницу Yahoo и свою фирменную надстройку к браузеру (все это на английском, естественно).

После чего некоторые слабонервные члены коллектива звонили мне и требовали «вернуть их любимый мейл.ру взад — на стартовую»:). Все эти выкрутасы Яхо Мессенджера напрочь  отбивали охоту  к освоению современных технологий связи.

В результате, к конференциям в Yahoo подключался один и тот же небольшой круг постоянных участников-технарей. При отсутствии притока новичков интерес к конференциям со временем пропал, и через год-полтора мы перестали их проводить.

Новый инструмент  позволил нам  собрать на первой же конференции, о которой мы сообщили в дискуссионной группе всего за 2 дня до проведения,   до 60 подключений!

Достоинства Hotconference:

— Для пользователей и модераторов все функции русифицированы;
— Не надо ничего скачивать и устанавливать на свой компьютер, окно конференции открывается по ссылке;
— Можно проводить не только голосовые конференции, но и делать показ предварительно загруженных слайдов, и даже видеоконференции;
— Возможность подключать до 500 компьютеров;
— Есть функция записи;
— Широкие возможности делегирования полномочий модераторам;
и др.

К недостаткам можно отнести следующее:

— Программа платная (для владельца). Первый тестовый месяц — 1$, затем 45$ в месяц (1 комната, до 100 подключений) или 65$ (5 комнат, до 500 подключений);
— Платежи принимаются только банковской картой, нет оплаты через привычные вебмани и др.;
— Админка владельца на английском;
— Возможность писать в чате кириллицей есть только у тех, кто открывает окно конференции через Internet Explorer;
— Можно записывать только отдельные выступления спикеров, нет функции записи  конференции «от и до» (т.е. для этого нужно использовать какие-то другие программы — это мы пока не научились).

К счастью, основные неудобства программы в основном ложатся на плечи администратора конференций, а этот тип людей сложно напугать техническими задачами:)

Рада была получить классные отзывы от участников  нашей первой  конференции — в дискуссионной группе, на е-мейл и по СМС. А это —   слайдшоу конференции, которое мы использовали для  промоушна нашему праздинку:

P.s. До окончания праздничных мероприятий, т.е. до 2 ноября меня не будет на связи,  отвечу только на самые срочные письма. До встречи в эфире:)


Комментарии

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 29 октября 2009, 16:19

Программа действительно хорошая.

Поскольку моя компания тоже использует веб конференции для обучения дистрибьюторов, мне было любопытно посмотреть как это будет выглядеть у Кати.

Большое ей спасибо, так как она оказалась настолько любезной, что в ответ на мою просьбу пригласила меня протестировать Hotconference

Удобный дружественный интерфейс и отсутствие необходимости устанавливать себе на комп програмное обеспечение, делают Hotconference лёгкой в использовании даже для совсем зелёных новичков. Что большой плюс, и есть вери вери гуд!

Комментарий от Татьяна Ковыза
Когда: 29 октября 2009, 22:14

Привет всем! Была просто счастлива , когда , наконец-то , и наша компания провела конференцию через интернет . Слышимость была превосходная, А страстное выступление Натальи Ямщиковой меня заворожил. Прямо как у Джека Лондона.. Колондайк
С нетерпением жду следующей конференции с описанием форума

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 30 октября 2009, 01:21

Hotconference, пользуюсь с 2006 года. Раньше эта программа была неудобна тем, что нужно было устанавливать на компьютер агентскую программу. Сейчас всё стало проще (технологии развиваются), слушать и смотреть конференцию можно через окно браузера.

У нас на школах обучения даже видеоролики крутят. Рад за компанию Эдельстар, теперь партнеры этой компанию смогут понять, что такое технологии не на словах, а на деле.

Комментарий от Диана
Когда: 30 октября 2009, 08:32

Я рада что и другие компании уже могут проводить свои он-лайн конференции .Больше года как мы проводим конференции специальным оптимизированным аудио-видео инструментом MIGX.Самое главное преимущество не надо устанавливать специальные программы на свой комп и это частная студия.В неделю два раза я провожу свои врачебные конференции в прямом эфире.Где разбираем разные диагнозы и консультирую всех желающих.
Этот частный инструмент позволяет рекрутировать личный бизнес .
Желаю всем удачи!

Комментарий от Вера Попова
Когда: 30 октября 2009, 11:03

Спасибо, Екатерина! Действительно конфереция была очень страстная. Нет предела воображению, ведь у каждого, кто подключился к конференции, были слышны голоса Бокитько Екатерины, Ямщиковой Натальи, Антоненко Алены, — в разных концах городов! Супер! Ждем с нетерпением Форума! Будем учиться и идти покорять новые вершины!

Комментарий от Виталий Юрченко
Когда: 30 октября 2009, 18:30

Екатерина.. очень рад. что и Вы со своей командой вышли в ИНЕТ семинары, встречи…
А насчет недостатков этой комнаты.. они меркнут перед достоинствами…
мы уже пользуемся ей 2 года… сейчас перешли на флеш-версию. в которой Вы сейчас…

Насчет оплаты — у нас в постсоветском пространстве просто не привыкли к пластиковым карточкам… А по безопасности — это самая безопасная система проплат…

Комментарий от Руслан Белов
Когда: 1 ноября 2009, 04:02

Огромное Спасибо, вам Екатерина за передовые внедрения нашего информационного века интернет.
Великая Компания EDELSTAR Развивается по всем направлениям, на фсех фронтах, мы одерживаем великие победы ! Мир становится Лучше и Лучше ! Когда впереди идут такие Маршалы как Вы.
Уже начали поступать первые новости с Грандиозного Мастер-класс II ступени В. В. Довганя-Счастливого!
В моём блоге Мечты Сбываются уже размещена, одна из новостей Форума.
Самые горячие новости с места событий! Читайте и присоединяйтесь в нашу дружную команду EDELSTAR.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 2 ноября 2009, 18:53

Вопрос к тем, кто пользуется Hotconference. Как вы записываете конференции?

Комментарий от Андрийчук Олег
Когда: 7 ноября 2009, 02:55

Удивлен что такой продвинутый интернет-пользователь как Катя только сейчас про это написала…
Кстати, Hotconference — это сетевая компания со своим маркетинг планом. Мной были протестированы под десяток существующих сервисов для конференций. Yahoo и PalTalk не считаю. Самым лучшим я нашел сервис от ivocalize.net Почти все языки, полная компактная запись всего что происходило (смотрите мой сайт в разделе Обучение), легко запись выкладывать к просмотру! Можно даже дистанционно громкость спикера менять! Трансляция своего экрана в комнату (а ля Комтасия) Камера спикера. Столько всяких возможностей, что и не перечислить! Максимум на свои конференции я собирал 1500 ников. Компания собирала более 2000! Максимальная емкость комнаты 4000! Можно создавать ссылки с вшитым логином и паролем или ставить кнопку входа в комнату на любой странице. Можно даже пускать в комнату дистрибьюторов определенной квалификации и все на автомате! Для работы нужна Java или крошечный плагин!

Страница входа может быть такой: http://vipstars.vip.ivocalize.net/ или http://vipstars.org/index/0-4

Могу дать на время права модератора в свою комнату для теста, если кто хочет сравнить…

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 15 ноября 2009, 14:11

@Андрийчук Олег

Ivocalize — хороший инструмент, но у него есть один ОЧЕНЬ ГЕММОРНЫЙ (простите) КОСЯК с установкой плагина Java. 80% тех, кого я приглашал на конфы в Ivocalize не смогли разобраться с этим Java-скриптом. Я и сам в первый раз смог войти на конфу только через 15 минут и 3 попыток. А что уж тут говорить о простых Сетевиках, не владеющих компьютером и чайниках?

После таких жалоб, организаторы конференций дружно перешли на Hotconference и сейчас все очень довольны этим сервисом.

P.S. Что-то анти-спам капча в Блоге барахлит. 2 коммента на 2-х постах смог добавить с 2-го раза

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 15 ноября 2009, 18:53

Алишер привет!

Возможно высокий процент тех кто не справился с Java плагином, связан со слабой мотвацией приглашённых участвовать в ней?

Олег писал о дистрибьюторах у которых мотив попасть на такую конференцию намного выше, чем например у приглащённых не дистрибьюторов.

Я вот думаю, если народ обламывается с установкой плагина, не обломаются ли они при построении бизнеса? Тем более бизнеса через интернет. Что скажешь?

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 15 ноября 2009, 20:53

Смотря каких людей мы рассматриваем. Я вообще имел ввиду НЕ партнеров, а кандидатов в бизнес, которых приглашаем на конференцию-презентацию. Просто мне приходилось по полчаса с каждым приглашенным общаться по Скайп и помогать им устанавливать Java. В итоге они опаздывали на презентацию и слушали её в записи, что намного хуже работает.

Конечно, думаю, что % добравшихся до конфы и установивших Java среди партнеров команды будет больше, но тем не менее, зачем усложнять работу, когда можно её оптимизировать?

К тому же, Денис, это нам ставить критерии отбора по принципу «справился с проблемой — пошел дальше» легко, т.к. с компьютером мы на «Ты» 🙂 А если придёт человек, который уж совсем с компьютером не дружит, то он будет и час, и 2 бороться с проблемой, но самостоятельно и без моей помощи он её решить не сможет, какая бы высокая мотивация у него не была.

Комментарий от Людмила Петрова
Когда: 17 ноября 2009, 08:54

Спасибо за полезную информацию. С помощью подобных инструментов действительно поставленные задачи легче выполнять.

Комментарий от Jekaterina Aleksadnrova
Когда: 7 апреля 2011, 12:20

Все самое нужное- у Екатерины Бокитько на сайте! :)))
Я смотрела вариант конференции под себя уже наверное года два- мучились с палк талком Действительно у него главный минус- установка программы 🙁 Пробовали через скайп- тут просто без комментариев :)- все минусы сами представляете. Хотконференции давно у меня вызывали обильное слюноотделение :), но вот вся проблема была для меня в английском языке. К своему стыду не знаю его 🙁

И тут такая удача- гугл вывел на Бокитько! Теперь вот думаю надо было сразу здесь и искать :)))))) Екатерина, у вас все технические вопросы СМ2.0 так доступно рассказаны!!! Просто большое человеческое спасибо!

Пока зарегистрировала демо версию- сегодня, завтра все попробуем, но я уже решила- это то, что я давно искала! Вариант партнерки тоже в двойне привлекателен!

Написать комментарий: