Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Как подписывать звезд

Прошло почти 5 лет с того момента, как в моей структуре появился первый консультант, зарегистрированный благодаря знакомству через интернет. С той поры рекрутинг через интернет стал моим любимым методом работы. Есть с чем сравнить:)
За эти годы я не только сама научилась создавать поток  потенциальных кандидатов, но и научила этому многих своих партнеров. А есть люди, которые вполне успешно освоили рекрутинг через интернет с помощью моего диска.

За 5 лет интенсивной работы в сети накопилась определенная статистика и некоторые наблюдения, которыми я сегодня решила с вами поделиться.

***

Когда сетевик только-только делает первые шаги в интернете, по вполне понятным причинам, ему хочется заполучить хотя бы одного, первого кандидата. Но никто ему не говорил, что кандидаты — они как девушки. Которые, как известно, бывают разными:)

Девушки бывают разные
Черные, белые, красные
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться.

Вчера, обдумывая этот пост, я провела экспресс-опрос среди знакомых сетевиков, и предложила написать качества лидеров, которые они хотели бы видеть в своих командах. Вот что они ответили:

Андрей Бочкарев: настойчивость, справедливость, порядочность, обучаемость, коммуникабельность, адекватность!

Денис Браиловский: честность, порядочность, упорство, мужество, увлечённость, преданность идее, оптимизм, вера, настойчивость, трудолюбие, творчество, духовность, целеустремлённость, энергичность, самообразование, любовь к прекрасному, чуткость, отзывчивость, желание самореализоваться, желание помогать другим.

Юлия Сухова: Целеустремлённость и оптимизм, уверенность, обучаемость, грамотность, общительность.

Алексей Исаев: Ответственный, целеустремленный, готовый к действиям, амбициозный, позитивный и достаточно самостоятельный.

Марина Петрова: организаторские способности,авторитетность, оптимист, обучаемый, добивается поставленных целей (целеустремленность), упертость, решительность, с чувством юмора, ответственный, умный.

Подписывать по интернету удается многим. Но результаты  разные:) И часто в результате получается, что кому-то действительно удается рекрутировать  через интернет именно таких — настойчивых, умных, коммуникабельных, позитивных… А кто-то подписывает только лишь  случайных, глупых, замкнутых и негативных;) Почему?

Давайте посмотрим на три основных типа рекрутеров и их ресурсы.

Рекрутер типа «Маленький, серенький, бедненький» (это не физические и экономические характеристики, а состояние души:)

Рекрутер такого типа создает маленький, серенький бедненький по содержанию сайтик, на котором размещает копированные с других сайтов материалы о компании и форму обратной связи. Ни фотографии владельца, ни его места жительства, ни даже его имени  на таком сайтике обычно нет (потому что страшно: как бы чего не вышло, как бы чего кто не подумал и т.п.) Причем в противоположность этому, дизайн такого сайта вполне может поражать воображение обилием заставок, картинок, и разных бесконечно креативных дизайнерских решений. А может быть и добротным шаблонным одноклеточником, изготовленным по рекомендациям мега-гуру рунета. Но суть, конечно, не в дизайне.

Такой сайтик нашпиговывается ключевыми словами, Яндекс это кушает,  и сайтик получает шанс быть показанным Яндексом по каким-то запросам. Для более полного счастья маленький серенький бедненький рекрутер добывает ссылок, регистрирует сайт в миллионе каталогов, или просто оплачивает контекстную рекламу в Яндекс-Директе или Гугл-Адсенсе, получая трафик (посетителей).

Рекрутирует ли такой сайт? Несомненно. Особо одаренным технарям, преуспевшим в трафикогенерации,  удается получать десятки заполненных контактных форм с каждого такого сайта в день. Вопрос только в том, КОГО РЕКРУТИРУЕТ ТАКОЙ САЙТ.

Понятно,  что люди с организаторскими способностями, целеустремленные, обучаемые, грамотные, ответственные и т.п, не станут заполнять контактную  форму и отправлять ее на деревню дедушке, непонятно кому. Люди такого типа вполне могут оценить качество предлагаемого «материала», и даже если их заинтересовала компания, вполне в состоянии воспользоваться поиском. Движимые любопытством, жаждой самообразования и упорством в достижении цели, они вполне в состоянии просмотреть другие сайты дистрибьюторов компании и сделать соответствующие, адекватные выводы.

Соответственно, маленький серенький бедненький рекрутер вполне способен обеспечить себя большим потоком кандидатов, предварительно тщательно отсеянных  по своим личным качествам. Новички, подписанные через такие сайты, отличаются своей необязательностью, необучаемостью, неадекватностью, нерешительностью и несамостоятельностью. Хотите верьте, хотите — проверьте, но кандидаты другого типа через такие сайты не приходят.

Рекрутер «Середнячок». Если в предыдущем примере была описана очевидная крайность (хотя и нередкая на просторах рунета), то с середнячком мы имеем море вариантов. Понятно, что середнячок уже не такой маленький, серенький и бедненький, и он уже вполне может создать страницу «О себе» и написать там не только свои контактные данные, но и свою историю, разместить фото. Он уже не копирует тексты с чужих сайтов, а пишет их самостоятельно, чаще  раз и навсегда. На его сайте вполне может размещаться новостная лента, изредка обновляемая официальными новостями компании,  и форма подписки на рассылку (курс писем, обычно «продуплицированный» у верхних спонсоров).

Рекрутирующий середнячок  представляет себе основы поисковой оптимизации (а иногда его сайт случайно попадает в выдачу по целевому запросу), но так же иногда знает и другие способы получения трафика. Качества кандидатов, подписанных через сайт середнячка, напрямую зависят от качеств владельца, проявленных им на сайте. Подобное притягивается к подобному. Конечно, на сайт середнячка  могут приходить и неадекватные и необучаемые, но их гораздо меньше в общей массе. На  сайты и рассылки «Середнячка» могут среагировать люди, привлеченные общими интересами, хобби, местом жительства (если это  проявлено), заинтересованные личной историей и т.п.

Вообще «Середнячок» — это базис нашего бизнеса. При определенной обучаемости и постановке целей «Середнячок» растет, и растет его ресурс. На сайте появляются новые разделы, свежие фотографии, собственные новости. «Середнячок» и его сайт переходят в разряд «чуть выше среднего», «еще чуть выше среднего», «значительно выше среднего», и вполне имеет шанс дорасти до следующего типа:)  А значит, растет и качество кандидатов, подписанных через сайт «Середнячка».  Среди них все чаще заметны «целеустремлённость и оптимизм, уверенность, обучаемость, грамотность, общительность».

Рекрутер «Лидер». Если вы думаете, что на лидерские сайты приходит  лишь «ответственный,  готовый к действиям, амбициозный, позитивный и достаточно самостоятельный» контингент, то это, конечно, не так. Просто таких людей в общей массе  больше, чем у «середнячка» (у «серенького бледненького» их просто нет). Значит, и шансов подписать потенциальную звезду у «Лидера» гораздо больше, и это действительно происходит чаще.  В то же время «Лидер» может терять не слишком уверенных в себе кандидатов, для которых лидерский сайт кажется сложноватым, а сам лидер — чересчур крутым:) Такие кандидаты иногда выбирают себе в спонсоры «Середнячка» из структуры «Лидера».

Чем отличается лидерский сайт от первых двух типов?

Собственно, тем же, чем отличается сам лидер от середнячка и маленького серенького бедненького дистрибьютора… Прежде всего, лидер по-другому думает:)  И не боится это озвучить.

Конечно же, грамотный лидер использует возможности поисковой оптимизации и другие источники получения трафика, и активно ими пользуется. Без трафика процесс не идет.

На сайте лидера публикуются авторские статьи; собственная новостная лента от первого лица или чаще блог; лидер не скрывает своего места жительства и фотографий; ресурсы постоянно обновляются, рассылки с сериями писем «заряжены» собственными статьями, лидер пишет от первого лица. Лидер стабилен, он не меняет каждые 2 месяца точку зрения или компанию. Лидер обладает   упорством, увлечённостью, преданностью идее, оптимизмом, верой, настойчивостью, трудолюбием, творчеством,   энергией,  любовью к прекрасному, отзывчивостью, желанием самореализоваться, желанием помогать другим. И все это в той или иной степени проявляется через его ресурсы, а значит, подобное притягивает подобное:)

***

Теперь вы знаете, что сайты бывают разные, и кандидаты, которые приходят через сайты,  тоже сильно отличаются по своим качествам. Еще раз подчеркну:  все выводы сделаны на основании анализа поступления заявок с моих сайтов, и с сайтов моих партнеров.  Кем быть, что и как делать, и какой в конечном итоге иметь результат — решать вам:)

А я во вторник, 13 октября 2009г,   в 20-00 по московскому времени, буду слушать интернет-конференцию Дмитрия Смакотина, который учит сетевиков волшебной формуле «Быть — Делать — Иметь!», и всегда делает это самым увлекательным и эффективным образом:) Предстоящая интернет-конференция называется «Мастер Внутренней Игры» и посвящена психологии бизнеса. Все подробности здесь.  Встретимся онлайн?


Комментарии

Комментарий от Артем Нестеренко
Когда: 12 октября 2009, 13:45

А есть еще те кто от сети не получают, но обучают сетевиков!!!!
вообщем согласен в автором!!!

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 12 октября 2009, 15:02

Всегда приятно видеть ссылку на свой ресурс именно с этого блога. Спасибо, Катя! 🙂

Статья толковая, отражает реальное положение вещей в млм сегменте рунета. И как всегда побуждает меняться, в лучшую сторону. По моему скромному мнению разумеется 😉

Комментарий от Александр Янутш
Когда: 12 октября 2009, 15:32

Отличная обобщающая статья. Чувствуется, что написана на базе собственного опыта.
Подтверждает мысль, что каков лидер, такая и структура.

Спасибо.

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 12 октября 2009, 15:39

Очень жду статью о разных спонсорах, работающих в сети. И есть ли у них такая же классификация, как у рекрутеров, по Вашему мнению?

Комментарий от Людмила Кшнясева
Когда: 12 октября 2009, 16:47

Спасибо за все, разложенное по полочкам. Буду иметь ввиду.
Читаешь — и чувствуешь просветление.
Ну все про меня! Самое лучшее, конечно. Скромно заметила я.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 12 октября 2009, 18:27

Марина, статью о разных спонсорах мне написать будет затруднительно, так как моя структура работает под моей «крышей» (дискуссионная группа, учебная рассылка, скоро начнем проводить интернет-конференции). Так что новички в любом случае вливаются в коллектив.

Комментарий от Нелли
Когда: 12 октября 2009, 21:48

Спасибо, Катя!
Примерно что-то в этом роде я себе и представляла.
И мне, как новичку в СМ 2.0, нужно было мнение профессионала для ощущения опоры под ногами.
Я её и получила.
Спасибо ещё раз!

Комментарий от Катя Стоцкая
Когда: 13 октября 2009, 00:17

Мне, как обычно нравится все, что пишет Катя. Кстати, сегодня развернулись дискуссии в Твиттере и у Артлогуса, возможно ли одинаково хорошо излагать свои мысли и устно и письменно. Большинство склоняется к мысли, что эти две способности несовместимы. Катя, как и прочие живые классики (Дима Смакотин и Сергей Всехсвятский), — живой пример воплощения этих дарований (и не только этих) в одной персоне.
Тем не менее, если вернуться к содержанию поста, я, как бывший ученый, вижу здесь некоторое противоречие. По-моему, в одну кучу смешиваются причина и следствие. Даже, если человек, НЕ являющийся УЖЕ Лидером или просто Яркой Личностью, создаст рекрутирующий сайт со всем, что «полагается», это не гарантирует ему привлечения звезд. Сначала нужно поработать над собой, а не над сайтом, а для этого нужны не классификации.
Как ты отбираешь себе учеников? — спросили Ходжу Насреддина. Я готовлю себя к встрече с ними, — ответил Ходжа. — И они охотно идут на готовенькое (Авессалом Подводный).

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 13 октября 2009, 00:29

Катерина, привет! Я думаю, рано мне пока в живые классики:)
Конечно же, сайт — отражение личности его владельца. Но что удивительно: в процессе работы над сайтом (а особенно — блогом) происходит процесс шлифовки и трансформации личности. Поэтому я своим новичкам рекомендую вести блог не столько для рекрутинга, сколько для работы над собой:)

Комментарий от Laeisa Ketova
Когда: 13 октября 2009, 08:23

Доброго времени суток всем! признаюсь, что имя Екатерины Бокитько мне давно известно, давно получаю ее рассылки и благодарна за ее участие в моем росте и становлении личности сетевика, вот только теперь, когда мы сами ввели в обучение партнеров методы электронной коммерции и ведем курс по созданию и раскрутке блогов, четко понимаю, что умение лидера создавать команды на «земле» имеет прямое влияние на успех раскрутки своего бизнеса в сети и не только с целью рекрутирования, притянуть человека в команду — пол дела, надо знать, что с ним делать дальше. Вот здесь и проявляется личность лидера и это отражается в блоге, или блог — зеркало лидера. Я понимаю то, о чем пишет в комментарии Артем Нестеренко — учат зарабатывать на блоге тот, кто сам еще не зарабатывает! это командный бизнес и мне как лидеру нет смысла тушеваться и скрывать, что я тоже еще учусь созданию зарабатывающего блога и иду вместе с командой и на шаг впереди. Благодарю, Екатерина, за статью, это, конечно, статус личности и хотя занятия сетевым бизнесом серьезно сказываются на постоянном развитии и ты перестаешь себя сравнивать с другими — в статье я нашла для себя некоторые открытия и подтверждения моим мыслям и действиям.

Комментарий от Евгений Ильин
Когда: 13 октября 2009, 09:56

Здравствуйте,Екатерина! Всё так и в обычном бизнесе, вне интернета. Скоро буду убеждаться на своём опыте в правоте статьи, т.к. благодаря Вашему диску создал сайт: http://www.delo-zhizni.ru Буду рад Вашим комментариям.
Успехов Вам!

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 13 октября 2009, 12:41

Спасибо, Екатерина! Очень полезный и интересный материал. Полностью поддерживаю всё сказанное Вами.

Комментарий от Денис Южаков
Когда: 13 октября 2009, 13:37

Самое интересное, если «середнячок» постепенно поднялся из новичков и видит, что на серенький сайтик новичка идёт больше трафика, на его одноклеточный украденный контент, то чтановится очень обидно и приходится постигать науку поисковой опимизации, чтобы «не отставать» от новичков.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 13 октября 2009, 13:41

Трафик — это еще не структура и не лидеры. А поисковую оптимизацию, хотя бы ее азы, никому забывать не советую:)

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 13 октября 2009, 15:03

— (курс писем, обычно “продуплицированный” у верхних спонсоров). —

Хотел бы развить эту тему.

Очевидно, что у новичка на первых порах не получиться писать
такие же эффектные тексты для рассылок как у лидера. Поэтому нет ничего страшного в том, что он будет дуплицировать спонсора.

Думаю лидер должен составить некоторое подобие макета или плана, которого будут придерживаться все новички его организации.

Это не имеет ничего общего с копипастой лидерских выпусков, в которой меняется только имя и фамилия.

К примеру если речь идёт о рекрутинговом курсе, о преимуществах компании и продукта может быть текст написанный лидером, однако новичок может добавить свою
историю прихода в бизнес, историю использования продукта, свои первые результаты и т.д.

Таким образом получиться работающий курс, так как он написан опытным лидером, однако курс при этом получиться индивидуальным, так как истории у новичков всегда разные, все новички разные люди.

Преимущества: это легче сделать, легче повторить, этому легче научить.

Что вы скажите по этому поводу?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 13 октября 2009, 17:56

Я думаю, продуплицированный курс — это нормально. В моем курсе — http://www.pro-mlm.ru/blog/obo-mne/ — есть одно письмо с личной историей, ее мои консультанты, конечно же, заменяют на свою, а остальное — вполне универсально.

Комментарий от Наталия Каменева
Когда: 15 октября 2009, 18:04

Привет всем монстрам электронного МЛМ от того самого новичка! Спасибо, Екатерина, за полезную информацию, которая сразу нацеливает на определенный образ действий. Мне кажется, что для достижения того самого лидерского статуса новичку, кроме всего выше перечисленного, не помешает хотя бы малая доля способности творить и опытный и чуткий спонсор. Я своему спонсору Екатерине Бокитько в этом смысле доверяю. (Спасибочки :)))) Постоянно чувствую её всевидящее око. Как ты, Катя, всё успеваешь?

Комментарий от Оксана
Когда: 16 октября 2009, 00:10

Классификация, выданная человеком по собственному опыту, помогает избежать многих ошибок. Спасибо, Екатерина!
Марине Петровой: Классификацию спонсоров можете прочитать у Михаила Габова, она давалась им лет 8 назад, как сказано в его статье, но суть не изменилась. Только он классифицировал тогда лидеров, но именно в ключе спонсирования. Я пользуюсь этой классификацией частенько, уже входит в привычку, рекомендую, если Екатерина не против http://www.artmlm.ru/article/12-vospitanie-lidera-bez-vospitaniya.html
Кстати, эта статья очень созвучна с этим постом Катиным постом и вполне приемлема для интернет-спонсоров.

Написать комментарий: