Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Как сделать деньги на чик-чик и буль-буль

Отношение к социальным сетям в интернете неоднозначное. Одни специалисты предсказывают им бурное экономическое будущее, другие расценивают сервисы для общения, такие как «Мой мир», «Мой круг», «Вконтакте» и другие, скорее как способ убить время.

Мое знакомство с социальными сетями началось с «Моего круга», который спустя некоторое время был куплен Яндексом, и теперь является одним из яндексовских сервисов. Правда, за время существования моего аккаунта на этом сервисе я ничего от него не увидела, кроме спама категорий «Тупой»и  «Еще тупее».

Вторым сервисом был «Мой мир» на mail.ru . Я получила приглашение создать аккаунт на «Мире» от подруги, которая потом сказала, что никому никогда не посылала писем с приглашениями к нему присоединиться. Стало ясно, что почтовый сервис сам шлет эти приглашения по адресному списку из почтового ящика пользователей. После создания аккаунта я стала получать пачками пиьма от каких-то людей, которых я не знаю, с приглашениями «дружить», затем уведомления об их действиях и т.д. После того, как мой ящик стало невозможно разгрести от этой лабуды, я просто удалила аккаунт. Увы, это не помогло. Уведомления от «друзей» продолжали поступать в огромных количествах. Переписка с техподдержкой мало что изменила, так как менеджеры мейла так и не смогли понять, почему я не могу запретить пересылку сообщений при удаленном аккаунте. В конце концов я просто поставила адрес, с которого валился этот мусор, в черный список, и на этом успокоилась:)

Следующим в списке стал «Вконтакте». Я уже слышала, что какие-то сетевики создают там группы общения по интересам, связанным с МЛМ-бизнесом, переписываются, и кто-то кого-то даже там рекрутировал. Зайдя в пару таких групп, я поразилась обилию прямой рекламы разных компаний и скучностью подхода. Согласна, что в группах с названием «Сетевой маркетинг и интернет», «Как создать свой бизнес» и подобных им, наверно,  можно найти какую-то случайно забредшую овцу… Но большинство участников таких групп сами вступают в них, чтобы кого-то рекрутировать…

После того, как и с этого сервиса мне начали поступать предложения присоединиться к лучшей в мире компании и письма с предложениями «дружить», я с параноидальной тщательностью скрыла там всю информацию, которую можно было скрыть, и запретила все, что можно запретить:) К счастью, это сработало…

Но на днях я обнаружила, что один мой очень продвинутый в техническом отношении друг, сетевик,  имеющий крутые блоги и сайты с доменами 2-го уровня, с виджетами, гаджетами, и другими чудесами, совершенно забросил свои ресурсы и дни напролет просиживает «Вконтакте». Я поняла, что дело нечисто, и какая-то важная информация проходит мимо меня…

Потратив пару часов на изучение этого сервиса, я убедилась, что «Вконтакте» — просто идеальное поле деятельности Сетевика 2.0, работающего с целевой аудиторией! Великолепно подобранные группы, объединенные общими  интересами, предоставляют безграничные возможности работать не с первым встречным, который скорее всего не заинтересуется предложением, и  тупо собирать отказы, а точно бить в цель! Предлагать продукцию и бизнес людям, которые УЖЕ заинтересованы!

Вот оно, поле непаханное Сетевика 2.0! 

1. Объединение граждан «Клуб любителей хлопать полиэтиленовые пакетики с шариками так чтобы получалось «чик-чик-чик».  Насчитывает 373.362 участника. У нас в Зеленограде меньше жителей, чем членов этого сообщества…

Понятно, что граждане, объединенные этим потрясающим хобби, склонны к созерцанию и монотонной повторяющейся работе. А не это ли мечта любого спонсора — поставить такого дистрика у метро, с пачкой листовок, и пусть себе монотонно раздает пару тысяч  за день? А вечером можно выдать ему в качесте  промоушна  пакетик с пупырышками, чтобы товарищ порадовался:)

2. «Клуб любителей перевернуть подушку пред сном, другой более прохладной стороной:)» 284849 участников. Это как раз Зеленоград целый.

Что я могу предложить этим товарищам? Да подушку эдельстаровскую из гречневой лузги — ее как ни переверни, она прохладная, шуршащая, экологичная и все такое. И баллов много дает:)

3. Объединение страдальцев под названием «КЛУБ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЕЛЕ-ЕЛЕ ПРОСЫПАЮТСЯ ПО УТРАМ, ДУМАЯ ЧТО КОГДА ПРИДУТ ДОМОЙ СРАЗУ ЛЯГУТ СПАТЬ!!!»  460283 участника. Полмиллиона почти!

Много в стране нашей еще людей не знают о свободном бизнесе для свободных людей. Ну что ж, есть где развернуться сетевику, прямо скажем.
4. Сообщество пациентов, называющих себя «Группа людей, которые сначала печатают, а потом врубаются,что печатают на англ-м и всё набирают заново».  569689 участников.

Этих пациентов сначала, конечно, к доктору Смакотину, который пропишет несчастным патентованное лекарство Punto Switch, потом отправит на обучение десятипальцевому методу слепой печати, а потом их, просветленных и успокоенных, можно уже подписывать куда угодно:)   

5. «Группа тех кто знает что верблюжий какаш является секретным энергетическим ресурсом нового поколения»  48358 участников.

Это уже готовые идеальные продавцы биодобавок. Особенно хорошо им удастся рекламировать мумие и другие препараты неясного происхождения. Из какашки они всегда сделают конфетку! 
6. Моя любимая группа: «Клуб тех, кто вот когда в туалет заходит и делать нечего совсем, то он садится и читает состав баллончика с освежителем воздуха «Морской Бриз» или какого другого, а потом еще читает на казахском и украинском, ржет и переводит)» Насчитывает 312740 участников.

Что мы знаем об этих людях? Очень многое.  Во-первых, они страдают запорами. Значит, станут преданными потребителями очищающего чая, продуктов с лакто- и бифидобактериями и др.  Во-вторых, они имеют потрясающие филологические способности и склонность к изучению языков стран СНГ. А не это ли нам надо для создания региональных структур? И в-третих, несмотря на интоксикацию организма из-за плохой работы кишечника, они сохраняют позитивный настрой и чувство юмора! Однозначно, прямо сегодня начну с ними работать:) 

7. Сообщество под названием «ТЕМ, КТО ПОМНИТ ВЕЛИКИЕ ФРАЗЫ: «ШИШКИ ШИШКИ — Я НА ПЕРЕДЫШКЕ», «ТАЙ ТАЙ НАЛИТАЙ», «ТАК ТЕБЕ И НАДА — КУРИТСА ПАМАДА», «ЧЁ ПРИШЁЛ -ГАВНО НАШЁЛ», «ФАК Ю БИЧ СКАЗАЛ ИЛЬИЧ», «ШЫШЕЛ МЫШЕЛ ПЁРНУЛ ВЫШЕЛ». 86222 участника.

Это просто клуб лидеров, ораторов, мотиваторов. Эффектные слоганы в лексиконе данных граждан следует разбавить ключевыми фразами типа: «МЛМ — это бизнес сортировки», «Нет — наша работа, да — наша зарплата», «Тупо делай свою работу»,  «Мы обречены на успех», «Продукт продает себя сам», «Этот не будет, тот не хочет — следующий пожалуйста!», «Подписывай всех, кто шевелится», «Тотальный охват населения», «Парниша, у вас вся спина белая» (гм, пардон, кажется не из той оперы…) После небольшого обучения, этих товарищей можно спокойно выпускать на сцену для проведения самых ответственных презентаций и мероприятий.
 

8. Объединение олигофренов, которое называется «Клуб любителей дуть через трубочку в стакан с лимонадом чтобы было так буль-буль-буль бурлило там». 246901 участник
Очевидно, что если хотя бы десяти процентам этих замечательных людей ненавязчиво и культурно налить в стаканчик нашего бальзама, коктейльчика, подсыпать кораллового кальция, на худой конец сока Нони или Нановита:), и убедительно рассказать о том, что данная присадка улучшает качество пузырей и усиливает звук «буль-буль-буль», а их родственникам (которые будут это все оплачивать)  доказать полезные свойства наших продуктов для улучшения мозговой деятельности,  то какие это будут чеки и квалификации, дорогие коллеги?

Вы все еще читаете эту статью? А я уже Vkontakte!


Комментарии

Комментарий от Алексей.
Когда: 21 июня 2008, 14:28

Спасибо за статью! Давно так не смеялся! Когда первый раз читал про людей, которые когда утром встают, думают о том, что прийдут домой и сразу лягут спать, не понял, о чем речь. А потом вспомнил, что у самого раньше такие мысли были, когда на «стабильной» работе работал! Отвык уже:)))

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 21 июня 2008, 15:20

Да, я тоже припоминаю, как вставала в 7 утра зимой, когда еще фактически ночь, темно, природой положено спать… Сколько же миллионов людей вот так мучаются!

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 21 июня 2008, 16:57

К седьмому пункту у меня стал болеть живот от смеха, а Никитка прибежал и стал смотреть на меня круглыми глазами, ведь он явно не понял, почему я ТАК хохочу:)

Спасибо!

Комментарий от Дмитрий Смакотин
Когда: 21 июня 2008, 19:27

Катя, зачооот! :-)))

Комментарий от Сергей Клюкин
Когда: 21 июня 2008, 22:35

очень креативно и забавно…
но в каждой шутке есть доли шутки

Комментарий от Ирина Воротынская
Когда: 21 июня 2008, 22:37

Да, Катя, повеселила. Очень кстати после «закрытия каталожного периода». Спасибо.

Комментарий от Елена Шемарова
Когда: 22 июня 2008, 09:31

А я как представила, сколько человек воспримет все написанное Екатериной буквально и начнет действовать по этой инструкции… :)))

Комментарий от Ирина Воротынская
Когда: 22 июня 2008, 10:52

Можно организовать новое сообщество… :))) и посчитать…Эти люди тоже на что-нибудь сгодятся.

Комментарий от Светлана Галимова
Когда: 22 июня 2008, 11:17

Ха-ха-ха, Екатерина!
Повеселилась от души, особенно на пункте седьмом))
Спасибо!!!

Комментарий от Светлана
Когда: 22 июня 2008, 11:36

Отличная статья! СУПЕР!

Комментарий от Ver@
Когда: 23 июня 2008, 20:47

А я по-моему, даже в какой-то из этих групп присутствую. Только не помню в какой. Мне поможет что-нибудь для улучшения памяти:)

Комментарий от Raisa
Когда: 23 июня 2008, 23:23

Катерина-сплю спокойно-с юмором у тебя полный порядок! А вот сколько людей с тоски в интернете погибают???

Пингбек от MLM 2.0 в действии » Архив блога » Социальные сети для сетевиков!
Когда: 24 июня 2008, 05:05

[…] Моя хорошая знакомая Екатерина Бокитько (которую я обязательно обещал упомянуть в этой статье), раскритиковала социальные сети — однократно, в своей искрящейся юмором заметке на блоге: Как сделать деньги на чик-чик и буль-буль […]

Комментарий от Миша
Когда: 24 июня 2008, 12:18

Прикольно, смеялся очень долго. Так держать!

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 26 июня 2008, 03:00

А недавно появился и социальная сеть для сетевиков!
интервью с ее создателем, в которой он делится видением и целями на моем новом блоге: http://antonagafonov.com/blog/?p=27

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 26 июня 2008, 03:02

Катя, поделись секретом!
Откуда появился Пингбек?
Если это плагин, то какой и где его взять? 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 26 июня 2008, 07:25

Антон, не знаю… Такая надпись появляется, если кто-то ставит внешнююю ссылку на сообщение, но специальных плагинов я вроде не устанавливала. Много еще в мире непознанного:)

Комментарий от Владимир
Когда: 26 июня 2008, 13:10

Да, статья очень интересная и познавательная. Не в бровь, а в глаз))))))

Комментарий от Raisa
Когда: 26 июня 2008, 19:31

«А когда ему наскучат поля Андалусии, всегда можно продать овец и стать моряком. К тому времени, когда ему надоест плавать, он узнает другие города, других женщин, другие способы быть счастливым.»
Во!Катерина, нашла таки у Паоло Коэльо! Заодно и прочту!

Комментарий от Игорь Бойко
Когда: 3 июля 2008, 10:15

Не думаю, что люди, объединенные в бессмысленные группы, наподобие «Группы тех кто знает что верблюжий какаш является секретным энергетическим ресурсом нового поколения» будут иметь еще что-то общее.

Комментарий от Абрамгутанг
Когда: 4 июля 2008, 17:48

Спасибо за статью. Давно так не смеялся!

Комментарий от Александр
Когда: 12 июля 2008, 02:17

Умора!! Отличная статья, с подругой изрядно повеселились и даже развили тематическую тему по этому поводу. Спасибо, так держать!

Комментарий от Мартин
Когда: 16 июля 2008, 11:33

Отличная статья! Всё очень точно написано

Комментарий от Тимур
Когда: 26 июля 2008, 13:18

Интересная реклама Контактов! Вы действительно считаете, что в таких группах можно найти серьезных для исполнения людей? Что-то я сомневаюсь…

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 26 июля 2008, 13:24

Тимур, проведено серьезное маркетинговое исследование. Все по-взрослому!

Комментарий от Валерий
Когда: 10 августа 2008, 21:03

Мне по душе следующий комментарий:

Комментарий от Ver@
Когда: 23 июня 2008, 20:47

А я по-моему, даже в какой-то из этих групп присутствую. Только не помню в какой. Мне поможет что-нибудь для улучшения памяти:)

На сетевики.биз нечто подобное «развивается», только названия пристойные

Комментарий от Михаил Кислицын: как создать командный сайт
Когда: 15 августа 2008, 02:16

Повеселили, повеселили 🙂
А люди вон пока командные сайты делают 😉
http://www.tochka-starta.ru/node/18

Комментарий от Блог «Как стать богатым без особых усилий?»
Когда: 6 мая 2009, 16:52

Прикольно…
Читал уже это где-то только без ссылки на источник.

А такие сообщества — действительно материал, с которым надо работать. Ну нету у нас других людей. Это уже без прикола. научитесь мотивировать таких людей и будут Вам деньги намеренные, а может ещё и счастье впридачу.

Комментарий от Саша
Когда: 19 сентября 2010, 16:38

Очень смешно, хоть статья и вышла уже как года два назад но актуальность не потеряла и думаю что еще очень долго будем смеяться!

Написать комментарий: