Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Как за 3 года построить сеть в 10 000 человек, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ Интернет:)

На днях произошло знаменательное событие: впервые за последние 5 лет я подписала новичка оффлайн:)  Возможно, этому способствовала временная приостановка работы сервиса Смартреспондер, с помощью которого мои кандидаты получают информационную рассылку о бизнесе: интернет-регистраций в эти дни было не так много, как обычно. А может быть, я просто встретила человека, которого захотелось познакомить с нашей компанией:)

Дело было так.

Каждый год я оформляю страховку на машину. Год назад меня обслуживала энергичная женщина пенсионного возраста, страховой агент, ее зовут Галина Петровна. В этом году она позвонила, предупредила меня об окончании срока действия страховки, и пригласила переоформить полис. Мы договорились о дате, когда я приду. В этот день, примерно в обеденное время, она снова мне позвонила, и напомнила о нашей договоренности.

Знаете, я бы очень хотела, чтобы наши консультанты работали, как Галина Петровна. Чтобы они звонили и говорили клиентам о том, что заканчивается крем или комплекс биодобавок, и пора сделать новый заказ:) И чтобы они напоминали клиентам о назначенной встрече.

Я пришла оформлять полис, и Галина Петровна рассказала мне обо всех услугах своей компании, начиная от  страховок для автовладельцев, и заканчивая страхованием квартир, дач и гаражей. И хотя я не воспользовалась этими возможностями, я оценила ее профессиональный подход.

Когда документы на машину были готовы, я положила на стол каталог Edelstar и предложила Галине Петровне познакомиться с нашими товарами. Она заинтересовалась:) Слово за слово, от продуктов — к возможностям бизнеса. «И какие у вас успехи в этом бизнесе?» — задала вопрос Галина Петровна. Я указала рукой в сторону только что оформленного полиса и ответила: «Успехи отличные, купила машину».

Честно говоря, такой реакции я не ожидала: мои слова произвели на Галину Петровну совершенно неизгладимое впечатление:) Она с изумлением помотрела на полис ОСАГО, как будто увидела его впервые, затем медленно перевела взгляд на меня, и затем на каталог Edelstar:) «Машину? НА ЭТОМ????»

Насколько я поняла, сетевики, которые когда-либо приносили каталоги МЛМ-компаний в офис к Галине Петровне, приходили на своих двоих, в то же время автовладельцы, оформлявшие страховки, никогда не предлагали ей каталогов:)

Я познакомила Галину Петровну с нашими хитами продаж в каталоге, дала попробовать крем-шелк для рук, который всегда лежит у меня в сумочке, рассказала  о возможности регистрации, оставила каталог для изучения и ушла, вскоре позабыв о разговоре.

Через три дня Галина Петровна позвонила и попросила зарегистрировать ее в компании:) А еще через несколько дней, после того, как мы встретились снова, и я помогла ей составить первый заказ, Галина Петровна сама съездила в офис, и сделала покупку на 159 баллов — достаточную для того, чтобы стартовать в программе для новичков со всякими скидками и привилегиями.

Она задала мне еще один вопрос, который я теперь  обдумываю со всех сторон… Спросила, почему я не показала ей каталог год назад:)

Вчера Галина Петровна звонила мне снова. Она уже регистрирует новичка;)


Комментарии

Комментарий от Артём Кузнецов
Когда: 19 апреля 2010, 12:04

Как оказывается, классику рекрутинга никто не отменял.

Комментарий от Ольга Юшко
Когда: 19 апреля 2010, 12:26

Вывод:
-Те, кто еще не использует Интернет — срочно начните!
-Те, кто использует — срочно прекращайте сидеть там сутками и идите к людям!
Да здравствует баланс и гармония! Во всем! )))

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 19 апреля 2010, 12:29

Оля, вот это точно: да здравствует сетевой маркетинг, хороший и разный:)

Комментарий от Subhi
Когда: 19 апреля 2010, 13:07

Завтра тоже страхую машину.
Не забыть взять каталог:)

Комментарий от Надежда Полищук
Когда: 19 апреля 2010, 13:17

Все новое — это хорошо забытое старое 🙂
Классику действительно никто не отменял. И правило 3 метров тоже. Не дай дам Бог забыть кайф от рекрутинга оффлайн с такими возможностями в Интернете.

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 19 апреля 2010, 14:11

Катя — супер!
Отличная мысль! Надо будет подумать её как следует.
Согласна с Ольгой Юшко — действительно, работает всё, что работает. А Его Величество Баланс всё уравновешивает:)
Давайте не упускать тех возможностей, которые просто сами на голову валятся.
Поздравляю с новичиком оффлайн!

Комментарий от Андрей
Когда: 19 апреля 2010, 16:53

Екатерина,согласен,что рекрутировать в реальной жизни не только можно ,но и нужно!Несмотря на всеповальное увлечение онлайновыми методами в интернете,многие иногда забывают,что общаемся мы с живыми людьми.Есть свои ньюансы и в оффлайне ,и онлайне…но я считаю ,главное- быть проффессионалом своего дела с человеческим лицом,которое обращенно к людям!

Комментарий от Анна Богаец
Когда: 19 апреля 2010, 18:15

Действительно, мы порой сами того не замечая, проходим мимо не только потенциальных клиентов, но и партнеров, которые могли бы стать лидерами. Не нужно бояться делать шаг навстречу человеку, и никогда не надо принимать решение за другого!

Комментарий от Светлана Молодежникова
Когда: 20 апреля 2010, 06:15

Известно, что в МЛМ деньги лежат под ногами. Я бы сказала, что под колесами их еще больше! Страховые агенты- это очень хорошие дистрибьюторы- он уже умеют общаться с людьми.
Тут главное научить не навязывать.

Комментарий от Денис
Когда: 20 апреля 2010, 08:14

Да, действительно живое общение — это СИЛА! Я тоже создаю проект через интернет, и как советовала Катерина, не забываю работать оффлайн. Особенно для новичка это важно!

Комментарий от Владимир
Когда: 20 апреля 2010, 11:17

В сетевом маркетинге мы постоянно должны предоставлять возможности всем, но перед этим мы должны познакомится и ненавязчиво узнать, что человеку нужно. После этого мы можем говорить о нашем предложении.
Очень часто мы решаем за других, подходит это ему или нет, а потом на одном из событий компании видим этого человека на сцене. И тут мы начинаем «чухать» голову…

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 20 апреля 2010, 13:36

Екатерина, 5 лет не подписывала офлайн?! Я в восторге!!!
Но и за то, что живое общение никто не никогда не отменит.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 20 апреля 2010, 13:42

Да, Михаил, прикинь как круто?

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 20 апреля 2010, 13:58

Я а, наконец то почти заканчиваю свою рекрутинговую систему в интернете и уже подписал за 2 недели 4 человек.
Раньше то я просто в интернете был и все. Так, что придет время буду делиться своим опытом.

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 20 апреля 2010, 14:22

С нетерпением ждём выпуска в свет диска: «Как построить сеть в 10 000 человек не используя интернет» !

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 20 апреля 2010, 14:44

Денис, а сеть 22000 человек не подойдет?
Хотя факты говорят о том, что доход зависит не от количества сети, а от ее активности. Сеть в 5000 человек может давать гораздо больший товарооборот, чем сеть в 20000 человек.

Комментарий от Анатолий
Когда: 20 апреля 2010, 19:57

Жил-был землекоп.

И была у него славная ручная лопата.

Любил он её очень-очень.
———————————
Эта шутка длинная.
Если Екатерина захочет, все увидят её полностью

Комментарий от Андрей Трунов
Когда: 20 апреля 2010, 21:45

Личный пример — очень мощная штука.

Когда на вопрос потенциального партнера об успехах в бизнесе, есть возможность дать четкий и убедительный ответ, это действует просто неотразимо.

Те же, кому похвастать нечем, выглядят бледновато.

Хотя все когда-то начинали с нуля.

Екатерина, спасибо за пост. Получилось, как всегда, блестяще.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 20 апреля 2010, 21:59

Андрей, чтобы новичкам не выглядеть бледновато, я рекомендую создать клиентскую базу, и начать получать стабильный и хороший розничный доход. Обязательно фиксируя затраченное на работу с клиентами время. Поэтому на вопрос: «Ну и как успехи?» такому новичку всегда есть что ответить.

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 20 апреля 2010, 22:08

Екатерина, если позволите, ну не могу удержаться по поводу клиентской базы. Как ее создать http://www.m-gabov.ru/l38

Комментарий от Александр Обора
Когда: 20 апреля 2010, 23:49

5+

Комментарий от Евгений Колмаков
Когда: 21 апреля 2010, 08:22

Да, классно, что тут скажешь. Обычно заработать деньги предлагаю те, у кого их нет. Поэтому когда деловое предложение поступает от того, у кого дела в порядке — вызывает невероятное воодушевление.

Комментарий от Ольга Абрамова
Когда: 22 апреля 2010, 16:47

Всем привет!
На этом примере видно, что большинство людей не считает СМ работой. Только серьёзно относясь к этому виду деятельности, можно получить серьёзные результаты. Ты, Катя, и другие успешные сетевики этому наглядный пример. Ну и время, конечно. Если в СМ нет крупных финансовых вложений, то время придётся потратить на это. Пока мы живём по принципу «хочу всё и сейчас», у нас ничего не будет. Чтобы стать успешным, надо прибрести знания и навыки. Это в один день не приходит. И никогда не надо говорить — я всё знаю. «Пока я ничего не знаю» я способен к обучению. Как только «я всё знаю», перекрывается канал поступления информации. B yадо всегда помнить — нет предела совершенству . Хоть онлайн, хоть оффлайн.

Комментарий от Ольга Абрамова
Когда: 22 апреля 2010, 16:49

Извиняюсь за ошибку в последнем предложении. И надо*…

Комментарий от Вера
Когда: 9 мая 2010, 15:36

Всем привет!!!.Впервые зашла на блог Катерины очень приятно, что тут много восторженных сетевиков-единомышленников!!. Я сетевик со стажем а вот интернет только начала осваивать. Захотелось сделать свой небольшой блочек посоветовали начать с сайта-визитки, зарегистрировалась, но освоить html оказалось очень сложно( для меня) . Ребята, помогите посоветуйте как мне с этим «зверенышем «управиться.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 9 мая 2010, 15:47

Здравствуйте, Вера. Где же вы зарегистрировались, где требуют HTML?

Комментарий от Карпова Наталья
Когда: 28 января 2011, 12:40

Это сообщение дает ответ на утверждение многих сетевиков, работающих только онлайн, что «методы личного контакта мертвы». Чушь полная.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 28 января 2011, 13:31

Наталья, если кто-то такое утверждает, это означает:
1. Этот человек является полным профаном в маркетинге;
2. Он хочет впарить вам очередной видеокурс, или пригласить в онлайновую пирамиду.

Комментарий от Светлана Ковалева
Когда: 28 января 2011, 14:37

Круто! Оффлайн оказывается тоже можно подписывать людей :)))

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 28 января 2011, 14:41

Светлана, так тоже можно, но это высший пилотаж:)))

Комментарий от Светлана Ковалева
Когда: 28 января 2011, 14:56

Конечно, Екатерина, согласна! С человеком поговорить сейчас не каждый может. Куда проще сидеть в социалках и всем подряд спам рассылать. Вы молодец!

Комментарий от Ольга Абрамова
Когда: 28 января 2011, 15:58

А мне не сложно общаться с людьми. Правда, я это дозированно делаю, когда вижу, что моё предложение будет услышано.
И много людей в моей команде продолжает прибывать оффлайн. Хотя моя стихия интернет 🙂

Написать комментарий: