Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Мастер-класс

Прошедшие несколько дней были, наверное, одними из самых насыщенных дней моей жизни за последний год.

30 октября мы с командой из разных городов и стран побывали на Мастер-классе Владимира Довганя, который собрал  в Измайлово около 750 консультантов Edelstar. Девизом мастер класса были слова Махатмы Ганди: «Живи каждый день, как будто он последний. Учись так, как будто будешь жить вечно».

На мастер-классе мы учились управлять своими эмоциями, отделять важное и нужное  от шелухи и чужих, навязанных целей.

Не так давно на одной из общесетевых интернет-конференций Андрей Литвин спросил меня: «Правда ли, что в Edelstar сухой закон?». Я ответила, что это так и есть. Ни на каких мероприятиях нашей компани не принято употреблять спиртные напитки ни в каком виде. Однажды, на мастер-классе в Евпатории, где в доме отдыха  собралось несколько сотен консультантов, мои уши уловили реплику  работницы кафе: «Странный какой-то заезд… Ни одного пьяного!»  Сухой закон в Edelstar — это не запрет, как на школьном выпускном, когда директор школы и учителя настороженно бдят, а изворотливые ученики прячут водку в рукавах. Для нас  это традиция, которую поддерживают и осознанно соблюдают взрослые люди, лидеры и администрация компании. Первоисточник  традиции — в этом семинаре.

Вернусь к мастер-классу. Не так давно Владимир Викторович летал в Японию, и в самолете посмотрел один из новых российских фильмов. После поездки он попросил нашего видеооператора найти этот фильм и вырезать из него фрагменты (их в фильме оказалось около 40), где во всех подробностях показывают, как люди… выпивают. 18 фрагментов было вырезано и смонтировано, и этот «проморолик» (от слова «промывать»), рекламирующий  «стиль жизни российской молодежи», стал, на мой взгляд,  одним из самых наглядных материалов видеоряда.

Ключевым на  мастер-классе стал пример с разлитым молоком. Каждый из нас совершает в жизни ошибки и глупости, и у каждого есть выбор — вспоминать о них долгие годы, отравляя себе и окружающим жизнь, или же отпустить прошлое и жить в настоящем. На Бриллиантовом совете, который состоялся сразу после мастер-класса, мы решили опубликовать этот фрагмент с разлитым молоком  в интернете, и он обязательно будет размещен на моем блоге.

Гостем нашего события был господин Кацушико Егучи из Японии. Кацушико Егучи многие годы проработал в качестве личного помощника  с  Коносуке Мацуситой, знаменитым основателем компании   Matsushita Electric Industrial (бренд Panasonic).   Как рассказал  Егучи, в период его работы с Коносуке Мацуситой у него был один выходной в год и работа с раннего утра до позднего вечера.

За 35 лет их управления компанией,   Matsushita Electric ни разу не закрыла год с убытками, не брала кредитов в банках, и за эти годы ее активы выросли в 70 раз. Кацушико Егучи поделился с консультантами Edelstar фундаментальными основами построения прочного и стабильного бизнеса, которых придерживаются в  Matsushita Electric Industrial.

Вечером,  специально для высших квалификаций компании, Кацушико Егучи  рассказывал о принципах экономического развития, сервисе и обслуживании.

После завершения Мастер-класса все Бриллиантовые директора получили на память книгу Коносуке Мацуситы «Миссия бизнеса» с автографом и личной печатью Кацушико Егучи.

P.S. В следующем посте я расскажу о большом международном форуме Edelstar.


Комментарии

Комментарий от Елена Мирошникова
Когда: 5 ноября 2009, 01:37

Свой первый Мастер-класс у Владимира Довганя я, наверное, запомню на всю жизнь. К тому времени у меня за плечами было немало разных тренингов, но его Мастер-класс поразил до глубины души и очень многое изменил в моей жизни. Прошло много лет, а методические материалы Владимира Довганя мне помогают до сих пор, да и журналы с его статьями порой перечитываю. Мудро, ярко, образно, эффективно!

С нетерпением жду следующий пост, Екатерина!

P.S. Кстати, в моем блоге исчезла картинка «Изба-читальня». Как ни пыталась её установить снова, появляется только красный крестик. Что-то не так делаю. Хочется, чтобы все могли перейти по ссылке, а пока «секретная кнопка» какая-то получается 🙁
Да и мои посты в «Избу» не попадают.

Подскажите пожалуйста, Екатерина, как исправить ситуацию?! Мне Ваши советы всегда помогали. С удовольствием своих «чайников» направляю на Ваш сайт.
Он просто кладезь полезной и интересной информаци!
Спасибо Вам за все!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 5 ноября 2009, 01:45

Здравствуйте, Елена!

В избе (http://mlmblogs.blogspot.com/) внизу есть коды баннеров. Скопируйте код, создайте на блоге элемент HTML, вставьте туда код. Все работает:)

Насчет того, что посты не попадают в Избу. Блоги, которые долго не обновляются, я из нее удаляю:(

Комментарий от Елена Мирошникова
Когда: 5 ноября 2009, 02:02

Ура!!! Любимая избушка на месте!!! Спасибо, Екатерина!

А можно мне вернуться в строй? Уж очень неудобно с гипсом на клавиши нажимать было :)!

Комментарий от Laeisa Ketova
Когда: 5 ноября 2009, 08:30

Екатерина, доброго времени суток, хочу поделиться с вами тем, что можно создать свой стиль здорового образа жизни и это становится стилем жизни компании — так происходит и у нас, в нашем новом проекте http://www.colorsoflife.ru и нашей «старой» команде Сержа Жиларди и Эрика Клера- мы пропагандируем и сами ведем жизнь в стиле WELLNESS — очень рада, что ряды наших единомышленников множатся среди сетевиков!
Мы в эти же дни собирались в Москве на открытие своего проекта и уже давно встречаемся с удивлением простых граждан, которым не совсем понятно, чего это люди такие веселые, радостные и счастливые! одна женщина, ставшая партнером в моей команде, на презентации так и сказала, я еще не поняла, что вы делаете, я хочу быть рядом с вами такой же счастливой!
Прошлое — это история каждого человека, мы учим людей перестать переживать прошлое, уметь управлять своими эмоциями, как лидер своей команды я сама четко отслеживаю влияние своего эмоционального состояния на партнеров в своей команде и на результатах построения сети.

Комментарий от Светлана Билецкая
Когда: 5 ноября 2009, 08:46

Мне очень понравилась идея с сухим законом:)))

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 5 ноября 2009, 09:26

Елена, вернула блог в Избу:)

Комментарий от Елена Мирошникова
Когда: 5 ноября 2009, 11:53

УРА!!! УРА!!! УРА!!!
СПАСИБО, ЕКАТЕРИНА!!!
И любимая Избушка снова блог украшает! И я снова в стрю!
Жизнь Прекрасна!!!
Б Л А Г О Д А Р Ю В А С ! ! !

Комментарий от Роман Свиридов
Когда: 5 ноября 2009, 18:14

… Все таки мудрый народ-японцы. Я заметил, что те страны которые долгое время были «закрыты» от влияния других культур сейчас стойко развивают свою экономику. А японцы, после Второй Мировой взяли курс на качественное развитие в целом. И не проиграли!!! У них многому можно научиться. И корпоративной культуре, и методам ведения бизнеса, и отношению к жизни и т.д. Моя мечта, однажды там побывать. С уважением.

Комментарий от Елена Шемарова
Когда: 5 ноября 2009, 20:54

СССР более 70 лет был закрыт от влияния чуждых культур 🙂 Ну и что?

Комментарий от Татьяна Силаева
Когда: 10 ноября 2009, 19:04

СССР более 70 лет был закрыт от влияния чуждых культур 🙂 Ну и что?
Просто очень резко открыли окно в Европу-вот сквозняком и «сдуло» всю доморощенную совковую культуру-в результате никакой не осталось,разве что в медвежьих углах поискать……

Комментарий от Оксана
Когда: 1 декабря 2009, 01:07

В моей команде был такой случай. В предверии очередного праздника думали может что-то спиртное купить? Заглянули в наш шкафчик, а там от всех предидущих праздников стоят открытые бутылочки и все они полные. Хорошо, что крепкое спиртное, хоть не пропало!И мы поняли, что мы трезвенники!
Теперь благодаря нашим новым продуктам Wellness легче поддерживать хороую форму!
Вот влиять на эмоции моих консультантов у меня не очень получается. Что-нибудь посоветуйте. Литературы проштудироала много, занимаюсь самосовершенствованием. А, людей своих привлечь к этому не получается!

Написать комментарий: