Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


МЛМ в письмах. Избранное. Том 9

 Из письма читателя:

«Я работаю преподавателем  в школе города N, и параллельно строю структуру в сетевой компании Amway. В эту компанию я попал не сразу: был и Гербалайф, и Вижин, и еще одна, название которой и не упомню. Не скажу, что зря провел время в тех командах — они меня многому научили»

Как тут не вспомнить Владимира Семеновича Высоцкого:

Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей!
Только помню, что стены — с обоями,
Помню – Клавка была, и подруга при ей, —
Целовался на кухне с обоими.


Комментарии

Комментарий от Галина
Когда: 22 июля 2010, 13:42

Бывает, что и учителя чего-то недопонимают. Уверена, что это исправимо. Могу рассказать свою историю Пишите!

Комментарий от Rustam Mukhametgaeev
Когда: 22 июля 2010, 13:51

опыт за деньги не купишь, правильно написано

Комментарий от Vadim
Когда: 22 июля 2010, 14:13

Хм, для меня письмо двоякое, с одной стороны, да мы можем искать для себя комфортную компанию или продукт. а с другой стороны, законы успеха и психологии одинаковы в любой точке планеты, и от смены компании жизнь не меняеться, не так ли?.
Или Екатерина имела ввиду что то другое?

Комментарий от Роберт Хамидуллин
Когда: 22 июля 2010, 16:33

Большинство больших лидеров MLM, успех настиг не в первой компании.

Комментарий от Константин
Когда: 22 июля 2010, 20:57

Здравствуйте ! Если заинтересует, на Пятом канале в воскресенье в 19.00 выходит программа, посвященная Владимиру Семеновичу.
Уникальные архивные записи собраны в документальный фильм «Гамлет с Таганской площади». Вся картина – монолог Владимира Семёновича.
http://www.youtube.com/watch?v=7dqwwKQPeLo — вот здесь можно посмотреть фрагменты обсуждения фильма.

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 22 июля 2010, 20:58

После Вижена в Амвей — это круто. Хотя думаю это на пользу, в Амвей пахать нужно от зари и до зари. В Вижене расслабуха, понятно. Не каждому такое подходит 🙂

Комментарий от Наталья
Когда: 23 июля 2010, 00:12

Прекрасно! Главное, что с одной компанией сотрудничает наш преподаватель!
Не важно даже с какой, практически в любой сетевой компании можно добиться успеха, если не прыгать и не сидеть на двух стульях. Мне кажется песня Владимира Семеновича в этом случае не очень подходит. Вот если бы наш преподаватель сотрудничал со всеми компаниями разом — с Гербалайфом , с Вижин и нигде у него не было бы успеха, тогда это было бы к месту. И назвать такого сетевика можно было бы Мульти Левел Проститушен

Комментарий от Надежда Полищук
Когда: 23 июля 2010, 06:57

Почитала и еще раз порадовалась за себя.

Сейчас столько предложений, но ни одно в моих глазах не дотягивает до нашего. Постоянно звонят или предлагают перейти в новую компанию, но всегда есть моменты, которые играют не в пользу нового предложения.

Как сказал один лидер нашей компании: «Я раньше рассматривал другие предложения, а потом понял, что зря трачу время. Все равно такого предложения как у нас нет НИГДЕ!»

Зачем искать что-то? Остановитесь на одной компании и СТРОЙТЕ. Тогда и успех придет неминуемо.

Комментарий от Надежда Хачатурова
Когда: 23 июля 2010, 07:14

Буквально вчера на мой отказ от предложения одной сетевички (из компании, кстати, «однодневки») последовал серьезный упрек: «Вы закрыты для всего нового!» Девушка, видимо, не понимает, что успех приносит не компания, а добивается его сам человек. Я работаю в двух компаниях (смеюсь — одна для души, другая для ума). Прекрасно совмещаются. Каждый путь к успеху выбирает сам. Главное — двигаться!

Комментарий от Лариса Кузнецова
Когда: 23 июля 2010, 07:59

Вот задала Екатерина задачку!
И ведь каждый видит своё)))
А мне вот интересно, чему может научить компания, название которой и не упомнить?
И чему в таком случае, научит Amway? Или какая там будет следующая компания?
И мне, почему-то кажется, что на этом наш учёный преподаватель из школы города N не остановится и ещё дооооолго учиться будет:-)

Комментарий от Николай Спиряев
Когда: 23 июля 2010, 08:17

У меня есть знакомый «сетевик», сменивший не одну тройку компаний, причем в некоторых из них есть люди с хорошими квалификациями, которых приглашал он. Сегодня он так и не зарабатывает от сети, кажется только что нашел новый супер проект!
Вот такие бывают «сетевые матери Терезы!»

Комментарий от Роберт Хамидуллин
Когда: 23 июля 2010, 08:38

А у меня есть знакомый, который поменял компаний 20, не в одной из них не зарабатывал и все таки в последней компании он сделал хорошую карьеру и хороший чек.
Конечно есть люди, так называемые «перекати поле или тусовщики» я не говорю о них. Я говорю о людях, которые ищут… лучший марк.план., продукцию, спонсора, компанию и т.д.

Комментарий от Елена Лео
Когда: 23 июля 2010, 09:49

Да-а,какие прыжки странные,еще понятно,когда из отечественной компании в иностранную,а тут просто шило на мыло получается и к тому же Aмвей не самая супер-перспектива,если наш преподаватель смотрел маркетинг-план …преподаватель математики увидел бы все и сразу.Много пахать и мало получать,но видимо это счастье выпало преподавателю гуманитарных наук………….а заниматься саморазвитием и бесплатно работать можно везде.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 23 июля 2010, 10:30

Похоже, ближе всех к «решению задачки» подошла Лариса Кузнецова:)

Комментарий от Наталья Сапожникова
Когда: 23 июля 2010, 11:16

Я думаю, что этот товарищ из города N, не понимает самого главного ( некому было видимо объяснить), что МЛМ — это БИЗНЕС. Ведению бизнеса нужно учиться. А чему учится он? Время он «не провел впустую». 🙂 Не впустую для чего? А может этот человек в МЛМ нашел нечто поважнее денег? 🙂

Комментарий от Марина
Когда: 23 июля 2010, 15:21

А мне думается, что, как преподавателю из школы, ему потребовалась эта беготня, чтобы просто осознать, что есть другой мир, другие интересы, другие возможности и самое главное — не надо ни перед кем отчитываться. Ведь школьный учитель — одна из самых зависимых профессий — директор, комиссии, роно, разнарядки и т.д. Я рада за нашего учителя — эдак ему и детям будет что полезное, наконец, рассказать.

Комментарий от Константин Болдырев
Когда: 23 июля 2010, 20:41

А по-моему, так совсем не плохо, что люди ИЩУТ, не покидая индустрии МЛМ.

И слава Богу. Это своего рода личное упорство. Набредут на подходящего спонсора, все и замкнется!

Комментарий от Руслан Гильманов
Когда: 23 июля 2010, 21:07

Препод из города N не понял что такое МЛМ! Быть представителем (консультантом) и быть сетевиком разные вещи!

Комментарий от Maria Blida
Когда: 23 июля 2010, 21:14

Пассивный доход можно построить прикладывая усилия только в одном направлении (читай — работая в одной компании). И если не по душе и первая компания, и вторая, и последующая, то скорее всего, причину искать нужно в себе.
Преуспеет тот, кто не бросит!

Комментарий от Андрей Мороз
Когда: 23 июля 2010, 21:16

В том, что человек не сразу находит себя в компании сетевого маркетинга нет ничего необычного. Многие из нас прежде, чем «приросли» с «СВОЕЙ» прошли одну, две, а то и больше разных, хороших и не очень.

Не соглашусь с теми, кто говорит, что не важно, в какой ты компании, что все только от тебя и зависит. Я, например, до Флоранжа был в нескольких, было такое, что клялся себе, что больше в сетевой ни ногой…

Но вот здесь оказался на своем месте, спонсор, — лучше не пожелаешь, Марина Мазуренко, команда, — плечо к плечу, взаимовыручка и поддержка на высшем уровне, перспективы, — дух захватывает, и дело идет, квалификации как на дрожжах растут.

Было бы это в другой компании? Не думаю, по крайней мере для меня. Так, что, мое мнение, такое, ищите «СВОЕ», только определитесь, чего вы сами-то хотите.

Комментарий от Фрол
Когда: 24 июля 2010, 10:33

Смею предположить, если хронология «переходов» указана верно, то компания, имя которой позабыто — Имсум или на худой конец — Майлексус. И наша учительница — кривит душой. Она не забыла названия — ей просто стыдно его в слух произносить.
Из Гербалайфа в Вижен — это был тренд в середине 90-х, а вот август 98-го породил тупиковую ветвь эволюции ушедших за Фабрисом. Скорее всего, автор данного письма слукавил, а мы приняли её слова за чистую монету. С это ракурса понятно, почему теперь Амвей: после Ипсума хотелось 60-летней стабильности больше чем умопомрачительных перспектив(помните мультфильм «Гагарин»).
В остальном — типичный случай, коих великое множество и нужно отдать учительнице должное, что даже после всех перепетий она продолжает, хоть и параллельно сеянию разумного, доброго и вечного, но всё же строить структуру(если верить написанному).

Комментарий от Евгений Лукин
Когда: 31 июля 2010, 13:30

Согласен с Фрол. Думается мне, что все же название компании позабыть сложновато. Может просто пирамида какая. Но хорошо, все же курс остался верным.
Лично я знаю пару человек, которые после пирамиды вообще слышать о настоящем сетевом не хотят. Так мало того еще и как будто гордятся тем, что были в пирамиде. Их фраза: Что за детский сад, вот мы тогда и правда серьезными вещами занимались.

Комментарий от Быкова Анастасия
Когда: 2 августа 2010, 11:20

Что такого, что сетевик с течением времени понимает, что ему нужна другая компания? Может проработав в одной, он начал понимать, что маркетинг-план ему не подходит, а может он наконец понял в чем подводные камни и его это не устраивает?

Может категория продуктов ему разонравилась? Работал с БАДами, теперь хочет с косметикой..Да мало ли какие могут быть причины!

Ведь даже милиардеры уходят в другую область, когда им надоедает. Что уж говорить про простых смертных?:))

Мы же не даем клятву, когда подписываем контракт, что будем сотрудничать с компанией вечно?:))

Это бизнес и каждый ищет более выгодные условия..

Конечно можно сказать о ветренности, когда сетевик каждый месяц меняет компанию и то, Бог ему судья!

Или вы все такие святые и можете судить остальных? Я лично нет:)

Хорошо, кому так повезло и он сознательно сделал отбор, ему попался спонсор хороший, продукт нравится и все в шоколаде и он только здесь и останется, но не зарекайтесь:)) Мало ли что может быть лет через 10-20:))

Всем успехов и чтобы почаще было «в шоколаде»!:)

Комментарий от Трудяга
Когда: 7 августа 2010, 13:19

Мне тоже пришлось поучаствовать во многих сетевых компаниях. И все из интереса.Ест-но коммерческого. Никого не хвалю,никого не ругаю. Кому то идет легко, кому то вообще не идет. И везде есть свои недостатки.И есть конечно то, за что можно аплодировать. Но я пробовал себя везде. и не получилось.Махнул на все рукой. Потому что зарабатываю деньги на государственной работе, отдаю в МЛМ, а обратно не возвращается даже то, что вложил.
Учитывая, что мое имя довольно сильно, но беспонтово раскручено, ко мне с других республик обращаются. Так на днях вновь обратились с компании ADVANSE, дескать давай в раскрутим у вас в республике. Я прочитал сайт, ознакомился с маркетинг планом, и не понравился дерзкий жест компании:с дистрибьютора ежегодно взымается 40 евро за пользование аккаунтом сайта. Вот так да. Крутая плата. В электронном аккаунте максимум 2 килобита инфо. А дистрибьютор плати 40 евро ежегодно.

Комментарий от Татьяна Сяглова
Когда: 24 августа 2010, 10:48

Меня всегда напрягали требования этических кодексов сетевых компаний о недопустимости работы консультантов в других компаниях. Мне кажется, что нет ничего предосудительного в том, что человек, сотрудничая с компанией по производству БАД и ухаживающей косметики, подписывает соглашение с другой компанией, и добавляет к своим коммерческим предложениям декоративную косметику и средства гигиены. Или страховые накопительные программы. Но при этом в душе чувство вины все-таки остается — ведь фактически получается нарушение этических норм. Конечно, есть такие компании, где все эти предложения собраны воедино. Ну, а если покидать родную компанию все-таки не хочется? Так и ходить «с опущенной головой»?

Написать комментарий: