Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


МЛМ в письмах. Избранное. Том третий.

Здравствуйте уважаемая Екатерина,

Нашел Ваш сайт в интернете, очень заинтересовался. Очень рад тому, что в Зеленограде бурно развивается МЛМ-продажи. В то же время я не совсем согласен с тем, что это бизнес для всех. Вернее, именно на сегодняшний день не для всех. В условиях жесткой конкуренции заниматься сетевым бизнесом будут только самые активные и и целеустремленные продавцы. А, как Вы понимаете, такими могут стать только хорошо обученные сотрудники. Я уверен, что в вашей компании проводятся специальные тренинги по способам презентации и особенностях продукции. Но насколько Ваши сотрудники готовы к «личным продажам» в коммуникативном плане? Обладают ли они навыками специальных методов общения, техниками предрасположения собеседника? Могут ли они вызвать подсознательное доверие к себе, как к себе-человеку, так к себе-продавцу?

Вот и выходит, что МЛМ-бизнес только для общительных и «пробивных» людей, которые обладают перечисленными характеристиками исходя из своего личного наработанного опыта. А что остальные? Будут пробовать и бросать, а  потом говорить, что МЛМ — это плохо и неприбыльно?

Однако, повысить квалификацию продавца возможно. И научить коммуникативным техникам, и методам доверия, и, тем самым повысить отдачу от каждого консультанта, а следовательно и всего бизнеса.
Предлагаю Вам свои услуги в этом нелегком деле. У меня есть опыт подготовки и проведения коммуникативных тренингов. Учился я этому в Карагандинском Медицинском Институте, на кафедре психиатрии, неоднократно участвовал в НЛП-тренингах, а в последствии и проводил их (сначала в Институте, затем как фрилансер). Несмотря на то, что тренинг ориентирован на широкий круг слушателей, материал был адаптирован для нескольких категорий слушателей, в том числе для преподавателей, студентов, и сотрудников сетевых компаний. В частности я провел 5 тренингов для представителей Mary Kay в г. Кустанае и Кустанайской области. Следует отметить, что проведение тренингов — это не основное мое занятие в жизни. До 2003 года я работал врачем, теперь работаю в сфере продаж медицинской техники. В 2007 году я получил второе высшее  образование по специальности маркетинг (МИЭТ). Имея опыт и знания, хотел бы поделиться ими с Вашими сотрудниками.

Если такого рода сотрудничество Вас заинтересовало, Вы можете связаться со мной по электронной почте…
С уважением,  Константин.

Здравствуйте, Константин!

Наши консультанты учатся работать на практике, а не у теоретиков, и им абсолютно не требуются  «навыки специальных методов общения, техники предрасположения собеседника,  вызывать подсознательное доверие к себе, как к себе-человеку, так к себе-продавцу».

Все потому, что наши консультанты сами пользуются нашей продукцией, она им нравится, и они рекомендуют ее своим друзьям.

Судя по Вашему письму, продавать Вы не умеете вообще.

Екатерина Бокитько


Комментарии

Комментарий от Мария Алешкина
Когда: 3 марта 2009, 04:26

У меня в соседнем офисе работают представители Маринбизнеса.
Вот им я думаю,требуются всевозможные «техники» впаривания»
огромного количества пластырей на огромные суммы.
А если продукция компании необходима в повседневной жизни,качество хорошее и цены,что немаловажно,приятные,то действительно достаточно рассказывать о ней,и люди ее приобретают с удовольствием.
Я тоже не продавец ,но когда я вижу летом женщин в закрытой обуви,то от моего крема»здоровые пятки» уже никто не может отказаться.

Комментарий от Холод Елена
Когда: 3 марта 2009, 06:38

Не совсем согласна с тем, что теоретически обучаться общению с людьми не нужно.

Считаю, что практическая и теоретическая подготовка искусству работать с людьми одновременно дает гораздо лучшие результаты.

Однако, учиться лучше всего у тех, кто уже стал успешным в сетевом бизнесе, а также у тех, кто имеет большой опыт работы с покупателем и при этом делится в СМИ своим опытом. Так, например, очень хорошие подсказки дает Елена Самсонова в своей книге «Если покупатель говорит нет».

В письме Константина идет постоянно упор на подготовку сетевиков в качестве продавцов. Однако сетевой бизнес — это не только продажи. Это большей частью работа с людьми, связанная с передачей информации и обучением тех, кто подключается в этот бизнес.

Комментарий от Светлана Молодежникова
Когда: 3 марта 2009, 09:46

обучать в тренинге должен играющий тренер, а не теоретик. при этом надо смотреть- каких результатов он достиг, послушать его презентацию и подумать над тем- сможет ли ваша команда продуплицировать.
У меня в параллельной группе работал лидер, который прошел школу внешней разведки. У него наработанные приемы. Мы соблазнились и устроили коммандный тренинг. После этого, я очень аккуратно стала относитьсяк тренингам — тренинг отвлек людей и техниками они реально воспользоваться не смогли- они были расчитаны только на него.
Но опыт- сын ошибок трудных…

Комментарий от Alexander Grand
Когда: 3 марта 2009, 10:58

Хотел нажать на «Мой диск «Как за 3 месяца…», но тут отвлекся на ответ на письмо.

Грубо.

Судя по ответу, покупать у Вас мне еще рано.
Нам обоим не повезло.

Комментарий от Наталья Бурыкина
Когда: 3 марта 2009, 11:12

Считаю,что профессионалам доверяют больше несомненно,поэтому учиться нужно обязательно.

У кого? конечно у людей,которые сами умеют продавать.

Интересная цитата: «Если Вы занимаетесь сетевым маркетингом — Вы занимаетесь продажей.

Поймите следующее: каждый раз, когда Вы обмениваетесь продуктом за деньги, вы его продаете. Продажа не означает делиться, а делиться — это не продажа. Мы все это уже слышали. Самый мощный способ рекламирования — устный, правильно? Правильно.

Что Вы обычно делаете после просмотра замечательного фильма? Вы рассказываете своим друзьям о том, как он Вам понравился, каким захватывающим был сюжет, как хорошо играли актеры… и т.д. и т.п. … все было так замечательно, они обязательно должны его посмотреть. Та же история с посещением хорошего ресторана или покупкой нового компакт- диска.

После того, как Вы, их верный друг, посоветовали им все это, возможность того, что они потратят на это деньги, намного выше. Все дело, однако, в том, что Ваша рекомендация ценна только потому, что лично Вы не участвуете в процессе покупки — продажи и не ожидаете от этого никакой прибыли. Как только Вы проявляете финансовый интерес, все меняется как для Вас, так и для них.

Как начинающий, Вы обычно чувствуете себя не в своей тарелке. Вы теряете ту естественность, с которой Вы рекомендуете продукты, продажа которых не приносит Вам никакой прибыли. Вы принужденно переводите разговор на Вашу тему, последний теряет свою легкость, а Ваш собеседник, зная, что Вы в погоне за прибылью, начинает чувствовать себя неуютно. Ваше мнение о чем-то прекращает быть беспристрастным. Люди чуют личный интерес за километр. Это изменение динамики процессов взаимоотношений.

Факт в том, что в сетевом маркетинге мы перешли из мира личных рекомендаций в мир прямой продажи. И не давайте никому убеждать Вас в том, что это одно и то же. Поймите, что Вам обязательно нужно выучить эффективные методы продажи, т.к. простой рекомендации продукта знакомым не достаточно.

Друзья не чувствуют себя обязанными покупать у Вас, только потому, что они Вам более близки, чем незнакомцы.

Это их, с трудом заработанные деньги о которых мы здесь рассуждаем. И теперь Вы должны дать им реальный, солидный и убедительный аргумент, почему им стоит купить именно Ваш продукт, а не чей- нибудь еще. »

Полный текст статьи на сайте «Инструменты сетевого маркетинга.

Комментарий от Сяглова Татьяна
Когда: 3 марта 2009, 11:12

Вначале это письмо мне показалось интересным. Но зацепила фраза «Учился я этому …на факультете психиатрии…» А что, сетевой маркетинг — это психическое заболевание? И для продаж требуются методы психического воздействия на клиента? Ведь мы, действительно, продаём «не бифштекс, а его аппетитное шкворчание на сковородке», т.е. собственные результаты применения продукции, с которой работаем. Теория нужна, но не стоит в неё зарываться.
Я вспоминаю, что лет 8 тому назад, ещё в начале моей карьеры сетевика, мой вышестоящий спонсор организовал тренинг для своей команды с участием профессионального психолога (слава Богу, не психиатра!) Методы применялись, конечно, профессиональные, но это желание разобраться в себе и освоить нужные методики стоило для всех нас таких больших душевных сил! Закончилось тем, что половина команды ушла из бизнеса, почувствовав себя совершенно не готовыми к такому делу, а у психиатра случился нервный срыв. С тех пор на тренинги теоретиков стараюсь «не ловиться».

Комментарий от Сергей
Когда: 3 марта 2009, 17:13

Вот из-за таких НЛПешников потом и создается негативное отношение к сетевому маркетингу. Потому что многие люди после обработки их такими методами придя в себя не понимают как они подписались на ЭТО. Особенно это касается тех компаний, у которых высокая ставка за «вход в бизнес». Не надо забывать, что МЛМ — это бизнес ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношений, а не психотерапевтичеких.

Комментарий от Vadim
Когда: 4 марта 2009, 20:39

Прочитав письмо,я не раз улыбнулсчя.Константин действительно не умеет продавать.На мой взгляд Константин очень далёк от понимания,что такое сетевой маркитенг и его специфики.Константин определил,что в млм не хватает дистрибьюторов внушающих подсознательное доверие к себе.Я так понимаю Константин попытался это продемонстрировать с помощью письма,однако мы знаем,как выразился Контантин: <>
И на последок я хочу сказать,что сама компания Mary Kay вряд ли будет заказывать тренинги высого уровня у врача.

Комментарий от Маргарита Николаева
Когда: 5 марта 2009, 01:08

В данном случае не столь важно, где именно обучался сам Константин, как важна сама программа его тренингов и конечно же качество этих тренингов. Надо сказать, что НЛП это совсем не лучшая рекомендация при выборе.

Что касается проводить или не проводить тренинги профессиональных тренеров для своих консультантов или ограничиться только обучением в работе на практике или от других успешных консультантов.

Думаю, что наиболее оптимально сочетать и то, и другое.
Практика работа с определенной продукцией имеет массу нюансов, и обмен опытом внутри самой компании дает очень хороший эффект для увеличения индивидуальных продаж, потому что каждый может сразу же это применить.
В то же время внутренним школам часто не хватает профессионализма и комплексного подхода, что может дать опытный тренер. Кроме того, тренинги предусматривают программу шире, чем просто освоение навыков. В них человек может наконец понять свои личные ошибки, изменить свои внутренние установки. Обычно тренинги, организованные для команды, могут в короткое время изменить самоосознание их участников, происходит качественный скачок.

Но чтобы все это произошло, важен выбор тренера и выбор самого тренинга. Это все лежит на лидере. Лидер решает насколько данная программа будет полезна или наоборот для его команды, и пригласить ли данного тренера или обратиться к другому.

В своем городе мы часто приглашаем к себе тренеров самой высокой квалификации с разными программами. И можно видеть реально, что люди растут.
Наш бизнес должен быть профессионален, и поэтому учиться у профессионалов это только на пользу.

Комментарий от Goodseeker
Когда: 5 марта 2009, 18:15

Зря, Вы, Екатерина так человека «отшили». Вам же Константин помощь не из пустого места предлагал, а из собственного опыта, возможно и недостаточного.
А e-mail Константина, можно у Вас взять?

Комментарий от Ирина
Когда: 7 марта 2009, 00:09

Здравствуйте уважаемая Екатерина! А мне не кажется, что Вы «грубо и бескомпромиссно» ответили на это письмо. Наоборот, очень грамотно и строго — как учитель! Имея такой огромный опыт работы в СМ, обучая, не только своих дистрибьюторов, но и других людей, уж Вы-то, можете позволить себе, такой ответ. Я знакома с Вами, правда, заочно. С удовольствием обучаюсь у Вас, работе в интернете. Желаю дальнейшего процветания и успехов! А те, кто написал Вам, о грубости — просто, завидуют Вашей популярности. Надеюсь, что после такого ответа, вряд ли, кому то захочется отправлять Вам, ненужную, подобную информацию.

Написать комментарий: