Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Моя формула финансовой свободы

Специально для подписчиков рассылки «Школа сетевого маркетинга» я написала статью о финансовой свободе и свою формулировку этого термина:

Надежное обеспечение жизни в «зоне комфорта» за счет нескольких источников пассивного дохода, и вытекающая из этого возможность заниматься той деятельностью, которая мне интересна, приносит вдохновение и дает возможность самореализации, независимо от ее коммерческой выгоды.

В статье расшифрованы все ключевые моменты этого определения — «зона комфорта», «источники пассивного дохода» и «деятельность». Прочитать статью «Чем вы займетесь на МЛМ-пенсии?»  можно здесь: http://www.pro-mlm.ru/newarticles/mlmpensia/index.html

А какая формула финансовой свободы у вас?


Комментарии

Комментарий от Олесь Тимофеев
Когда: 17 марта 2010, 00:42

Финансовая независимость… прочитал и все больше убеждаюсь, что термин многозначен и для каждого свой.
Скорее иметь возможность заниматься тем, что тебе нравится и что ты любишь, не думая о материальном. Покупать то — что ты хочешь, ездить туда — куда ты хочешь, делать то — что тебе по душе. Можно много писать об этом. 🙂

Комментарий от Диана
Когда: 17 марта 2010, 08:57

На своих он-лайн конференциях,я всегда говорю,что человек мечтает только о 2-х вещах.
Здоровье и финансы.
Их по отдельности нет.
А вместе они, для меня и есть финансовая независимость.

Комментарий от Марина
Когда: 17 марта 2010, 09:29

Возможность действенно влиять на мир, увеличивая в других веру в свои силы или обнаруживая ее. Независимо от того, сколько ты сил вложил в эту возможность, все равно принимаешь ее как дар. Кайф!

Комментарий от Ирина Асланова
Когда: 17 марта 2010, 09:43

Спасибо, Катерина, за толковую статью! Описание зоны понтов особенно развеселило!

Мое понимание данного вопроса очень близко подходит к описанному Вами: средний уровень, зона комфорта и обязатено занятие любимой работой (деятельностью), действительно, не смотря даже на то, будет ли она приносить конкретный заработок.

Комментарий от Денис
Когда: 17 марта 2010, 10:29

Для меня финансовая свобода-это иметь возможность быт не привязанным к одному месту и одному источнику дохода. Возможность быть там где хочешь и иметь время и средства. А еще дать такую свободу своей семье и помогать в реализации такой свободы для другим людям.

Комментарий от Артём Кузнецов
Когда: 17 марта 2010, 19:51

Екатерина, недавно стал вашим читателем!
Очень интересно у вас тут! Благодарю!
Для меня очень важно путешествия по миру… Поэтому в моём понимании ФН — это возможность быть в любой точке мира, хоть на каком-то необитаемом острове, хоть на Эвересте.

Комментарий от Роман
Когда: 18 марта 2010, 01:27

Финансовая свобода — это шаг к личной самореализации, когда уже есть время задуматься не сколько о работе, сколько о своих интересах в жизни, которые тяжело было совмещать с процессом заработка денег.

Комментарий от Людмила Мулик
Когда: 18 марта 2010, 08:54

Мне так трудно представить себе эту финансовую свободу! Все вокруг только и говорят: «Денег нет!», «Как прожить на такую зарплату?», «Как жить пенсионерам?», «Дополнительный заработок!» Кредиты, ссуды, накопления, вклады…..
И вдруг — свобода от денег, о них можно не думать! А я делаю, что хочу, пассивный доход так и прет! Фантастика!

Комментарий от Андрей Сазонов
Когда: 19 марта 2010, 17:25

ФС это один элементов достижения цели. Для меня это ступень на которой можно реализовать задуманное, требующее финансовых затрат. Это промежуточный этап позволяющий насладиться комфортом и новыми впечатлениями, а также помочь другим людям стать счастливее.
Обязательно буду развиваться и расширять свою зону комфорта т.к. без новых целей есть опасность погрязнуть в роскоши:).

Комментарий от Oleg Upilkov
Когда: 19 марта 2010, 21:59

Лично для меня финансовая свобода — это комфорт, за деньги счастья не купишь, а вот комфорт для себя и свое семьи легко. Так что работаю над этим 🙂

Комментарий от Гульшат Уразалиева
Когда: 20 марта 2010, 00:58

Екатерина!
Великая Тема Свободы волновала тысячелетие умы философов и зрела как практическая потребность, именно во имя ее делали революции во многих народах. Ее частичное воплощение- финансовая свобода так же несет в себе универсальные качества свободы в целом.
Есть несколько общих положений о свободе:
1) жить в Обществе и быть свободным от него невозможно
2) твоя свобода заканчивается на кончике твоего носа, ибо далее начинается свобода твоего соседа
3) есть свобода ДЛЯ …и свобода ОТ….
Вот финансовая свобода, на мой взгляд, может быть именно так прочитана :
1) в капиталистическом обществе нельзя получить свободы вне рыночных механизмов. Ты выбираешь в зависимости от ресурсов частичную «свободу» наемного работника, бизнесмена или МЛМ- щика, что тебя не делает свободным тоже от многих проблем- от зависимости от компании, ее продукта, маркетинг-плана и т.д.
2) твоя свобода заканчивается конфигурацией твоей бизнес-структуры, чем она меньше, чем меньше свободы и у тебя, и у твоей структуры- все диалектично связано
3) свобода ДЛЯ- это то, о чем пишет Е.Бохитько — быть свободной за счет инструментов-недвижимости, МЛМ, то есть пассивного дохода. Опять же для занятия Деятельностью, желательно творческой, но и еще над поддержанием МЛМ-структуры, ее лидеров, иначе все может рассосаться само собой.То есть это своеобразная несвобода во имя «Свободы» с большой буквы.
Свобода ОТ- это свобода от наемного труда или традиционного бизнеса, от отсутствия свободного времени!!
Если я ошибаюсь, то поправьте меня!
Но при всей важности этой темы финансовой свободы , Вы упускаете очень маленькую мелочь- получив свою новую свободу, МЛМ-щик приобретает Другую Не- свободу. Но об этом в другое время и на своем сайте…..если будет интересно.

Комментарий от Андрей Сазонов
Когда: 20 марта 2010, 17:34

Хочу ещё добавить, что я уже записал для себя все что я буду делать по достижении финансовой независимости от внешних обстоятельств, причем с указанием конкретных периодов. Так что дело за малым;)))) чтобы множественные источники заработали с моей помощью и начали заполнять резервуары. Один из источников — МЛМ…

Комментарий от Андрей
Когда: 20 марта 2010, 19:14

Для меня понятие «финансовая свобода»-это возможности быть самим собой и претворять свои мечты в реальность

Комментарий от Виола
Когда: 29 марта 2010, 21:48

Я не достигла финансовой свободы. Пока.
Если исходить из пассивных доходов и инвестируемой суммы на сегодняшний день, миллионером я стану лишь в 87 лет (калькулятор инвестора http://fingames.ru/calc/)

Но миллион конечно не сама цель.
Финансовая свобода для меня — это когда мои пассивные доходы будут таковы, что я без проблем смогу обеспечить все свои потребности на всю оставшуюся жизнь.

Приведу пример. Пенсионеры из Штатов например или Западной Европы, когда эти люди могут позволить себе например путешествие в любую точку мира. В отличие от наших пенсионеров.

Комментарий от Руслан Гильманов
Когда: 6 апреля 2010, 11:41

Добрый день!

Для меня фин.свобода — просыпаться на рассвете, а не ложиться спать в это время.
Обеспечение своей безопасности и своей семьи!
Помощь нуждающимся! А также обучение, чтобы нуждающихся становилось меньше!

Пока читал статью, такое чувство возникло, что я свой дневник читаю. Понятия о финс. свободе схожи, только на «пенсии» я хочу строить не небоскребы а «умные дома»

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 6 апреля 2010, 11:48

Руслан, а что такое «умные дома»?

Написать комментарий: