Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Невзначайный маркетинг

Сегодня знакомая из параллельной структуры попросила  проконсультировать по поводу ее новорожденного блога. Цель блога — рекрутинг.
На блоге пока две записи,  обе — прямая   реклама Edelstar, что называется «в лоб». В процессе переговоров выяснилось, что хозяйка блога — бывшая учительница домоводства, а кроме этого еще и обучает чайников азам работы на компьютере.

Предложила ей на выбор: сделать блог по домоводству, или по обучению компьютерной грамотности. «А Edelstar рекламировать невзначай?» — спросила она. Так родился термин «невзначайный маркетинг»:)

Анализируя блоги сетевиков, и постоянно отвечая на вопросы начинающих МЛМ-блоггеров, в последнее время советую  делать не просто блоги, рекламирующие  «величайшую  возможность в истории человечества», а тематические блоги (и то же с рассылками). Блоги, которые будут вести люди, увлеченные  самыми разными вещами — от кулинарии до живописи, от футбола до программирования. И на этих блогах, отдельным разделом — информация о владельце, его сетевом бизнесе, его бизнес-предложение.

На сегодняшний день в Edelstar около миллиона консультантов. И все мы, по сути, предлагаем кандидатам  один и тот же бизнес с одной и той же компанией. Но мы-то разные. У нас разный жизненный опыт, мы живем в разных городах и странах, у нас разные профессии и увлечения.
И через блог мы можем  проявить себя как личность, поделиться своим опытом и видением, подарить что-то полезное, подружиться и найти коллег по интересам.

И сделать свое бизнес-предложение.

Невзначайный маркетинг:) Как вам идея?


Комментарии

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 2 декабря 2009, 02:33

Находка хороша!
само словосочетание понравилось!
Покупаю 🙂

Комментарий от Захар Пашун
Когда: 2 декабря 2009, 02:41

Екатерина, маленький по содержанию но очень большой по смыслу пост 😉

в 80% или даже 90% случаев люди в млм подключаются на человека, и это уже давно твердят опытные лидеры — просто пока что еще это не все понимают 😉
спасибо, еще раз напомнили как делать бизнес красиво и мудро!

Комментарий от Ильдар Тимербаев
Когда: 2 декабря 2009, 06:23

Мне тоже понравилось 🙂
Очень даже замечательное словосочетание.
И что самое интересное, именно так и срабатывает 😉

Комментарий от Денис
Когда: 2 декабря 2009, 06:52

Екатерина, скажите пожалуйста? Я пытаюсь раскрыть себя как личность, а мне говорят пиши не о себе, а для людей. Пиши то, что будет полезно людям. Где грань эта? Ты и для людей? Моему блогу 3 месяца.

Комментарий от Татьяна
Когда: 2 декабря 2009, 08:24

Как всегда попадание » в яблочко». Как сказал один король , что и сладкая индейка может надоесть, я тоже считаю , что наша интересы не должны ограничиваться только бизнесом. И говорить только о нем просто не интересно. Ведь вокруг столько всего достойного простого обсуждения , и возможности поделиться достигнутым , и показать многообразие окружающего нас мира со своей » колокольни».

Комментарий от Ирина Моисейкина
Когда: 2 декабря 2009, 09:20

Невзначай? Конечно.
Я так и вела, но недавно узнала, что от меня больше ждали рассказов о моей компании.
Как всегда мы решаем за людей :))
Поэтому можно сказать, что начала с чистого листа.
Спасибо Екатерина, ваш блог читаю всегда.

Комментарий от Светлана Билецкая
Когда: 2 декабря 2009, 11:08

«Невзначайный маркетинг» — интересная интерпретация. Я тоже пошла таким путем. Один из моих блогов посвящен семье и детям, он так и называется «Счастливы вместе — мы и наши дети».
http://heppyfamuly.blogspot.com/

Во-первых мне эта тема интересна, поэтому пишу в этом блоге с удовольствием и читаю аналогичные блоги, тоже с удовольствием.

Во-вторых — это моя целевая аудитория. Мамы, которые интересуются развитием детей, для них ценность дети и семья. А для того и другого нужны время и деньги, поэтому сотрудничество с Орифлэйм может быть для них интересным.

На боковой панели я дала ссылку «Работа для мам». А также ссылки на другие мои блоги и страничку в Орифлэйм, под заголовком «То, чем я живу и занимаюсь».

Пока прямых регистраций моих читателей блога нет. Но есть регистрации, когда косвенно блог повлиял на принятие решения. Например, человек обратился по объявлению в Интернете «Работа для мам» — я посылаю короткий ответ и ссылку на мой блог. Так идет более близкое знакомство со мной, моей семьей и моим предложением.

Комментарий от Катя Стоцкая
Когда: 2 декабря 2009, 13:09

Спасибо за интересный пост.
На мой взгляд «невзначайный» или партизанский маркетинг имеет отношение не только к блогам, но и к сетевому маркетингу в целом, да и не только к сетевому. При этом можно руководствоваться обычной житейской МУДРОСТЬЮ, чтобы догадаться, когда наша информация будет уместна.
Что же касается ведения тематических блогов, связанных с собственными увлечениями или профессиональной деятельностью, чтобы среди благодарных читателей и почитателей вербовать себе клиентов или партнеров в свою сетевую компанию, это прокатит далеко не всегда.
Во-первых, для ряда профессий или увлечений это будет «притянуто за уши» и шито «белыми нитками».
Во-вторых, не всякий является экспертов высокого класса в своей области и обладает педагогическим талантом.
Мне ближе иная концепция партизанского блоговодства, когда автор ставит своей целью стать ближе и понятнее своим читателям и для этого делится своими мыслями, чувствами, знаниями, открытиями по поводу всего, что его волнует. Такие блоги ведут многие профессионалы, в том числе сама Екатерина.

Комментарий от аф
Когда: 2 декабря 2009, 14:11

Зная характер формирования интернет-трафика на тематические сайты, могу предположить, что выхлоп с такого предложения (по сути, совершенно нетематического) будет очень небольшой.

Другой вопрос, есть ли эффективные иные пути? Пренебрегать «невзначайным маркетингом» в любом случае не стоит, но многого от него ждать также неразумно.

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 2 декабря 2009, 14:14

Да, это неизбежная эволюция МЛМ-Блогов. А я на своем тренинге назвал это нишевым рекрутингом. В последнем интервью с Димой Смакотиным мы этот вопрос тоже обсудили во 2-й части. В качестве примера был приведен будущий lifestyle блог Димы, как один из инструментов для рекрутинга в МЛМ (И не только, еще инфобизнес): http://alisherkoshekov.com/smakotin-interview-part2/

Комментарий от Максим
Когда: 2 декабря 2009, 14:39

Такое продвижение всегда называлось «скрытым маркетингом»

Комментарий от Игорь Бобровский
Когда: 2 декабря 2009, 16:58

Пока своего опыта блогинга нет, только собираюсь, но после конференции прослушал семинар Дмитрия Смакотина, где он говорил, что соотношение контента опорного к проходному (т.е. как я понимаю, «невзначайному») должно быть 3:1 или 4:1, этому правилу пока и собираюсь следовать.
P.S. Екатерина, очень жаль, что на конференции мне не удалось перекинуться с вами хотя бы парой слов — вы были нарасхват — но не теряю надежды, м.б. в следующий раз. Во всяком случае, увидел вас «вживую»:).

Комментарий от Василий Воробьев
Когда: 2 декабря 2009, 19:12

Все в точку. Реклама «в лоб» давно себя изжила. Сколько я наблюдаю за профи в интернет-рекрутинге, у каждого из них ненавязчивая реклама прикрыта массой полезной информации для конкретной целевой группы людей.

Отдельное спасибо за термин «невзначайный». Честно говоря, у меня сразу появилось искушение придумать схожие названия, но сходу ничего столь же остроумного придумать не удалось.

Комментарий от Алексей
Когда: 2 декабря 2009, 19:19

Действительно интересное словосочетание.
И совет Вы, Екатерина, дали правильный.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 2 декабря 2009, 19:23

Игорь, в следующий раз просто будьте понастырнее:))) В сетевом маркетинге за скромность не платят:)

Но зато мне еще не разу никто не дарил таких огромных шоколадок!

Комментарий от Ирина Асланова
Когда: 2 декабря 2009, 20:57

Идея отличная и уже практикуемая!

Комментарий от Vadim
Когда: 2 декабря 2009, 21:14

Покупаю, заверните 🙂

Комментарий от Наталия
Когда: 3 декабря 2009, 02:44

огромное спасибо…
сначала доверительные отношения-затем предложение
придется кое-что пересмотреть

Комментарий от Лапшин Павел
Когда: 3 декабря 2009, 12:12

Термин понравился.

Комментарий от Николай Козлов
Когда: 3 декабря 2009, 16:39

Согласен, что стрелять инфой про бизнес «в лоб» опасно, а скорее, даже, неэффективно. Может я и ошибаюсь.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает!!!

Комментарий от Нелли
Когда: 3 декабря 2009, 18:03

Дивный термин! Беру! на вооружение:)

Комментарий от Денис
Когда: 3 декабря 2009, 21:40

Катя, спасибо! очень приятно читать ваши посты! Ждем их каждый день! Новички.

Комментарий от Андрей Трунов
Когда: 3 декабря 2009, 22:19

Екатерина, спасибо Вам за пост. Стараюсь делать свой блог именно так, как Вы и посоветовали.

Комментарий от ssangyong
Когда: 4 декабря 2009, 09:18

Только так и надо рекламировать. Это давно ясно

Комментарий от Олег Горка
Когда: 6 декабря 2009, 17:39

Прекрасный экспромт! Как многое гениальное в жизни вообще случается благодаря экспромтам.
Побольше бы в жизни хороших и плодовитых экспромтов!

Комментарий от Сергей Спирин
Когда: 6 декабря 2009, 17:44

Мне кажется, фишка не в том, что маркетинг «невзначайный» или «скрытый», а в том, что он «персональный», «авторский». Во многих сферах бизнеса (в т.ч. в МЛМ, в тренинговом бизнесе, в консалтинге и т.п.) покупают не продукт, «покупают» человека. Сумел продать себя — значит, сумел продать продукт или услугу.

Поэтому в лоб описывать «продукт» — путь проигрышный. Не интересно, да и конкурентов, пишущих одно и то же, будет слишком много. Другое дело — посты, показывающие («продающие») личность автора. Здесь вы — вне конкуренции.

Комментарий от natalya
Когда: 15 декабря 2009, 13:52

Правильная стратегия!!!. Выполняется самое главное — не навязывай, дай то, что мне надо!!! Мы на своих блогах так и делаем. Мы — это Colorsoflife.r
Спасибо, Екатерина.

Комментарий от М
Когда: 16 декабря 2009, 12:25

Я согласна, что блоги должны быть тематическими. И личными — на которых виден автор. И с тем, что реклама в лоб не работает.

Доверительные отношения — да.

Но вести блог о хомячках в надежде, что среди любителей хомячков, зачитывающихся нашим блогом, найдутся те, кто в свободное от разведения хомячков время захочет улучшить качество жизни с помощью млм-бизнеса:)?

Это напоминает искать ключи не там где ты их потерял, а там где светлее.

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 16 декабря 2009, 12:30

Опс, чуть не стала анонимом;). Про хомячков — мой коммент.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 16 декабря 2009, 12:44

Привет, Марина!

Пока никто из сетевиков не пробовал вести и раскручивать блог о хомячках, так что не берусь предсказать результат. Практика — критерий истины:)

Комментарий от Ирина Асланова
Когда: 16 декабря 2009, 14:08

Ответ Марине Мазуренко.

Здравствуйте, Марина! Да, какая-то правда в Ваших словах есть. Но с другой стороны, если МЛМ-блоги плодятся как грибы, то как человеку со стороны разобраться в этом?

Да и куда собственно говоря будут выносить интересующегося МЛМ, поисковые системы?? В первую очередь, разумеется, на блоги старые и раскрученные. Тогда какой шанс в этом свете имеют новые МЛМ -блогеры? Как им повторить подвиг первопроходцев??

Я лично сама МЛМ не точто не интрересовалась, но и имела о нем распространенное негативное мнение, до тех пор пока не наткнулась на мнение противоположное и как раз, интересуясь совсем далекой от МЛМ — темы. Т.е. придти на блоги МЛМ у меня даже не было никаких шансов (в виду отсутствия интереса), я их стала читать, когда уже сама была в МЛМ. Вот такая история.

Сейчас веду свой швейно — (МЛМ) — блог. Имею уже определенные успехи. Людей как раз таки привлекает идея улучшить качество своей жизни с помощью МЛМ, но их настоящие интересы лежат в других плоскостях.

Сами же МЛМ — блоги часто мне кажутся на одно лицо. С интересом читаю только некоторые их них (в том числе блог Екатерины). Врят ли бы через них я пришла бы в МЛМ.

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 17 декабря 2009, 08:24

Ирине Аслановой. Тематический блог — отнюдь не синоним блога об МЛМ;).

Тематический блог, имхо, это блог, у аудитории которого изначально есть интерес к проблеме, одним из вариантов решения которой является наше предложение.

Например, блог о путешествиях — очевидно, его аудитория любит путешествия, но скорее всего не имеет или времени или денег для их регулярного осуществления. И мы со своим вариантом решения проблемы тут будем очень кстати.

Комментарий от Ирина Асланова
Когда: 17 декабря 2009, 10:16

Марина, не буду спорить, время, действительно покажет. Но, честно говоря, не вижу принципиальных разногласий в наших высказываниях: мы со своим предложением будем очень кстати в очень многих местах.

Людям нужны деньги не только, скажем, на путешествия, но и на многие другие цели. Если женщине постоянно не на что купить ткань, или она шьет день и ночь (а именно так и бывает), чтобы заработать на кусок хлеба — чем же наше предложение не кстати?!

Таких примеров может быть великое множество. В своем блоге я освещаю не только вопросы швейного дела, как такового, но и социальную сторону вопроса: вопросы заработка и оплаты труда в швейном деле, соотношение между затратами времени на труд и конечным финансовым результатом этого труда и пр.

Те, кто хочет перестать быть в кабальной зависимости от своего швейного труда и хотят превратить его в творческое, свободное занятие — слышат наше предложение.

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 18 декабря 2009, 08:15

Ирина, значит маркетинг отнюдь не невзначайный — есть совершенно четкий прицел на целевую аудиторию — тех, кто «хочет перестать быть в кабальной зависимости от своего швейного труда и хотят превратить его в творческое, свободное занятие».

Если этот прицел продуман, как в Вашем случае, тогда косвенная реклама нашего предложения будет действительно кстати. В случае же с хомячками это как сказала Катя Стоцкая — шито белыми нитками и притянуто за уши.

Я к тому, что за каждым невзначай стоит четкое определение своей целевой аудитории, и отсчет идет от ее потребностей, а не только от наших увлечений.

Комментарий от Ирина Асланова
Когда: 18 декабря 2009, 22:19

С последним полностью согласна. Чтобы тематический блог имел успех, надо чтобы был определенный прицел.

Прочитав пост Екатерины, я восприняла так, что она именно это и имеет в ввиду. Ведь наши интересы надо все таки как-то привязывать к тому бизнес-предложению, которое мы хотим сделать, чтобы не казалось, действительно шитым белыми нитками.

Я думаю, что и в случае увлеченности хомячками можно все таки тоже придумать привязку ( почему то мне очень хочется реабилитировать хомячков 🙂 )

Хотя в любом случае, думаю как пишет Екатерина, что если через ведение блога мы сможем «проявить себя как личность» и развить доверие, то это уже очень хорошая почва для бизнес-предложения.

Если в старой концепции сетевого маркетига делали предложение сырым людям и с этого тоже имели успех, то что говорить о развитой, доверительной почве!

Термин “невзначайный маркетинг”, думаю, еще выразил идею о том, что мы не говорим постоянно о сетевом маркетинге, а говорим о чем-то другом. И это другое — наши личные интересы, через которые мы ищем близких по духу людей.

Комментарий от Люда
Когда: 12 октября 2012, 12:49

Екатерина, спасибо за темин «невзначайный маркетинг» — именно этим способом я и работаю, но не знала, как он называется. Как тот человек, который всю жизнь говорил прозой, но не подозревал об этом.
С уважением, Люда.
http://brodkini.blogspot.co.il/

12.10.12, 14:42

Комментарий от Люда
Когда: 12 октября 2012, 12:53

Екатерина, спасибо за термин «невзначайный маркетинг» — именно этим способом я и работаю, но не знала, как он называется. Как тот человек, который всю жизнь говорил прозой, но не подозревал об этом.
С уважением, Люда.
http://brodkini.blogspot.co.il/

12.10.12, 14:42

Написать комментарий: