Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


О бедности и богатстве

Я не открою Америки, если в тысячный раз скажу, что бедность или богатство начинаются  в голове. С образов, заложенных в подсознание.

Человек с концепцией успеха в голове, сообщает окружающим и своему подсознанию о том, что у него достаточно всего — материальных и нематериальных ресурсов. И от щедрости он готов ими поделиться. А когда человек относится к окружающему миру как к кладовой, полной богатств, принадлежащих в том числе и ему, у него исчезает необходимость драться с кем-то за «последний» кусок, кому-то доказывать свое превосходство в чем-то, и ломать голову над тем, как бы получить побольше, отдав поменьше.

Когда в вашей голове возникает образ достаточности и изобилия, вы начинаете вести себя как успешный человек. А когда вы ведете себя как успешный человек, вы не можете не получать из всемирной кладовой всего, чего только не пожелаете.

Бедный человек сообщает своему подсознанию, что он беден, и ищет пути, как бы получить всего побольше, не отдав ничего взамен. Ему ведь самому мало! Он ездит на электричке без билета, скачивает ворованные программы, участвует в пирамидах.  Он ищет способы жить на халяву, не задумываясь, что каждый день записывает на подкорку: «Я беден!».
Бедный человек действует в соответствии со своими установками, и получает взамен все то, что заранее запрограммировал.

Все это можно применить к любой области нашей жизни, и даже к раскрутке сайтов:)

У меня есть все, что мне нужно, и даже более, и я легко могу этим поделиться. Поэтому в моем блоге и на сайте есть множество прямых ссылок на разные интересные ресурсы. И даже на те, на которых нет обратной ссылки на меня:) А для того, чтобы поделиться интересными статьями коллег-сетевиков, я создала специальный сайт — Избу-Читальню, где я собираю все интересные с моей точки зрения блоги сетевиков. И бесплатно их рекламирую. Просто так.

Успешный предприниматель и блоггер Сергей Доля каждое воскресенье рекламирует интересные блоги и посты по тематике фотографии и путешествий. У него самого достаточно всего, и в том числе читателей и почитателей:)  И он готов поделиться. Просто так.

Потому что это часть философии успеха.

Эти установки невозможно понять умом, их нужно сделать частью личного мировоззрения.

Члены жюри конкурса «МЛМ-блог 2011» обсуждали сегодня блоги, включенные в предварительный список участников. Одно из условий конкурса — размещение на своем блоге информации о конкурсе и членах жюри.  Ссылки, размещенные на большинстве блогов участников  со средней посещаемостью полтора человека в неделю, вряд ли дадут членам жюри хоть какой-то трафик, и тем более, не дадут дополнительный вес для поисковой оптимизации.

Это просто символический «билет на электричку». Показатель того, что человек принимает правила игры, и сообщает о них своим читателям. В свою очередь, члены жюри размещают ссылку на блог участника на своих ресурсах, например,  живая лента новых постов недавно появилась в Избе-Читальне.

И уже в таком простом деле, как размещение информации о конкурсе, наглядно видна философия бедности и философия богатства.

Большинство участников просто скопировали и разместили информацию о конкурсе, и теперь копят творческие силы к его началу:)

Люди с философией бедности разместили информацию в тегах nofollow и noindex, сообщив своему подсознанию о том, что их блог слишком маленький, бедненький и серенький, чтобы ставить с него прямые ссылки на ресурсы чужих дядей и тетей:) А один бедный человек сначала поставил информацию о конкурсе, а потом, как только его блог появился в предварительном  списке участников, быстро его удалил.

Только вы сами можете выбрать, кем быть.
Бедным и жадным.
Богатым и щедрым.


Комментарии

Комментарий от Карпова Наталья
Когда: 28 января 2011, 23:19

Здравствуйте, Екатерина!

Статья напомнила мне ситуацию с одним коллегой по бизнесу. Мы осваивали новый метод работы, который у него не получился. Он объяснял свою неудачу тем, что не получил того, чего ожидал. Я долго не могла понять причину. Оказывается, что хотелось только получать, но не отдавать. У других же метод дал результат. Потом бизнес его закончился со словами, что врагу такого не пожелает (имеется ввиду, вести этот бизнес). От такого мышления появляются долги и, как результат, бедность.

Комментарий от Марина
Когда: 29 января 2011, 01:18

Да, Катя всё верно. Как что-то может прийти, если места свободного нет? Сначала отдают, а потом получают. С условием, если отдаешь от души, а не от расчёта.

Комментарий от Андрей Мороз
Когда: 29 января 2011, 07:53

Да, с нищетой в голове трудно быть успешным, но иногда с ней трудно и расстаться.

Нет-нет, да и поймаешь себя на желании не купить диск на семинаре, а попросить списать у кого-то.

Только внутренняя уверенность в собственном успехе, завоеванном своими победами, в том, что именно ты тот самый, который делает весь мир вокруг себя лучше, чище, богаче и дает задуманное.

А еще здорово, когда мотивом к получению большего является желание быть еще щедрее.

Успехов всем в конкурсе и процветания в жизни.

Комментарий от Светлана Билецкая
Когда: 29 января 2011, 09:50

Рассуждения о бедности и богатстве и в «тысячный раз» не делают эту тему менее актуальной.

Екатерина, в этом посте мне особенно понравились ваши живые и наглядные примеры.

У меня вопрос «чайника»:
— А что означает «разместили информацию в тегах nofollow и noindex»?

Комментарий от Людмила Евгеньевна Петрова
Когда: 29 января 2011, 12:02

Екатерина Вадимовна,признаюсь, навеяла Ваша тема на мучительные размышления , но уже не в местном, а в мировом масштабе. Особенно вопрос о том, кто беднее, мы или государство.

Пошла гуглить классиков, в первую очередь самых основательных, которым доверяю.
Один из них подсказал что мы на верном пути.

То есть надо делать хоть что-то позитивное, не сегодня, так завтра.

Комментарий от Лана
Когда: 29 января 2011, 12:05

Здравствуйте, Екатерина!

Позволю себе в завсегдашний хор славословий в адрес очередного Вашего топика — внести немного дегтя:))

Привычка отдавать, делиться и » ездить по билетам» — важное, но не главное условие успешности!

Примеров полно- начиная от миллиардера И. Компрада
( Икеа), который экономит ( значит не мыслит себя как миллиардер!!!), отказывает себе во многом — ведя образ жизни близкий к «среднестатистическому гражданину» — до наших нуворишей, для которых слово» халява» слаще золота. Для которых — скататься в отпуск, погулять, да и просто кушать » за счет бюджета» — самое милое дело!

Неувязочка с теорией, получается?:))

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 29 января 2011, 13:27

Екатерина, не мне Вас учить жизни, но этот пост пропитан не успехом, а какой-то обидой…
Это всего лишь моё собственное мнение, не принимайте близко к сердцу.

Комментарий от Натали Емельянова
Когда: 29 января 2011, 17:20

«Все, что создано в мире, существует как проявление мысли. Поэтому можно сказать без всякого преувеличения, что мысль является феноменом сама по себе, ибо все в мире, что создано человеком, создано посредством чьей-либо мысли, и осознаем мы это также через мышление» (Инаят Хан Хидаят). Согласна со статьёй, Катя, т.к. знаю много примеров, когда человек поднялся с нуля, и его развитие начиналось иенно с его мыслей в голове, только одних мыслей мало, ещё нужны и действия!

Комментарий от Татьяна
Когда: 29 января 2011, 20:03

А роскошь-это когда можешь иметь собственное мнение

Комментарий от Татьяна Сяглова
Когда: 30 января 2011, 01:05

А я так поняла эту статью, что не забывайте быть благодарными тем, кто научил вас чему-нибудь. И ведь, как правило, в нашем бизнесе зачастую бесплатно. А значит, поделился. А значит, не обрываем этот ручеек знаний и не забываем ставить ссылочки на тех, кто с нами делится своим богатством.

Комментарий от ольга
Когда: 30 января 2011, 01:47

Екатерина, абсолютно согласна! сначала нужно что то отдать что бы что то получить.
Спасибо за ваши статьи, они всегда в тему!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 30 января 2011, 02:13

Здравствуйте, Лана! Люблю таких комментаторов заковыристых:)
В моем контексте щедрость — не эквивалент разбазаривания денег направо и налево. Очень многие успешные люди умеют считать деньги и не любят переплачивать за товары и услуги. Ингвар Кампрад — один из богатейших предпринимателей мира, миллиардер, и в доказательствах своего успеха через обладание предметами роскоши не нуждается.
Весь его бизнес основан на грамотном управлении средствами и экономии. Хотя соглашусь, что временами его образ жизни кажется избыточно экономным:) Отнесем это к чудачествам миллиардеров, в конце концов они имеют право на экстравагантный образ жизни:)

Комментарий от Валентина Луговая
Когда: 1 февраля 2011, 08:28

Да, бедность любит всех, а богатству нужно понравиться! И чтобы быть поистине богатым, надо быть открытым и не жадным. А на вскидку получается, что человеку-то и поделиться нечем, а он и это никому не отдает.
И сидит такой маленький нищий человечек в своей норке, исподлобья рассматривая веселых и уверенных людей и брызжет на всех своей злобой, абсолютно не понимая, почему же другим везет, а ему нет.
Такой образ бедного человека нарисовался у меня после этой статьи. А ведь так оно есть на самом деле.

Комментарий от Анастасия Лукьянова
Когда: 7 февраля 2011, 22:31

Удивительно! Ставить noindex и nofollow — это не то чтобы неуважение, а просто свинство!

Лично я этого конкурса ждала как маны небесной и приняла за счастье, что меня одобрили в качестве участника! Стыд и позор тем сетевикам, кто не умеет строить бизнес, зато прекрасно умеет закрывать ссылки от индексации.

Комментарий от Евгения
Когда: 8 февраля 2011, 19:46

Я, например, только сегодня решила вникнуть в этот вопрос: есть ли у меня такая функция или нет, потому как я еще можно сказать чайник, особо не интересовалась, люди добрые помогли поставить WP и плагины. Уберу, каюсь на всякий случай, просто не задумывалась над этим делом, что это для кого то может быть важно!
Причем здесь бедность или богатсво, разве на этом можно что -то заработать? Я лично, кроме расходов, денег не видала пока от работы в интернете

Комментарий от Ляйсан Шагалиева
Когда: 1 марта 2011, 21:11

Да.. Мышление бедных основывается на экономии, а богатых — на поисках возможностей. В данном случае, кто пожалел ссылку или вовсе удалил относится к первой категории людей. Человек из второй категории мог подумать, что это возможность, он дает ссылку и получает взамен много чего 🙂

Написать комментарий: