Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


О дупликации в сетевом маркетинге

Много раз я слышала разговоры о том, что какой-то метод или система рекрутинга — на теплом рынке, холодном рынке, в интернете, или что-то еще — не дуплицируется. А есть ли она, идеально дуплицируемая система, стопроцентно эффективная, универсальная пошаговая инструкция?

Если бы такая система существовала, все 7 миллиардов людей на земле уже давно были бы сетевиками, причем подписанными во много разных компаний одновременно:)

Очевидно, что успешные сетевики, используя опыт лидеров, спонсоров, перепробовав различные методики и «пошаговые инструкции», в конечном итоге создают какие-то свои системы, эффективные конкретно в их компании, регионе, подходящие для них — с их характером, опытом, способностями, особенностями, и для их целевой аудитории.

Не бойтесь экспериментировать. Выходите за рамки. Будьте другими:)


Комментарии

Комментарий от Владислав Анисимов
Когда: 10 июля 2010, 11:50

Екатерина, мне кажется суть здесь не столько в методах дупликации, сколько в системе обучения новых партнёров бизнесу сетевого маркетинга. И не важно интернет это или оф- лайн, каждый выбирает то, что для него более удобно.

Комментарий от Миха Нешер
Когда: 10 июля 2010, 12:08

Я свою структуру уже давно учу найти то, что для них эффективно. То, что приносит результаты это и есть Система. Для некоторых работает Интернет, для других каталоги, CD, DVD, личные презентации, групповые презентации, большие мероприятия, тренинги, заход через продукт, «дай кредитную карточку», «передай ему продукт». Существуют десятки способов привести человека в Сетевой маркетинг . Главное найти свое и делать.

Комментарий от Rustam Mukhametgaeev
Когда: 10 июля 2010, 15:17

Все правильно, а то некоторые Лидеры говорят одно, другие другое. Надо действительно свою систему выбрать

Комментарий от Влад Петренко
Когда: 10 июля 2010, 16:00

Думаю средний дистрибьютор достаточно редко задумывается вообще о понятии дупликации, его скорее волнует вопрос выживаемости его бизнеса на первом уровне, тоесть сможет ли он удержаться в строю сам и удержать на личном влиянии первое -второе поколение партнеров.
Потому постоянно дрейфует от одних методик к другим, периодически поддакивая и кивая головой на занятиях спонсора, когда тот заводит шарманку о дупликации.
Мне кажется,что тенденция нашего МЛМ, движение в сторону личного бренда, спонсирования на личность, определяет и отношение к «неведомому зверю дупликации».То есть копируются лишь основные ориентиры, этапы в построении сети.Методы же рекрутинга,продаж,работы с первой линией сугубо индивидуальны как в каждом отдельном «курятнике» так и в «орлином гнезде».

Комментарий от Андрей Мороз
Когда: 10 июля 2010, 18:01

Своя система это, безусловно, хорошо. Цена вопроса в соотношении эксклюзивности и технологичности.

Дупликация подразумевает некое подобие серийного производства, снабженного технологическими картами, инструкциями, допустимыми отклонениями и пр. и пр.

Штучность здесь не приветствуется. Есть граница между творчеством и повторяемостью.

СВОЯ система, наверное нужна, но только в рамках реализации особенностей конкретного продукта, компании и региона. Принципы сетевого маркетинга практически неизменны.

Чем проще и понятнее они будут доводиться до новичков, тем больше вероятность быстрого роста вашего бизнеса. Так что, приходится иногда жертвовать красивыми решениями во имя успеха общего дела…

Комментарий от Зоя
Когда: 10 июля 2010, 18:52

Сначала научиться азам, понять суть, а затем придет своя система. Это как учиться танцевать. Первые шаги на раз, два, три. Затем добавляешь движения рук, тела, а позже сливаешься с музыкой и получаешь удовольствие

Комментарий от Роберт Хамидуллин
Когда: 10 июля 2010, 19:19

Про таких людей, как я, обычно говорят «Придумщик». Когда я начал свой бизнес в сетевом, мне хотелось все переделать, хотелось сделать так, как мне хотелось. Я был не послушным сетевиком.

И главное я был уверен в том, что я прав, а все остальные не правы и все, что они делают не правильно. Хотя они зарабатывали, а я нет.

Прошло некоторое время, а в кармане ветер. И тогда, в конце концов я понял, что нужно делать, делать то, что делают успешные люди. Хотя многое из того, что они делали мне не нравилось.

Все же я стал повторять их и у меня все координально поменялось у меня все стало получаться. И с тех пор я держусь такого мнения, не нужно изобретать велосипед его уже изобрели до меня.

Если мой спонсор достиг определенного ранга, я интересуюсь, что конкретного он сделал для этого. И повторяю его.

Весь секрет успеха, в моем понимании, заключается в четкой и доступной дупликации всех процессов нашего бизнеса.

Но если кто то хочет стать «придумщиком», в начале достигните наивысшего ранга компании и войдите в лидерский состав компании, тогда пожалуста, переделывайте систему, сколько вам влезет (если это принесет вам и вашей организации пользу)

Комментарий от Маргарита Фукс
Когда: 10 июля 2010, 19:35

Думаю, в скором времени будет одна, общая система дуплицирования системы видения бизнеса в Интернете…:-) И это будет Здорово… НО, личность не скопировать… и это решающий фактор успеха в любом бизнесе!

Комментарий от Ковальская Надежда
Когда: 11 июля 2010, 03:23

Спасибо, Екатерина, за такой короткий, но очень понятный пост! И как я вижу по комментариям, все поняли его по-своему. Но мне он в частности дал многое понять.. Система наверное должна быть, как и в любом другом деле. Но то, что каждый выбирает к ней свой путь, вносит свою изюминку, это несомненно! Эх дупликация… Это счастье для сетевика, когда такой классный спонсор, что его хочется дуплицировать и дуплицировать.. Не останавливаясь 🙂

Комментарий от Валентина
Когда: 11 июля 2010, 07:01

Все верно! Система нужна и должна быть проверенной и легко дуплицируемой.
Сейчас часто слышишь термин «бизнес на автопилоте».
Попробовала сама- результат есть! Ищите приемлемую для Вас систему и достигайте своих высот!
Спасибо Катя!

Комментарий от Артём Калинин
Когда: 11 июля 2010, 08:03

До прихода в бизнес МЛМ, я работал IT-специалистом в крупной коммерческой структуре. Я хочу сказать, что если мы не структурируем свой бизнес, не определяем процедуры, то успеха достичь не возможно.

Бизнес начинается, когда мы структурируем процесс, который приносит деньги.

Основа дупликации в МЛМ — работа со списком. Потом, нужно определить 2-3 метода, которые мы будем использовать. Для этих методов, нужны методы, которые будут создавать нам поток людей увеличивающих наш список. Тут нет ни каких сложностей. «Сложность» возникает тогда, когда спонсор и вы — видите свой бизнес с разных точек зрения.

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 11 июля 2010, 08:05

А ведь и правда, все эти системы полная лажа! Люди повторяющие чужие системы обезличиваются и становятся просто РОБОТАМИ! Свой путь нужно искать, а не других повторять.

Комментарий от Светлана Крапивина
Когда: 11 июля 2010, 12:09

Идеальной системы рекрутинга естественно нет, так же как и нет идеаленого мира. А вот насчет всех 7-ми миллионов, которые стали бы сетевиками, я бы поспорила. Не всем людям нужен сетевой маркетинг, и не каждый сможет повторить успех. А по поводу роботов, как написал Вадим, так это вообще полнейшая чушь. Повторять систему надо, но с умом. Если не повторять, то получается быть дураком. Ведь только дурак учится на своих ошибках, а умные на чужих. Если это уже проверено и работает, зачем изобретать велосипед? А вот если проверено, что не работает, зачем тогда разбивать лоб о стену, доказывая, что это должно работать?

Комментарий от Докшанина Ольга
Когда: 11 июля 2010, 12:18

Как в любом бизнесе, в МЛМ существуют свои основные принципы, нарушение которых почти всегда ведет к провалу. Система дуплицирования — это требование сетевого бизнеса, где важно не личное преуспевание, а успех команды. И система действует, когда методы работы легки, просты и доступны каждому! Другой вопрос: как дуплицировать спонсора, который живет на Юге, и у него свои эффективные методы, а ты на Крайнем Севере, где не всегда это можно повторить… И наоборот! Давайте определимся: что подлежит обязательной дупликации, и, что используют в дополнение Лидеры МЛМ, создавшие огромные структуры. В чем Ваш секрет успеха?
Огромная благодарность, Екатерине!

Комментарий от Александр Комаров
Когда: 11 июля 2010, 17:34

Соглашусь с Вами Екатерина.
100% эффективной дуплицированой системы не может существовать. И это связанно не с инструкциями по пошаговому применению, которые в некоторых компаниях прописаны вплоть до того, когда спать ложиться и о чём при этом думать:).
А с людьми, которые их хотят использовать. Ведь абсолютно все разные, со своими уникальными способностями и талантами. А так же заморочками, страхами, жизненными ценностями. И в связи с этим невозможно, даже самую лучшую инструкцию, сделать повторяемой на 100%, без участия спонсора.
По мне так, есть основные правила, без которых не добиться успеха и варианты их выполнения, которые предприниматель выбирает на своё усмотрение, а ты как спонсор корректируешь его деятельность. И тогда он, получив «свою систему», поможет сделать тоже самое своим партнёрам.

Комментарий от Андрей Трунов
Когда: 11 июля 2010, 17:58

Екатерина, как всегда очень убедительно, лаконично и предельно ясно!

Везде, в том числе и в сетевом маркетинге, надо обладать таким качеством как гибкость.

Что я имею в виду. У каждого может быть свой путь. И не надо тупо повторять то, что не даёт Вам нужного результата.

Творите, выдумывайте, пробуйте!

Находите что-то своё, что сработает.

Главное, чтобы поиски не слишком затянулись…

Хотя, как говорят: терпение и труд ВСЁ пететрут.

Комментарий от Надежда Полищук
Когда: 11 июля 2010, 19:13

Меня спонсор научил, что сетевой маркетинг — бизнес дупликации отношений.
Отношений к бизнесу, к индустрии, к своему здоровью, партнерам по бизнесу и т.д.
Полностью дуплицируемой системы быть не может.
Мне 27, спонсору 41, оба разбираемся в компьютерах и Интернете по-своему.
Он — ищет информацию, я — развиваю в сети бизнес.

Мы все разные, системы у нас разные. А если продуплицированно отношение, то и партнерство будет стабильным и бизнес успешным.

Комментарий от Рамиль Мубараков
Когда: 11 июля 2010, 20:39

Согласен с Екатериной только от части. У каждой компании МЛМ есть своя система. А то, что в пределах этой системы каждый мудрит по своему это точно.

Если системы не будет — бизнеса тоже не будет. Чем система четче прописана (на уровне франшизы) тем больше шансов на успех — это мое мнение.

Сам я использую в бизнесе такую систему:
1. Заинтересовать человека.
2. Передать информацию.
3. Пригласить в бизнес.
4. Повторить шаги с 1 по 3.

Эта система дает свободу для творчества.

Комментарий от Татьяна Сяглова
Когда: 12 июля 2010, 20:32

Я вспоминаю, как мой спонсор, показывая мне методы работы, возила меня за собой по аулам, маленьким районным городкам и учила продажам на холодном рынке. Рандеву она проводила с сильным нажимом, давлением и, конечно, требовала повторять этот метод. И часто устраивала для нас, новичков «операцию захват», когда по двое, зачастую совершенно случайных людей, выпроваживала на улицу делать холодные контакты. У нее эта система работала: росла команда, были неплохие продажи. И, следуя правилам дупликации, о которых говорили на всех событиях наши вышестоящие спонсоры, она требовала того же и от нас. Почему я тогда не бросила сетевой маркетинг, который превратился для меня в каторгу — не знаю. Какая-то сила уберегла меня от этого шага. Хотя на время (2 года) я все-таки перестала этим заниматься. Но зато теперь своим консультантам я всегда говорю: «Я научу вас всем приемам, которые умею делать сама и которым учат наши учебники. Для этого вы обязательно 90 дней должны посещать занятия школы новичков. А вы потом выберите те методы, которые удобны для работы вам. И я вам помогу отработать ту систему, которая подходит вам.»
Может быть кому-то не понравится такой либеральный подход к дупликации, но, мне кажется, что он более человечный.

Комментарий от Ирина Воротынская
Когда: 13 июля 2010, 12:45

У Сергея Всехсвятского есть великолепная статья в книге «Срединный путь сетевого маркетинга», которая называется Мутации в сетевом маркетинге. Там как раз про это, еще и с юмором. Суть в том, что в сетевой маркетинг бизнесом заниматься приходят люди, как правило уже обладающие задатками лидерских качеств (вы посмотрите хотя бы на отзывы по этой теме). Взрослому человеку принять то, что он должен кого-то повторять и делать то, что делает другой взрослый человек, достаточно трудно, ведь мы все разные. Но пропустив через себя систему, выработав свои подходы, и как правильно было замечено, дуплицируя отношение к делу, и поняв, что это работает, человек развивает саму систему, добавляя что-то свое, и делает выбор для последователей богаче. В результате остается только то, что действительно работает, работает эффективно. Но ставить человека в рамки: делай только так а не иначе, я думаю, это неправильно.

Комментарий от Евгений Лукин
Когда: 13 июля 2010, 21:49

Да… Что верно, то верно! Системы идеально нет и не будет. Все же у нас бизнес разных людей. Разве можно всех под одну систему??? Нет конечно. Каждый проходит свой путь. Не будет ведь никогда второго Майкла Джексона! Звезда становится звездой из-за своей индивидуальности. Так же и в МЛМ с лидерами. Надо не боятся экспериментировать и совершать ошибки.

Комментарий от Маргарита Фукс
Когда: 14 июля 2010, 00:44

Ребята, вы что…? Интернет-маркетинг, это серьезное дело… и существуют определенные инструменты, методы для продвижения и развития онлай-бизнеса. Конечно, все очень стремительно развивается, в том числе и методы… Но база, без которой не сдвинишься с места — существует… Обучение этим основам, просто необходимо и лучше, если существует система. А дальше у кого как получиться… Как после школы… есть талант, стремление-станешь звездой. Нет — будешь в бек-вокале… 😉

Комментарий от Надежда Орлова
Когда: 14 июля 2010, 10:35

Система важна для ввода новичков — логичная, стройная, понятная. Дальше, когда новичок уже освоился и применяет систему на практике, обучает этой системе своих партнеров, можно ее дополнять новыми работающими «фишками». Мир меняется и методы меняются — я согласна с Маргаритой. Важно, чтобы на самом старте новичок не начал «придумывать велосипед, когда ракеты летают» :))
Спасибо

Комментарий от Руслан
Когда: 17 июля 2010, 20:13

Какие все умные! Радует! 🙂
«Зри в корень» — делай по-своему 🙂

Написать комментарий: