Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Обзор 2010 года

Наконец закончились длинные и бестолковые праздники, блоггеры приступили к писательству, а читатели — к читательству:) Я решила подвести итоги прошедшего года — что важного произошло за 2010 год, что было сделано, чему я научилась.

Рекрутинг.

В 2010 году я провела своеобразный эксперимент в области маркетинг-плана (эдельстаровцы меня поймут, остальным можно в этот эксперимент сильно не вникать).

Многие консультанты ждут появления лидеров в своей структуре.  При появлении кого-то, подающего надежды на лидерство, они перестают рекрутировать в первое поколение, и начинают «выращивать ногу»:)  Вырастив таким образом одну-две-три «ноги»:), получив признание и диплом, они обнаруживают, что квалификация не всегда прямо пропорциональна доходу. Директор, даже с неплохой квалификацией, не имеющий стабильной личной группы из потребителей и продавцов, может зарабатывать до обидного мало.

Поэтому, когда я со своими консультантами обсуждаю вопросы карьерного роста, я всегда спрашиваю, что для него важнее: квалификация или деньги? Чаще всего выбирают деньги:) И тогда я показываю путь, при котором не надо уповать на появление лидеров в структуре (появление лидера всегда непредсказуемо), а нужно просто строить большую и стабильную группу, постоянно рекрутируя в первое поколение, помогая новичкам познакомиться с продукцией и бизнесом,  как минимум превращая новичков в постоянных покупателей.

Показать этот путь я могу единственным способом — демонстрируя на своем примере:)

В 2010 году я подписала в первое поколение 89 новичков (88 — через мои интернет-ресурсы и одного лично). Заявок на регистрацию было получено во много раз больше, и все они были распределены среди консультантов моей структуры, в основном по географическому признаку. Из моих новичков первого поколения примерно половина проявили активность и начали делать покупки — кто-то исключительно для себя, кто-то для продажи, а кто-то начал строить свою группу.

В результате к концу года товарооборот моей личной группы, не включающей директоров,   достиг 30 000 баллов, хотя по идее маркетинг-план позволяет мне делать 150 личных баллов,  получать бонусы за товарооборот давно привлеченных директоров, быть почетным Бриллиантовым директором, и лежать на печке под пальмой:)

Теперь, когда у меня есть «тридцатитысячная» личная группа, состоящая из потребителей, продавцов, и невыросших пока лидеров, которая, в дополнение к товарообороту директоров, делает оборот 23 000$  за 3 недели, я могу наглядно показывать своим консультантам, что  неленивый директор может выстроить «жирную» и стабильную сеть, и зарабатывать с нее иной раз намного больше, чем дипломированный, но «худой» Серебряный, и даже Золотой директор.

Продажи.

Обучая своих консультантов, не не устаю повторять, что сетевик — это социально-активный человек (не путать с активностью в социальных сетях:) Сетевик пользуется продукцией своей компании, знает о ней больше, чем среднестатистический потребитель, и рекомендует другим. Построив круг постоянных клиентов, он легко и постоянно делает необходимый личный товарооборот в 150 баллов (3500 руб за трехнедельный период), и зарабатывает первый вид дохода —  розничный.

У меня нет других возможностей обучить этому, как только на своем примере.

В 2010 году мой личный товарооборот составил суммарно 4979 баллов (3817$),  в среднем я делала 293 личных балла в трехнедельный период. Это продукция, которую я брала для себя и своей семьи, и то, что заказывали мои постоянные клиенты, с некоторыми из которых я поддерживаю связь уже более 10 лет. Несмотря на то, что я могу делать в два раза меньший личный товарооборот и, как многие топ-лидеры, вообще не заниматься розничными продажами, я предпочитаю держать руку на пульсе — знать вопросы, которые задают клиенты, видеть их реакцию на те или иные промоушны и скидки, да и вообще не терять тонуса:)  Полученный в 2010 году розничный доход пошел на покупку авиабилетов Москва-Бангкок-Москва.

Edelstar Drive.

В 2010 году я задумала, организовала и провела онлайновый финансовый тренинг для консультантов —  Edelstar Drive  — дело, которое вдохновляло меня в течение всего года. Основная цель тренинга — наглядно показать каждому участнику, как небольшие, но постоянные усилия в конечном счете приводят к росту бизнеса и реализации больших планов, как регулярно откладываемые деньги превращаются в сумму, достаточную для воплощения мечты — поездки из зимы в лето.

Как оно всегда бывает в жизни, многие консультанты загорелись перспективами нашей общей поездки в Таиланд и зарегистрировались в тренинге, у кого-то дальше регистрации не хватило запала,  кто-то начал действовать и писать финансовые отчеты, а затем бросил на середине пути.
И все же, около 10% участников довели дело до конца. Это 10% научились фиксировать и анализировать свои действия, и в результате тренинга отложили на свои банковские счета нужную сумму денег. Кому-то эта сумма была необходима на ремонт дома или крупную покупку, а любители путешествий сберегли эти деньги на наше совместное путешествие, до которого остается уже совсем немного времени.

Новые города и страны.

2010 год начался в Таиланде, где мы отметили его с фейрверками над Сиамским заливом.

В мае 2010 я посетила старинный русский город Муром, консультанты моей структуры организовали там целую обширную экскурсию по всем славным и древним достопримечательностям.

После Мурома я отправилась в еще более древний город Стамбул (Константинополь), там мы с мужем просто гуляли, находили по путеводителям места, которые хотелось бы посмотреть, неспешно осматривали собор Айя София, плавали на корабле по Босфору, дышали морским воздухом, смешанным с ароматами специй.

В сентябре, по традиции, мы отметили мой день рождения в Крыму, в джаз-кафе Коктебеля. С обзорной площадки на крыше нашей дачи мы наблюдали в бинокль за спутниками Юпитера. Ездили на машине по новым местам — немотря на то, что казалось бы, за много лет Крым уже почти освоен нами, тем не менее, каждый год мы находим на карте белые пятна. В этот раз таким местом стало Зеленогорье  и Керчь.

После Крыма прямо по курсу был Белгород, куда я не могла не заехать в гости к Ирине Олару, Светлане Тимофеевой, и их структуре.

Половину октября я провела на противоположном конце земного шара, впервые совершив визит на Североамериканский континент. По приглашению замечательных людей — Галины и Бориса Адоньевых, я гостила в их доме в пригороде Торонто, они отвезли меня на Ниагару, мы плавали на корабле по Онтарио, забирались на обзорные площадки знаменитой телебашни CN Tower, ездили в прекрасные маленькие осенние городки на озерах. Там я впервые совершила полет на маленьком двухместном спортивном самолете.
Марина и Леон Бельферы пригласили меня к себе в гости в Монреаль — я села суперсовременный канадский поезд, и через 5 часов неожиданно окунулась во франкоязычную среду провинции Квебек, где провела 3 незабываемых дня.

Статьи.

В 2010 году я продолжила писать статьи о сетевом маркетинге, публикуя их в качестве постов на блоге, на сайте, и в рассылках. Наиболее важные, ключевые статьи, опубликованные в 2010 году:

5 этапов раскрутки МЛМ-бизнеса через интернет
Чем вы займетесь на МЛМ-пенсии?
От курятника к гнезду орла
Тренды с брендами
Иллюзии сетевого маркетинга
Деньги сегодня, или деньги на всю оставшуюся жизнь?

Основные видео ролики, записанные и загруженные в 2010 году:

Азы компьютерной грамотности
Как мы используем сервис сайтов-визиток
Продам бубны оптом, или секреты поисковой оптимизации
Как подготовить фото для бизнес-сайта
Экскурсия по каталогу Edelstar

Разные фичи для сайта и блога.

В 2010 году я начала заливать аудиофайлы на сервис Russian Podcasting, и теперь все мои голосовые выступления можно слушать прямо в плеере.

Под каждым постом в моем блоге появились кнопочки для перепоста в социалки. Несмотря на то, что вся эта суета с социалками занимает умы многих — во многом благодаря тонкому пиару самих социалок, зарабатывающих на рекламе, и «специалистов по продвижению в социалках», зарабатывающих на семинарах, вебинарах и инфопродуктах, анонсы статей в социалках приносят мне не более 3% трафика. Главными источниками целевого трафика, кроме моих рассылок, остаются поисковые системы и естественные ссылки на других тематических ресурсах.

На моем блоге, который я веду уже более 3-х лет, появилась карта сайта, которая автоматически обновляется при появлении нового поста. Теперь проще сориентироваться в разделах и статьях.

Обучение.

После общения с путешественниками — Сергеем Всехсвятским, Сергеем Долей и другими блоггерами, фотографами и самостоятельными туристами, мне захотелось научиться ориентироваться в авиарейсах, находить оптимальные варианты перелетов, покупать авиабилеты через интернет и бронировать отели. С помощью Гугла, форума Винского, сайтов авиакомпаний и т.д. я получила массу полезных и бесплатных советов по этой теме, и теперь могу самостоятельно организовать поездку. Хотя понятно, что мастерство приходит с опытом:)

В 2010 году, перед поездкой в Канаду, я решила освежить свой давно забытый английский. Начала с самостоятельного изучения учебника и аудиокурса Натальи Черниховской. Затем продолжила занятия, уже с преподавателем. Сейчас, через несколько месяцев ежедневного прослушивания учебных  аудиоподкастов, просмотра англоязычных роликов и еженедельных занятий с преподавателем, я стала намного лучше понимать устную речь, лучше говорить, выучила или освежила в памяти многие слова.
Сейчас, перед поездкой в Таиланд, я тренирую свой английский на таких роликах:


Человек года.

Человеком года 2010 для меня стала Галина Владимировна Марченко — наш топ-лидер Edelstar, с которой мы очень подружились. Вместе мы проводим интернет-конференции для наших структур и готовим разные совместные мероприятия, часто общаемся по скайпу и телефону, обсуждаем стратегию и тактику бизнеса. Но общение не сводится лишь к бизнес-тематике: мы делимся прочитанными книгами, музыкой, афоризмами и стихами, ценностями и мировоззрением. Спасибо, Галина Владимировна!

Девайсы.

В 2010 году, на сцене Большого Форума Edelstar, вместе с другими финалистами промоушна для директоров я получила в подарок iPhone 3G. У меня сложные отношения с техникой, и особенно с гаджетами, но я все же решилась открыть черную коробочку:), и понемногу начала  изучать содержимое. С помощью Гугла мне удалось поставить туда СИМ-карту, потом синхронизировать контактный лист с домашним компьютером. Три дня было потрачено на чтение форумов и борьбу с этим странным аппаратом, наконец я поняла его логику, теперь мы с ним подружились, и активно обмениваемся данными:)

Хотя я фототехник по специальности, но до недавноего времени не покупала себе профессиональную камеру — очень уж внушительными выглядят кофры профессиональных фотографов. Со сменной оптикой, штативами, светофильтрами и другими причиндалами все это весит от 8 до 15 кг. Но в конце концов решилась на серьезную камеру с универсальным, штатным объективом и минимумом дополнений.
По совету известного фотографа и блоггера Дмитрия Шатрова в 2010 году я купила Nikon D700  и к нему объектив Nikkor 24-70.  Теперь изучаю 400-страничную инструкцию, учусь переключать режимы, и накачиваю мышцы для съемки этим  2-х килограммовым девайсом:)

***

Можно много еще писать об интереснейших знакомствах, людях, событиях и делах прошедшего 2010 года. Он был невероятно насыщенным впечатлениями и вдохновением!

А какие итоги прошедшего года у вас?


Комментарии

Комментарий от Marina
Когда: 21 января 2011, 17:17

Грандиозно!

Комментарий от Марина Успенская (Петрова)
Когда: 21 января 2011, 17:59

ОГОГО!

Других слов просто нет:)

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 21 января 2011, 18:03

Спасибо двум Маринам:) А что конкретно наиболее грандиозно и ОГОГО? 🙂

Комментарий от Денис Браиловский
Когда: 21 января 2011, 19:14

Ещё я бы добавил некоторые события которые не вошли в пост. К примеру Конференция “Управление аудиторией и реклама в Интернете” http://www.pro-mlm.ru/blog/konferenciya-upravlenie-auditoriej-i-reklama-v-internete/

Про конкурс сайтов-визиток тоже Катя скромно умолчала: — http://www.pro-mlm.ru/blog/startuet-konkurs-sajtov-vizitok/

Что ещё пропустила?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 21 января 2011, 19:17

Денис, спасибо что напомнил! На самом деле событий было, конечно, намного больше, но если описывать все, на это потребуется весь 2011 год:)

Комментарий от Марина Успенская
Когда: 21 января 2011, 19:55

Фсё:)

Комментарий от Марина Успенская (Петрова)
Когда: 21 января 2011, 20:00

А если серьезно, то:
— мне нравится ваша честность по отношению к деньгам;

— вы человек цифр;

— вы редкий ТОП-лидер, кто постоянно говорит, что НАДО продавать и более того, сами это делаете;

— всегда создается впечатление, что у вас масса времени и вы особенно то ничем не занимаетесь, а ВОНО как:)) 30 тыщ баллов персоналка! Впечатляет! Когда все успеваете? Не понимаю:)

Комментарий от Marina
Когда: 21 января 2011, 20:13

Ты спрашиваешь, что конкретно грандиозно? Хорошо, давай по пунктам.
88 :2 =44 активных новичка за год, то есть по одному практически каждую неделю — это замечательный результат.
Объём личной группы в 30000 баллов — не знаю, кто ещё может таким похвастаться.
И ко всему ещё куча вещей, лежащих в самых разноплановых областях : путешествия, фотография, изучение английского. И всё успевается, и жизнь очень многогранная. Вот всё это вместе одним словом и есть — грандиозно!

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 21 января 2011, 21:25

Браво!
Снимаю шляпу и…иду писать отчет 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 21 января 2011, 22:20

Интересно, у меня тоже создается впечатление, что я в основном валяю дурака, наверно автоматизация все-таки очень выручает:)

Комментарий от Антон Корнышов
Когда: 22 января 2011, 11:27

Как здорово!!!

Комментарий от Юлия
Когда: 22 января 2011, 13:12

Да уж! Достойные итоги! Я пока только в начале пути развития бизнеса. За 2 месяца чуть больше 120 человек. Тоже неплохое начало! Год прожит не зря! Обучение — вот главный приоритет прошлого года. Скоро и плоды появятся!

Комментарий от Миха Нешер
Когда: 22 января 2011, 15:08

Катя молодец! Создание личного оборота и личный рекрутинг достойны подражения. Учусь !

Комментарий от Айгюн Рустамова
Когда: 22 января 2011, 22:05

Какая у Вас насыщенная жизнь, Катюша! Столько ярких событий и впечатлений! Я многому учусь у Вас, спасибо огромное!

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 23 января 2011, 12:00

Я всегда говорила, что ты, Катя — супер.
Теперь ты представила для этого факты 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 23 января 2011, 12:52

Нелли, спасибо! Мое хобби — отделять факты от иллюзий:)

Комментарий от Натали Емельянова
Когда: 23 января 2011, 16:33

Катя, вы одна из тех людей, на кого я ориентируюсь и повторяю себе, если что-то не получается : «Вот Катя может, а тебе слабо?» и вперёд, засучив рукава… Хотя многие вещи просто сложно дуплицировать, например, ваша скурпулезная система ведения дебет-кредит, до сих пор не могу себя к ней приучить:))) Вы — большая умничка по жизни. Желаю и дальше оставаться такой же и покорения вам новых горизонтов!!!

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 23 января 2011, 20:55

О-па!!! Это очень серьезные цифры. Вызывают только восторг! Без комментариев!
Хотя, нет, есть один вопрос для убедительности. Катя, 30000 баллов сколько стоят в вашей компании?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 23 января 2011, 21:37

Привет, Михаил! Там все написано:

“Тридцатитысячная” личная группа, состоящая из потребителей, продавцов, и невыросших пока лидеров, которая, в дополнение к товарообороту директоров, делает оборот 23 000$ за 3 недели.

Комментарий от Раиса Синицына
Когда: 23 января 2011, 23:17

Уважаемые сетевики-знатоки и Катя!

Хочу и я присоединиться к всеобщему возгласу:» Молодец!»

А еще добавить в портфолио: она ж еще и некоторые несетевые проекты курирует!

Как задаст трепку, дык я в три раза быстрей думаю и в 5 раз больше делаю! Вот!

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 24 января 2011, 18:19

Катя, неправильно задал вопрос, я имел ввиду… хотя какая в принципе разница. Дистрибьюторская цена или клиентская, все равно, 23000 это о-очень…!!!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 24 января 2011, 21:49

Это дистрибьюторская цена:)

Комментарий от Александр Янутш
Когда: 25 января 2011, 14:33

Да, впечатляющие результаты.
И, что интересно, без технологий СМ 2.0?

Будем равняться на эти достижения.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 25 января 2011, 15:04

Александр, что вы имеете ввиду под технологиями СМ 2.0?

Комментарий от Фрол
Когда: 26 января 2011, 08:42

Перечитал трижды.
Опросив очевидцев, с трудом поверил.
Проникся.
В том числе благоговением.
Полагаю, пора канонизировать.

Осознаю, что Вы не хвастались, Екатерина Вадимовна, тем не менее, примите моё искреннее восхищение.
А так же, если позволите, интимный вопрос: как звали того коня, которого Вы остановили перед посещением горящей деревни. (для летописи, материал собираю, простите:))

Написать комментарий: