Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Память

Давно-давно, в 1993 году, когда о существовании интернета слышали только специалисты, а компьютеры использовались вместо пишущих машинок, через цепочку личных связей и телефонных линий я впервые услышала это имя…
Исраэль Кляйн  был  человеком, который полностью изменил сначала мировоззрение и личную философию, а затем жизни тысяч людей.

В нем уживались потрясающая артистичность, харизма и чувство юмора, в сочетании с логикой и невероятным стратегическим видением, еврейская практичность и восточная мудрость, простота в общении и финансовый успех. Достигнув высшего статуса в компании Гербалайф — President’s Team Member, он воспитал огромную семью учеников, имена многих  входят сейчас  в топ-листы самых разных сетевых компаний.

Впервые мы увиделись лично, когда он приехал в Москву из Израиля в апреле 1994 года, на школу супервайзеров Гербалайф. Мы, зеленые новички, записывали на диктофоны каждое слово, а потом снова и снова прослушивали  записи, повторяя  его афоризмы, вошедшие теперь в сетевой фольклор.

Затем были другие школы, личное общение, снова аудиозаписи, журналы и конспекты, переведенные им «Свитки» Ога Мандино, зачитанные до дыр. Он проводил презентации на трех языках — английском, иврите и русском, он рассказывал о разных странах и континентах, которые тогда казались далекими, как Луна…

Последние годы он жил в Канаде, в Торонто, и в 2004 мы еще успели обменяться парой е-мейлов. 5 мая 2007 года его не стало. Наверное, я до конца не верила в это, пока друзья не помогли мне найти на кладбище в Торонто этот могильный камень.

«Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь» И.К.

Изя, спасибо за все.


Комментарии

Комментарий от Алла
Когда: 20 октября 2010, 23:12

“Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь” И.К. — замечетельные и мудрые слова!

Комментарий от Leon
Когда: 21 октября 2010, 01:09

По моему мнению, Изя (так мы все его запросто называли в Израиле) Кляйн стоит отдельно от всех остальных сетевиков, как бы круты они не были.
Прошло много лет, и иногда уже трудно вспомнить, кто именно и что сказал. Но то, что говорил Изя, нельзя ни забыть, ни с кем-то спутать. Иногда даже не важно было, что он говорил, а важно как.
И если мне удалось чего-то достичь в сетевом маркетинге, то немалая заслуга в этом Изи Кляйна (хотя он об этом даже не подозревал). Как и многих других, кому посчастливилось быть с ним знакомым.
Человек живёт, пока о нём помнят. Изю будут помнить.

Комментарий от захар пашун
Когда: 21 октября 2010, 02:01

многие сетевики оставляют после себя большой след на земле. катя очень понравилась цитата!

натолкнуло на мысли о том что все закончиться и важно еше активнее трудится чтобы все успеть!

Комментарий от Алексей Шлёнский
Когда: 21 октября 2010, 04:14

Достойному человеку — достойная память. Даже в могиле, на гробовой плите он продолжает своё дело, помогает тем, кто нуждается в помощи!

Комментарий от Елена
Когда: 21 октября 2010, 05:39

Низкий поклон Учителю

Комментарий от Наташа Демченко
Когда: 21 октября 2010, 07:12

Столько слышала об этом выдающемся человеке. В августе 2006 была в Торонто, но вот не довелось встретиться. Тогда еще не была знакома с Сетевым Маркетингом. Сейчас учусь у его учеников.
Почему же так до обидного мало живут талантливые люди…

Комментарий от Наталья Карпова
Когда: 21 октября 2010, 10:10

Первая моя школа супервайзеров Гербалайф была школой Кляйна. Мне сказали, что там надо быть. Надо, значит, надо. Мне интересно было хотя бы посмотреть на человека, который с помощью бизнеса Гербалайф выбрался из сумасшедших долгов. Меня поразила философия этого человека, которой нас не учили нигде и никогда. Потом я потеряла связь со своим спонсором и нашла его много позже в 2004 году. Набравшись наглости, я написала ему на емейл, что мне нужна помощь в бизнесе. Меня уверяли, что никто отвечать мне не будет. Он ответил сразу же, потом позвонил и чистил мне мозги минут 40. Три года я приходила на его интернет-школы. Особенно мощная мозгочистка шла по пятницам. Очень многое, что он говорил мне про меня, сбылось. Откуда он что знал? За полгода до своей смерти он объявил, что в связи с переездом в Бразилию, временно прекращает тренинги. В последний наш разговор, он столько давал мне ссылок на сайты Бразилии, мы говорили о будущем. А на самом деле он был уже тяжело болен и, никто об этом не знал. Его дело продолжает Таня Кляйн. Раз в год мы встречаемся с ней на русскоязычной Экстраваганзе Гербалайф.
Изя, спасибо тебе за все.

Комментарий от Соня
Когда: 21 октября 2010, 11:08

А мне кажется, или он был твоим спонсором?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 21 октября 2010, 15:01

Да, был спонсором, но не первым.

Комментарий от Роман
Когда: 21 октября 2010, 19:27

Сколько тетрадей исписано на его семинарах, сколько аудиокассет и дисков стоит у меня на полке. Лучшего, чем Изя, я учителя так и не нашёл.
Вот ещё слова, которые я услышал от него:
«Лучше быть отчаянным авантюристом и погибнуть на пути к богатству, оставив детям своим ещё не деньги, но порыв, страсть преуспеть, ещё не успех, но философию успеха и проект разбогатеть, не стон – но улыбку, и всё это вместо того, чтобы тихо умереть от нищеты в собственной постели под плач родственников – неудачников, пролепетав напоследок – «не судьба».»

Комментарий от Игорь Завидов
Когда: 23 октября 2010, 23:13

Мне тоже в 1996 году посчастливилось побывать на его школе супервайзеров в Москве. Тогда мне запомнилось его высказывание о взрослых и детях. «Некоторые люди ведут себя всю жизнь как дети. Жалуются, ждут помощи, не имеют ответственности за свою жизнь, во всем полагаются на других людей. Если хочешь быть успешным, стань взрослым. Бери ответственность на себя, действуй, и ни на кого не полагайся.» Эти слова повлияли на мое дальнейшее отношение к жизни. Таким образом Израиль Кляйн оставил след и в моей жизни.

Комментарий от Татьяна Коробова
Когда: 24 октября 2010, 19:09

Главное — ДВИЖЕНИЕ!
Даже слеза выступила… Мудрые слова.
Спасибо, низкий поклон и добрая память И.К.
Спасибо, Екатерина.

Комментарий от fr33z3
Когда: 25 октября 2010, 13:16

Да, историческая личность была. У меня просто друг занимается сетевым маркетингом и постоянно цитирует его слова. А я вот как маркетолог не удался.

Комментарий от Наталья Журавлева
Когда: 26 октября 2010, 22:06

Екатерина, благодарю за пост. Исраэль — был гениальным человеком. К великому сожалению, мне не пришлось его знать, я бы страстно желала у него учиться. Мне очень повезло в жизни, мои друзья — легенды МЛМ. Именно благодаря им, я пришла в бизнес. Каждый день благодарю их за это. Однако, учителей не бывает много. Некоторую информацию, фразы Исраэля нахожу в нете, только материала не так немного.. Спасибо еще раз за пост и фото.

Комментарий от Руслан Гильманов
Когда: 28 октября 2010, 21:39

Что ж тут скажешь, человека нет а память о нем жива…
Он оставил лепту в вехах истории.
Екатерина, Вы молодец. Отличный пост!

Комментарий от Татьяна
Когда: 29 октября 2010, 10:26

Спасибо ,Екатерина! Прекрасные мысли.Шикарные слова!Выстраданные! Такие люди-навес золота! Жаль,что все это начала познавать не в молодые годы.Но ничего,значит буду долго жить,чтобы все успеть!

Комментарий от Анастасия Витковская
Когда: 4 ноября 2010, 11:15

Катя, спасибо вам за статью. Почему-то сегодня, именно сегодня мне вспомнился этот человек. Я не знала его лично и сейчас как-то немного грустно на душе, что не удалось с ним познакомиться.. ((

Подскажите, пожалуйста, а какое именно это кладбище в Торонто?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 4 ноября 2010, 11:24

Кладбище называется Beth Tzedec Memorial Chapel.

Комментарий от Александр Проворников
Когда: 16 ноября 2010, 22:07

Особенно мне запомнился один из семинаров Кляйна, который мне пришлось отстоять на цыпочках тк в переполненном зале не было мест не только сидячих, но и стоячих…
… за его внешней легкостью стоял огромный труд и он этого не скрывал… тогда он показал со сцены целую стопку больших толстых исписанных им на чьих-то школах тетрадей…
Сегодня , благодаря и его мудрости, я продолжаю исписывать свои тетради, передавая свою мудрость другим…

Комментарий от Михайлова Людмила
Когда: 17 ноября 2010, 09:48

Екатерина! Огромное спасибо за замечательный пост!

Комментарий от Дмитрий Трошинкин
Когда: 17 ноября 2010, 12:04

Катя, огромное спасибо за вашу работу и за статью о Великом Учителе!
Звезды иногда гаснут, но свет который они излучали вечен! Когда становится трудно, я вспоминаю Кляйна. Я имел счастье видеть и слышать его. Для меня он остается живым! Спасибо Изя за все что ты сделал и делаешь для меня!

Комментарий от Татьяна Румянцева
Когда: 17 ноября 2010, 13:49

Спасибо Екатерина! Вы делаете очень нужное дело! Спасибо за статью и за ваше внимание!

Комментарий от Алёна Чиж
Когда: 6 декабря 2010, 21:01

Екатерина, возможно Вы знаете, как найти ФорумИК Кляйна? Уникальный обучающий Сайт, который создал Изя для нашего личностного роста. Мне посчастливилось быть в первой линии у Кляйна! Это дорогого стоит….. Обязана Всем, что имею, нашему Гуру, кладязю Мудрости, источнику Вдохновения и Величайшему Чуду в Мире!!! Заранее благодарю, Катенька! Удачи и Вдохновения!!!!!!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 6 декабря 2010, 21:06

Здравствуйте, Алена! Сайт Изи больше не поддерживается — никто не проплатил за его домен и хостинг…

Комментарий от Айжан
Когда: 4 ноября 2011, 08:47

Благодарю!Очень интересно и полезно.

Комментарий от marina
Когда: 27 февраля 2012, 02:12

а вот мне Исраэль Кляйн сказал однажды » иди уже в свою церквушку». честная шпана

Комментарий от Евгений
Когда: 26 мая 2012, 23:31

Боже, я стоял у истоков Гербалайфа, учился у Лени Вайсбейна и Изи Кляйна, здесь, в России, когда они приезжали. Ездил в Челябинск на семинар Кляйна, до сих пор лежат кассеты с того семинара….Постоянно использую в жизни его фразы. Я в шоке, не знал что он умер, пишу, а у самого глаза полные слёз…….это огромная потеря для всех мыслящих людей. Что с ним случилось? От чего он умер? Расскажите, отчего он нас покинул?, пожалуйста. Моя почта e-s-p@e1.ru тел 89126030991 Евгений.

Комментарий от Вера
Когда: 8 июля 2012, 11:59

В 1998г я, перед поездкой на семинар Исраэля Кляйна,услышала от одного из лидеров,что ехать на его семинар можно только будучи не менее 3-х лет в Гербалайфе.А я в тот момент-еще сырой SV,1год с компанией.Как хорошо.что я не послушала умных и помчалась на эту встречу.2 дня я слушала,записывала,и переживала заново свою жизнь.Этой памятью я пользуюсь на протяжении 14 лет,перечитывая и просматривая,и каждый раз благодарю судьбу за возможность,подаренную мне судьбой:увидеть и услышать этого человека,способного изменить нас.Добрая ему Память.

Комментарий от АНАСТАСИЯ
Когда: 19 июля 2012, 15:19

Светлая память моему учителю. Спасибо тебе за все, что я имею сегодня БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ. Я верю, что ты и сверху помогаешь нам.

Комментарий от Галина
Когда: 12 сентября 2012, 02:49

Мне тоже повезло видеть и слышать этого Великого Учителя! Это дорогого стоит! Вот ещё его слова: «Просеивайте свои привычки и навыки через сито мудрости , нравственности и человеколюбия, и отбирайте то, что вам подходит, и избавляйтесь от того, что никогда не приведёт к успеху, а заведёт в дебри. Вас ожидает тяжёлая борьба за самих себя, но спешите — компенсация слишком значительная! Вы полюбите себя и каждый день своей жизни, как это сделал я.»

Комментарий от ВАСИЛИЙ
Когда: 16 сентября 2012, 16:02

СПАСИБО

Комментарий от Людмила
Когда: 18 сентября 2012, 16:17

Здравствуйте Катя! Спасибо Вам за статью, я не знала этого замечательного человека, но очень много слышала о нём. Прочитав комментарии, я поняла, что у многих ребят сохранились кассеты с записями его семинаров, воспоминания о нём. Может, есть смысл создать книгу в память об этом удивительном человеке.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 18 сентября 2012, 16:42

Здравствуйте, Людмила! Я уже думала над тем, что нужно оцифоровать старые аудиокассеты и статьи Кляйна. В самое ближайшее время кое-то из архивов появится на моем блоге, следите за обновлениями.

Комментарий от Саша
Когда: 25 декабря 2013, 14:10

Именно после семинара Кляйна в 1997 у меня произошел глобальный переворот в сознании. Вот эта фраза «Разбудите Гения внутри себя». Счастье, что довелось его видеть и слышать. До вчерашнего дня не знала, что его уже нет……. Светлая память. Низкий поклон. Большое спасибо за пост, Екатерина.

Комментарий от Рустам Мухаметгалеев
Когда: 29 декабря 2013, 11:17

Я много слышал об этом человеке от Ата Мамедова, многие Лидеры в своих школах использовали его опыт, его слова.

Жаль , что таких людей уже нет и невозможно слетать к ним на семинар

Комментарий от Сергей
Когда: 16 ноября 2016, 02:51

Легендарная личность!
Все его семинары и тренинги до сих пор помогают в жизни!!!
Светлая память Исраэль Кляйну!!!

Написать комментарий: