Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Памятник Челнокам

Не так давно, проездом из Крыма в Москву, я посетила славный город Белгород, и впервые увиделась с  консультантами моей новой белгородской  структуры.  До этого мы общались только по интернету. Город поразил меня своей чистотой, обилием великолепных фонтанов — больших и маленьких, горящих разноцветными огнями в вечернее время, и удивительными памятниками героям новейшего времени.

В Белгороде есть памятник Челнокам — первым самоотверженным российским предпринимателям, с которых начался российский торговый бизнес. Возможно, именно эти люди когда-то основали этот великолепный торговый центр на втором плане фото.

Правда, из руки мужчины какой-то злодей смог вырезать и выкрасть объемную бронзовую сумку, но этот факт, пожалуй, олицетворяет потери, с которыми рано или поздно приходится сталкиваться любому предпринимателю…

В Белгороде есть памятник Дворнику (с метлой и кошкой),  Учительнице (с доской и учеником за партой),  Бабушке (со спицами и длинным носком),  и даже Девочке, пускающей мыльные пузыри.

Кто знает, может быть именно в Белгороде когда-нибудь установят бронзовый памятник Сетевику?:)


Комментарии

Комментарий от Нелли
Когда: 8 октября 2009, 18:08

Какой славный город!
Посмотрела весь фоторепортаж и была приятно удивлена той любовью и нестандартностью мышления людей, отвечающих за то, чем будет гордиться город. Как много интересных идей! Даже любопытно было бы взгянуть в глаза главного архитектора города. Думаю, интересный человек!
У нас в Новосибирске у памятника Высоцкому тоже отвинтили было череп Йорика, лежавший у его ног. Но приёмщик цветмета оказался любителем тврочества барда, принёс его на место и прикрутил так, чтобы не смогли больше утащить:).

Комментарий от Денис Южаков
Когда: 8 октября 2009, 20:35

Да, Белгород является перспективным городом. Я там учился 5 лет. В отличие от большинства провинциальных, даже областных городов РФ, он на них не похож. Благодаря администрации за десятилетие город преобразился, что может конкурировать по красоте с Москвой, Киевом, Одессой. Да и цены там не «провинциальные». Помню как в один год за 2 недели весь центр замостили тротуарной плиткой.

Комментарий от Сергей
Когда: 13 октября 2009, 15:31

Да, челноки — целая эпоха в российской торговле

Комментарий от Александр
Когда: 14 октября 2009, 21:37

А как вы думаете, будет выглядеть памятник сетевику? Ведь мы же такие все разные)))

Комментарий от Benediktich
Когда: 19 ноября 2009, 17:21

Да, были времена…
Помнится за 2 поездки в Турцию на машину зарабатывали…й

Комментарий от Алина
Когда: 29 ноября 2009, 20:43

Памятник сетевику будет большой, прекрасный и золотой!)))

Понравились очень фото! Позитивная энергия ощущается!