Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Почему пирамиды не живут долго

Еще весной лидеры Edelstar просили меня написать  об основных отличиях пирамид и МЛМ-компаний. Несмотря на то, что эта тема уже не раз освещалась в прессе, в моей новой статье для рассылки «Школа сетевого маркетинга» вы найдете, быть может,  новый ракурс этого явления, узнаете о четвертой иллюзии сетевого маркетинга, и сделаете выбор между «Деньгами сегодня, и деньгами на всю оставшуюся жизнь».

Читайте, обсуждайте, делитесь с коллегами:)


Комментарии

Комментарий от Марина Фоминская
Когда: 10 ноября 2010, 22:29

Ну, вот что можно добавить к этому? Правда, во всей своей сущности.
Создавая товарооборот и, не навязывая новичку «правил игры».Мягко вовлекая его в процесс, возбуждая в нем искорки ЕГО, собственного, желания чаще находиться в нашей среде. Не нарушая его внутреннего комфорта, не обещая того, чего еще не имеешь сам, и не лукавя — мы останемся в его глазах человеком, который предоставил ему право ВЫБОРА: будет ли он покупателем, или станет нашим партнером.
Он, новичок, прав, даже когда его решение идет в разрез с нашим желанием! Спасибо, Катя, за статью.

Комментарий от Тихая Ольга
Когда: 10 ноября 2010, 23:16

Я поражена в самое сердце? Нет, в мозг! Екатерина, это нечто! Для меня оказалось много нового. Вот это да! И про подъем и рост, и про действия в нормальных компаниях пирамидальными способами, и быстрый взлет, и уменьшение чеков. Я теперь понимаю почему… Спасибо тебе большое!!!

Комментарий от Subhi
Когда: 10 ноября 2010, 23:43

Урок анатомии МЛМ.
Спасибо, Екатерина.

Комментарий от Татьяна Воробьева
Когда: 11 ноября 2010, 01:26

Катерина, спасибо за статью. Особенно я выделила факты о пирамидальных способах работы в МЛМ — компаниях. Они имеют место быть и теперь становится яснее, что нужны другие подходы к новичкам.

Комментарий от Leon
Когда: 11 ноября 2010, 03:40

Катя,
всё абсолютно верно — практически у каждой «нормальной» млм-компании есть подъёмы и есть спады (особенно, если она живёт долго :-)) . Причём это относится к конкретному рынку (стране).
Отличный этому пример — развитие Гербалайфа в Израиле. Я зашёл весной 1993 — под конец «бурного роста» (бизнес перемещался в СНГ). Потом длительное время было затишье (спад?). Через лет десять — в начале 2000-х — новая волна активности. Может новое поколение подошло — непуганных :-), может ещё что. Но факт на лицо.

Комментарий от Чиженко Алексей
Когда: 11 ноября 2010, 09:35

В каждом бизнесе важно умение продавать. И если с первого дня человеку не объяснили что бизнес это продажи — успеха ему не видать.
Потому новичок должен определиться принесет ли ему удовлетворение ожидаемый процесс и готов ли он многому научиться.
Для представителя линейного бизнеса — это закон. Для сетевиков , к сожалению, игра , в которой они ломают души людей.
Очень хочется чтобы в Вашей среде было больше профессионалов.

Комментарий от Гульшат
Когда: 11 ноября 2010, 13:40

Да, Катерина! Честно и жестко. Если не объяснили новичку, что нужно продавать, а не только строить бизнес с МЛМ-компанией, то все рушится. А в классических книгах пишут, что надо звать на бизнес. Врут что-ли?

Комментарий от Наталья Карпова
Когда: 11 ноября 2010, 13:43

Статья классно написана. Еще могу добавить из своего опыта, что в последнее время финансовые пирамиды стали прикрываться термином «инвестиция» и именем Роберта Кийосаки, который про инвестиции говорит в одной из своих книг. Когда я спросила одного из активистов этих «инвестиционных» систем об их продукте, мне был дан ответ — «1% прибыли в день от вложенной суммы». Это ж что за продукт такой? А когда я спросила, куда же они все-таки «инвестируют» деньги, мне дали ответ, что в ведущие отрасли промышленности и т.д. и т.п. Ничего не напоминает? МММ, например.))))))

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 11 ноября 2010, 13:45

Гульшат, а что за классические книги?

Комментарий от Константин Болдырев
Когда: 11 ноября 2010, 14:32

Переслал статью в свою дискуссионную группу — есть чему поучиться!

Спасибо, Екатерина!

Комментарий от Александр
Когда: 11 ноября 2010, 14:50

Значит, всё что не вписывается в вашу картину бизнеса — пирамида?

Комментарий от Александр Дунаев
Когда: 11 ноября 2010, 14:55

Спасибо, Екатерина! Сделал свои выводы и еще раз убедился в своих мыслях…

Комментарий от Айгюн Рустамова
Когда: 11 ноября 2010, 15:10

Спасибо, Екатерина, за полезную и интересную статью!
Да, таких пирамидальных компаний сейчас очень много, и к сожалению, пока они будут существовать, будут приходить люди с целью заработать «легкие»деньги. Зачем мучиться, обучаться, строить команды, заниматься рекрутингом и развивать в себе лидерство, если можно прийти в такие пирамиды и «быстро срубить бабла»! Такова психология многих людей. Только в действительности, как Вы написали в своей статье, это «быстрые» деньги, которые не принесут остаточного дохода и самое главное, удовлетворенности от такого «бизнеса»! Ведь в МЛМ- бизнесе, мы получаем радость от того, что помогаем другим людям становиться успешнее, а не от того, сколько можно на них заработать и обдурить!

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 11 ноября 2010, 20:13

БРАВО!

Комментарий от Leon
Когда: 11 ноября 2010, 20:25

Поднятая тобой тема настолько «зацепила», что в коммент не вписался и написал у себя на блоге целый пост в продолжение дискуссии.

Согласен: пирамида — это не млм, но млм вполне может превратиться в пирамиду (ты об этом как раз и пишешь).

Но является ли это «абсолютным злом» или тут есть варианты?

Комментарий от Ирина Жуковская
Когда: 11 ноября 2010, 22:57

Статья, как всегда, блестяща! Особо классно про пирамидонов, видели, встречались. Уберечься от них нельзя, а вот думать надо.

Комментарий от Данил Арсланов
Когда: 12 ноября 2010, 15:50

Очень хороший анализ и видение процессов.
Правда по моим наблюдениям большая часть сетевиков, после того, как уходит из компании перестает пользоваться продуктом компании, каким бы он ни был хорошим.
Это касается всех, даже тех компаний, которые на рынке уже много лет.
Критерии здесь вообще очень расплывчатые, без четких границ. Один в восторге от продукта, а другому он и даром не нужен. Каждый определяет для себя сам.
Единственный четкий критерий пирамиды — это когда человек вообще ничего не получает, сдал деньги и ждет доход, главное чтобы другие тоже сдали деньги.
И мысль, что можно превратить любое дело в «пирамиду» очень правильная.
А пирамид, с развитием Интернета, будет огромное количество. Туда многие сетевики уходят, которые так и не начали получать в МЛМ доходы на которые расчитывали. И по моим наблюдениям, люди из пирамид уже не возвращаются обратно в нормальные МЛМ-компании.

Комментарий от Мотиватор (эксперимент по заработку в инете)
Когда: 12 ноября 2010, 17:29

Пирамиды, по сути, те же казино.. Что там удача, что здесь удача. Другое дело, что пирамиды можно анализировать по косвенным факторам — типа даты их основания, примерным прикидкам сколько такой проект просуществовать может, чтобы успеть вывести деньги.

Ну если пирамида не скрывает того, что она пирамида — я считаю, ничего в этом страшного нет. Ну пусть люди осознавая свой риск теряют деньги..) но осознают ведь на что идут! 🙂

Хотя я сам никогда в них не участвовал и с ними совсем никак не связывался, но как-то ничего против я и не имею..

Комментарий от Руслан Гильманов
Когда: 13 ноября 2010, 22:41

В последние несколько недель, я начал реально учиться сетевому маркетингу.
Как же мне это все нравиться…
У меня столько неудач и проблем, что я счастлив просто :)!
Кое-что увидел того, чего я не видел.
Спасибочки за статейку, Екатерина 🙂

Комментарий от Екатерина
Когда: 15 ноября 2010, 21:23

Возможно ли, что сам новичок-«пирамидонщик», толком не разобравшись в МЛМ-бизнесе, горя энтузиазмом, искренне зовет в бизнес и сам не менее искренне верит в то, что делает? А за лаврами и сценой совсем не гонится? Получив же вышеописанный результат, начинает думать… и учиться с нуля. И разве МЛМ-бизнес суть не взаимовыгодное сотрудничество? Что, если опытные «старички» немного подкорректировали бы ситуацию, когда “пирамидально-ориентированные” лидеры появлялись в глубинах?

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 15 ноября 2010, 22:44

Катерина, привет! Конечно, возможно:) Вот и Леон Бельфер пишет, что стартовал в бизнесе как пирамидонщик: http://www.health03.com/blog/2010/11/11/setevoi-marketing-piramida/ А потом оценил ситуацию и скорректировал курс:)

Другое дело, когда у человека уже сформировался пирамидный стиль ведения бизнеса, и меняться он принципиально не хочет… Тут увы, остается лишь наблюдать за взлетом и падением со стороны.

Комментарий от Влад
Когда: 16 ноября 2010, 16:52

Спасибо, Екатерина! Хотя эта рассылка, по отношению ко мне, опоздала года на четыре. А я так и не понял, почему неудачи, и такие сокрушительные, когда, казалось бы, все налаживается? Теперь я давно не занимаюсь MLM и уже к этому не вернусь, но понимание этих моих ошибок(как, впрочем, и любых других, казалось бы, друг с другом не связанных) здорово поможет мне в дальнейшем.

Комментарий от Татьяна
Когда: 23 ноября 2010, 10:58

Екатерина, спасибо за статью. Я не член вашей команды и даже вашей компании, больше того настороженно отношусь к людям, которые широко разрекламированы, в интернете тоже. Среди них тоже много пирамидонщиков … Но, эта статья дает основание изменить свое отношение, в частности к Вам :). Если Вы позволите, я помещу ее на одном из своих блогов, разумеется со ссылкой на первоисточник.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 23 ноября 2010, 12:10

Татьяна, все мои статьи можно публиковать, особенно со ссылкой:)

Комментарий от Владимир Давыдов
Когда: 24 ноября 2010, 23:45

Привет, Катя! Отличная статья, всё из жизни.
Я также на это насмотрелся. Когда-то даже поучаствовал в двух «инвестиционных» проектах (нужно было вкладывать в долларах приличную сумму под 35% годовых). Я оценил ситуацию и … всё получил. Через месяц после получения всё рухнуло. У меня отлично работает интуиция, поэтому это не для всех, хотя ходят же люди в казино играть в рулетку, понимая, что вероятность выигрыша крайне мала (иначе как бы казино существовало!). Там важен адреналин!
По этой же причине люди и входят в такие проекты. Так что каждому своё.
За 12 лет в МЛМ я насмотрелся на всякое. Сделал вывод — каждая компания ПРИТЯГИВАЕТ определённых людей. Это как резонанс — собственная частота контура приёмника совпадает с частотой излучения радиостанции. Несколько дней тому назад говорил с умнейшим и опытным человеком, он взахлёб рассказывал о новой компании (ах, у них такая миссия, ах, такой маркетинг план, ах, чудо продукт — я получил такой личный результат по здоровью!!!).
Я смотрю, ну, и что особенного! Миссия? Всё слова, слова, слова! Результат по здоровью? Где он? Смотрю и вижу — полно паразитов, в том числе, глисты в сердце, интоксикация из-за почечной недостаточности, явный простатит с аденомой … Но, главное же миссия …

Комментарий от Ариадна
Когда: 18 июля 2011, 13:04

Екатерина, спасибо за содержательную статью. Мне это поможет. Честно говоря, я сама все млм-структуры отождествляла с «пирамидами», пока не встретила достойную европейскую компанию и не поняла, что бывает «лохотрон», а бывает честный бизнес. Удачи Вам ).

Написать комментарий: