Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Размышления у парадного подъезда центра кинезитерапии

Занималась в тренажерном зале центра кинезитерапии Сергея Бубновского. Хожу сюда уже 2 года, инструкторы по привычке спрашивают: «На что жалуетесь сегодня?», но я уже давно ни на что не жалуюсь. Все что болело, прошло, я и забыла о пояснице и шее. Выправилась осанка, развернулись плечи, усилился иммунитет, сам по себе исчез хронический бронхит, изменилась походка. А главное — изменилось внутреннее ощущение — как будто скинула лет 20. Продолжаю ходить, чтобы поддерживать форму, да и организм требует разминки — занятия уже вошли в привычку. 1 раз в неделю на тренажеры, и 1-2 раза на гимнастику. Иногда прогуливаю, конечно: ведь я часто в разъездах. Но возвращаюсь и прихожу опять.

Занималась, и посматривала на других пациентов. Все они новенькие. И сколько их сменилось за 2 года — чуть походят, получат, быть может, какое то облегчение или улучшение, и бросают. А может и совсем не хватает терпения дождаться результата. Да, абонементы недешевые, но дело, конечно, не в цене. Люди платят гораздо больше, покупая ненужные, но «престижные» вещи.  Дело в том, что в зале надо работать. И делать это регулярно. А среднестатистический пациент, как пишет автор методики Сергей Бубновский, «слаб, труслив и ленив».

И конечно, наблюдая и раздумывая, увидела аналогию с сетевым маркетингом.

Увы, среднестатистический консультант — слаб, труслив и ленив. Тяжело делать непривычные, новые действия. Страшно получать отказы. Невыносимо трудно заставить себя оторваться от любимого дивана, телевизора, чая с плюшками, и идти в неведомое, на встречу с непознанным:)

Хорошо, что среднестатистических  все-таки не 100%. И встречаются те, кто пришел слабым, трусливым и ленивым, а потом смог это преодолеть.

Но когда преодолеешь — действия входят в привычку. И становятся легкими, приятными, понятными. Если же сделать перерыв — съездить на отдых, например, то потом снова хочется действовать. Организм требует разминки:)


Комментарии

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 18 июня 2014, 07:23

Браво, Катя!
Те, у кого хватает терпения преодолеть срединный этап — когда «уже не так болит», так сказать, и продолжают идти в выбранном направлении, получают весь мир с его окрестностями.
А тот, кто хочет побыстрее съесть «пирог», получает его непропечённым. И грешит потом на плиту…

Комментарий от Анастасия
Когда: 18 июня 2014, 09:45

Здравствуйте, Катя!
Это свойственно не только консультантам, а вообще среднестатистическому человеку..:( Найти хорошего сотрудника тоже сложно..

Комментарий от Марина
Когда: 18 июня 2014, 10:37

Да, правильно подмечено. Согласна на все 110%, очень часто все дела бросаютяс на половине пути.

Комментарий от Татьяна Сяглова
Когда: 18 июня 2014, 10:42

Как же прав Сергей Бубновский! Самой большой проблемой из этой троицы я считаю именно ленность. Лень пересиливает и слабость, и трусость. Вы, Катя, очень точно подметили связь с сетевиками. Мало ХОТЕТЬ быть успешным. Главное, не лениться им быть.

Комментарий от Игорь Завидов
Когда: 18 июня 2014, 14:43

Абсолютно согласен с Вами, Катя! На себе это прочувствовал. И относительно физической нагрузки и по поводу МЛМ. Джим Рон еще делает акцент на дисциплине. Это один из важнейших элементов успеха в любом деле. Самое сложное это дисциплинировать себя (других проще). Тот, кому это удается, становится успешным в любом деле. Сейчас это моя основная забота. А Вы, Катя, что-то редко стали писать.

Комментарий от Елена
Когда: 19 июня 2014, 14:04

Екатерина, добрый день! Я даже не о правоте Ваших слов. Бесспорно. Я про чудеса совпадения))) Только вчера буквально случайно купила книгу С. Бубновского. Для меня это абсолютно новая фамилия. «Зацепилась» за название. Читала целый вечер. От туда же впервый раз узнала слово «кинезитерапия». А сегодня это слово в заголовке статьи рассылки от Вас )))…

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 19 июня 2014, 17:23

Елена, добрый вечер! Уверена, совпадения неслучайны:)

Комментарий от Александр Семенов
Когда: 20 июня 2014, 16:12

Катя, здравствуй. У Бубновского хороший фильтр для отсеивания неготовых людей — цена. Меня друг приглашал в его реабилитационный зал у нас в Новосибирске. Первый месяц — 15 тысяч за занятия с инструктором.
Конечно, если у человека проблема, то эти деньги еще «божеская» плата по сравнению с другими видами процедур.
Но я посчитал, что для меня бег в лесу — более приемлемый вариант.

Кстати друг, который меня приглашал,хорошие результаты получил. А мне там тренажёры понравились.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 20 июня 2014, 17:28

Саша, привет! Заходи почаще:)

Комментарий от Александр Семенов
Когда: 21 июня 2014, 18:27

Я захожу регулярно. Комментарии пишу редко 🙂

Написать комментарий: