Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Сетевик 2.0 — это более эффективный продавец

… или первомайский привет мечущейся интеллигенции.

Что такое сетевой маркетинг? Это система продажи товаров и услуг, один из способов донести продукт или услугу от производителя к конечному потребителю.

Какие при этом достигаются цели? Производитель зарабатывает деньги. Компания сетевого маркетинга, которая обеспечивает систему продаж, зарабатывает деньги. Дистрибьюторы, рекламирующие товары непосредственному покупателю, зарабатывают деньги.  Покупатели пользуются товарами и услугами и получает пользу от его потребительских свойств.

Сетевой маркетинг — это бизнес. И если он организован с точки зрения получения пользы всеми сторонами процесса, он работает, развивается, и живет долго и счастливо.

В процессе бизнеса  дистрибьюторы получают дополнительные приятные преимущества. Они общаются, растут, расширяют кругозор, отдыхают в красивых местах, учатся, дружат, осваивают новые инструменты маркетинга и становятся более ценными.

Что такое Сетевой Маркетинг 2.0? Это система маркетинга, позволяющая дистрибьютору быть БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ.

Какая цель Сетевика 2.0? Не знаю, у кого как, а моя цель  та же самая,  что и у любого другого сетевика — донести продукты компании Edelstar, с которой я сотрудничаю, до конечного потребителя.

Используя систему Сетевой Маркетинг 2.0, я могу делать это более эффективно. Я могу меньше времени уделять неинтересным и скучным делам, и больше времени уделить творчеству. С системой СМ 2.0 я могу при меньших усилиях и времени  ПРОДАТЬ БОЛЬШЕ ТОВАРОВ.

Я продаю товары. И не стесняюсь об этом  говорить и писать. Я продаю товары, приглашаю людей в качестве консультантов  и обучаю новичков продавать товары. Как я это делаю? Используя великолепные  инструменты и методы Сетевого Маркетинга 2.0. Получая попутно кайф, драйв, подарки от компании, и другие 33 удовольствия:)

А с какой целью используете Сетевой маркетинг 2.0 вы?


Комментарии

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 1 мая 2009, 15:13

Не удержался и решил ответить на Ваш вопрос, Екатерина!
Я только начинаю использовать эту систему. Но вот по поводу продажи товаров что-то не хочется. Моя цель поиск новых партнеров. Я продавал раньше очень хорошо и много, но видимо устал это делать. Не хочу я продавать в офлайн, а вот в онлайн, почему нет, даже не задумывался об этом, надо по другому на это взглянуть, спасибо, натолкнули на мысль.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 мая 2009, 15:20

Михаил, как раз таких мечущихся интеллигентов я имела ввиду вначале статьи. Их цель — поиск новых партнеров. А цель новых партнеров — поиск новых партнеров. И так далее. Ведь продавать товары что-то не хочется…

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 1 мая 2009, 15:32

Ну, на этот счёт у меня есть личный очень показательный опыт, и он приносит мне гораздо больший доход, нежели когда я упорно занимался продажами и обучал продавать. Я бы сказал так, не важно как создавать товарооборот (я имею ввиду только этичные и законные способы). Важен результат — большой товарооборот. 🙂 Я продаю по ходу, но вот целенаправленно искать клиентов и продавать не хочу и не буду, а вот через инет, это мне нравится :-))) Ну да ладно, каждый прав в своём понимании.
Спасибо за реакцию, с праздником!!!

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 1 мая 2009, 15:43

Очень позитивный пост:)
Я тоже пытаюсь использовать в своей работе систему 2.0. так как считаю её достаточно эффективной. А по поводу продажи продуктов я думаю следующее: если у дистрибьютора нет серьёзной прибыли от розничных продаж, как и чему он будет обучать своих новичков? Он становиться просто агитатором, а не бизнесменом. И люди чувствуют что у этого агитатора денег то нет. Не знаю как и почему, но это считывается при первом же знакомстве..
Так что умение продавать, выстраивать отношения с клиентами очень важно.
Таково моё скромное мнение.

Комментарий от Ольга Трошина
Когда: 1 мая 2009, 16:47

Привет из Омска!
Громко сказать:используем систему 2.0, я бы сказала, что на этапе освоения этой системы. Когда много лет работал одними методами -трудно сразу уйти от старого шаблона, особенно, когда новые методы ещё не приносят результата, а со старыми уже вроде как простился, в любом случае цель одна: создание и управление организацией консультантов,которые распространяют товары компании.

Комментарий от Ильдар Тимербаев
Когда: 2 мая 2009, 05:35

Я, например, так считаю, Михаил.
Когда Вы находите новых партнеров, это означает, что Вы тоже продали товар. С одной лишь разницей, что продажа была осуществлена оптовая.
Да в розницу наценка идет больше, но когда идет речь об «опте», тогда валовая прибыль больше.
А какой розничный продавец не мечтает стать оптовиком? 😉
Так что правильной дорогой идете!

Комментарий от Бизнес-бабушка
Когда: 2 мая 2009, 11:19

Я использую СМ 0.2, чтоб перестать, наконец, бегать как Савраска в поисках новых партнёров, клиентов, пусть они за мной бегают ( шучу)
Да и в работе с консультантами через Группы Гугла налицо преимущества: не зависишь, придёт кто-нибудь на школу или опять сам себя будешь обучать (терпению и прощению).

Комментарий от Андрей Полухин
Когда: 2 мая 2009, 11:38

У меня происходит так.
Я ищу партнеров по бизнесу, т.е. ПРОДАЮ кандидатам бизнес, и строю сеть. Больше скажу, я ищу ЛИДЕРОВ. Но не все кандидаты становятся лидерами, и это не дает мне повод с ними не работать. Большинство становится ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, часть — ПОТРЕБИТЕЛЯМИ-ПРОДАВЦАМИ, другая часть — ПОТРЕБИТЕЛЯМИ-ПРОДАВЦАМИ-РЕКРУТЕРАМИ, небольшая часть — это ЛИДЕРЫ, и совсем единицы — СУПЕР-ЛИДЕРЫ!

Все эти категории консультантов покупают ПРОДУКТ!

Продавая БИЗНЕС, я косвенно продаю ПРОДУКТ!

Есть еще категория — РОЗНИЧНЫЕ КЛИЕНТЫ, которые покупают продукт по розничным ценам и которых бизнес пока не интересует.

Таким образом, продажа продукта происходит как ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ СЕТИ.

Я активно использую принципы СМ2.0 и клиенты и кандидаты сами меня находят, используя Интернет. Мой опыт показывает, что люди, даже с минимальными навыками владения Интернетом, все равно его используют для поиска информации и КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, который может ему момочь решить его проблемы.

Комментарий от Дмитрий
Когда: 2 мая 2009, 17:03

Екатерина, долго наблюдаю за вашей маркетинговой деятельностью, что-то нравится, что-то нет. Да и в ваших трудах Вы поощряете тех, кто имеет свою точку зрения. Этот пост меня вывел из коматозно-наблюдательного состояния. Позвольте не согласиться с однобоким определением: — Сетевик 2.0 — это более эффективный продавец.
По данным Амеpиканcкой аccоциации маpкетинга, cейчаc имеетcя более 2000 опpеделений маpкетинга. Понятие маpкетинга увязывают c любой деятельноcтью в cфеpе pынка, пpи этом ccылаютcя на пpоиcхождение и пеpевод cлова «маpкетинг» (от англ. market — pынок, -ing — указывает на активную деятельноcть).
Пожалуй Сетевика 2.0 можно обозначить как ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, который использует более эффективно различные методы маркетинга. Т.е. сподвиг себя к продаже продукта или сподвиг к покупке продукта клиента. Другая сторона, что Сетевик 2.0 проводит продажу так искусно, как в свое время Зиг Зиглар. Переиначим слова некогда великого поэта. Говорим покупка — подразумеваем продажа. И пусть каждый для себя установит, чем он занимается. Продажами или построением сети потребителей.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 2 мая 2009, 18:47

Дмитрий, несомненно «понятие маpкетинга увязывают c любой деятельноcтью в cфеpе pынка». Вопрос только — какой деятельностью? И какова КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ любого маркетинга?

И если цель Вашего маркетинга туманна и неясна, то соответственно туманным и неясным будет результат. Для меня же цель любого маркетинга — сетевого, несетевого, 1.0, 2.0 — ПРОДАЖИ.

И если товар в результате Вашей деятельности не перейдет из склада компании в руки конечного потребителя, а деньги не поступят в кассу, то грош цена такому маркетингу. Какие бы цифры в конце мы к нему не прибавляли для украшений.

Комментарий от Геннадий
Когда: 2 мая 2009, 20:23

«А…Вы»

Главная задача — рассказать о продуктах моей компании, которые позволяют использовать на все 100 % возможности своего организма и осуществлять Тотальный контроль и легкое управление процессом снижения и поддержания веса.

продажи совершаются попутно. Круг постоянных клиентов в своем городе позволяет не ставить цель продавать.

Надо спасать нацию 🙂

Комментарий от Миха Нешер (Израиль)
Когда: 2 мая 2009, 23:11

Без бизнеса нет продаж. Вобще то модель сетевого маркетинга подразумевет личное использование продуктов и рекомендацию окружающим … так чтоб купили через Вас

Инструменты СМ2.0 использую:

1. Для того чтобы было куда послать. Спрашивает человек чем занимаюсь я его посылаю на профиль в блоге меня любимого. Захочет — прикупится, присоеденится, начнет работать не захочет чего мне парится, рассказывать.

2. Для обучения структуры как продавать больше, эффективней. Мотивирование, вдохновение и инструменты…

3. Для автоматизации рутинных тасков. Типа рекрутинговая рассылка, рассылка для новоприсоединившихся и остальное.

4. Для привлечение новой аудитории = новых покупателей меня © с последующей монетизацией

5. Для создания и раскрутки моего бренда — долгосрочная продажа. Типа если захотите купить продукты Agel, присоеденится к хорошей сетевой компанни в Израиле вы точно знаете к кому обратиться …

6. Множественные источники пассивного дохода, партнерки и прочее

7. Для самовыражения и создания ценностей, которые помогают многим … возвращаться ко мне на сайт.

8. Для личного обучение и общения с единомышленниками.

И да основной фокус на продажах…

Комментарий от Миха Нешер (Израиль)
Когда: 2 мая 2009, 23:17

Имел в виду: «Без продаж нет бизнеса»

Комментарий от Татьяна Соколова
Когда: 3 мая 2009, 05:01

«Какая цель Сетевика 2.0? Не знаю, у кого как, а моя цель та же самая, что и у любого другого сетевика — донести продукты компании Edelstar, с которой я сотрудничаю, до конечного потребителя.»

Наконец-то Катя, умница, ясно и недвусмысленно озвучила Цель — это Продажи (или как сказал Михаил Габов — товарооборот, что суть — одно и то же)! 🙂

Прислушайтесь, господа — 2.0!

А то, почитав блоги многих последователей системы 2.0, создаётся впечатление, что Цель человека №1 — отрекламировать по полной и от души семинары Димы Смакотина, диски Димы Смакотина и самого Диму Смакотина (и Ко)! 🙂 Цель №2 — наслаждаться тем, что им разрешили не вставать из-за компьютера, делая бизнес «не выходя из дома»…

Поймите правильно — мне Дима тоже нравится. И лишний раз со своего кресла подниматься я тоже не люблю. Но впечатление, что 2.0 — это самоцель, а не путь достижения результата и что некоторые продают систему обучения Дмитрия и других дванольщиков вместо того, чтобы продавать себя и продукт своей компании — очень стойкое! 😉

Комментарий от Борщева Ольга
Когда: 3 мая 2009, 16:37

Всем здравствуйте!
Абсолютно согласна с позицией Екатерины. В любой СК деньги платят за товарооборот. Есть ТО — есть бонус, нет ТО — нет бонуса. Другое дело, что в некоторых компаниях возможность личного потребления может превышать продажи, но это не меняет сути. Мы продаем тем, кто не подключился. Те, кто подключился либо просто напрямую приобретают товар у компании для себя любимых, либо начинают его продвигать (т.е. продавать). Вот уже и сеть. Цепочка замкнулась. А СМ2.0 лично для меня — просто отдушина. Если не так, то ни как.

Комментарий от МЕРГЕМ
Когда: 6 мая 2009, 00:56

ВСЕМ ПРИВЕТ!!МНЕ НРАВЯТСЯ КОМЕНТАРИИ,ВСЕ ГОРОРЯТ ПРАКТИЧЕСКИ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ,НО ПО РАЗНОМУ,О ЧЕМ ДИСПУТ?ДА,КЛАССНАЯ СИСТЕМА,СМАКОТИН УМНИЦА,СДЕЛАЛ СВОЙ БРЕНД,ТЕПЕРЬ МНОГИЕ ЕГО ЗНАЮТ,МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО,А КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ СВОЕ.ВСЕМ УДАЧИ!!!!

Комментарий от Ирина
Когда: 8 мая 2009, 15:14

Для меня — это также рассказать о продукте моей Компании, о своих результатах, лично о себе, продажи и приобрести миллион друзей!

Комментарий от Денис
Когда: 12 мая 2009, 20:45

Екатерина, а насчёт «долгой и счастливой жизни» есть вопрос. Я согласен, что сам сетевой маркетинг уже зарекомендовал себя в течение ХХ века, но ведь отдельные фирмы — это не гарант стабильности. Как насчёт того, что Сетевой маркетинг 2.0 — это больше, позиционирование себя, а не своей компании?

Написать комментарий: