Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Сетевой Маркетинг 2.0 в картинках

Изучая онлайновые сервисы Google, я набрела на совершенно замечательный раздел, который называется «Гугл Документы«. Для начала я буквально за полчаса (настолько там все просто и интуитивно понятно), научилась создавать там HTML-документы. Например, я сделала шаблон рассылки для Раисы Синицыной. Так как редактирование и сохранение документов при работе с этим сервисом происходит на сервере Google, а не на компьютере автора, есть возможность работать над проектами в соавторстве с другими пользователями, предоставлять им права доступа для чтения или для редактирования документа. Также можно опубликовать документ в сети, ему присваивается адрес (URL), и дать доступ к нему широкой общественности.

Вчера, проснувшись и позавтракав, я познакомилась на этом же сервисе с еще одной восхитившей меня функцией — возможностью создания онлайновых презентаций в виде слайд-шоу. Оторвать меня от этой фичи было нереально до самого вечера:)

В результате получилось слайд-шоу «Сетевой маркетинг 2.0 в картинках».

Небольшая предыстория.

2004 год был переломным  в моей карьере сетевика. В 2004 году я вышла в интернет, и побродив по нему несколько месяцев, стала автором рассылки «Школа сетевого маркетинга«. Затем было знакомство с компанией Эдельстар, первые регистрации новичков по интернету… Я самоучка, и первые виртуальные шаги делала совершенно самостоятельно, ощупывая себе путь в полной темноте непонятной и неизвестной для меня в то время всемирной паутины. В 2005 году я впервые побывала на семинаре Дмитрия Смакотина, и начала у него учиться. Через несколько лет успешного построения сети через интернет и достижения ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ЭТОГО одной из самых высоких квалификаций в компании я поняла, что я оказалась в какой-то новой среде — многие старые наработки и приемы сетевика, которые я раньше использовала, стали мне не нужны.

Те вещи, которые сетевики делают «через силу», потому что «так надо», например, бесконечные встречи и телефонные звонки для сортировки кандидатов, стали для меня просто не актуальны. Сегодня я вообще не могу припомнить, чтобы кандидат, с которым мы договорились встретиться, не пришел бы на встречу. Сегодня мне не нужно специально ни с кем знакомиться ни на улице, ни в поездах, ни где-либо еще. Люди сами обращаются к мне за продукцией и интересуются бизнесом.

У меня появилось огромное количество свободного времени, которое я трачу не на собирание отказов,  как это было раньше, а на передачу своего опыта тем, кто заинтересован, на творчество, на чтение, поездки, общение с интересными людьми.

Благодаря бизнесу в интернете изменился и подход к обучению людей. Исчез присущий всем традиционным сетевикам «синдром дефицита кадров» (когда новичков мало, и приходится работать с теми, кто есть, бесконечно воспитывая их, обзванивая, мотивируя на создание товарооборота и приглашая на мероприятия; при этом уход кого-то из бизнеса воспринимается как трагедия).

Сейчас я беру в свое первое поколение далеко не всех, есть четкие критерии отбора кандидатов. Остальные контакты передаются для обработки лидерам моей структуры, так как заявок на регистрацию больше, чем я могу обработать самостоятельно.

Этот «новый сетевой маркетинг» меня очень радует и вдохновляет. И когда летом прошлого года мы в очередной раз встретились с Дмитрием Смакотиным в Москве, кажется это было в кафе на Новослободской (лет через 100 там будет мемориальная табличка), и он сказал, что придумал название для деятельности, которой сам он занимается с 2000 года, нового стиля сетевого маркетинга, новой концепции — «Сетевой Маркетинг 2.0», в моей голове мнгновенно сложились все детали мозаики, и я воскликнула: «ВОТ ОНО!!!» И так как я была первым человеком, кто на 200%, без малейших колебаний и сомнений принял и понял эту гениальную идею, просто потому, что я уже на тот момент знала, как все это работает НА ПРАКТИКЕ и уже получила результаты, Дмитрий Смакотин считает меня соавтором этой концепции.

Я  выкладывала аудиофайл выступления Димы, посвященный концепции «Сетевой Маркетинг 2.0». Но не у всех хватило сил и времени его послушать, да и не все хорошо воспринимают информацию на слух. Поэтому, прослушав вчера этот подкаст еще раз, я выписала оттуда наиболее важные, ключевые моменты, украсила картинками  и сделала в «Гугл Документах» онлайновую презентацию.

(У подписчиков, получающих обновления блога на е-мейл, слайд-шоу может не отображаться. В таком случае жмите сюда).

Итак, три кита Сетевого Маркетинга 2.0:

1. Работа с целевой аудиторией. Сетевик 2.0 выявляет группы заинтересованных и создает доверительные отношения с ними.
2. Принцип эффективности. Сетевик 2.0 автоматизирует процесс сортировки кандидатов. Люди сами обращаются к нему за продукцией, и интересуются бизнесом.
3. Личный брендинг. Сетевик 2.0 осознает свой бренд, развивает его, и умеет продвигать его на рынке.

Расписание семинаров Дмитрия Смакотина, который в ближайшее время посетит Москву, Хмельницкий, Минск и Харьков, смотрите на сайте интернет-газеты Хорошие Новости 2.0


Комментарии

Комментарий от Лапшин Павел
Когда: 25 августа 2008, 16:48

Очередной раз Google радует! С большим удовольствием пользуюсь почтой, группами, пикасой, аналитиком, рутубом, а вот теперь дошла очередь и до документов от Google.
Катя большое спасибо инфу! Будем брать на вооружение!

Комментарий от Анжела
Когда: 25 августа 2008, 17:33

Классная фича, спасибо Катя. Нужно попробовать и себе создать презентацию на Гугле.

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 25 августа 2008, 20:53

Екатерина, спасибо:)))
Грамотно и емко, как люблю.

Особенное спасибо за доставленное удовольствие неожиданно увидеть себя в ряду МЛМ-интерсетевых знаменитостей, а также А.Синамати:)))) на странице «Личный бренд»))

Вы бы видели мое лицо в этот момент:)

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 26 августа 2008, 09:16

Привет, Марина!
Теперь придется соответствовать МЛМ-интерсетевым знаменитостям 🙂

Комментарий от Марина Петрова
Когда: 26 августа 2008, 10:56

С удовольствием:)

Комментарий от Сергей Клюкин
Когда: 26 августа 2008, 11:40

очень содержательно и полезно

Комментарий от Mba
Когда: 26 августа 2008, 12:15

Хоть млм никогда не увлекался, но эти слайды просмотрел и даже заинтересовался.:)
Спасибо!

Комментарий от Евгения Симахина
Когда: 26 августа 2008, 19:24

Благодарю Екатерина за очередной нужный акцент! Все как всегда вовремя и к месту!
В сетевом бизнесе я полтора года и, конечно же, мне очень знакома концепция «сетевик 1.0», так нас учили работать наши наставники. Интернет не принимался и даже запрещался как малоэффективный и длительный способ. Но интуитивно я все равно работала в сети. Шаг за шагом я узнавала о принципах рекрутирования и продвижения продукта в Интернет. Старалась понять, что такое концепция «сетевик 2.0». Теперь своих новичков я учу работать по новому. Многие приходят ко мне сразу ориентированные на работу через Интернет и мне есть, что им сказать!
Спасибо!

Комментарий от Светлана Галимова
Когда: 26 августа 2008, 21:55

Екатерина, Вы как всегда рассказываете нам что-то новенькое и полезное. Презентация просто великолепная!

Комментарий от Гульнара Сафина
Когда: 27 августа 2008, 09:33

Здорово все! Я решила изучить документы, поначалу был русский язык, а после стал английский и теперь незнаю как исправить…

Комментарий от tyko
Когда: 27 августа 2008, 23:18

Спасибо Вам большое за столь полезную информацию. Обязательно воспользуюсь! По моему уже морально созрел, что бы начать мыслить по другому и перестать работать на дядю.

Пингбек от День Знаний Сетевика | Свободный бизнес для свободных людей
Когда: 1 сентября 2008, 00:57

[…] Сетевой Маркетинг 2.0 в картинках […]

Комментарий от Алексей Рекетенец
Когда: 1 сентября 2008, 09:42

Спасибо! Классная концепция. Я давно понял, что для успеха нужно не просто заниматься «жалким подражанием», а создать индивидуальный подход, предложить клиенту то, что не может предложить никто другой, создать свое уникальное торговое предложение, свой бренд в конце-концов. Остальные концепции тоже очень важны и я их уже принял на вооружение 🙂

Комментарий от Газимзянов Руслан
Когда: 1 сентября 2008, 18:07

Здравствуйте, мои коллеги!
Звёзды Сетевого Маркетинга, теперь уже МЕГА Сетевого Маркетинга (Сетевой маркетинг 2.0)
Я бы хотел поблагодарить организаторов за всю эту красоту.
Сегодня 1 сентября, а значит мой Праздник!
Т. к. Я перешёл в восьмой класс!
Ну, оч замечательная концепция благодаря которой я смогу не тратить время на поиск и сортировку кандидатов, а смогу больше времени уделить учёбе и получению образования.
Спасибо ещё раз отдельное спасибо Екатерине Бокитько и Дмитрию Смакотину, спасибо!!!

Комментарий от Сергей
Когда: 3 сентября 2008, 07:21

Давным-давно такая идея 2.0 кружилась в голове, еще работая с сетевиками 1.0 поэтому они мне не понравились и я их бросил.

Комментарий от Григорий
Когда: 5 сентября 2008, 09:41

Екатерина, прошу сообщить, как же все-таки его открыть на русском языке.
Спасибо

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 5 сентября 2008, 09:44

Как открыть Документы Гугл на русском? В правом верхнем углу есть Настройки (Settings). Там выбираете язык и сохраняете.

Комментарий от Марина Метель
Когда: 6 сентября 2008, 18:05

Отличный материал!
Уже довольно давно читаю рассылку и статьи Екатерины — всегда интересный и полезный материал.

Много идей взяла на вооружение — за что огромное спасибо!

Комментарий от Светлана Бернацкая
Когда: 9 сентября 2008, 01:26

Огромное спасибо Дмитрию Смакотину за его идею. Сетевой Маркетинг 2. 0 — это просто СУПЕР. Я начала свои первые осознанные шаги в МЛМ 3 месяца назад и для меня это просто находка.

Особенная благодарность, Вам Екатерина, за такую великолепную презентацию.

Комментарий от Светлана Соколова
Когда: 2 октября 2008, 23:27

Благодарю Бога за Вас,Екатерина! И большое спасибо Диме Смакотину за его треннинг в Хмельницком! Именно он презентовал Вас и Ваш обучающий диск. Минуя длинный путь,который проходили до меня Вы и Дима,да и другие в сети интернет, мне просто повезло! Я уже тут с огромной жаждой обучения и продвижения в бизнесе интернет! Удачи Вам во всех дальнейших начинаниях!

Пингбек от Сетевик XXI века » Ушла в Сеть. Вернусь не скоро
Когда: 14 июня 2009, 00:28

[…] ники, а спросить вам не приходило в голову.Благодаря киту Личного Бренда, среди сетевиков эта проблема решена.И тем не менее — […]

Написать комментарий: