Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Снова с вами!

Оказывается, я довольно давно не писала в блог… И меня уже начали спрашивать, куда я делась, что читаю, и чем занимаюсь.

Отвечаю по порядку.

Где была.

В самом начале года я провела месяц в Таиланде, где отдыхали консультанты Фаберлик.  Занималась организацией культурного досуга групп  из Владимирской, Сахалинской и Ростовской области, которые последовательно приезжали и уезжали. Сделала 763 фото, они собраны тут: http://fotki.yandex.ru/users/ekaterina-bokitko/album/157028/ Потом я отдыхала:)

Что читала.

В поисках непредвзятой информации о последних политических событиях, мой муж нашел в сети сайт израильского телеканала, где в последнее время регулярно дает интервью Яков Кедми — бывший разведчик, бывший глава спецслужбы Натив. Скачала, и только что закончила читать книгу Якова Кедми «Безнадежные войны». У автора неординарная личная история, и свой собственный взгляд на многие вопросы геополитики.  Книга наполнена рассказами  о многих событиях в СССР, затем в России и Израиле от их непосредственного  участника.

Чем занимаюсь.

Готовлюсь к новому циклу очных занятий клуба коррекции веса — теперь в Москве. Группа набрана, все почти готово, остались последние штрихи. Стартуем через 2 дня.

А как дела у вас?


Комментарии

Комментарий от Шошана Бродская
Когда: 30 марта 2014, 13:28

Катя, не идеализируйте израильские СМИ и израильских политиков. А Я. Кедми — профессиональный политик.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 30 марта 2014, 13:34

Привет, Шошана! Я разве идеализирую? 😉

Комментарий от Шошана Бродская
Когда: 30 марта 2014, 14:19

Мне показалось, что Вы принимаете писанину Кедми за чистую монету.
Там, конечно, много правды, но любую правду можно преподнести так, чтобы очернить политических противников и выставить в хорошем свете тех, кто «нужен». Особенно если учесть, что автор — профессионал идеологической войны.

В качестве «противоядия» могу порекомендовать книгу М. Фейглина «Там, где нет людей» 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 30 марта 2014, 14:47

Дело в том, что меня в его книге в основном интересовали моменты, связанные с его юностью в СССР, а затем все то, что связано с Россией — его встречи с Горбачевым, Путиным, Степашиным, организация учебных заведений в России, выставок, случай с угоном самолета из Минвод, и т.п. Что касается его подробных описаний взаимодействия с премьер-министрами Израиля, МИДом, политическими противниками и т.п. (60% книги), то я это, можно сказать, читала по диагонали, т.к. совершенно не знаю ситуации.

Комментарий от Шошана Бродская
Когда: 31 марта 2014, 02:50

Очень правильно:)
Правдивость его советско-российских рассказов я, к сожалению, оценить не могу, так как была в то время малявкой и этим не интересовалась. Помню только, что в моей родной Белоруссии были учебные заведения от ХАБАД и Сохнута, а Натива никакого не помню. Но это, конечно, не аргумент.

Вообще склонность политиков считать себя центром мироздания, вокруг которого вращаются все события и другие политические фигуры, просто смешит. Возьмешь любые мемуары, и кажется, что без этого человека мир бы рухнул. Но вот он ушел на пенсию, а мир стоит… И премьеры как-то обходятся без него… И страна держится, и даже не ввязывается в военные конфликты…

Пожалуй, единственные мемуары, которые не оставили у меня такого ощущения — это «Белые ночи» Менахема Бегина. Он описывает не столько свою личную отсидку и лагерную жизнь, сколько ситуацию в целом, его личность практически теряется в панораме.

Комментарий от Татьяна Сяглова
Когда: 1 апреля 2014, 14:55

Катя, наконец-то Вы появились. Я уже соскучилась за Вашими интересными постами. Лично меня они очень хорошо стимулируют в работе. Кстати, и Ваши фотографии тоже. Такое изобилие позитива на этих фото! После такого отдыха можно уже и за дела браться.

Написать комментарий: