Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Терволина. Обувь с «пиявками»

Не люблю писать отрицательные отзывы, но другого выхода, похоже, просто нет.

Несколько лет назад я зашла в зеленоградский магазин сети Терволина и купила там ботинки. Ботинки, к слову, оказались хорошими, и я ношу их до сих пор. По неосторожности я заполнила там какой-то бланк и получила карту скидок. В бланке была графа «мобильный телефон», графа была обязательной к заполнению, я его вписала, и до сих пор жалею об этом опрометчивом шаге.

Оказалось, я купила ботинки с «пиявками» в виде неустраняемых СМС.

Мне посыпались сообщения. Сначала я не обращала на них внимание, но потом, когда несколько раз включала свой телефон с российской СИМкой за границей, вынуждена была получать накопившиеся СМС от Терволины, оплачивая их, естественно, в роуминге.

Что касается содержания СМС — там рекламировались какие-то неземные скидки. (Как-то раз я зашла посмотреть на эти неземные скидки, и обнаружила, что они полагаются только на остатки обуви нестандартных размеров).

Началась грустная история.

Обращение №1. Я сходила в зеленоградский магазин, где мне оформили карту, и попросила отписать меня от СМС. Продавщица раздраженно сказала, что для этого надо ехать в Москву, она за меня в Москву не поедет, и вообще она ничего не знает. А еще я могу у них что-то купить, и тогда они мне переоформят новую карту скидок, а в ней я уже укажу, что не хочу получать СМС.

Обращение №2. Мне понадобились стельки, и я решила купить их в Терволине, хотя они продавались там по явно завышенной цене. Но все же купила, надеясь переоформить карту и отписаться от навязчивых СМС. Для начала мне объявили, что скидка на стельки мне не положена, т.к. на карте накоплена слишком маленькая сумма. Затем выдали новый бланк для заполнения, при этом пункт «мобильный телефон» был отмечен звездочкой, как обязательный. Я сказала, что не буду заполнять этот бланк, и снова спросила, как отвязаться от навязчивых СМСок. Мне посоветовали вписать туда любой номер телефона…

Я не стала навешивать СМС-пиявок на неизвестного мне ближнего, и отказалась от старой карты, не оформив новую.

Обращение №3. Я нашла сайт http://tervolina.ru и написала в форму обратной связи. Ноль эмоций.

Обращение №4. Я написала по указанному емейлу. Ноль эмоций.

Обращение №5. Я позвонила по указанному номеру «инфоцентра». Милая девушка пообещала, что мой номер будет удален из базы, и все будет чудесно. Увы, это не помогло.

Обращение №6. Я позвонила по номеру в Москве. Мне сказали: «Ну что же вы сразу не позвонили именно нам», и пообещали, что СМС прекратятся. В свою очередь я пообещала очередной милой девушке, что если СМС не прекратятся, я напишу обо всей истории в блоге.

СМС, как вы уже догадались, продолжаются.

Обращение №7. Сегодня мне снова сообщили о феерических скидках. Я снова позвонила по последнему телефону, трубку взял мужчина. Когда я спросила его имя и фамилию, он сообщил, что он охранник, обязан отвечать на звонки, а представляться не обязан.

Друзья, мне нечего добавить, кроме самой искренней рекомендации — увидев  магазин Терволина, старайтесь обходить его десятой дорогой. А если уж в вашем городе больше негде купить обувь, то при покупке НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ОФОРМЛЯЙТЕ КАРТУ СКИДОК  МАГАЗИНОВ СТЕРВОЛИНА.

Кстати, что я не против рекламных СМС, которые я добровольно оформила, например, в интернет-магазине Отто, Озоне или в Фаберлик. Я против того, чтобы от них нельзя было отписаться.

А у вас были  случаи «пиявочного сервиса»? Что посоветуете делать?

P.S. Нажав кнопки социальных сетей внизу поста, вы убережете своих ближних от стресса и денежных потерь.


Комментарии

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 26 октября 2013, 22:07

О, боже! Ты писала в Твиттере, что не можешь отписаться от их СМСок… Так эта история тянется до сих пор?!
Перепост однозначно! Люди должны знать своих «героев»!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 26 октября 2013, 23:21

Привет! Да, эта долгая история, и она продолжается…

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 27 октября 2013, 03:40

Привет!
У тебя есть как минмум два надежных варианта:
1. отписаться от смс с данного номера
2. пойти в настройки своего мобильного телефона и занести этот номер в черный список.
Также есть один дополнительный — если смс приходят с коротких номеров, то можно отключить все смс с коротких номеров.

Комментарий от Марина Мазуренко
Когда: 27 октября 2013, 07:18

Вот терволина пожалеет после этого поста, что блоггера затроллила;))

P.S. Муж раньше работал в сотовой компании, говорит, что можно обратиться к своему сотовуому оператору, и он внесет контакт с которого шлют смс терволины в черный список.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 27 октября 2013, 11:25

Привет, Антон! Что такое «Отписаться от СМС с данного номера»?
Занесение в черный список от СМС не блокирует, только от звонков.
От СМС с коротких номеров я отписаться не могу, т.к. мне приходят уведомления от банка.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 27 октября 2013, 11:26

Марина, привет! Завтра попробую позвонить в Билайн.

Комментарий от Оксана Терехова
Когда: 27 октября 2013, 19:30

Не знаю как в билайн, в Украинских операторах есть такая функция, чтобы на нежелательные смс и звонки пиявка-абонент получал уведомление, что ты «НЕ в зоне доступа». Правда, эта услуга платная…

Комментарий от Алексей
Когда: 28 октября 2013, 15:10

Привет. Есть возможность решить вопрос)
Напишите заявление

Я, ФИО, в такое то время (дата хотя бы примерная), заполняла в вашем магазине анкету, где указала свой телефон. А так же, видимо в этой анкете, был пункт который я отметила о согласии получения информации о скидках прочее от вашей организации. На основании ст. 18 Федерального закона о рекламе от 13.03.2006г. №38-фз «о рекламе», требую НЕМЕДЛЕННО прекратить распространение рекламы в мой адрес по номер ….. В случае отказа об удовлетворении данного требования, я буду вынуждена обратиться с жалобой в органы федеральной монопольной службы, а так же в суд за защите нарушенных моих прав. За данное правонарушение, согласно ст. 19.31 КОАП РФ, предусмотрена ответственность в размере от 20000 до 200000 рублей.

Данное письмо, необходимо отнести в магазин в двух экземплярах под подпись. Оба экземпляра подписывают. Один остается у них, один у Вас.

Немедленно — значит прямо сейчас, немедленно! Можно дать время 1 час. Ну или же если до след. дня не придет уведомление об отключении услуги, можно обратиться в органы указанные в письме. Можно это сделать по интернету. У вас могут запросить смс которые вы получали. Необходимо будет съездить показать смс, и данную организацию проверят и оштрафуют.

Справедливость есть!!!))))

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 28 октября 2013, 16:05

Алексей, спасибо! Я потратила приличное количество времени, рассылая этот отзыв по всем найденным мной емейлам, привязанным к сайту tervolina.ru и по всем «группам поддержки» бренда в социалках. Сегодня пришло письмо от их менеджера с извинениями и просьбой указать номер телефона. Телефон им выслала, теперь нужно выждать — будут ли снова приходить СМСки. Если продолжатся, начну писать заявления, в ФАС и т.п.

Комментарий от Алексей
Когда: 28 октября 2013, 16:57

Желаю Вам удачи, в восстановлении справедливости.

В некоторых странах, за подобные действия в суд бы подали, за компенсацию морального вреда))))

Комментарий от Шошана Бродская
Когда: 28 октября 2013, 19:44

Катя, привет!
Когда в следующий раз будете в Израиле, купите «кошерный» телефон (только нужно уточнить, будет ли он работать в СНГ). «Кошерный» телефон — это такой, который не подключается к интернету и не получает СМС, с него можно только разговаривать и получать на него звонки. Его номер можно будет указывать во всех случаях, когда вам нужно оставить кому-то номер телефона, но вы опасаетесь, что вас начнут бомбардировать нежелательными сообщениями.
Конечно, немного неудобно иметь два телефона, но учитывая, что этот будет только «свадебным генералом», может и ничего страшного.
Стоят они в наших пропорциях недорого, но как это по сравнению с ценами на аппараты в СНГ — я не знаю… Мой стоил порядка 55 долл.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 28 октября 2013, 19:47

Шошана, привет! Рада тебе:) Я наверное заведу «кошерную» СИМ карту, которую можно будет время от времени светить в таких стремных магазинах:)

Комментарий от Шошана Бродская
Когда: 28 октября 2013, 19:53

Да, это тоже вариант, я не подумала.
У нас эти аппараты покупают обычно для детей, чтобы не торчали в Фейсбуке, и для девочек-старшеклассниц, чтобы не переписывались с кем попало… Поэтому такой аппарат называется «кошерным»:)))

Комментарий от Юлия
Когда: 30 октября 2013, 20:29

А мне на телефон постоянно идут смски от каких-то служб такси, банков, реклама магазинов и разных услуг… Причем каждый раз новые. И откуда они берут мои номера телефонов? Смс лавиной идут на оба номера, по несколько раз в день, и отписаться нет никакой возможности, т.к. каждый раз они приходят с новых номеров или совсем без номера, типа «такси», «услуги» и пр. 🙁 Думаешь, кто-то что-то нужное пишет, бросаешься, а там — очередной спам.:(

Комментарий от Юлия
Когда: 30 октября 2013, 20:33

Кать, это я пишу, думала, тут по е-мэйлу видно, кто оставил коммент.)

Комментарий от Александр Семенов
Когда: 1 ноября 2013, 05:46

Екатерина, привет.
Сейчас для смартфонов куча всяких приложений (бесплатных или не дороже 150 руб.) для СМС, где можно блокировать нежелательные номера, создавать чёрные и белые списки отправлять смс в заданное время и много еще чего полезного.
И это дешевле, чем покупать «кошерный телефон».

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 ноября 2013, 10:03

Саша, привет! В айфоне можно настроить, причем это не совсем просто, чтобы звуковое уведомление об СМС с какого-то номера не приходили. Но сами СМСки все равно приходят.

Комментарий от Александр Семенов
Когда: 1 ноября 2013, 11:04

Я по айфонам не спец. 🙂 Но в айсторе должна быть дополнительная прога для работы с СМС.
У меня на андроиде стоит Go sms pro — очень удобная программа. Там есть черный список. И если отправил туда кого-нибудь, то больше о нем ничего не слышно.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 ноября 2013, 11:10

Нет такого приложения, уже искала. Надеюсь, что они меня все-таки отключили…

Комментарий от Елена Савлова
Когда: 4 ноября 2013, 18:53

Сейчас при переизбытке товаров и услуг это понятно. Хотя неприятно, что то Спортмастер, то банк заваливают смс, особенно банки своими предложениями по кредитам. А вчера вообще супер смс пришла «Два автомобиля по цене одного!!!»
А наша братия боится лишний раз сделать предложение.

Комментарий от Анна
Когда: 14 ноября 2013, 13:32

Полностью согласна, именно такой безграмотный и хамский сервис отталкивает. А ведь в нашей стране не только в Терволине но и многих других организациях сервис «храмает», и это легко сказано.. Поэтому складывается ощущение, от обслуживания в России, негативное.. Остается очень неприятный осадок.

Написать комментарий: