Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Тренды с брендами

Несмотря на то, что я занята сбором чемоданов в Стамбул и изучением турецкого языка:), консультанты просят меня внести свою лепту в бурное обсуждение вопроса о персональном бренде сетевика, начатое Михаилом Габовым. По этому вопросу уже высказались Нелли Щербина, Наталья Бессонова (Каменева), Ольга Тихая…  вот и я решила кое-что добавить.

Прежде всего, что такое «персональный бренд»? Как я понимаю, бренд — это образ личности, восприятие личности с присущими ей особенностями, другими людьми.
Бренд складывается из 2-х частей: внутренней (непосредственно личности) и внешней (ее отображения).

Личность внутри бренда — это, как правило, самоопределившийся, самодостаточный человек, имеющий жизненный и профессиональный опыт. Очевидно, что это человек, который уже  поставил перед собой вопросы: «Кто я? Где я? Чем я занимаюсь? Куда я иду?» и т.п. и уже ответил на них, или же находится на пути поиска ответов. Это личность, благодаря своим профессиональным качествам и личным свойствам имеющая самостоятельную рыночную ценность. По всей видимости, что это не новичок в бизнесе, и не очень молодой человек.

Внешняя часть бренда, его отображение
  — информационная составляющая, которая и формирует образ личности в восприятии других людей. Если мы говорим о персональном бренде в интернете, что это совокупность контента, созданного самой личностью (собственные статьи, ролики, аудиозаписи, комментарии, посты и т.д.), и упоминаний о ней во внешних источниках (отзывы, цитаты, ссылки и т.п.)

Без внутренней или внешней составляющей бренд не будет брендом. Профессиональная и цельная личность,  без контента и упоминаний не сформирует свой образ в восприятии других интернет-пользователей. В то же время, искусственно созданный образ, не имеющий в своей основе соответствующей личности, рискует очень быстро потерять свой имидж и приобрести «дурную славу».

Очевидно, чтобы приобрести профессиональные навыки, сформировать цельное мировоззрение и приобрести рыночную ценность, нужен не один день. Как нужно время и на создание контента,  и на получение обратной связи от аудитории в виде упоминаний и ссылок. Естественный бренд, основанный на соответствующих друг другу внутреннем ядре и его внешнем отображении, формируется поэтапно и постепенно.

Теперь перейдем к практическому применению всей этой теории. Основные вопросы, которые кроются за обсуждениями сетевиков: обязателен ли бренд при рекрутинге через интернет, что делать тем, чье имя пока не стало брендом, и все ли могут стать брендами?

Раскрывая эти вопросы на примерах из своего собственного опыта, представляю  три тренда:)

Тренд 1. Рекрутинг с помощью  персонального бренда.

Алла Ляпустина из Астрахани, пишет на своем блоге:

«С Екатериной я познакомилась благодаря Владимиру Дубковскому. В одной из своих книг он рекомендовал сайт www.pro-mlm.ru, автором которого является Катя, как лучший ресурс на тему МЛМ в интернете. Два года спустя Катя стала моим спонсором»

Я полагаю, что ни у кого не возникнет сомнения в том, что это случай  того самого рекрутинга с помощью персонального бренда. Алла купила книгу Владимира Дубковского, автор порекомендовал мой сайт (спасибо, Владимир!), Алла зашла на сайт и подписалась на рассылку. Затем, через 2 года регулярного чтения моих статей, она заинтересовалась бизнесом с Edelstar, написала мне, мы познакомились. Сейчас Алла — лидер Edelstar, директор, руководитель СПО.
В этом примере человек вначале заинтересовался личностью, и только потом — компанией.

Тренд 2. Фифти-фифти, или 50:50

Два дня назад мне написал один мужчина из Зеленограда, и я назначила ему встречу в своем любимом кафе недалеко от дома. Его история такова. В одном офисе он нашел кем-то оставленный старый каталог Edelstar. Полистал его, посмотрел ассортимент и цены.  Его заинтересовала наша компания. Подробности он запросил в поисковике. Поизучав компанию и ее предложения, он принял решение стать консультантом Edelstar, и нашел несколько сайтов консультантов Edelstar в Зеленограде. Из нескольких сайтов он выбрал мой, и написал мне. Мы встретились, и я зарегистровала его.

Почему я назавала этот тренд «Фифти-фифти, или 50:50»? Да просто потому, что изначально человек пришел на БРЕНД КОМПАНИИ, но на этапе выбора спонсора из представленных в интернете личностей выбрал меня.

Тренд 3. Рекрутинг на бренд компании.

Как я уже писала, помимо основного сайта с блогом, у меня есть еще сайт по продукции. Это небольшой сайт, где размещено бизнес-предложение, новостная лента с отзывами клиентов, и странички, посвященные нашим основным хитам продаж — товарам с описаниями. На этом сайте нет ни моего бренда, ни даже моей фотографии. Сайт не раскручивается, у него небольшая посещаемость, но за счет того, что все тексты на нем самописные (уникальные), а не скопированные с каких-то источников, поисковые системы время от времени приводят на него целевых посетителей. Такие посетители приходят на этот сайт по словам, связанным с брендом нашей компании, названиям продуктов, ищут отзывы о наших товарах и т.д.

Благодяря этому сайту 2 недели назад я познакомилась с Мариной из г. Люберцы, которая написала мне:

«Хотела бы стать вашим постоянным клиентом. Очень довольна некоторой
вашей продукцией. Марина, 32 года, работаю в здравоохранении».

Когда-то Марина была нашей клиенткой, ее соседка, которую тоже зовут Катя, снабжала Марину каталогами и товарами Edelstar. Но вскоре соседка переехала, и Марина начала искать Edelstar в интернете.

С разрешения Марины я выкладываю запись нашего первого телефонного разговора и знакомства:




Через несколько дней мы назначили встречу в офисе компании, и Марина сделала свои первые покупки.
Как видно из этого примера, Марина пришла в Edelstar исключительно на БРЕНД КОМПАНИИ, спонсора она себе не выбирала, и все, что было ей нужно — это возможность продолжать пользоваться товарами, качество которых она уже знала.

Для чего я привела эти примеры, и какие можно сделать выводы в отношении персонального бренда сетевика? Обязателен ли бренд при рекрутинге через интернет?  Что делать тем, чье имя пока не стало брендом? Все ли могут стать брендами?

Прежде всего, полагаю, что возможность развить свой бренд, развивая свою личность и свои ресурсы, адекватно отображающие эту личность, есть у каждого. Но не каждый будет этим заниматься. В сетевом маркетинге много людей, для который МЛМ-бизнес не является основным занятием, много женщин, имеющих семьи и маленьких детей, и у них другие приоритеты, и это вполне естественно.

Но тем не менее, можно начать рекрутинг в интернете и без раскрученного бренда. Для этого нужно приобрести начальный опыт работы с продукцией, клиентами и первыми консультантами при личном контакте, о чем я писала в статье «5 этапов раскрутки МЛМ-бизнеса через интернет». Вполне понятно, что новичок, только что стартовавший в сетевой компании, не идентифицирует себя сам как «бренд», ему психологически комфортно быть частью своей компании, и на начальном этапе быть просто «Дистрибьютором компании Икс».

И на этом этапе он может создавать качественные сайты или блоги о продукции компании, публиковать отзывы своих первых клиентов и свои собственные отзывы, вопросы  новичков и ответы  спонсоров, заботиться о том, чтобы по запросам, связанным с брендом компании и названием своего города люди могли найти его в интернете. Такая тактика поможет новичку, раскручивая  на первых порах только бренд своей компании, привлечь людей, заинтересованных в продукции, потребителей со скидкой, продавцов. И затем, развиваясь как личность, приобретая профессиональный опыт, становясь увереннее, находя ответы на важные вопросы,  формируя свое мировоззрение, и одновременно развивая свои интернет-ресурсы, стать самодостаточным ПЕРСОНАЛЬНЫМ БРЕНДОМ. И  рекрутировать лидеров.


Комментарии

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 15 мая 2010, 14:09

Хорошая статья, правильно расставлены акценты!
Заставляет задуматься!

Комментарий от Миха Нешер
Когда: 15 мая 2010, 15:49

Очень правильная статья особенно понравилось «заботиться о том, чтобы по запросам, связанным с брендом компании и названием своего города люди могли найти его в интернете» Станьте локальным лидером, а потом мировым.

Комментарий от Марина Успенская (Петрова)
Когда: 15 мая 2010, 15:57

Собственно, описанные Вами законы работают прекрасно и в офф-лайн!

В своей практике я постоянно сталкиваюсь с каждым трендом. И не могу сказать, что преобладает в процентном соотношении.

Разве что рекрутинг-тренд номер 1 быстрее всего ведет человека, подписавшегося таким образом, к лидерским позициям в компании.

Спасибо, Екатерина! Отличная статья!

Комментарий от Зульфия
Когда: 15 мая 2010, 17:57

Екатерина, огромное Вам спасибо! После статьи Михаила Габова, Дмитрия Смакотина, Нелли Щербиной и Тихой Ольги я была в растерянности. Не знала, как все это принимать. А ведь в СМ маркетинге важна система, которая в любом случае должна быть одна на всех! А тут такой разброс мнений! А Вы все разложили по своим местам, сгруппировали по случаям. Вашу статью можно в справочник по интернетбизнесу. Я ее сохраню и работать буду по ней с моей группой. Она разбивает иллюзии и показывает реальное положение дел. Как раз эта тема у меня стоит на повестке дня: сегодня попросили подготовить занятие для группы по этой теме. Воистину, стоит только попросить или задуматься, оно сразу посылается свыше…..
R.S. Я получила Ваш диск и ни капельки не жалею об этом, еще раз спасибо!

Комментарий от Кристина
Когда: 15 мая 2010, 18:11

Спасибо, Вам Екатерина за отличную статью.

Комментарий от Алексей Исаев
Когда: 15 мая 2010, 18:47

Спасибо! Было очень интересно узнать Ваше мнение на тему «Персонального бренда»

Комментарий от Raisa Sinitsyna
Когда: 15 мая 2010, 18:49

Катя, я не сетевик, но где еще в интернете найдешь столь трезвый, осмысленный, а главное простой, а значит выстраданный самой тобой , взгляд на бизнес!
Спасибо тебе и твоим родителям!

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 15 мая 2010, 21:43

Катя!
Здорово всё расставила по своим местам!
Взгляд из космоса на всю проблему.
Обобщения, выводы, аргументы и иже с ними, факты — всё на месте. Действительно, просто пособие для школ по сетевому маркетингу.
Спасибо!!!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 15 мая 2010, 21:47

Нелли, в космос я пока не летала:) Стою обеими ногами на земле и практикую сетевой маркетинг:)

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 15 мая 2010, 21:51

:)))))
Именно поэтому («стою обеими ногами на земле и практикую сетевой маркетинг») и получается взгляд, как из космоса!

Комментарий от Subhi
Когда: 15 мая 2010, 23:59

Ответственно заявляю, что пятеро консультантов латвийско-эстонской структуры (нашей ветке полгода) независимо друг от друга пришли в Edelstar через данный блог.

Бренд Е.Бокитько — рулит!

Комментарий от Татьяна Соколова
Когда: 16 мая 2010, 01:09

Отлично, Катя! Как всегда, все разложено по полочкам и теперь все знают: где что взять при необходимости! 😉

А то смешали Божий Дар с яичницей и мучаются! :))))

Плюс, как всегда, «война терминов и понятий»!

Комментарий от Гульшат Уразалиева
Когда: 16 мая 2010, 12:13

Катя, замечательные идеи подкрепленные практикой. Разговор, записанный на телефон- вообще шедевр работы с клиентом. Кстати, Вы предупреждаете, что разговор записывается? И как Вы его записываете?
Я с удовольствием учусь интернет- бизнесу на Вашем блоге.
За что отдельная Вам благодарность.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 16 мая 2010, 12:21

Гульшат, разговор записался случайно. Я звонила по скайпу, и для записи разговоров у меня есть программа MP3 Skype Recorder, она и записала разговор. Я обычно сразу удаляю такие записи, но потом подумала, что ее можно выложить как учебный материал. Марина дала свое согласие на ее публикацию.

Ничего шедеврального в этом разговоре конечно нет, просто обычный рабочий контакт.

Комментарий от Елена Горянская
Когда: 16 мая 2010, 14:06

Екатерина, спасибо, ваша статья — бальзам на душу — подтверждает, что я пытаюсь развиваться в отношении МЛМ через интернет в правильном направлении. Тут я юный бренд третего типа. А до этого много лет успешно развивала и поддерживаю бренд первого типа по первой своей специальности (массаж) и именно на этот мой развитый бренд идут люди. Теперь стараюсь вырастить подобный бренд и в отношении сетевого бизнеса. Точнее, наверное, дополнить им мой первый (ато какое-то раздвоение брендов получилось, прямо!…).

Комментарий от Наталья
Когда: 16 мая 2010, 17:38

Катя,здравствуйте! Аудиозапись первой беседы с клиентом уникальна!!! Готовый мастер-класс лидера!!!

Одна Катя бросила клиента,не «довела» до склада,другой интернет-магазин «промолчал»,молча собирая заказ, а лидер,который сечас поэтому и «пакует чемоданы» в Турцию, работает с умом и всё доводит до конца.

Ни одного лишнего слова и ни слова о себе… о великом «ГУРУ» и сразу в Дамки:)))

Спасибо!!! Счастливо отдохнуть!!!:)))

Комментарий от Татьяна Соколова
Когда: 16 мая 2010, 17:43

Точно, Наталья! Я тоже заметила, что ни у кого, кроме Екатерины, не хватило ума и терпения довести целевого, жаждущего, готового потребителя до ума — до склада и регистрации, в смысле. :)))

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 17 мая 2010, 22:58

Ну, кто то же должен был расхлебать кашу, которую я заварил 🙂 Не вижу противоречий со своим постом, они просто совсем разной направленности.

Екатерина, искренне 5 баллов. Классно сказано и вовремя. Уверен, этот бум спадет на счет бренда и все будут адекватно воспринимать это понятие.

Вот только не понял восторгов по поводу телефонного разговора. Я сначала прочитал комменты, а потом послушал. Думал действительно с новичком. Обычный разговор с человеком, который уже курсе и знает продукцию.

Может я чего то не понимаю. А как можно иначе в таком случае разговаривать? Хотя лучше мне этого не знать 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 17 мая 2010, 23:57

Привет, Михаил! Спасибо за «пятерку»:)
Интерес к телефонному разговору, наверно, связан с тем, что многие думают, что лидеры говорят ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ. Чего не знают другие. А когда выясняется, что лидеры говорят все то же самое, что и обычные консультанты, это выглядит круто:)))

Комментарий от Андрийчук Олег
Когда: 18 мая 2010, 03:35

Отличный пост!
У меня складывается ощущение, что в компании Edelstar есть только один дистрибьютор представленный в рунете — это Катя!
Остальные посмотрели на бренд Кати и поняли — конкурировать бесполезно… 🙂
Прям монополия!

Комментарий от Наталья
Когда: 18 мая 2010, 07:18

Здравствуйте,Катя! Поясню,что для меня уникально в Диалоге между Екатериной и Мариной. Ведь это именно диалог,а не монолог. В процессе беседы выяснилось,что у Марины был уже один консультант и свой заказ она уже сделала в другом интернет-магазине… Но Екатерина,не комментируя прошлые шаги клиентки до встречи с ней,предложила свой вариант:))) У Екатерины очень быстрая Реакция и «Сооброжаловка» :))))

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 18 мая 2010, 13:01

Когда читая твой блог, кандидат обращается к тебе — это мне понятно.

Но вот когда читая твой блог он обращается к твоим дистрибьюторам — это мне не понятно, но очень радует.
Пост сегодня про это написал 🙂

А у тебя Катя бывали такие случаи?

Комментарий от Браиловский Денис
Когда: 18 мая 2010, 13:03

Хочу добавить — без противной капчи твой блог стало приятнее каментить. Это только мне так показалось?

Комментарий от Михаил Габов
Когда: 18 мая 2010, 19:51

Екатерина, эта фраза натолкнула на идею для поста:

«А когда выясняется, что лидеры говорят все то же самое, что и обычные консультанты, это выглядит круто:)))»

Частенько с этим сталкиваюсь. Пометил для написания.

Комментарий от Станислав Уваров
Когда: 20 мая 2010, 23:54

Спасибо Екатерина ! Очень интересный пост с реальными примерами !
Считаю, что однозначно создавать свой собственный Бренд необходимо ! Только у многих не хватает терпения, когда на первом этапе нет значительных результатов.

Ведь вначале Вы работаете на создание своего Бренда, а лишь через некоторое время он будет работать на Вас !

Комментарий от Сергей Павлов
Когда: 23 мая 2010, 19:11

А если-бы поставили плагин NoSpamNX, то вообще-бы была лафа! Но, куда уж нам с подсказками — вы-же гуру!

Комментарий от Midgar
Когда: 10 июня 2010, 00:31

Позвольте, что значит соседка уехала в другой город? Она что не могла Марине сделать контракт и показать офис где можно купить продукцию? И уезжай в любой город!!!

Написать комментарий: