Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Ушел Джим Рон

На первых  презентациях, на первых школах Herbalife, в середине 90-х, я услышала это имя: Джим Рон. Те, кто приезжал с событий компании  в США, Испании, Израиле, привозили и его афоризмы, его глубокие размышления о жизни, о времени, о бизнесе, о людях.

А затем мне необыкновенно повезло — я побывала  на двух семинарах Джима Рона в Москве.

Когда люди говорят словосочетание «личностный рост», далеко не каждый может ответить: «А что же это на самом деле?». Личностный рост для меня — это прежде всего изменение точки зрения и реакции на те или иные события.

«Успех — это ни что иное, как несколько простых действий, которые нужно повторять каждый день; в то время как неудача — это просто несколько ошибок, которые повторяются каждый день. Это наши действия и суждения приведут нас или к БЛАГОСОСТОЯНИЮ или к неудаче.

Если вы действительно хотите стать богатым, сильным, здоровым, влиятельным, культурным и уникальным человеком — ведите дневник. Не доверяйте своей памяти.

Если вы услышали что-то ценное, запишите это.
Если вы увидели что-то важное, запишите это.

Я обычно делал заметки на кусочках бумаги и старых конвертах. Я записывал свои мысли на салфетках в ресторанах, на бумаге, которая была выброшена в мусорный ящик.

Потом я понял, что лучший способ собирать эти мысли — завести дневник. Я начал вести дневник с 25-летнего возраста. Дисциплина — это главная составляющая моего обучения, а дневники — ценная часть моей библиотеки.

Я должен признать, что если бы вы залянули в мои дневники, вы сказали бы, что я — серьезный студент. Они посвящены не только моей профессии, они посвящены освоению новых понятий и умений. В них я хочу разобраться, как сделать из семян, земли, солнечных лучей и дождя кирпичи активной жизни.

Ведение дневника — очень важное занятие. Я называю это одним из трех сокровищ, которое вы можете оставить для следующего поколения.

Ваши потомки оценят эти три сокровища намного больше, чем вашу мебель.

Первое сокровище — ваши фотографии. Делайте много фотографий. Не ленитесь ловить момент. Сколько времени нужно, чтобы поймать момент? Доля секунды. Сколько времени нужно, чтобы упустить момент? Доля секунды. Так что не теряйте момент. Когда вы покинете этот мир, воспоминания о вас останутся живы.

Второе сокровище — ваша библиотека. Это библиотека, которая учила вас, помогала защищать ваши идеалы. Она помогала вам развить вашу философию. Она помогала вам стать  богатым, сильным, здоровым, влиятельным, культурным и уникальным. Возможно, она помогла вам справиться с болезнью. Возможно, она помогла вам победить бедность. Ваша библиотека, книги, которые учили вас, кормили ваше сознание и душу — один из самых больших подарков, которые вы можете оставить после себя.

Третье сокровище — ваши дневники: идеи и информация, которую вы придирчиво собирали.

Из этих трех сокровищ ведение дневника — один из самых больших показателей, что вы являетесь серьезным человеком. Фотографировать — это довольно легко. Покупать книгу в книжном магазине — тоже довольно легко. Намного сложнее быть исследователем собственной жизни, будущего, судьбы. Найдите время, чтобы делать заметки и вести дневник. Вы будете довольны результатами. Какое счастье оставить после себя что-то ценное. Какое счастье наслаждаться этим сегодня!»

Джим Рон «Витамины для ума»

Он менял взгляд на вещи. Он показывал предметы, факты, привычные представления с другой стороны,  заставлял изменить отношение.

У нас, первых российских сетевиков,  были  его книги — «Сезонность жизни», «Семь стратегий достижения богатства и счастья». Самиздатовские, конечно. Переведенные студентами-недоучками. Кое-как напечатанные. Но эти книги, зачитанные до дыр, изменили нашу жизнь.


Комментарии

Комментарий от Захар Пашун
Когда: 7 декабря 2009, 01:29

Джим Рон — величайший мыслитель и философ нашего времени!
Благодаря ему изменились миллионы жизней, в том числе моя и ваши.
Я постоянно читаю его книги, делаю выписки, слушаю их и все время нахожу чтото новое чего раньше не замечал. Мои дети будут учиться по его книгам!
Спасибо тебе, Джим, за все что ты для нас сделал! Вечная тебе память!

Комментарий от Алексей Исаев
Когда: 7 декабря 2009, 01:41

Как раз на этой неделе в офисе прочитал его книгу «Сокровищница мудрости». Книга станет для меня настольной.

«Не гоняйтесь за успехом, он сам найдет вас, когда вы станете тем, кем должны стать» — Джим Рон.

Комментарий от Юлия Кошина
Когда: 7 декабря 2009, 02:01

Джим Рон был человеком, благодаря которому изменились многие судьбы людей в МЛМ! Своими книгами он заставлял взглянуть на мир другими глазами.

Комментарий от Роман
Когда: 7 декабря 2009, 05:50

Учитель, наставник, вдохновленный оратор и потрясающий человек, один из тех, о ком говорят «легенда при жизни». Он повлиял на миллионы людей. Его книги, мысли и высказывания — жемчужины моей личной библиотеки и опыта.

Комментарий от Дмитрий Латушкин
Когда: 7 декабря 2009, 06:03

У меня тоже были эти «Витамины для ума» — маленькая такая книжечка, которую я носил с собой постоянно и перечитывал изо дня в день.

Мне очень понравилась фраза Рэнди Гейджа об уходе Джима Рона «Он не хотел, чтобы ты его оплакивал. Он хотел, чтобы ты был великим.»

По-моему, точнее Рэнди уже и не скажешь…

Комментарий от Светлана Молодежникова
Когда: 7 декабря 2009, 07:58

Джим Рон на всегда останется с нами! он и был всегда Легендой.
Он будет всегда помогать нам. Просто у него — новый СЕЗОН ЖИЗНИ.
Этот сезон- Бессмертие.

Комментарий от Андрей Трунов
Когда: 7 декабря 2009, 09:25

Мир потерял легенду. Скорблю вместе с Вами.

Комментарий от Алла Северина
Когда: 7 декабря 2009, 09:36

«Не грусти! Я всего лишь навек уезжаю». (А. Галич)
B напутствие всем нам: «Желаю вам приятного путешествия, надеюсь,эта небольшая книга поможет вам добраться туда, куда вам хочется добраться и стать тем, кем вы хотите стать.
От души желаю вам прожить яркую, запоминающуюся, наполненную интересными событиями жизнь!». ДЖИМ РОН

Комментарий от Вадим Демченко
Когда: 7 декабря 2009, 11:38

Вечная память Джиму Рону!

Комментарий от Ирина
Когда: 7 декабря 2009, 12:32

Вечная память Учителю!

Комментарий от Василий
Когда: 7 декабря 2009, 14:40

«Успех это, то что вы привлекаете путем своего развития!»- Эта фраза для меня бесценна. Вечная память тебе Джим!

Комментарий от Нелли
Когда: 7 декабря 2009, 21:24

Только что узнала об этом…
Казалось, что такие люди должны жить вечно…

Комментарий от Vadim
Когда: 7 декабря 2009, 21:25

Джим Рон оказал сильное влияние на целые группы людей, на целые компании, на целые сообщества. Его книги изменили и меня, повлияв на мои взгляды на жизнь, но мои отношения, на мою личность. Его семена успеха посеяны в наших душах.
Светлая память.

Комментарий от Vadim
Когда: 7 декабря 2009, 22:43

Можно зайти на его сайт и оставить там свои соболезнования: jimrohn.com

Комментарий от Татьяна Сяглова
Когда: 7 декабря 2009, 23:26

Его высказывания, его мысли были всегда такими точными и так кстати. Казалось, что он раньше меня знал, что мне сегодня будет нужно.
И еще казалось, что такие люди и смерть — несовместимы! Но, увы…
Огромная потеря! Вечная память!

Комментарий от Татьяна
Когда: 8 декабря 2009, 13:01

Благодарю судьбу за то, что как и Вы Екатерина, еще в Гербалайфе побывала на тренинге великого Джима Рона. Муж даже умудрился взять у него автограф. Это был наш первый семинар в сетевом маркетинге. И эта встреча с Джимом Роном круто изменила нашу жизнь. Детективы и любовные романы в нашей библиотеке поменялись на книги по личностному росту. Очень жаль такого человека, но я думаю его книги помогут еще не одному поколению людей.

Комментарий от Евгения
Когда: 8 декабря 2009, 20:53

Вечная память Джиму Рону…… Очень жаль его) Такие люди должны жить вечно))))

Комментарий от Светлана Билецкая
Когда: 9 декабря 2009, 19:34

Джим Рон — один из любимых наших с мужем авторов по теме успеха, личностного роста, позитивного мышления, достижения целей. Мы перечитывали его книги помногу раз.

Мне захотелось не ограничиваться комментариями, а тоже написать пост об этом человеке.

Комментарий от Ольга
Когда: 17 декабря 2009, 16:01

Очень жаль, хороший дядя был. Его книги и выступления помогли многим стать чуточку (или не чуточку) более великим!

Написать комментарий: