Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Я на один пункт опережаю Чичваркина

Сегодня в рейтинге блогов Яндекса мой блог оказался на 2316-м месте, 2317-е место занимает новый блог Евгения Чичваркина , одного из самых известных российских предпринимателей, владельца сети салонов связи «Евросеть».

Всего рейтинг Яндекса на сегодняшний день фиксирует 3 290 302 блогов. Я начала вести свой блог в сентябре 2007 года, и всего за четыре месяца мой блог вошел в 0,1% самых популярных дневников рунета! Пишу это не для того, чтобы похвастаться — хвастаться пока нечем, кроме соседства с Чичваркиным, который завел свой блог от силы неделю назад, и получил уже в 7 раз больше подписчиков, чем у меня. Но для такого «взлета ракетой» надо быть Евгением Чичваркиным. Уверена, что уже завтра он опередит меня на очень много пунктов.

Пишу это для иллюстрации принципа «Быть в нужное время в нужном месте». Традиционная раскрутка сайтов в поисковых системах становится все более трудоемкой и непредсказуемой по эффективности процедурой. Совершенствуется алгоритм ранжирования сайтов, растет конкуренция. Все большую популярность приобретают непоисковые методы раскрутки. В то же время блогосфера пока еще не занята серьезными игроками. В рунете 3 миллиона блогов, но большинство их них — это блоги девочек, которые вчера купили джинсы, и мальчиков, обсуждающих с двумя друзьями последние новинки компьютерных игр.

В блогосфере пока немного профессионалов, да и методы раскрутки блогов во многом отличаются от методов раскрутки сайтов. Например, один из самых важных моментов в раскрутке блога — это частота обновлений.
Блогосфера — тот остров в рунете, где еще можно успеть занять хорошее место, поближе к морю и пальмам:) И этот остров пока почти не заселен дистрибьюторами-сетевиками. Поиграем?

***
Мою книгу «Как продавать и рекрутировать в интернете» и сборник статей «Школа сетевого маркетинга» можно заказать и получить по почте наложенным платежом.


Написать комментарий: