Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Я продаю сайт www.pro-mlm.ru

Как уже знают читатели блога, 25-26 марта я была участником конференции «Управление аудиторией и реклама в интернете». Знаете, бывает так, что  главные вещи узнаешь не от спикеров конференции, а из каких-то  разговоров в буфете или фойе. Так произошло и на этот раз. На конференции я встретила человека, с которым мы познакомились еще в 2005 году, на ашмановском семинаре по продвижению сайтов. Это специалист, который продвигает сейчас несколько очень крупных и дорогостоящих проектов, и по старой памяти он дал мне консультацию по моему интернет-бизнесу.

После семинара мы посидели в ресторане отеля Рэдиссон-Славянская, где проходила конференция, и провели анализ нескольких моих сайтов по конверсии. Так как главная задача моих сайтов — это рекрутинг в Edelstar, мы проанализировали трафик, его качество (т.е. является ли он целевым), и соответственно, генерацию лидов с двух моих сайтов.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что сайт, который я всегда считала «побочным», с описаниями продукции Edelstar, отзывами клиентов, и другим контентом, посвященным исключительно бизнесу с Edelstar, является гораздо более эффективным для рекрутинга. Он менее посещаем, так  как мне вечно некогда заниматься его раскруткой, но при этом имеет гораздо более качественную аудиторию (т.е. туда заходят люди, заинтересованные именно в  Edelstar), и значительно лучшую конверсию. Собственно, после этой консультации я наглядно увидела воплощение правила Паретто: 20% усилий, вложенных в этот сайт, дают 80% результата. Я не даю на него ссылку, так как считаю его «сырым», и в ближайшее время я планирую заняться этим сайтом гораздо более серьезно.

Этот же специалист рекомендовал мне пересмотреть отношение к сайту www.pro-mlm.ru, посвященному сетевой индустрии вцелом,  и блогу, который является его частью. Он заставил меня проанализировать результативность  этого ресурса с точки зрения моего основного бизнеса. Реальность же такова, что этот сайт является очень хорошей бизнес-площадкой для продвижения общесетевых проектов (партнерских программ), которыми я сейчас практически не занимаюсь. Связано это с введением в нашей компании индивидуальной доставки для консультантов по всей территории России, по почте и транспортными компаниями. Соответственно, я сейчас сосредоточилась на рекрутинге в отдаленных глубинках России, куда  проникает интернет, а не на партнерках.

Так как сайт www.pro-mlm.ru занимает у меня 80% времени по отношению к другим бизнес-ресурсам, этот специалист рекомендовал мне его продать. И хотя мне вначале было сложно на это решиться, обдумав и взвесив все «за» и «против», я поняла, что действительно  пришло время стратегической перепланировки моего бизнеса в интернете.

Поэтому я продаю сайт www.pro-mlm.ru и начинаю новую жизнь! С сайта будет удалена моя личная информация, но останутся статьи на сайте и блоге — это уникальный тематический контент, на статьи имеется приличное количество естественных ссылок, и соответственно идет трафик по  запросам, связанным с сетевым маркетингом.

Я также получила консультацию по расчету стоимости сайта. Во всем мире принято рассчитывать стоимость интернет-проекта по формуле: прибыль сайта за месяц, умноженная на 12 месяцев. То есть деньги, вложенные в проект, окупаются в течение года, и затем начинают приносить прибыль.

Сайт www.pro-mlm.ru — тот ресурс, который помог мне за несколько лет выйти на одну из самых высоких квалификаций в Edelstar — Бриллиантовый директор. Но в то же время будет преувеличением продавать этот сайт как рекрутинговый, так как понятно, что рекрутировал не сайт, а я сама. Точно так же я буду рекрутировать на другом ресурсе (и более эффективно). Поэтому предлагать этот сайт покупателю с гарантией выхода на Бриллианта в Edelstar, я конечно же не буду — это будет нечестной сделкой.

Этот сайт продается как качественная рекламная площадка для МЛМ-партнерок, контекстной рекламы и продажи ссылок. Его конверсия по партнеркам уже известна, я об этом писала,  с партнерок этот сайт дает не менее 1000$ чистой прибыли в месяц. Потенциальному покупателю будет предоставлена вся статистика. Плюс, по оценкам того же специалиста, на контексте и продаже ссылок с этого сайта можно получать еще 1000$ в месяц. Если вложить минимальные усилия в поисковую оптимизацию (чем я не занималась года четыре), то можно получать с него и больше.

Рассчитав по приведенной формуле стоимость моего сайта, мне рекомендовали выставить его на продажу за 24 000$. В цену включен и блог, и  рассылка «Школа сетевого маркетинга» с 16 000 подписчиками на борту, так как рассылка является частью этой бизнес-системы, с нее идет трафик.

Если вас интересует покупка этого актива на данных условиях, пишите на bokekaterina@gmail.com, или в комментарии к посту.


Комментарии

Комментарий от Алексей Исаев
Когда: 1 апреля 2010, 00:11

Екатерина, я покупаю! Посоветовался со знающими людьми, они сказали, что Ваш сайт стоит намного дороже, чем 24 тыс. $. Так что предлагаю сумму… (чтобы не перебили мою цену, напишу в личку). Вы же аукцион не собираетесь устраивать? Я первый!!!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 апреля 2010, 00:30

Алексей, не торопись. У нас с индивидуальной доставкой Edelstar до любой российской двери будет сейчас такая партнерка, все партнерщики обзавидуются:)

Комментарий от Алексей Исаев
Когда: 1 апреля 2010, 00:32

Екатерина, так я же с целью перепродажи по спекулятивной цене!:)

Комментарий от Subhi
Когда: 1 апреля 2010, 00:46

Птичку жалко:)

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 апреля 2010, 01:06

Субхи, все дело в том, что раз в 5 лет я принимаю какие-то кардинальные решения. Отказываюсь от старого и привычного, и начинаю что-то принципиально новое. 5 лет назад таким решением было оставить старую уютную и приносящую кое-какую прибыль компанию, и полностью посвятить себя Edelstar. В результате уже через месяц мой доход увеличился в 4 раза.

Пусть будут новые сайты и новые идеи:) И новых птичек нарисуем!

Комментарий от Subhi
Когда: 1 апреля 2010, 01:29

Екатерина, согласен — резкие телодвижения бывают очень эффективны, особенно в наше непростое время.

Не так давно один мой знакомый рижанин принял сильное решение о ликвидации ведущего поразделения в собственной компании, в ответ на мой удивленный вопрос ответил: «я могу позволить себе смахнуть эту пылинку с плеча:)»

Комментарий от Marina
Когда: 1 апреля 2010, 01:40

Екатерина,
неужели Вы заразились вирусом от Даррена Роуза (Darren Rowse)? Он тоже свой ProBlogger продаёт.
Правда, в отличие от Вашего, цена сделки не указана, зато известен покупатель — Google. Но у Вас есть и кое-что общее: информация о продаже появилась в один и тот же день, и этот день — 1-е апреля!
А я уж собиралась было чек выписывать 🙂

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 апреля 2010, 01:47

Марина, если честно, я не знаю, кто такой Даррен Роуз, но очевидно, что у этого парня зашкаливает ЧСВ (чувство собственного величия) — и сделка у него покрыта мраком, и покупатель не какой-нибудь, а Гугл.
Да и 1 апреля в США еще не наступил.
У меня все проще — есть цена, она реальна, кто может быть моим покупателем, я тоже знаю — например это владельцы МЛМ партнерок, но понятно, что Гугл по таким мелочам не разменивается.

Комментарий от Marina
Когда: 1 апреля 2010, 01:57

Екатерина,
Даррен живёт в Австралии, а у них 1-е давно наступило 🙂

Комментарий от Надежда
Когда: 1 апреля 2010, 07:17

Это типа первоапрельская шутка????

Комментарий от Виктор Князев
Когда: 1 апреля 2010, 07:17

Екатерина, сильное и грамотное решение!
Мне пока приходиться только создавать ресурсы, но каждые 5 лет, это тоже мой жизненный период, а 2010 как раз этот год!

Комментарий от viola212
Когда: 1 апреля 2010, 07:30

Если предложение реальное, то время выбрано неудачно (1 апреля), а если это шутка — то всех с днем смеха! )))

Комментарий от Ирина Митькина
Когда: 1 апреля 2010, 07:54

Первый комментарий был такой:
«Отдача от сайта сильно упадет, если здесь не будет Вас, Екатерина».

Но пока открывался Интернет Эксплорер, вспомнила про 1 апреля!
Всех с днем смеха!
🙂

Комментарий от Анна Богаец
Когда: 1 апреля 2010, 08:02

Я, прочитав Ваш пост, Катя, сначала просто не поверила своим глазам, а потом вспомнила, что сегодня 1 апреля. С праздником, друзья!!!

Комментарий от Гульшат Уразалиева
Когда: 1 апреля 2010, 09:00

Друзья! С днем смеха в МЛМ!
Он принципиально должен затронуть всех сетевиков по вашей любимой матрице,вначале 2 догадались с 1 апреля поздравить, потом уже 4 читателя, а дальше уже в прогрессии.
Кроме шуток, этот сайт, возможно, может стоить этих денег, но кто же его потом поддерживать так качественно будет? Екатерина, птички будут новые, но птенчик-то родной, первый? Оставьте уж в семье,а?

Комментарий от Алексей Исаев
Когда: 1 апреля 2010, 09:12

Друзья, да причем тут первое апреля???! Просто совпадение! Мы с Екатериной уже практически договорились о продаже!

Комментарий от Наталья Каныгина
Когда: 1 апреля 2010, 10:14

Всегда что-то меняется в жизни и хорошо если это меняется к лучшему! Всех с 1 апреля-улыбок, хорошего настроения на весь год!

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 1 апреля 2010, 11:08

Всем привет!
Я знаю Екатерину как человека прагматичного и практичного. Безусловно, она не будет писать просто так.
И я не припомню, чтобы она кого-то разыгрывала первого апреля.

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 1 апреля 2010, 11:10

Решение о продаже сайта pro-mlm Екатерина приняла уже давно. Мы обсуждали с ней этот вопрос в приватной беседе. И честно скажу, я его не поддержал.
Считаю, что потеря домена все-таки скажется и на «популярности» и на эффективности Екатерины.
Сам я свою цену предлагать не буду, постараюсь отговорить Екатерину, мы уже назначили встречу в следующий вторник. Надеюсь, в реале мои аргументы будут услышаны.

Комментарий от Александр Обора
Когда: 1 апреля 2010, 11:10

Надеюсь, это шутка…

Комментарий от Алишер Кошеков
Когда: 1 апреля 2010, 11:17

И тут появляется Антон и как бы поддержал прикол и заставил всех повериь Кате )))

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 апреля 2010, 11:33

Алишер, самый главный прикол заключается в том, что я продаю сайт, и продам его, как только найду достойного покупателя.
Кстати, у меня есть «неформатный» и некоммерческий блог, куда я изредка что-то пишу не очень тематическое. Так вот, я буду писать теперь там: http://www.network.pro-internet.ru/

Комментарий от Subhi
Когда: 1 апреля 2010, 11:46

Екатерина, урезать, так урезать!
Скока стоит Ваш неформатный блог?
Он меня заинтересовал.

PS. Если, конечно, Исаев уже не подсуетился:)

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 1 апреля 2010, 11:51

Субхи, блог «Оптимизация жизни» — абсолютно некоммерческий, он не продается, да и смысла его покупать нет никакого. Продается только http://www.pro-mlm.ru с блогом и рассылкой «Школа сетевого маркетинга».

Кстати, несмотря на советы мега-инфо-гуру, я вела «Школу…» не на Смартреспондере, а на бесплатных расылочных серверах, поэтому всеобщий потоп и пожар эту рассылку совершенно не затронул.

Комментарий от Вера Попова
Когда: 1 апреля 2010, 11:59

Катя, этот пост, как никакой другой взволновал меня. Я точно знаю, что вы серьезный человек, шутить не станете. С одной стороны, — жаль сайт http://www.pro-mlm.ru, а с другой — я очень рада обновлению в вашей жизни. Такие решения дают больше внутренней энергии на осуществление нового проекта! Так что, — поздравляю с решением сильного человека!

Комментарий от Матвейчук Евгений
Когда: 1 апреля 2010, 13:05

Классный повод лично познакомться с Алексеем. Когда обмывать будем? Приглашай.

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 1 апреля 2010, 15:16

Опубликовал интервью с Екатериной Бокитько!http://antonagafonov.com/blog/pochemu-ekaterina-bokitko-prodaet-svojj-sajjt

Комментарий от Антон Агафонов
Когда: 1 апреля 2010, 15:17

Опубликовал интервью с Екатериной Бокитько!
Возможно, для кого-то прольется свет на причины продажи сайта!
http://www.antonagafonov.com/blog/pochemu-ekaterina-bokitko-prodaet-svojj-sajjt

Комментарий от Artem Nesterenko
Когда: 1 апреля 2010, 16:20

И Вас Всех с 1 Апреля!!! 🙂

Комментарий от Oleg Upilkov
Когда: 1 апреля 2010, 16:45

Да, нормальная шутка. 🙂

Комментарий от Артём Кузнецов
Когда: 1 апреля 2010, 17:05

Добрый день! Интересно у вас меняется жизнь.
Но с некоторыми идеями я не согласен. Например, вы создали этот сайт и вели блог, чтобы сделать достаточно большой бренд Екатерина Бокитько. А теперь вы от этого уходите, и раскручиваете личный сайт о вашей компании. А что будет, когда вы по каким-либо причинам покинете Эдельстар?
Ну а во вторых, если вы удалите с этого сайта свои данные, но останутся статьи и ссылки, и новых записей не будет, то все ваши читатели перестанут сюда заходить. Интерестно, кому он таким понадобится?

Комментарий от Subhi
Когда: 1 апреля 2010, 17:42

Екатерина, видимо, после дня весеннего равноденствия наступила пора, так сказать, креативных поступков.
Вот и мне захотелось обнародовать свой давнишний замысел о запуске интернет-проекта — сайтоблоголомбарда.
В связи с известнымими событиями в индустрии МЛМ и участившимися предложениями по продаже продающих и не очень сайтов и блогов, думаю, я выбрал правильный момент времени для запуска проекта.

К чему это я.
Если не найдется достойный покупатель (ведь не будете же Вы продавать Ваше замечательное творение любому), у Вас будет альтернатива — заложить Ваш http://www.pro-mlm.ru в моем ломбарде http://blogolombardo.blogspot.com/
Разумеется, в соответствии с общепринятой практикой Вы можете рассчитывать на 60-70% от стоимости http://www.pro-mlm.ru . Эта сумма также будет зависеть от срока, на какой Вы хотите заложить http://www.pro-mlm.ru .
Здесь можно исходить из рассуждений, что стоимость Вашего http://www.pro-mlm.ru отбивается за 12 календарных месяцев.
Таким образом, Вы видите, что я оцениваю Ваш товар очень неплохо. А всё потому, что Ваш сайт и блог очень популярны, регулярно и часто обновляются, в отличие, например от блога Антона Агафонова http://antonagafonov.com/blog/pochemu-ekaterina-bokitko-prodaet-svojj-sajjt , который очень редко обновляется. И, конечно, если Агафонов предложит свой блог, я не смогу дать ему такие же выгодные условия, как Вам.

И еще. Так уж получилось, что я на Вашем ресурсе пропагандирую свой новый проект. За это Вам отдельная благодарность в виде дополнительной скидки для Вас в наших с Вами последующих взаимовыгодных сделках — ведь через пять лет Вам опять захочется реализовать очередной новый замечательный проект:)
А кайтинг-проект, так и быть, примем тогда в ломбард (вот тут Вам и пригодится обещанная скидка).

Всем читающим этот блог: предлагайте свои сайты и блоги, в нашем ломбарде они будут в сохранности.

Да, еще — Интвей не предлагать:)

Комментарий от Евгения Киянова
Когда: 1 апреля 2010, 17:48

Катерина, если это не прикол,то вы ошиблись в расчетах!
Стоимость бизнеса считают как сумму, которую можно положить в банк и получать в виде процентов то, о чем вы писали — 2000$.
Так что стоит ваш сайт не 24000 долл., а 240 000 долл. (если процент взять 10)
Вы чуть не продешевили :))

Комментарий от Фрол
Когда: 1 апреля 2010, 18:32

Доброе время суток, дорогие друзья!
Спешу успокоить всех наших уважаемых читателей — Екатерина Вадимовна пошутила. Естественно, это первоапрельский розыгрыш.
Дело в том, что во-первых стоимость ресурса она занизила на порядок, а во-вторых он уже ей не принадлежит.
Я представляю группу инвесторов и официально уполномочен заявить, что 23 марта сего года в городе Москва, по адресу: улица Брянская дом 5, была зарегистрирована новая компания «ProBuyMLM». В рамках этой компании был создан отдел, который и возглавили Екатерина Вадимовна и её коллега Денис Александрович.
Дело в том, что инвесторами было принято решение выйти на нишу прямых продаж и сетевого маркетинга в рунете. На сегодняшний день, интернет ресурсы Екатерины Вадимовны и Дениса Александровича выбраны нами как наилучшие на рынке, что и повлекло за собой их приобретение.
Смею Вас заверить, что Вы, уважаемые читатели, только выиграете от данной сделки. Дело в том, что хоть Екатерина Вадимовна и Денис Александрович и уступили права на свои ресурсы, но по условиям контракта, они будут продолжать их развивать. Одним из основных направлений распределения многомиллионного бюджета их отдела в компании»ProBuyMLM», есть очищение рунета от некачественных ресурсов, путём разрастания популярности ресурсов, ранее принадлежавших Екатерине Вадимовне и Денису Александровичу, до невероятных размеров.
План разрастания и стратегию его реализации, Екатерина Вадимовна и Денис Александрович озвучили в своём докладе на конференции «Управление аудиторией и реклама в Интернете 2010».
Мы искренне рады нашему сотрудничеству.
С уважением, Фрол Ашманов

Комментарий от Раиса Синицына
Когда: 1 апреля 2010, 19:45

Всё, Катя, к вечеру становится ясно, что до конца года цена увеличится в разы.

И ещё станет ясно позднее, что с ЭТИМ НЕ ШУТЯТ!

Дебаты по испорченному телефону достигнут Камчатки и вернуться в Москву обновленными до неузнаваемости:

типа, Екатерина Бокитько из-за наездов Интвей распродает имущество и перезжает в Испанию, чтобы возглавить представительство “ProBuyMLM” и объединить работу Международного Банка с Едельстар! Во как!

Комментарий от Андрей Черногоров
Когда: 2 апреля 2010, 00:03

2 Алексей Исаев:

Пару тысяч долларов можно вложить просто в грамотный e-mail маркетинг и получить феноменальные результаты в плане рекрутинга и монетизации рассылки. Если сделать фокус на рассылке.

Брать за 20 тыщ всю эту «бандуру»… 🙂 «На фига козе баян», простите за выражение)))

А с другой стороны, зачем вообще продавать, раз доход приносит.

А с третьей стороны, может, все-таки, шутка? 8)

Комментарий от Виктория
Когда: 2 апреля 2010, 08:37

Интересно, почему мой комментарий удалили?
Я может очень хочу купить этот сайт.

Вот возьму и из вредности отпишусь от рассылки!

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 2 апреля 2010, 08:40

Виктория, я удалила ваш предыдущий комментарий, так как ссылка с него ведет на блог, очень похожий на спамерский. Я не нашла там данных владельца.

Комментарий от Светлана Молодежникова
Когда: 2 апреля 2010, 10:13

Помниться, что в прошлом году Екатерина «Уходила из МЛМ бизнеса» и тоже 1 апреля. Точнее — уезжала на бонусом АВТО.

Из всего этого- правдой было только Авто.

Интересно- что сейчас в этой шутке правда?
Думаю- — правда в перераспределении усилий. И в том что товар доставляется почтой. ( Кстати- это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!, теперь товары Эдельстара можно получить в любом уголке -России, так как всюду есть почта… и почти всюду — Интернет…)

И в том, что сайт в цене растет, причем даже если в него понемногу просто добавлять статьи.

А остальное- ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УДАЧНАЯ ШУТКА!

С Первым Апреля Всех!

Комментарий от Андрей Черногоров
Когда: 2 апреля 2010, 10:16

Я тоже уходил год назад: http://andrey-chernogorov.com/?p=125 )))

А по поводу продажи все же не шутка скорее, седня же уже второе число) Пора раскрывать карты)

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 3 апреля 2010, 19:38

Друзья, всем спасибо за интерес к теме! Конечно же, это была первоапрельская шутка:) Подробности здесь: http://www.pro-mlm.ru/blog/vtoroe-aprelya/

Написать комментарий: