Site menu:

Получать обновления
блога на е-мейл:


Свежие записи

Архивы

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина Бокитько:)

Поиск по сайту

Рубрики

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  


Жара и сетевой маркетинг

Сегодня утром я связалась с Ульяновской областью, и мне сказали, что там  жарко  и невозможно работать. Вечером  общалась с консультантом из Астрахани, и узнала, что из-за катастрофической жары никто не приходит в офис…

Стало понятно, что это тенденция.

В голове у меня возникли 2 факта. Израиль — страна с субтропическим климатом, где зимой жарко, а летом ОЧЕНЬ жарко:) И при этом сетевики Израиля добились огромных успехов в МЛМ-бизнесе!

Сопоставив эти  факты, я решила взять интервью у израилького сетевика, и спросить, в чем секрет успешной работы в жару. Моим собеседником стал Миха Нешер — человек, живущий уже 20 лет в Израле, в Нетании, на берегу Средиземного моря. Он дал четыре совета, которые без сомнения, помогут правильно организовать работу в регионах, где сейчас установилась небывало жаркая погода.

1. Соблюдать режим времени.
2. Водная дисциплина.
3. Выбрать подходящее место встреч.
4. Перенести максимум работы в онлайн.

Слушайте горячее интервью Нетания-Зеленоград!

Еслиаудиоплеер не видно, жмите сюда.


Комментарии

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 12 июля 2010, 00:53

Когда я работала с израильскими украшениями — а работала я преимущественно летом потому, что в течение учебного года было не до того. Так вот, когда я начинала изнывать от жары, сразу же представляла, как это делают люди в Израиле, у которых такая погода круглый год. И как-то сразу переставало быть жарко. Надо, значит надо. Меня ведь никто не гнал на улицу — сама выходила, по своему желанию.

Комментарий от Нелли Щербина
Когда: 12 июля 2010, 01:12

Это я не к тому, что я такая хорошая:), а к тому, что нужно в такой момент представить себе других людей, которым именно сейчас ещё жарче, но работать им тем не менее всё же надо. Что, собственно, Катя и сделала своим интервью.

Комментарий от Наталья Сапожникова
Когда: 12 июля 2010, 04:20

В любую погоду можно работать, а можно расслабляться, — это от температуры воздуха не зависит 🙂 И можно обратить внимание на прозвучавший совет о том, что в жару желательно перевести работу в сеть Интернет. Сидя в прохладной квартире или отеле, можно с пользой переждать жару. И все будет ОК! ))

Комментарий от Marina
Когда: 12 июля 2010, 04:22

В Монреале 6 дней подряд стояла жара +43. Мы задраили окна и двери и включили кондиционер. Из дома все эти дни никто не выходил. Зато этот добровольный арест способствовал невероятной производительности — очень много сделали. Так что, я на жару не в претензии :-).

Комментарий от Андрей Мороз
Когда: 12 июля 2010, 04:50

Классные советы, многое не только для жары хорошо.
Насчет переноса работы в интернет, это вообще во всякое время актуально, а дневной сон, хотя бы часик оччень даже стимулирует активную работу во второй половине дня, особенно при больших нагрузках.

Правильно говорится: кто хочет работать, ищет возможности, кто не хочет — оправдания. Кризис, жара, это все одного поля ягода.

Работать нужно и можно, только про «технику безопасности» забывать не надо. 🙂

Комментарий от Елена
Когда: 12 июля 2010, 07:14

я вспомнила другое, а чтобы вы делали, в 40-50градусов мороза. итак всю зиму. мы искали возможность, интернет, домашние встречи, не расслабляясь… спасибо, Екатерина.

Комментарий от Rustam Mukhametgaeev
Когда: 12 июля 2010, 07:54

лентяям оправдание всегда легко найти. Если человеку предложить 2000 европейских рублей, например, он в любую жару хоть куда прибежит на рандеву

Комментарий от Дмитрий Догадин
Когда: 12 июля 2010, 08:00

Я тоже считаю жару не помехой для построения СВОЕГО бизнеса!

Спасибо за это интервью. Есть что взять для себя!

Комментарий от Светлана Молодежникова
Когда: 12 июля 2010, 09:23

В Поволжье — дикая жара, но все же — работать можно. Как повысить производительность в эту жуткую жару- читайте на моем блоге.

Комментарий от Марина
Когда: 12 июля 2010, 09:44

Во время российской «сиесты» и если в организме скопилось уже достаточно много тепла, набирайте полную ванну холодной воды и как можно быстрее опускайтесь в нее полностью. Эффект напоминает купание в горных реках и лагунах. Сначала захватывает дух, а потом получаете удовольствие и прилив свежих сил. Перегрев и переохлаждение уравновешиваются и, когда заканчивать процедуру — подскажет организм — станет некомфортно. Потом разотритесь и не ходите часок под кондиционерами. И перед тем, как выпить следующий стакан воды, положите на язык несколько крупинок соли. Будьте здоровы!

Комментарий от Maria Blida
Когда: 12 июля 2010, 10:31

А еще не забывайте пользоваться продуктом своей компании в два раза больше, чем обычно (имею ввиду БАДы, соки и т.п.) тоже отлично помогает!
По-моему, жара в этом году везде! В Германии тоже невыносимо в обеденное время, не говоря уже о более южных странах…
Зато знаешь, где можно людей для холодных контактов найти: в этих же супер-/гипермаркетах, в парках, возле водоемов 😉

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 12 июля 2010, 10:33

Марина, никогда бы не подумала, что в Монреале бывает такая жара!

Комментарий от Роберт Хамидуллин
Когда: 12 июля 2010, 10:58

Я думаю так, если дистрибьютор, четко знает для чего ему это надо (бизнес в MLM), тогда ни каких оправданий типа «жара», «мороз», «огород» или ещё что то, не будет.

Конечно я понимаю, что жара просто убивает, однако здесь есть плюсы. Многие в этот период работают не на все 100%, и тогда наши возможности намного увеличиваются, потому что «конкуренция» во много раз уменьшается.

И если донести эту информацию до своей организации и воспользовавшись советами от Миха Нешера ни какого спада товарооборота в летний период не будет.

PS. Отдельное спасибо Екатерине за отличную статью.

Комментарий от Светлана Крапивина
Когда: 12 июля 2010, 13:42

Сетевик — это такая профессия, которая позволяет выбирать место работы. Хочешь дома, хочешь у водоема. А как не повезло офисным работникам, им никуда не деться и выбора нет! Так что сетевики всегда в лучшем положении. А кому лень, пусть работать идет в офис, там зарплата есть, но выбора нет…

Комментарий от Татьяна Сяглова
Когда: 12 июля 2010, 19:53

Спасиба, Катя, за отличное интервью! Как всегда очень своевременное, актуальное и оригинальное!
У нас на западе Казахстана жара доходит до +42. А зимой — до -40. Поводов для не работы — хоть отбавляй. Как правильно сказал Миха, гипермаркеты находка для сетевиков — и помещение цивильное, и прохладно.
А вот советы Михи о водном и временном режиме мне очень понравились. Правда, с 8.00 утра работать на улицах не пробовала (у нас в это время уже + 30-35), но, думаю, идея хорошая.
Спасибо за отличное интервью! Как-то подхлестнуло.

Комментарий от Игорь Завидов
Когда: 12 июля 2010, 21:36

Правильно! Летом надо охлаждаться на «холодных контактах», а зимой согреваться на «теплых». Вот и будет комфортненько и с пользой для бизнеса.

Комментарий от Екатерина Бокитько
Когда: 12 июля 2010, 21:38

А точнее, к зиме холодные контакты как раз и потеплеют:)

Комментарий от Миха Нешер
Когда: 12 июля 2010, 22:54

Спасибо друзья за коментарии и Кате за в возможность я в течении нескольких дней оформлю все советы в письменном и развернутом виде и поставлю статью на блог. Следите

Комментарий от Николай Брюхов
Когда: 13 июля 2010, 04:57

Отличные советы от Екатерины! Спасибо. Может быть кому будет приемлемо, что делаю я. Перед сном еду к озеру, плаваю.
Уснуть охлажденному в душную ночь легче. Утро начатое с плавания, бодрее день сулит в работе.

Комментарий от Руслан
Когда: 17 июля 2010, 20:36

По мне хоть ураган! Меня больше волнует неурожайность в этом году. Что кушать то будем? Одними БАДами не обойдемся!
Хороший пост!!!
Спасибо Катя за пост! Срази трескучий мороз под 50 вспомнил 🙂

Комментарий от Дмитрий Догадин
Когда: 18 июля 2010, 07:35

Согласен с Екатериной.

Летом нужно собирать холодные контакты (пока конкуренты ослабили бдительность), а к зиме они потеплеют и тогда уже будем с ними работать, как с теплыми!

УДАЧИ и УСПЕХОВ!

Написать комментарий: